Jump to content

Средние мехи (от 40 до 55 тонн)


Sudibor

Recommended Posts

СРЕДНИЕ МЕХИ

40 тонн

 


CCG_Crusade_Battle_Cobra_Prime.jpg

BTL-C-O

Масса: 40 тонн

Шасси: Cobra Endo Steel

Двигатель: Standard 200

Крейсерская скорость: 43 км/ч

Максимальная скорость: 77 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: V3

Вооружение:

2x Large Pulse Lasers

2x Small Pulse Lasers

Изготовитель: КомСтар, Слово Блейка

Система связи: неизвестно

Система наведения и слежения за целью : неизвестно

Краткий обзор:

Считается, что в боях на Токкайдо силами КомСтарабыло захвачено в качестве трофеев достаточно много «Боевых кобр», чтобы начать разработки аналогичного среднего омниса на доступной технологической базе. Долгое время "Battle Cobra" в сфероидном исполнении считалась апокрифом. Чьей разработкой она на самом деле является – не очевидно. Возможно, КомСтар подсуетился после потери Терры, возможно, Слово Блейка довело комстаровский прототип до ума.

Возможности:

Базовое шасси BTL-C-O "Battle Cobra" имеет рассчетную массу 40 тонн и развивает скорость почти 80 км в час. Это меньше, чем у клановского аналога. Вести маневровый бой с такими скоростными характеристиками всё ещё можно, но на достаточно сложной местности может очень сильно навредить отсутствие прыжковых ускорителей в какой-либо из конфигураций. Это всё-таки 40-тонный мех. Зато BTL-C-O может нести на 1 тонну оборудования больше и несёт в фиксированной конфигурации Улучшенный C3-компьютер в центре торса. Поскольку в конструкции меха используется эндо-сталь и ферроволокно, и как минимум 2 двойных охладителя должны быть размещены вне двигателя, свободного места под вооружение остаётся не очень много. В то же время, BTL-C-O лишен характерной для предшественника проблемы: двойные охладители установлены в полуторсах, что существенно повышает фактическую живучесть.

Стандартная конфигурация BTL-C-O пытается копировать клановский вариант (2 больших импульсных лазера в руках). Естественно, в результате получился совсем другой мех. Если клановский аналог является классическим снайпером, то BTL-C-O – это скорее машина прикрытия, охотник за шустрыми мехами противника. Учитывая наличие C3i, данная конфигурация может действовать и как мех поддержки в составе атакующей группы. Главное при этом – не подставляться под концентрированный огонь.

Варианты:

BTL-C-OA – весьма грамотный вариант, предназначенный для ближнего боя и радиоэлектронного обеспечения. Вооружение состоит из трёх средних импульсных лазеров, трёх стандартных средних лазеров и одного малого импульсного лазера. Кроме этого, BTL-C-OA несёт дополнительный двойной охладитель, ECM, TAG и ВАР. Единственный недостаток – на достаточно сложной местности маневры BTL-C-OA становятся весьма предсказуемыми, что позволяет более маневренным и более дальнобойным мехам навязывать огневой контакт на выгодных для себя условиях.

BTL-C-OB – ракетный вариант меха, оснащенный четырьмя установками MRM-10. В сочетании с C3i это оружие становится гораздо более полезным. Как мех ближнего боя BTL-C-OB явно проигрывает оптимизированному BTL-C-OA, но обладает чуть большей гибкостью. Три тонны ракет размещены в правом полуторсе. Поскольку мех не несёт CASE, попадание в боеприпасы разносит его до последнего болтика.

BTL-C-OC – специализированный вариант, фокусирующийся на специальных боеприпасах для Улучшенного Narc. Две пусковые установки, 5 тонн боекомплекта. Какого-либо другого оружия данный мех не несёт. Правда, дополнительные возможности, которые даёт УNarc, интересны сами по себе. В первую очередь это "стандартные" маячки и целый список спецснарядов: ECM-pod, Nemesis-pod, Haywire, Explosive-pod.

Конфигурация D - несёт Компьютер Наведения и 4 лёгких РРС. Ближнего боя по возможности следует избегать.

Конфигурация E – ещё один ракетный вариант. Две установки MML-9, 3 тонны боеприпасов. Явный намёк: 1 тонна LRM, одна тонна SRM, одна тонна SRM Inferno. Огневая мощь чуть меньше, чем у MRM-ной версии, но возможность вести огонь с дальней дистанции сама по себе является достаточным бонусом. Как и в случае с конфигурацей В, боекомплект размещён в правом полуторсе, CASE отсутствует. Поэтому в ближнем бою следует заходить под правый бок, если есть такая возможность. Кучная стрельба по правому полуторсу – и всё.

Конфигурация F - вооружена двумя плазменными винтовками (Plasma Rifle). Основной противник – хорошо бронированные медленные мехи с преимущественно энергетическим вооружением. Из недостатков BTL-C-OF следует указать не совсем удобное управление нагревом: при стрельбе в движении мех греется, и остыть может только не стреляя одной плазменной винтовкой.

f5ff04b4091b.jpg
192df93391a8.jpg

ASN-21

Масса: 40 тонн

Шасси: Maltex 40

Двигатель: VOX 280

Крейсерская скорость: 75,6 км/ч

Максимальная скорость: 118,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Lox lift Series 1

Дальность прыжка: 210 метров

Броня: 100AFVTA

Вооружение:

1xMedium Laser

1xLRM-5

1xSRM-2

Изготовитель: Maltex Corporation, Hellespont 'Mech Works

Система связи: Garrett Т15 В

Система наведения и слежения за целью : Garrett 500S

Краткий обзор:

"Ассасин" изначально подразумевался, как конкурент мехов "Wasp" и "Stinger". Хотя новый средний мех не требовался в больших количествах лоббисты "Maltex Corporation" сумели подписать несколько ключевых контрактов на производство этого меха. Достаточная огневая мощь, хорошая броня и высокая скорость сделали его популярной моделью. Особенно популярным в бою его сделала мобильность. Было создано только несколько сотен таких машин. Хоть и разработанный во времена Звёздной Лиги, "Ассасин" появился на полях сражения в 2980 году, когда Дом Марика воевал с Домом Штайнера за планету Рошелль (Rochelle). Битва за Рошелль была грязной и кровавой, но тактики согласились, что "Ассасин" показал себя в более выгодном свете чем другие мехи. После впечатляющего дебюта при Рошелль Дом Марика разместил многих таких мехов в гарнизонах на пограничных планетах.

Возможности:

Классический вариант меха — ASN-21 — весит 40 тонн и может развивать скорость порядка 118 км/ч, что в сочетании с прыжком на 210 метров могло бы породить очень хорошую разведывательную машину. Внушительные скоростные характеристики, как бы то ни было, достаются дорогой ценой: мех несёт всего 4,5 тонны брони и его вооружение существенно органичено. Конструкторы "Spider-а" и "Цикады" в аналогичной ситуации пошли по правильному пути и свели арсенал меха к энергетическому оружию. Инженеры "Maltex", видимо не искали лёгких путей: ASN-21 вооружен двумя ракетными установками (LRM-5 и SRM-2) и средним лазером. Это придаёт меху определённую тактическую гибкость (ASN-21 может наносить какие-то повреждения на любой дистанции), но на деле огневая мощь меха оставляет желать лучшего.

Вместе с тем в опытных руках ASN-21 может быть довольно опасен (по крайней мере до возвращения технологий Звёздной Лиги). Всё остальное время ASN-21 постреливает из имеющегося оружия и изображает угрозу флангового обхода.

Варианты:

ASN-101. Два прыжковых ускорителя и 500 килограмм брони заменены на три малых лазера. Подлинная история этого меха до сих пор покрыта мраком. Так, по одной теории, этой модификации никогда не сущестовало и, что на самом деле ASN-101 — это стандартный ASN-21 с фальшивыми оружейными бойницами, и вообще всё это было придумано, чтобы обмануть шпионов "Маскировки". Как бы то ни было, в официальной базе мехов такая машина есть.

ASN-23. Стандартный усовершенствованный вариант — ASN-23 — вооружен средним импульсным лазером и установкой LRM-5 с Artemis IV. Всё остальное — броня, двигатель и даже система охлаждения — остались прежними. Усовершенствованный вариант не многим отличается от своего славного предка. Мех лишился установки ракет ближнего боя, но зато теперь может попадать с прыжка и пробивать чуть более крепкую броню. Единственное, что вызывает серьёзные сомнения — Artemis на LRM-5. Когда мех несёт всего 6 тонн вооружения, каждая подобная "милая маленькая глупость" дорого обходится.

ASN-30 — радикальная модификация, разработанная "Defiance Industries". Как и следовало ожидать от лиранского меха, этот новый "Ассассин" несёт облегчённый двигатель. Но вместо того, чтобы использовать опыт переделки "Клинта", лиранские инженеры установили на мех средний ER лазер и автопушку (LB-5X). Двойные охладители, облегченный каркас и 6,5 тонн стандартной брони могли бы сделать ASN-30 славу неплохого вспомогательного меха. Но в "Defiance Industries" этой возможностью не воспользовались. На самом деле единственный существенный недостаток ASN-30 — использование автопушки на 40-тонном мехе. Опыт таких машин, как "Clint", "Vulcan" или "Sentinel", мог бы научить конструкторов банальной истине: автопушки на подобных мехах есть плевок в лицо здравому смыслу. Мех лёгкий и быстрый, вооружения несёт немного, поэтому лёгкие и средние пушки — оружие наименее эффективное с точки зрения соотношения тоннажа к огневой мощи — плохой выбор. Всё, что может предложить LB-5X — это способность сыпать дробь с дальней дистанции. Это можно использовать, например, для борьбы с вражеской бронетехникой и вертолётами (и просто для поддержки). ASN-30 — маленькая, юркая половинка Gargoyle Prime.

ASN-99. Но ещё более радикально к модернизации «Ассассина» подошли инженеры "Hellespont Industries" (Дом Ляо) в 3067 году. ASN-99 использует сверхлёгкий двигатель, это позволяет увеличить броню до 8 тонн, сохранив при этом те же скоростные характеристики. Из вооружения ASN-99 несёт лёгкую РРС, две установки SRM-2 с Artemis и двумя тоннами боекомплекта и TAG. Мех использует одинарные охладители (10 штук), но при аккуратной стрельбе этого вполне хватает.

Самое главное в этом мехе — лёгкая РРС (достойный выбор для маневренного снайпера) и TAG. Ракетные установки выглядят как традиционная для "Ассассинов" издёвка над пилотом. Имея в своём распоряжении последние разработки Внутренней Сферы и Периферии, конструкторы "Hellespont Industries" могли бы воспользоваться MML или однозарядными ракетными установками. На самом деле ASN-99 заслуживает внимания как первый "Ассассин", несущий полезную электронику (TAG). Странно, что идея использовать этот мех в качестве машины электронной поддержки возникла лишь через несколько столетий после его создания.

CCG_Unlimited_Cicada_A.jpg
2d7b9b680046.jpg

CDA-2A

Масса: 40 тонн

Шасси: Hartford 300

Двигатель: Pitban 320

Крейсерская скорость: 86,4 км/ч

Максимальная скорость: 129,6 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: 3/Star Slab

Вооружение:

2xMedium Lasers

1xSmall Laser

Изготовитель: HartfordCo Industries, Gibson Federated BattleMechs - (Free Worlds Defense Industries)

Система связи: Datacom 50

Система наведения и слежения за целью : Hartford 31000

Краткий обзор:

В период падения Звёздной Лиги компания "HartfordCo", хорошо известная своими системами связи и слежения, начала конструирование мехов на своей планете Брайант недалеко от Земли. Их единственным вкладом в мехостроение стала "Цикада".

Когда "Bergan Industries" имела почти тотальную монополию на контракты по производству малых разведывательных мехов, "HartfordCo" предложила мех тяжелее "Locust", которого выпускала "Bergan". Новый мех был вооружён хорошо зарекомендовавшими себя лазерными системами "Магна" и был столь же быстр, как "Locust", хотя и имел массу вдвое больше. Самым важным фактором стала цена. Звёздная Лига подписала контракт на ограниченное количество "Цикад", чтобы заменить многих "Локустов" потерянных в боях на Периферии.

Мех пережил второе рождение в 3020-е годы; ныне основным потребителем «Цикады» считается Лига Свободных Миров. Что будет с этой машиной после Джихада, в ходе которого, как известно, Гибсон — твердыня Слова Блейка в Лиге и по совместительству, система, в которой базируется фабрика "Free Worlds Defense Industries", производящая "Цикады" — был подвергнут ядерной бомбардировке, неизвестно.

Возможности:

Скорость "Цикады" одна из основных особенностей меха. Броня и вооружение меха делают его серьёзным противником там, где "Локуст" потерпел бы поражение. Оружие и системы слежения были доведены до максимального уровня надёжности. Радиаторы "HartfordCo" сконструированы на совесть, однако после длительного использования перестают функционировать на полную мощность. Если их периодически не ремонтировать, то радиаторы будут рассеивать не больше 60% тепла.

Основная модификация — CDA-2A — развивает скорость порядка 129 км/час и несёт 4 тонны стандартной брони. Броня размещена неравномерно: основная её масса сконцентрирована на центре торса (в том числе со спины) при этом конечности защищены весьма слабо. Если руки для «Цикады» ещё не столь критичны, то вот ноги придётся беречь.

Мех вооружен тремя лазерами: 2 средних, 1 малый. Оружие размещено в торсовых локациях, что с одной стороны, положительно сказывается на живучести меха, но с другой стороны, несколько ограничивает его возможности в ближнем бою.

Варианты:

Модель CDA-2В жертвует 0,5 тоннами брони ради того, чтобы заменить малый лазер на огнемёт.

Модификация CDA-3С, используемая домом Ляо в качестве тренировочного меха, существенно отходит от базовой концепции. За счет снижения скорости до 118 км/час масса вооружения была увеличена в 4 раза при той же броне. CDA-3C несёт РРС и пару пулемётов с тонной боекомплекта. Чуть улучшена система охлаждения: к 10 стандартным охладителям добавлен ещё 1. Важно отметить, что пулемёты установлены в ногах меха. Это значит, что один из полуторсов (в данном случае — левый) пуст, и все критические повреждения автоматически будут переводиться из него в центр торса. А там, куда ни кинь, всё важно, включая заботливо подложенные боеприпасы к пулемётам. Признаться честно, патронов можно было бы выделить и по-меньше, сэкономив 0,5 тонны, например, на ещё один пулемёт. CDA-3C – это мобильный снайпер. Этому меху придётся много бегать. Основные противники — медленные средние и тяжелые мехи. Пулемёты скорее создают проблемы. CDA-3C интересна в первую очередь как в некотором смысле родоначальник целого семейства правильных "Цикад", появившихся в 3060-е годы.

CDA-3F — является достаточно радикальным шагом вперёд по сравнению с имеющимися моделями. Помимо сверхлёгкого двигателя, эта версия использует облегченный каркас(Endo Steel) и ферроволоконную броню. Мех защищён существенно лучше своих предков (6,5 тонн брони, торсовые локации и ноги выдерживают попадание из винтовки Гаусса). Вооружение состоит из ERРРС пары средних лазеров. Основным новшеством являются 8 прыжковых ускорителей.

CDA-3G – следующий шаг в развитии CDA-3F. Место ERPPC занимает большой ER лазер. Кроме этого, мех несёт ВАР и 7 тонн брони. Чуть ослаблена защита полуторсов, но увеличено бронирование ног и рук.

CDA-3M – первая из канонических моделей, принятых на вооружение во времена восстановления забытых технологий. Как водится на этом мехе лежит печать синдрома новой игрушки. Благодаря установке сверхлёгкого двигателя конструкторы запихнули в классическую «Цикаду» автопушку Ultra AC/5 с CASE и заменили малый лазер на малый импульсный лазер, сохраняя скорость 129 км.

По характеру вооружения CDA-3M напоминает "Sentinel". Ultra AC/5 — оружие весьма спорное (о вреде "мелкокалиберных" автопушек на средних и лёгких мехах уже написано не раз), хотя благодаря ему CDA-3M может вести беспокоящий огонь со средней и дальней дистанции. Из-за сверлёгкого двигателя CDA-3M отличается меньшей живучестью, поэтому наличие какого-то дальнобойного оружия на самом деле идёт на пользу. Мех всё так же несёт одиночные радиаторы, но на его боевых характеристиках это практически не сказывается; разве что из-за этого конструкторы не смогли установить нормальный, то есть, энергетический "главный калибр".

CDA-3MA имеет скорость 129,6 км/час, использует сверхлёгкий двигатель, стандартную броню и стандартную структуру. Считается, что это — тренировочный мех, предназначенный для того, чтобы кадеты могли освоиться с новыми технологиями, но на самом деле CDA-3MA просто хорошая ударная машина. Вооружение состоит из короткоствольной РРС, двух стандартных средних лазеров и одного малого импульсного лазера. Всё, что осталось от благополучного избавления CDA-3M от автопушки, пошло в броню. Мех построен, как будто специально для того, чтобы нагло пользоваться ближней дальностью у короткоствольной РРС. Единственный объективный минус новых "Цикад" — отсутствие Прыжковых ускорителей, что несколько затрудняет действия на пересеченной местности.

CDA-3P имеет скорость 119 км/час при сверхлёгком двигателе, стандартной броне и стандартной структуре. Вооружение состоит из Тяжелой РРС (Heavy PPC) и четырёх средних ER лазеров.

24cf6ca50297.jpg
CCG_Unlimited_Clint_U.jpg

CLNT-2-3T

Масса: 40 тонн

Шасси: Andoran Model III

Двигатель: Pitban 240

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: Andoran Model JJII

Дальность прыжка: 180 метров

Броня: Durallex Medium

Вооружение:

1xAutocannon/5

2xMedium Lasers

Изготовитель: Andoran Industries Ltd., Defiance Industries (Furillo), Pinard Protectorates Limited

Система связи: Reldon R1

Система наведения и слежения за целью : Shales 200 Lokover systems

Краткий обзор:

"Andoran Industries Ltd." начала постройку CLNT-2-3T под эгидой Акта Вооружения Звёздной Лиги, закона, который снабдил пограничные области новейшей технологией. Проект "Andoran Industries" в итоге вылился в создание более чем двухсот аппаратов такого класса. Первоначально прототипы "Клинта" были вооружены более тяжёлой АС/10 и несли больше боекомплекта. Однако шасси меха не было расчитанно на такую нагрузку, поэтому вооружение пришлось уменьшить до теперешнего состояния. Мех выполнял функции разведчика и среднего меха поддержки.

Чтобы гарантировать себе прибыль "Andoran Industries" сэкономила на дизайне меха. В итоге конструкция получилась не слишком лёгкой в ремонте. Многие модульные части, которые могут легко использоваться на других мехах просто невозможно использовать в "Клинте" без серьёзных модификаций. Эта проблема ярко проявляется, когда дело касается системы гироскопа "Клинта". Другая проблема "Клинта" - нехватка боезапаса для автопушки.

Большинство фабрик выпускавших "Клинта" были уничтожены в боях между Дэвионом и Ляо. После Вторжения Кланов "Клинт" получил "новую жизнь", что позволило лиранцам снова поставить его в серийное производство.

Возможности:

Основная модель меха – CLNT-2-3T – при массе 40 тонн развивает скорость 97,2 км/час и имеет 6 прыжковых ускорителей. Вооружение – АС/5 и два средних лазера. Естественно, АС/5 весит достаточно много, и поэтому мех несёт всего 4,5 тонны брони, что эквивалентно защите лёгкой машины. Приличные мехи такого тоннажа обычно защищены в полтора раза лучше. Сочетание слабой брони и условно дальнобойного оружия диктует боевое применение: CLNT-2-3T – это в первую очередь вспомогательная машина, аккуратно постреливающая из автопушки, маневрируя на условно безопасной дистанции. Ближнего боя "Клинту" лучше избегать, в первую очередь из-за слабой брони на ногах.

Варианты:

Модификация CLNT-1-2R - прыжковые ускорители и один лазер сняты ради возможности заменить АС/5 на АС/10. Этот мех имеет все недостатки CLNT-2-3T. Однако АС/10 на машине со скоростью 97 км – это достаточно серьёзный аргумент. Основная задача CLNT-1-2R заключается в том, чтобы максимально аккуратно подобраться к вражескому флангу. Желательно, чтобы это случилось в то же время, когда основные силы вступили в жестокую мясорубку.

CLNT-2-4T идёт практически тем же путём (минус прыжковые ускорители, минус один из лазеров), только вместо АС/10 несёт 2 АС/2. Это чистой воды мех поддержки, маневрирующий на средней дистанции и обстреливающий из своих пушек цели с уже пробитой бронёй.

Модель CLNT-2-3U появилась после Вторжения Кланов (и считается полевым рефитом Конфедерации Капеллы, поставленным в серию инженерами Defiance Industries). Главное усовершенствование заключается в замене автопушки на ERРРС. Это резко повысило боевую эффективность "Клинта" и его шансы выжить в бою. Обычные лазера были заменены на средние импульсные лазера. Броня осталась на том же уровне. Как и следовало ожидать, мех несёт двойные радиаторы вместо одинарных.

Глядя на перечисленные усовершенствования, становится понятно, что эта модификация разрабатывалась именно как полевой рефит. В заводских условиях было бы лучше добавить пару тонн брони (вместо замены обычных лазеров на импульсные). А так, несмотря на очевидные улучшения в вооружении, это всё тот же маленький, хрупкий «Клинт». Залог его выживания – маневрирование и избегание сосредоточенного огня противника.

CLNT-3-3Т - производится Таурианским Конкордатом. Ферро-волоконная броня, Light AC/5 и CASE. Две тонны боеприпасов. В целом модификация не впечатляющая, но для таурианцев с их не самым передовым военно-промышленным комплексом вполне подъёмная.

CLNT-5U - вариант времён Гражданской Войны Федеративного Содружества. Это уже достаточно серьёзный средний мех. Скорость осталась без изменений. Зато применена «стандартная лиранская схема апгрейда»: мех получил облегченный двигатель и каркас из Endo Steel. Это позволило увеличить броню. CLNT-5U вооружен одним большой ER лазером и тремя средними ER лазерами. Кроме этого, CLNT-5U несёт TAG и терминал С3-сети, благодаря чему становится весьма полезным вспомогательным средним мехом.

Модификация CLNT-6S – введён в производство Словом Блейка после захвата Гесперуса II. В конструкции меха использован практически полный арсенал доступных весосберегающих технологий: облегченный двигатель, каркас из Endo Steel, тяжелая ферро-волоконная броня, компактный кокпит (Small Cockpit). Всё это позволило повысить мощность двигателя: CLNT-6S развивает скорость до 118 км (правда, не прыгает, но это не слишком большая проблема). Вооружение состоит из двух больших ER, двух средних ER и одного малого ER лазеров. Имея, как и CLNT-5U, 12 двойных охладителей, CLNT-6S может стрелять лазерами с удобной для себя дистанции не слишком часто вспоминая о перегреве.

CLNT-2-3UL – два средних ER лазера, Плазменная винтовка (Plasma Rifle) с тремя тоннами боекомплекта. Количество брони и радиаторов не изменилось. Плазменная винтовка придаёт меху незначительную дополнительную гибкость (например, позволяет поджарить вражескую пехоту, или доставить некоторые неприятности вражеским мехам, несущим преимущественно энергетическое оружие).

eacd0ec603b5.jpg
b990dfa86896.jpg

HER-2S

Масса: 40 тонн

Шасси: Irian Chassis Class 40

Двигатель: Hermes 240

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Riese-456

Вооружение:

1xAutocannon/5

1xMedium Laser

1xFlamer

Изготовитель: Irian BattleMechs Unlimited

Система связи: Irian E.A.R.

Система наведения и слежения за целью : Wasat Аggressor

Краткий обзор:

Один из немногих мехов, появившихся после падения Звёздной Лиги и до Вторжения Кланов, "Гермес II" вышел с производственных линий корпорации "Irian BattleMechs Unlimited" в 2798 году. Эта машина выпускалась в большом количестве, но всегда считалась эксклюзивной для Лиги Свободных Миров. В принципе, "Гермес II" можно считать таким же символом этого государства, каким является "Пантера" для Синдиката Дракона или "Зевс" для Лиранского Содружества.

Разработан на основе оригинального "Гермеса", задуманный, как тяжёлый разведчик "Гермес II", лучше всего чувствует себя в лесу и городе. Мех известен своей необычной тактикой бегства при встрече с превосходящими силами противника используя свой огнемёт, как средство прикрытия, поджигая всё вокруг тем самым преграждая путь мехам и ослепляя инфракрасные датчики противника.

Возможности:

Новый проект, названный "Гермес II" (модель HER-2S), оказался внешне очень похож на "предка" - "Гермес" (HER-1S), но весил на 10 тонн больше, также в нём отказались от использования ферроволоконной брони и структуры Endo Steel (вероятно уже появились проблемы с использованием этих технологий). Машина развивала скорость до 97 км/ч и несла 7,5 тонн адекватно распределённой брони (все локации, кроме головы, держат попадание ПИИ). Но в процессе работы конструкторы почему то установили сомнительный для его тоннажа комплекс вооружения – автопушка АС-5, средний лазер и огнемёт. 10 радиаторов охлаждения для всего этого оказалось достаточно.

Результат получился противоречивым (что впрочем типично для разработок Лиги Свободных Миров). С одной стороны – характеристики "Гермеса II" позволяют ему уверенно бороться с лёгкими машинами противника. Он имеет достаточную скорость, превосходящую броню, благодаря пушке имеет незначительное преимущество на дальней дистанции. Но для среднего меха его огневая мощь всё-таки мала.

Баллистика, за редким исключением, всё же не лучший выбор для лёгких и близких к этому мехов. Кроме того, минимальная дистанция для АС-5 затрудняет её использование совместно со средним лазером. Большой лазер или РРС (хотя считается, что у Лиги была нехватка этого оружия в то время) всё-таки были бы более уместны в данном случае.

Из других недостатков стоит отметить: отсутствие прыжковых ускорителей, которые для этой машины стали бы нелишними; на левой руке имеется только огнемёт, фактически это мёртвая зона.

Зато "Гермес II" оснащён очень эффективным огнемётом системы "Олимпиец" (Olympian). Значительно безопаснее других жидкотопливных огнемётов, "Олимпиец" использует горючий гель, который до контакта с нагревательными элементами преобразуется в состояние жидкого облака. Недостаток этого геля в том, что он технологически сложен в производстве и требует гораздо больших размеров огнемёта.

Коммуникационная система "Irian E.A.R." очень мощное и продвинутое устройство даже в наше время. Она не только позволяет держать связь с мехами на дальних расстояниях, но и связываться с коммуникационными спутниками и кораблями находящимися не далеко от планеты.

Варианты:

Модель HER-2M используется спецподразделениями и старшими офицерами Лиги. Пушку в ней заменили на 2 средних лазера и 2 пулемёта. Высвободившийся тоннаж позволил использовать в мехе более мощный двигатель, благодаря чему скорость возросла до 119 км/час. В результате получился настоящий охотник, который равнозначно может уничтожать лёгкие машины, противостоять средним и угрожать спинам тяжёлых, а также зачищать вражескую пехоту. 11 охладителей позволяют адекватно справляться с нагревом. К недостаткам надо отнести уже указанную слабость зоны "левой руки", а также то, что в левом полуторсе теперь разместился только боезапас для пулемётов. В результате, HER-2M может рвануть ещё с большей вероятностью и ещё громче.

HER-4K - иногда также обозначается как HER-4K Hermes III. По существу это HER-2S с радикально изменённым вооружением. Вместо всего что было, на мех установлены два больших лазера, которые установили в полуторсы. Как следствие – мёртвые зоны обоих рук. 11 радиаторов не справляются с полным нагревом, поэтому оба лазера стоит использовать лишь в случае острой необходимости. Тем не менее, эта модель может быть угрозой для лёгких машин, да и её забег за спину малоподвижному противнику может принести дивиденды.

Новые технологии 50-х годов явили модель HER-5S. Мех стал использовать структуру Endo Steel, двойные радиаторы охлаждения, Ultra АС-5, средний импульсный лазер. Неизменным остался только огнемёт. Как видно, HER-5S скорее погибнет от разрушения двигателя, чем нагреется. Этот вариант "Гермеса II", конечно, что-то может сделать в разведке или в бою, но в целом это машина была устаревшей уже на момент выпуска. Правда, относительно невысокая цена (около 3,5 млн. c-bills) позволяет приобретать её либо в больших количествах, либо небогатым покупателям.

Модель HER-5ME, которую используют спецподразделение Мариков (батальон "Мрачные тени" службы SAFE), меняет первоначальную концепцию тяжёлого разведчика на концепцию мобильного снайпера. Всё вооружение машины составляет лёгкая пушка Гаусса (Light Gauss Rifle) к которой есть целых две тонны боезапаса. Использование меха предельно упростилось – держаться на дистанции (заняв позицию или перебежками) и постреливать, поддерживая огнём первую линию атакующих. Недостатки очевидны – всего один не самый мощный ствол, мёртвые зоны рук, ослабленная броня.

Модель HER-5SA, "тренировочный вариант" Академии Легионеров, является существенной технической переделкой модели 5S. Стандартный двигатель в этом варианте заменён на сверхлёгкий. Это позволило чуть усилить бронезащиту и вместо среднего импульсного лазера разместить большой импульсный лазер. Как следствие возросла огневая мощь, при этом имеющегося количества охладителей хватает для адекватной борьбы с нагревом. Благодаря этому 5SA является вполне современной машиной. Однако использование облегчённого двигателя значительно понизило живучесть меха.

HER-5Sr - Установлен гироскоп класса XL. Вооружение составляет единственное орудие Heavy PPC и GECM.

Блейкисткий вариант HER-5С повторяет ход 5SA с заменой стандартного двигателя на сверхлёгкий, но существенно меняет комплекс вооружения (1 большой ER лазер и три средних ER лазера). У меха всего лишь 10 двойных радиаторов, поэтому с полного залпа он греется. Однако этого количества хватает для того, чтобы комбинируя оружие, вести постоянный огонь. При шаге это позволяет не перегреваться, при беге - на шкалу нагрева надо периодически поглядывать. Кроме того, на мехе установлены Улучшенный NARC и Улучшенный С3. Очевидно, что машина предназначена для работы в команде. Для того чтобы быть наводчиком ей, конечно, не хватает скорости и живучести, но она вполне может осуществлять огневую поддержку и "вешать" NARC для ракетчиков.

Дэивоновская модель HER-6D является вариацией на тему 5S. Ультра-пушку заменила роторная пушка (RAC5), а средний импульсный лазер уступил место среднему ER лазеру. RAC/5, при известных рисках, позволяет в разы увеличить огневую мощь в нужный момент. Мех может оказывать огневую поддержку, заниматься противниками с уже вскрытой бронёй или вражеской бронетехникой. Боекомплект пушки состоит всего из одной тонны (привычно уложенной в левый полуторс), поэтому в бою, который грозит затянуться, стоит быть расчётливо-экономным. Но в целом модель 6D удачно сочетает неплохие характеристики с невысокой ценой.

HER-7S - экспериментальный робот опередивший своё время. HER-7S является детищем барона Roderick Axel с планеты Lopez в пространстве Марика. Этот вариант построен на базе экспериментальной Композитной структуры (Composite Structure), оснащён мощным двигателем серии 320 класса XXL и бронирован 7,5 тоннами стандартной брони. HER-7S имеет скорость свыше 120 км в час и способен прыгать до 230 метров. 10 двойных радиаторов обеспечивают охлаждение меха. Вооружён Clan LPL и Clan ER Flamer подключенных к клановскому Компьютеру Наведения. В связи с очень большой стоимостью и чрезвычайной хрупкостью конструкции было изготовлено только три опытных образца.

2b1ed7793f73.jpg
1313bd2136cd.jpg

STN-3L

Масса: 40 тонн

Шасси: Defiant V

Двигатель: Pitban 240

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Valiant Lamellor

Вооружение:

1xUltra Autocannon/5

1xSmall Laser

1xStreak SRM-2

Изготовитель: Defiance Industries

Система связи: StarLink/Benicio model AS829G

Система наведения и слежения за целью : Targa-7, Type of Com-17

Краткий обзор:

"Часовой" был средним мехом построенный "Defiance Industries" под эксклюзивный контракт Дома Штайнера. Мех появился через год после того, как Совет Звёздной Лиги принял поправку позволявшую в два раза увеличить численность частных армий Великих Домов. Разработан для поддержки пехоты и легкобронированных подразделений на уровне батальона. "Sentinel" относится к числу старых (очень старых) мехов: его появление датируется 2651-м годом. История его создания тесно вплетена в систему сдержек и противовесов, используемую Терранской Гегемонией для сохранения технологического лидерства над Великими Домами. Не исключено, что патологические конструктивные недостатки имеют под собой политическую основу. У Гегемонии на вооружении уже находился сравнимый по функциональным обязанностям, но существенно превосходящий по уровню используемых технологий KY2-D-02 Kyudo. "Sentinel" был одним из многих проектов, которые пострадали от технологического упадка эпохи Наследных Войн. Сначала "Defiance" потеряла способность производить современные системы вооружения и их производство было полностью прекращено в 3014 году. Но вместо того, чтобы исчезнуть с поля боя, "Sentinel" наоборот стал появляться в больших количествах, благодаря КомСтару и их массивным запасам запчастей со складов SLDF, обеспечивая таким образом Синдикат Дракона для войны 3039 года и оснащая собственную КомГвардию.

Возможности:

STN-3L — 40-тонный мех, развивающий скорость порядка 97 км/час. Вооружение состоит из Ultra AC/5, Streak SRM-2 и малого лазера. Главный минус, сразу же бросающийся в глаза — использование автопушки на 40-тонном мехе. Ultra AC/5 с боекомплектом занимает ровно четверть массы меха, при этом её фактическая огневая мощь не столь высока, как хотелось бы. Не внушает никакого уважения и вспомогательный арсенал. Броня 5,5 тонн оставляет желать лучшего. 10 одиночных радиаторов.

STN-3L изначально позиционировался как мех поддерджки пехоты. Подразумевалось, что он не будет сталкиваться с тяжело вооруженными противниками. К сожалению, в этом качестве его возможности тоже весьма ограничены: мех не несёт какого-либо "противопехотного" оружия (можно сравнить с равнотоннажными "Гермесом" и "Вулканом"). Поскольку "Sentinel" не умеет делать главного — держать удар и вести эффективный ответный огонь — его применение сводится к различным вспомогательным функциям. Его даже нельзя назвать дешевым мехом: сказывается высокая скорость (и, как следствие, не самый дешевый двигатель) и использование технологически сложного оружия. То есть, на роль затыкателя дыр в гарнизонных подразделениях "Sentinel" тоже подходит слабо.

Варианты:

STN-1S - родоначальник всех моделей "Часовых". Оригинальная модель производимая по частному заказу Дома Штайнера. АС/5, SRM-4 и малый лазер. 6 тонн брони.

STN-3K - Сорокатонный "Sentinel" приводился в движение 11,5 тонным двигателем "Pitban 240", который позволяет меху развивать скорость до 97 км/час. Вскоре после начала производства возникли сомнения по поводу целесообразности использования "Pitban 240", поскольку ходили слухи о проблемах с защитой двигателя произведённых "Defiance Industries". После анализа многих "Часовых" выведенных из строя из-за хронического перегрева, расследование установило, что проблема в циркуляционной системе, а не защите двигателя. Некачественные компоненты были заменены во всех последующих версиях.

Изначально модель STN-3K была оборудована Ультра АС/5 системы Kawabata. Но именно параметр скорострельности и стал серьёзной проблемой. При максимальной скорости выстрелов оружие начинало очень сильно вибрировать, сотрясая внутреннюю конструкцию руки меха. Чаще всего это приводило к тому, что пилот терял управление над рукой и орудием. Ремонт, пусть и достаточно простой выводил меха из боя на полчаса и больше. Модификации крепежа и контуров в какой то мере уменьшили проблемы, но к 3014 году было решено переоборудовать "Часового" более простой автопушкой производства "Defiance Industries".

STN-3M — почти ничем не отличается от классической модели. Куритяне использовали модель STN-3M, с чуть изменённым вспомогательным вооружением: SRM-2 и средний лазер вместо Streak SRM-2 и малого лазера.

Вариант STN-С заменяет средний лазер на терминал C3-сети. Видимо, у Синдиката Дракона всё-таки накопилось некоторое количество этих не самых хороших мехов, и их срочно следовало для чего-то использовать.

STN-4D использует 7,5 тонн ферро-волоконной брони. Установка SRM была демонтирована. АС/5 заменена на RAC5 с двумя тоннами боезапаса и средний ER лазер.

STN-3KA - рефит 3K. АС заменена на большой лазер, увеличена броня плюс три дополнительных радиатора.

STN-3KB - рефит 3К. АС заменена на РРС. 13 радиаторов.

STN-3Lb - АС/5 и установка SRM демонтированы. На их место установлены Винтовка Гаусса и средний лазер. Малый лазер оставлен. Шасси Endo-Steel, двигатель XL, 7 тонн ферро-волоконной брони.

STN-5WB разработка "Слова Блейка". Использует лёгкий двигатель, что позволяет расширить арсенал до трёх средних ER лазеров и двух лёгких автопушек (Light Autocannon/5s). Какие-либо другие весосберегающие технологии, помимо лёгкого ядерного двигателя, не используются. Как следствие, броня этого варианта не столь высока всего 6,5 тонн брони.

Главным ограничением является небольшое количество снарядов к Light AC/5: ровно 1 тонна. Это значит, что использование специальных боеприпасов сводится к минимуму. С другой стороны, этот мех в силу сочетания слабой защиты и лёгкого двигателя не отличается особо высокой живучестью; чем лучше (и эффективнее) он истратит свой боекомплект — тем меньше волнений.

На первый взгляд, STN-5WB подходит на роль меха прикрытия, в чью задачу входит отсечение вражеских кавалерийский атак. Этому способствуют достаточно высокая скорость и возможность вести эффективный "заградительный огонь" на средней дальности. Единственный существенный минус, мешающий в полной мере соответствовать этой роли — ограниченный сектор обстрела: мех не несёт оружия в правой руке, и, как следствие, имеет мёртвую зону.

78782c6df5c6.jpg
CCG_Counterstrike_Vulcan.jpg

VL-2T

Масса: 40 тонн

Шасси: MatherTech 500

Двигатель: Pitban 240

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: Model 9 Pitban

Дальность прыжка: 180 метров

Броня: StarGuard I

Вооружение:

1xAutocannon/2

1xMedium Laser

1xFlamer

1xMachine Gun

Изготовитель: MatherTechno Incorporated, Nimakachi Fusion Products Limited, Coventry Metal Works

Система связи: Hardford 200S

Система наведения и слежения за целью : Hardford TA10

Краткий обзор:

Необходимость в сильном противопехотном мехе возникла во время боёв против Стефана-Узурпатора. Во многих конфликтах, особенно в городских сражениях, пехота могла вывести из строя небольшой мех. Для решения проблемы с вражеской пехотой "MatherTechno Incorporated" представила новый мех модели VL-2T "Вулкан".

Этот мех поступил в фронтовые части армии Керенского во время битвы за Терру, где заслужил репутацию сильной машины для городских боёв. Его огнемётная система, пулемёт и тяжёлая броня способствовали эффективному противодействию пехоте. Автопушка изначально предназначалась, как мера против средних и лёгких мехов, но также хорошо послужила и в городских условиях.

К началу Первой войны за Наследие каждый Дом имел в своём распоряжении определённое количество "Вулканов". Фабрики "MatherTechno" на Нортвинде были разрушены в первые месяцы бомбёжек, после чего осталось только несколько складов запчастей для "Вулкана" под контролем Федеративных Солнц. Тем не менее "Вулкан" имеется в армиях всех Великих Домов в том или ином количестве. Меньше всего "Вулканов" у Дома Ляо.

Возможности:

Сорокатонный мех "Вулкан" оборудован прыжковыми двигателями, что делает его опасным противником для более массивных мехов. Эти двигатели специально вентилируются в районе спины для уменьшения тепла меха.

Оружейные системы меха включают в себя АС/2 надёжной системы Армстронг (Armstrong). Хотя она была изначально предназначена для борьбы с мехами противника, пилоты всё чаще стали использовать её для разрушения зданий. Дополнительным орудием против мехов является средний лазер системы Мартел (Martell). Пулемёт и огнемёт предназначены для уничтожения пехоты, хотя последний с успехом может использоваться и против мехов, если подобраться достаточно близко к противнику.

Брони у "Вулкана" не слишком много (всего 5 тонн), но обеспечивает удовлетворительной защитой против большинства орудий малого калибра. Форма меха сложная для прицеливания, поэтому в него довольно затруднительно попасть в интенсивном бою. Многие мехвоины говорят, что "Вулкан" выглядит, как одежда пугало, которое вывесили для просушки.

Отсутствие кистей рук ограничивает возможности меха в ближнем бою.

Варианты:

VL-5T - с этой модели сняли АС/2 и установили дополнительно три средних лазера. Таким образом модель 5T перестала зависеть от боеприпасов, что увеличило эффективность использования "Вулкан" в затяжных боях. Немного увеличили количество брони. Количество радиаторов осталось неизменным - 10 стандартных охладов.

VT-5M - использует шасси Endo Steel (Crucis-II Delux). Автопушка заменена на большой импульсный лазер системы "Tronel PPL-20", а средний лазер заменён на средний импульсный лазер (Tronel XII). 10 двойных радиаторов. Эта версия "Вулкан" производилась с 3052 года пока не был разрушен завод "Nimakachi's Tematagi" в 3069 году.

VT-5S - стандартный двигатель заменён на сверхлёгкий (extralight engine). Стандртная броня заменена на высококачественную ферро-волоконную броню от фирмы "Lexington Ltd". CASE защищает боеприпасы автопушки от детонации. Установленный на меха MASC позволяют развивать скорость до 129 км/час. Кроме того, АС/2 была заменена на Ultra АС/5 системы "Император" (Imperator).

VT-5Sr - этот "Вулкан" оснащён 12ю одиночными радиаторами и MASC. Вооружён плазменной винтовкой (Plasma Rifle), средним лазером, пулемётом и огнемётом.

VT-6C - модель 6C производится Словом Блейка начиная с 3070 года, поэтому эта модель оснащена C3. Основное вооружение состоит из одного большого ER лазера и одного среднего ER лазера. Оставшийся свободный вес пошёл на установку Улучшенного C3i компьютера. Сняв один радиатор разработчики установили дополнительно пулемётный массив (Machine Gun Array).

VT-6M - другая модернизация 5М была подготовлена "Nimakachi" перед самым разрушением завода и только около тридцати (30) мехов были выпущены. Мех оснащён двигателем класса XL, что позволило инженерам вооружить мех Лёгкой винтовкой Гаусса (Light Gauss Rifle) с двумя тоннами боезапаса и средним ER лазером. Бронирование меха увеличено, а сама броня заменена на Лёгкую ферро-волоконную (Light Ferro-Fibrous).

27744a7bc112.jpg
bd5682cbf325.jpg

WTH-1

Масса: 40 тонн

Шасси: Whitworth Type I

Двигатель: LTV 160

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Whitworth Jetlift

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Durallex Light

Вооружение:

2xLRM-10s

3xMedium Lasers

Изготовитель: Whitworth Specialty Manufacturing, Spillman Provincial Refit Facility

Система связи: Garrett Т14

Система наведения и слежения за целью : Garrett D2j

Краткий обзор:

"Whitworth" был впервые построен в 2610 году. В результате программы по разработке "Whitworth`а" появился хорошо вооружённый универсальный мех. Хотя он был намного медленнее большинства мехов своего класса этот недостаток компенсировался большим количеством брони. В самом начале проектирования прототипы "Whitworth" были вооружены установками SRM-6 системы "Гарпун", но проанализировав ситуацию инженеры заменили ближние ракеты на две установки LRM-10, что повысило выживаемость меха в тяжёлых боях.

Видимо, как и более поздняя "Пантера", "Whitworth" изначально позиционировался, как мех поддержки в средних и лёгких подразделениях, обычно исполняющих функции разведки и, как и "Пантера", "Whitworth" оказывается гораздо более к месту в более медленных средних и тяжелых ленсах.

Возможности:

При массе 40 тонн "Whitworth" развивает максимальную скорость порядка 64 км/час. Классическая модель – WTH-1 – и практически все её "благодарные потомки" несёт 4 прыжковых ускорителя. 8 тонн брони внушительное количество для большинства мехов этой весовой категории. Однако "Whitworth" не хватает скорости и он очень часто должен поддерживаться более лёгкими и быстрыми мехами для выполнения своей задачи. С другой стороны прыжковые двигатели дают дополнительную маневренность меху.

Вооружение WTH-1 состоит из двух установок LRM-10 и трёх средних лазеров. В ближнем бою WTH-1 способен постоять за себя и даже нанести серьёзные повреждения легко бронированному противнику. На передовой этому меху без особой необходимости делать нечего.

Варианты:

WTH-0 - вариант специально разработанный Республикой Окраинных Миров для Драгун Амариса. Изменения коснулись в основном вооружения: две установки SRM-6, в левой руке огнемёт. 14 радиаторов.

WTH-1S - вариация на тему WTH-0. Теже две установки SRM-6 и 14 радиаторов, но вместо огнемёта установлен средний лазер.

Модификация WTH-2, появившаяся в период восстановления старых технологий, жертвует двумя средними лазерами ради усовершенствованной системы управления огнём для LRM - Artemis IV. Замена по-своему противоречивая: с одной стороны, примерно на 25% выше огневая мощь на дальней дистанции, с другой стороны — средних лазеров всё-таки жалко.

WTH-1H является дальнейшим развитием WTH-1S и в лучших традициях Периферии, заменяет одну из установок SRM-6 вместе с прилагающейся тонной боеприпасов на 8 RL-10. Основное оружие осталось на месте, мех всё так же опасен в ближнем бою. RL-10 чуть-чуть повышают эффективную дальность огневого контакта, что не может не радовать.

WTH-2A разработка на уровне 3060-х годов. Вооружение состоит из двух средних лазеров, одного малого лазера и четырёх установок Streak SRM-4. Достойным дополнением к арсеналу меха является терминал C3-сети, CASE и 10 двойных радиаторов. Главная проблема WTH-2A – по меркам своего времени он является уже слишком медленным. Широкое распространение двойных охладителей позволяет делать более быстрые и маневренные машины с серьёзным энергетическим вооружением. Область применения WTH-2A практически ограничена боями на пересеченной местности и в городах, где основной защитой является возможность при случае не показываться противнику на глаза. Мех может рассматриваться как средний "младший товарищ" для куритянских "Крестоносцев" и "Катапульт".

Модель WTH-K появилась уже в годы Джихада. В конструкции используется шасси Endo Steel, что позволяет найти место для 5 прыжковых ускорителей. Вооружение состоит из двух средних ER лазеров и двух установок MML-7 (с двумя тоннами ракет). К сожалению, мех несёт 10 одинарных радиаторов, поэтому большого толку от лазеров повышенной дальности нет. За то есть терминал С3-сети, позволяющий более эффективно вести огонь с дальней дистанции и при необходимости наводить своих коллег. В целом WTH-K выглядит как спешный фабричный рефит в условиях странного распределения высокотехнологичных компонент: с одной стороны — облегченный каркас и новое оружие, с другой — морально устаревшая система охлаждения. Как следствие имеем мех не бесполезный, но и не особо выдающийся.

WTH-3 – модель оснащенная усовершенствованными прыжковыми ускорителями (на этот раз их уже 6 штук). Арсенал этой модели включает 4 установки LRM-5 (с 4 тоннами ракет). Кроме этого, WTH-3 оснащен терминалом C3-сети. Мех состоит на вооружении войск Марки Капеллы Федерации Солнц и считается эффективным средством расчистки минных полей. В деле непосредственного уничтожения мехов противника единственным аргументом в пользу этой модификации является наличие терминала С3. Как обычно в случае мехов с «мелкокалиберным» дальнобойным оружием, основным способом извлечения какой-либо пользы из WTH-3 является огонь на добивание. В умелых руках такие мехи опасны, поскольку могут дожить до завершающей стадии боя и там показать себя во всей красе, нанося критические повреждения с дальней и средней дистанции. Понятно, что есть машины и по-лучше, но списывать со счетов мехи данного класса не рекомендуется.

Link to comment
  • 2 months later...

45 тонн

 


CCG_Counterstrike_Blackjack.jpg
14bdd264d907.jpg

BJ-1

Масса: 45 тонн

Шасси: GM BJ-I

Двигатель: GM 180

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Whitworth Jetlift

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Durallex Medium

Вооружение:

2xAutocannon/2

4xMedium Lasers

Изготовитель: General Motors

Система связи: Dalban Micronics

Система наведения и слежения за целью : Dalban AQ

Краткий обзор:

Начало производства меха "Блэкджек" датируется 2771 годом. Контракт с "General Motors" подразумевал производство " среднего меха с возможностью подавления беспорядков и обеспечения огневой поддержки". Результатом стал "Блэкджек" 45-тонный мех вооружённый лазерами и автопушками.

Первые прототитипы отличались от серийных моделей тем, что у них в место автопушек на руках были установлены огнемёты. Проанализировав полученную конструкцию, инженеры заменили огнемёты на пару АС/2 системы "Whirlwind-2". Эта модернизация потребовала замены первоначального реактора VOX 225 на более лёгкую модель GM 180. Были добавлены прыжковые двигатели для повышения мобильности меха. Так как "Блэкджек" полностью удовлетворял требованиям контракта и был хорошим средним мехом "General Motors" оказалась не готова к той негативной реакции, что он получил. Несмотря на отсутствие конкретных доказательств у критиков меха, "Блэкджек" был отвергнут Звёздной Лигой, поэтому производство меха было прекращено через несколько лет.

"Блэкджек" эффективно, хотя и редко, использовался Звёздной Лигой и продолжает свою службу в армиях Наследных государств. Действия его в основном ограничиваются огневой поддержкой и столкновениями с пехотой и лёгкой бронетехникой.

Фактически миф о слабостях "Блэкджека" был развенчан в 3022 году, когда куритянский Тай-и (капитан) Мерсер Раваннион (Mercer Ravannion) попытался использовать свою тактику "стаи" против слабого гарнизона Дэвиона на ледяном мире Ксойса VII (Xhosa VII). Раваннион считал, что бой можно проводить спецкопьями (по 6-8 мехов) лёгких мехов, в основном "Стингерами" и "Васпами", которые смогут атаковать и победить более тяжёлых, но малочисленных противников. Таким образом тай-и полагал, что будущее за большим количеством дешёвыми (в эпоху тотальной экономии ресурсов), легкобронированными и быстрыми мехами. Попытки доказать свою теорию заканчивались неудачно, но Раваннион продолжал настаивать на своём. В итоге "безродные и слабые", но более тяжёлые "Блэкджеки" недавнего выпускника ИННА Майкла Убодо (Michael Ubodo) на ледяной Равнине Мечей, разбили силы Раванниона.

Возможности:

Главной функцией "Блэкджека" было подавление и/или уничтожение немеханических мятежных сил, которые начали появляться, когда авторитет Звёздной Лиги стал падать. Мех выполнял и второстепенную задачу - обеспечение огневой поддержки лэнсов на дальнем расстоянии. Для этой цели мех оснащён двумя АС/2. Для боя на средней и ближней дистанции на мехе установлены четыре средних лазера. Так как конструкторы предназначали "Блэкджека" в основном для городских боёв, то они посчитали, что скорости в 64 км/час меху будет достаточно, но всё-таки снабдили его прыжковыми двигателями. На открытых пространствах малая скорость для 45-тонного меха сразу делает его лёгкой мишенью. 8,5 тонн брони неплохая защита в категории сорокапятитонных мехов. 11 одиночных радиаторов обеспечивают охлаждение меха.

Одной из уникальных способностей "Блэкджека" является возможность разворота рук на 180 градусов. Отступая на полной скорости он может развернуть актуаторы назад и вести заградительный огонь из всех орудий, благо что все оружейные системы смонтированы на руках.

Варианты:

BJ-1DB - Автопушки были заменены на два больших лазера и несколько дополнительных радиаторов.

BJ-1DC - с меха сняли прыжковые двигатели для того, чтобы установить дополнительно два малых лазера и дополнительные радиаторы.

BJ-2 - модернизация "Блэкджек". Два больших ER лазера системы "Diverse Optics Sunbeam" и четыре установки Streak SRM-2. 11 двойных радиаторов.

BJ-3 - Разработка Объединения Святого Ива в составе Конфедерации Капеллана. Мех вооружён двумя РРС и четырьмя средними лазерами и использует двойные радиаторы. Большинство этих моделей были переданы Сент-Ивом Федеративным Солнцам после 4-ой Войны за Наследие.

BJ-4 - разработка Федеративных Солнц во время Гражданской войны. Бронирование меха составляет 8 тонн ферро-волоконной брони. Мех использует лёгкий двигатель. На каждой руке смонтировано по Light AС/5 и среднему ER лазеру. CASE обеспечивает защиту боеприпасов. Вооружение подключено к Компьютеру Наведения.

81bf154f00727ad1543a1b5fa717a990.jpeg
ec6cad92388d.jpg

HCT-3F

Масса: 45 тонн

Шасси: Chariot Type II

Двигатель: GM 180

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Luxor 2/Q

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Durallex Medium

Вооружение:

1xAutocannon/10

2xMedium Lasers

1xHatchet

Изготовитель: Defiance Industries, Independence Weaponry, Johnston Industries, Taurus Territorial Industries

Система связи: TharHes Thalia HM-22

Система наведения и слежения за целью : TharHes Ares-8a

Краткий обзор:

HCT-3F Hatchetman (Дровосек) - очень необычный мех. Сконструированный для создания огневого прикрытия и ведения боевых действий в городской черте, "Дровосек" имеет самое необычное оружие в своём арсенале - гигантский топор.

Происхождение меха до конца не определено. Лиранский Альянс является основным производителем этого меха. Несмотря на это, ходят слухи, что разработан он был ни кем иным, как самим загадочным доктором Банзай и Командой Банзай из Федерации Солнц.

Попавший в войска в 3023 году "Дровосек" на данный момент используется в больших подразделениях городских гарнизонов.

Кай Аллард-Ляо пилотировал "Hatchetman" во время операции Федеративного Содружества против Клана Нефритового Сокола на планете Твайкросс в 3050 году.

Возможности:

Скорость "Дровосека" составляет 65 км/час, что мало для меха весом в 45 тонн. Тем более количество брони не превышает 6,5 тонн. Тем не менее этот мех неплохо зарекомендовал себя в боях на городских улицах для чего собственно и был предназначен. Недостаток скорости компенсируют прыжковые двигатели. Основное оружие "Дровосека" автопушка АС/10 расположенная в правом торсе, плюс двойной боезопас и два средних лазера в руках. Дополняет картину огромная палица в правой руке меха в виде топора. Такое оружие даёт огромное преимущество пилоту, если дело дойдёт до рукопашной схватки. Топор делают из тяжелого и прочного металла, подобного закаленной или кованной стали, покрытой сплавом, сделанным из скандия и лютеция. Эта основная структура гарантирует, что оружие не будет ломаться или разрушаться, даже после тысячи атак.

Сенсоры меха вмонтированы в сферу прикреплённую к левой стороне головы меха. Эта сфера кажется хрупкой, но на самом деле она очень хорошо бронирована и отлично защищает системы слежения и связи меха.

Самая необычная из всех система "Дровосека" это Система Головного Катапультирования. В случае принятия решения о катапультировании пилот наклоняет "голову" меха назад и включает ракетный двигатель находящийся под "головой", который отделяет всю "голову" целиком. Компьютер управляет "головой" при помощи двух двигателей. Компьютер так же старается приземлить "голову", как можно ближе к союзным частям используя для этого всё те же коммуникационные системы находящиеся в сфере. Пилот может и сам управлять полётом катапульты. Как только достигнуто место приземления скорость падения замедляется специальными крыльями после чего выкидываются парашюты. Впоследствии эту "голову" можно смонтировать на другого меха или первоначального, если он уцелел.

Варианты:

HCT-5D - "Hatchetman" 5D использует сверхлёгкий двигатель и вооружён УльтраАС/10 в качестве основного оружия и один средний ER лазер. Оружие подключено к Компьютеру Наведения.

HCT-5K - Синдикат Дракона захватили много HCT-3FS в битвах с лиранцами, но не смог убедить своих самураев пилотировать меха вооружённого "варварским" топором. Чтобы "облагородить" меха инженеры Синдиката заменили топор на более элегантный и точный меч. 5K использует двигатель XL, прыжковые двигатели и 10 двойных радиаторов. Защищает мех 9 тонн стандартной брони. Автопушка демонтирована ради дешёвой, но смертоносной установки МRM-30 с двойным боезапасом. Количество лазеров увеличили: один средний ER лазер и два средних импульсных лазера. На мех установлен С3-компьютер (slave).

HCT-5S - 5S является обновлением модели 3F. 5S использует двигатель XL и прыжковые двигатели. Оружие так же было модернизировано: 3 средних импульсных лазера (Defiance P5M), LB-X10 (Defiance Disintegrator) и топор. Количество брони возрасло до 8,5 тонн ферро-волокна, а так же включает CASE. Но охлаждение обеспечивает только 10 простых радиаторов.

HCT-5DD - 5DD похож на 5D, но может разгоняться до 86,4 км/час. Вооружён RAC/2 и средним ER лазером. Оружие подключено к Компьютеру наведения. Оружия мало, но зато мех имеет 10 тонн брони, прыжковые двигатели и 10 двойных радиаторов.

HCT-6D - вариант Дома Дэвиона. Шасси Endo Steel, двигатель XL (скорость 85 км), прыжковые двигатели (прыжок до 150 метров) и 10 двойных радиаторов. Вооружён RAC/5 (2 боекомплекта), 3 средних ER лазера и топор. Защита: 8,5 тонн стандартной брони и GECM.

HCT-6S - создан во время Гражданской войны ФедКома. Лёгкий двигатель (Light Engine), 10 двойных радиаторов. 3 средних ER лазера, LB-X10 с двойным боекомплектом и топор.

HCT-6M - вариант времён начала Джихада. 3 средних импульсных лазера, топор, ВАР. В правом торсе расположен Тяжёлый РРС (Heavy PPC ).

HCT-7S - разработан во времена Джихада. Использует Лёгкий двигатель, что позволило увеличить скорость меха на 25% и добавили ещё один прыжковый двигатель увеличив дальность прыжка тоже на 25%. Автопушка была заменена на одну установку MML-9 и три боекомплекта. GECM, ферро-волоконная броня и CASE составляют защиту меха.

15036f8cd880.jpg
3236deae174b.jpg

PXH-1

Масса: 45 тонн

Шасси: Orguss Stinger

Двигатель: GM 270

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: Pitban 9000

Дальность прыжка: 180 метров

Броня: Durallex Light

Вооружение:

1xLarge Laser

2xMedium Lasers

2xMachine Guns

Изготовитель: Orguss Industries, Achernar BattleMechs, Ceres Metals Industries, Earthwerks Incorporated, Odin Manufacturing

Система связи: Tech BatlleCom

Система наведения и слежения за целью : Tech Labour truck

Краткий обзор:

Впервые созданный Гегемонией Терры в 2568 году, Phoenix Hawk (Феникс Ястреб) распространённая модель вышедшая десятками тысяч во времена Звёздной Лиги. "Orguss Industries" производитель "Стингеров" и "Wasp", создала "Феникса Ястреба" усилив шасси "Стингера", что позволило нести больше брони и вооружения.

Мех используется в качестве среднего разведчика и благодаря отличной системе связи в качестве командирского меха. "Phoenix Hawk" быстро стал ключевой силой в разведывательных копьях Звёздной Лиги. Пилотам понравилась лёгкость управления мехом. Версия меха "Земля-Воздух" (LAM) увидела свет в 2832 году и расширила возможности меха позволив проводить разведку с воздуха.

История поединков на планете Солярис VII началась с испытательного боя, съёмка с которого стала достоянием гласности. "Sentinel" производства "Defiance Industries" был повержен. Героем дня стал "Phoenix Hawk".

Компания "Ceres Metals Industries" модернизировала "Phoenix Hawk" в 3066 году под технологические требования программы "Проект Феникс".

Возможности:

Классическая модель меха, PXH-1, как и другие модификации, имеет массу 45 тонн при скоростных характеристиках 97,2 км/час. Мех несёт 8 тонн брони, что достаточно неплохо для машин с такой маневренностью. Вооружение PXH-1 состоит из большого лазера, двух средних лазеров и двух пулемётов. Мех оснащен десятью одиночными охладителями, поэтому пилоту нужно следить за нагревом.

PXH-1 – неплохой маневренный универсал. Проблемы с перегревом не позволяет ему поддерживать высокую плотность огня, но это компенсируется скоростью. Система связи "Tech BatlleCom" имеет высокую помехоустойчивость и хорошо защищена, что и делает меха хорошей командирской машиной. Компьютерная система слежения и наведения на цель была очень сложным оборудованием и придавала выстрелам "Phoenix Hawk" смертоносную точность. После окончательного уничтожения фабрик по производству этих высокотехнологичных систем, во время Второй войны за Наследие, сложные системы были заменены на более простые оптические.

Варианты:

PXH-1b - называется "Phoenix Hawk Специальный". Использовалась Королевскими полками Звёздной Лиги. Двигатель XL, шасси Endo Steel и 10 двойных радиаторов. Конструкторы вооружили эту модель ERPPC, большим ER лазером, двумя средними лазерами и двумя пулемётами. Система GECM дополняют защиту меха, а CASE защищает боекомплект к пулемётам.

PXH-1D - модернизация Дэвионов. Пулемёты заменены на дополнительных два стандартных радиатора. Охлаждение меха теперь позволяет передвигаться и вести интенсивный огонь практически не греясь. Те же 8 тонн брони и прыжковые двигатели.

PXH-1К - 1К вариант отличается от традиционной конструкции "Phoenix Hawk". С меха сняты прыжковые двигатели. Вместо них было установлено дополнительных три радиатора (общее число 13) и добавлено полторы тонны брони (9,5 тонн). Пулемёты были заменены на один малый лазер.

PXH-2 - на основе PXH-1. Пулемёты сняты в пользу GECM и дополнительной полтонны брони.

PXH-3D - вариант меха построенный на вновь открытых утерянных технологиях Звёздной Лиги. Шасси Endo Steel, сверхлёгкий двигатель (Extra-Light engine), двойные радиаторы (12 штук), 7,5 тонн стандартной брони, прыжковые двигатели. В качестве основного оружия мех несёт 2 больших ER лазера, и 2 средних импульсных лазера. Противоракетная система (AMS) с двойным комплектом.

PXH-3К - Двигатель XL, 12 двойных радиатора, ферро-волоконная броня 8 тонн. Мех вооружён двумя большими ER лазерами и двумя средними импульсными лазерами.

PXH-3М - модель 3М почти идентична модели 3D. Шасси Endo Steel, двигатель XL, 10 двойных радиаторов, брони 7,5 тонн, прыжковые двигатели. Вооружение полностью соответствует модели 3D только добавлен пулемёт и CASE.

PHX-3PL - модель была введена в строй в конце 3060 года. Шасси Endo Steel, двигатель XL, 9 тонн брони, 12 двойных радиаторов, прыжковые двигатели. Один большой импульсный лазер, два средних импульсных лазера и два малых ER лазера. Последний штрих в оснащении меха это - Компьютер Наведения.

PXH-3S - Двигатель XL, прыжковые двигатели, 10 двойных радиаторов, система MASC которая разгоняет меха до 129 км/час. Бронирование меха составляет 8 тонн ферро-волокна. Вооружение: большой импульсный лазер, два средних лазера, два пулемёта (2 БК) и система AMS (2 БК).

PXH-4L - вариант из Конфедерации Капеллы. Шасси Endo Steel, но используется стандартный двигатель. Прыжковые двигатели, 11 двойных радиаторов и 8 тонн стэлс-брони (Stealth Armor). Мех вооружён большим ER лазером, двумя средними ER лазерами и двумя пулемётами. GECM придаёт дополнительную защиту от вражеских систем слежения.

PXH-4W - Эта версия использует Light Engine Fusion, который уменьшает скорость меха, но инженеры установлен Улучшенные прыжковые двигатели (Improved Jump Jets), которые позволяют преодолевать расстояние в 240 метров. Мех оснащён Light PPC и средним ER лазером в каждой руке. На мех установлены GECM и Heavy Duty Gyro, а продвинутая система катапультирования которая катапультирует полностью "голову" меха ( Full-Head Ejection System), призвана защитить пилота.

PXH-5L - Шасси Endo Steel, прыжковые двигатели, 10 двойных радиаторов, 8 тонн стэлс-брони (Stealth Armor). Плазменная винтовка (Plasma Rifle), два средних ER лазера и GECM. Система катапультирования Full-Head Ejection System и двигатель PlasmaStar 270.

PXH-6D - Шасси Endo Steel, двигатель XL, прыжковые двигатели, 12 двойных радиаторов, 10 тонн стандартной брони. Основное орудие - 1 ERPPC. Вспомогательные орудия - 4 средних ER лазера. Всё оружие подсоединено к Компьютеру Наведения. Система катапультирования - Full-Head Ejection System.

PXH-7CS - вариант 7CS создавался для ведения электронной войны. Шасси Endo Steel, двигатель XL, 10 двойных радиаторов, прыжковые двигатели, 9 тонн стандартной брони. 1 большой ER лазер и два средних ER лазера. Улучшенная установка НАРК (improved Narc Missile Beacon), а так же Улучшенный С3-компьютер (Improved C3 computer). Система катапультирования - Full-Head Ejection System.

PXH-7К - очень мобильный вариант "Phoenix Hawk". Шасси Endo Steel, лёгкий термоядерный двигатель (Light Fusion Engine), 8,5 тонн лёгкой ферро-волоконной брони (Light Ferro-Fibrous). Мех развивает скорость до 97,2 км/час способен совершать прыжки до 270 метров при помощи девяти Улучшенных прыжковых двигателей. Мех вооружён Snub-Nose PPC и средним ER лазером. Установлен С3-компьютер (slave).

PXH-7S - 7S это новый вариант Штейнера. Шасси Endo Steel, лёгкий термоядерный двигатель (Light Fusion Engine), система MASC, 9 тонн ферро-волоконной брони, 10 двойных радиаторов, прыжковые двигатели. Несёт один большой импульсный лазер и четыре средних лазера, и ещё один малый лазер смонтированный в голове. Система катапультирования - Full-Head Ejection System.

PXH-8CS - на основе модели PXH-7CS. Эта версия использует экспериментальный XXL двигатель для достижения максимальной скорости в 110 км/час. Гироскоп XL и C3-компьютер (slave) также установлены. Пилот защищен системой Full-Head Ejection System. Оружие два Snub-Nose PPC и 14 двойных радиаторов.

40e3fcd7d2a9.jpg
CCG_Counterstrike_Vindicator.jpg

VND-1R

Масса: 45 тонн

Шасси: Ceresplex IV

Двигатель: GM 180

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Anderson Propulsion 30

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Starshield

Вооружение:

1xLRM-5

1xPPC

1xMedium Laser

1xSmall Laser

Изготовитель: Ceres Metals Industries

Система связи: CeresCom Model 21-Rs

Система наведения и слежения за целью : With Apple-Churchill

Краткий обзор:

VND-1R "Vindicator" - продукт компромисса, а не вдохновения, был создан в 2826 году в перерыве между Первой и Второй войнами за Наследие. Войска Капеллы испытывали сильный недостаток в мехах и компания "Ceres Metals" взялась решить эту проблему. Основной упор при создании нового меха был сделан на то, чтобы как можно больше использовать компоненты, производимые на территории Капеллы. Кроме малого лазера Hessen IX все остальные компоненты производятся на территории Капеллы. Кроме этого, создатели стремились получить универсальных мех, который был бы способен выполнять многие задачи. В результате получилось то, что вошло в историю под гордым именем "Vindicator". Это 45-тонный средний мех, собранный на стандартном шасси. Используется термоядерный двигатель GM 180, благодаря чему скорость меха составляет 43 км/ч пешком и 64 км/ч бегом. Для придания дополнительной маневренности мех был оснащен прыжковыми ускорителями, позволяющими ему совершать прыжки на дистанцию до 120 метров.

Первые "Vindicator" имели пулемёты прикреплённые к левой руке вместо среднего лазера, который носят модели настоящего времени.

Возможности:

Первая модель, появившаяся на свет, получила идентификатор VND-1R. Основным оружием является обычная PPC, установленная в правой руке. Для увеличения огневой мощи на дальних дистанциях на мех установили РДД-5, расположив ее в левом полуторсе вместе с тонной боеприпасов. Для ведения боя на ближней дистанции были установлены средний и малый лазеры - в голове и в левой руке, соответственно.

Защита меха - девять тонн стандартной брони. Бронирование распределено так, что все лобовые локации легко выдерживают попадание из РРС. Задние стороны полуторсов способны выдержать попадание из среднего, а центральный торс из большого, лазеров. За охлаждение меха во время боя отвечают 16 одинарных охладителей. Учитывая разницу в эффективной дальности используемого вооружения, этого хватает, чтобы вести маневровый бой на любой дистанции и не сильно задумываться о перегреве даже, если часто применять прыжковые двигатели.

РРС Smasher - стандартное оружие, но охлаждающий кожух, который его окружает заслуживает отдельного внимания. Этот кожух обладает специальными водозаборниками в передней части оружия. Погрузив ствол РРС в воду пилот позволяет водозаборникам закачать воду для дополнительного охлаждения механизмов РРС. Пар образующийся в результате охлаждения выводится через отверстие на противоположном конце кожуха. Разработчики решили не вооружать вторую руку "Vindicator" ещё одним РРС скорее потому, что меху необходима была рука для поднятия и переноса предметов.

Пятиствольная ракетная система дальнего радиуса действия "Ягуар" (Jaguar) создана на совместном предприятии "Sian/Ceres". Система расположена асимметрично в левом торсе меха и защищена бронированной крышкой. Эта ракетная система очень надёжна и способна действовать даже при сильных повреждениях.

Средний лазер расположен на левой стороне головы и защищён толстым охлаждающим кожухом. Сенсоры "Vindicator" расположены в голове, что создаёт некоторую выпуклость кокпита и уменьшает пространство для пилота. Выпуклость кокпита так же стала причиной смерти нескольких мехвоинов, каждый из которых пытался катапультироваться из повреждённого меха и погибал, когда спасательная капсула взрывалась при выходе из головы. Самая распространённая версия несчастных случаев - взрыв капсул связан с системой передвижения катапультирующегося кресла. Разработчики пытаются изменить конструкцию лазера и кокпита, чтобы избежать фатального исхода.

Варианты:

VND-1АА. Конструкторы смогли установить на шасси более мощный двигатель и еще один прыжковый ускоритель и тем самым увеличить скорость до 85 км и дальность прыжка на расстояние до 150 метров. Чтобы развить такую скорость бронирование меха уменьшили до 4,5 тонн стандартной брони. В результате из-за столь низких защитных показателей модель в серию не пошла, а несколько уже выпущенных экземпляров были переданы в "дар" Расалхагской республике.

VND-1SIC - модификация разработанная и принятая на вооружение Договором Сент-Ива. РРС заменена на большой лазер, а LRM-5 модернизирована до LRM-10.

VND-3L. Вторая модель "Vindicator" появилась на свет после Четвёртой Наследной Войны. К тому времени Серый Легион Смерти уже нашел тайник Звёздной Лиги. В результате использования новых технологий VND-3L получил в свое распоряжение ERРРС и средний импульсный лазер. Малый лазер был снят. Вместо него мех обзавелся системой CASE, которую поставили в левый торс для предотвращения гибели меха от подрыва боекомплекта к LRM-5. В результате всех этих изменений мех стал еще более живучим и способным продолжать бой дальше даже в случае подрыва боекомплекта и потери левого полуторса вместе с левой рукой. Для борьбы с нагревом в этой модели установили 15 двойных радиаторов. Бронирование составляет 9 тонн стандартной брони. Оснащён прыжковыми двигателями.

VND-3Lr. Вооружение меха составляет: Snub-Nose PPC, MML-5 и средний ER лазер. Боеприпасы защищены CASE.

VND-4L - модель появившаяся около 3060 года. Конструкторы смогли установить на меха двигатель XL, что увеличило скорость до 86,4 км/час. Количество брони осталось прежним - 9 тонн стандартной брони. 13 двойных радиаторов, Stealth Armor, GECM, Прыжковые двигатели. Вооружение: ERPPC, средний ER лазер, средний импульсный лазер, LRM-5 плюс дополнительный боекомплект.

Модель VND-5L появилась примерно в то же время, что и VND-4L. На этот раз конструкторы решили изменить изначальной идее "Vindicator" и сделали мех ближнего боя. Начали они с того что заменили обычные миомеры на Миомеры Утроенной Силы. Следующим шагом была изменена конфигурация вооружения. Ставшую фирменным знаком РРС оставили. А так как мех предназначался для ближнего боя, то его полуторсы заполнили двумя лазерными батареями в каждую из которых входили: средний ER лазер, средний импульсный лазер, малый импульсный лазер. Дополнительным бонусом для проведения физических атак был выдан меч в могучей левой руке. Для того чтобы вошло всё вышеперечисленное вооружение, конструкторы уменьшили число двойных охладителей до 10 штук, но оставили прыжковые двигатели. В результате получился средний мех с бронёй в 9,5 тонн и со скоростью 86 км/час.

VND-6L. Появилась она на свет благодаря слиянию моделей VND-4L и VND-5L. Стандартный двигатель (скорость 86,4 км/час), 9,5 тонн стелс-брони(Stealth Armor), GECM, прыжковые двигатели, 10 двойных радиаторов. Мех оснащён Миомером Утроенной Силы(Triple-Strength Myomer). Вооружение: Плазменная пушка(Plasma Rifle) с двойным боекомплектом, две установки RL-10, два средних ER лазера, меч в левой руке. Вооружение подключено к Компьютеру Наведения.

114ffac3c449.jpg

WVE-5N

Масса: 45 тонн

Шасси: Ost

Двигатель: GM 180

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: Northrup 750

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Kilosh 1000

Вооружение:

1xLRM-10

1xLarge Laser

2xSmall Lasers

1xSRM-6

Изготовитель: Maltex Corporation

Система связи: Ostman AMB

Система наведения и слежения за целью : Scrambler-7 Series

Краткий обзор:

Появившийся в конце 2660 года "Wyvern" был разработан, как городской боец. После падения Звёздной Лиги, большинство командиров выбрало способ ведения боевых действий вне городской черты и промышленных комплексов, что существенно снизило эффективность "Wyvern" из-за недостаточной скорости. Поэтому этот мех опытные командиры стараются применять в горной и лесистой местности, где скорость не самое главное.

"Wyvern" относительно простая и крепкая конструкция, но невозможность производителей Внутренней Сферы начать выпуск улучшенной композитной брони сильно повлиял на "Wyvern" снизив его бронирование в современных условиях на 10%. Однако это ухудшение не является слишком большим минусом, и для пилотов согласных пожертвовать скоростью ради боевой мощи, "Wyvern" - лучший мех в своём классе.

Возможности:

Скорость "Wyvern" достигает 65 км в час, что недостаточно для меха его класса. Наличие на "Wyvern" 4 Прыжковых двигателей частично компенсирует этот недостаток. Модель WVE-5N относится к эпохе Звёздной Лиги и её комплектация соответствует технологическому уровню тех времён. Шасси Endo Steel, прыжковые двигатели, стандартный реактор, 9,5 тонн стандартной брони, 12 одиночных радиаторов неплохо справляются с нагревом. Вооружение "Wyvern" составляет: 1 большой лазер системы Nightwind, ракетная установка LRM-10 системы Jackson Dart, ракетная установка SRM-6 Totschlagen-6, и два малых лазера системы Starflash.

Большой лазер Nightwind основное оружие "Wyvern". Это один из самых больших лазеров среди когда-либо созданных. Система очень надёжна.

Ракетная установка Jackson Dart была источником постоянных проблем для пилотов "Wyvern". Поскольку это оружие расположено перед ядром реактора, жар от двигателя часто является причиной автоматического выключения установки. Единственное известное решение этой проблемы - держать температуру реактора в жёлтой зоне или не пользоваться LRM, когда температура высокая, чтобы избежать детонации боеприпасов.

Ракетная установка ближнего радиуса действия системы Totschlagen-6 более надёжная. Система перезарядки более компактная, что делает сам процесс перезарядки очень быстрым.

Варианты:

WVE-6N - модель времён Войн за Наследие. Структура Endo Steel была заменена на стандартную в следствии чего броневая защита была уменьшена на одну тонну и составила 8,5 тонн стандартной брони. Вооружение, прыжковые двигатели и количество радиаторов остались прежними.

WVE-9N - так называемый "Clanbuster". Мех был переоборудован КомСтаром перед самой битвой на Токкайдо. Внутренняя структура вновь стала Endo Steel на которой базировался стандартный двигатель (65 км/час) и Прыжковые двигатели. Одиночные радиаторы были заменены на 10 двойных. Бронирование меха было снижено до 8 тонн стандартной брони, зато вооружение стало более мощным. 1 большой импульсный лазер, 2 средних импульсных лазера, LRM-10, Streak SRM-2.

WVE-10N - разработчики "Maltex" попытались сделать из "Wyvern" дальнобойного снайпера. Начиная с 3064 года многое в мехе кардинально изменилось. Скорость (к сожалению) и прыжковые двигатели остались прежними. Структура Endo Steel и стандартный двигатель. 11 двойных радиаторов отвечают за контроль температуры. Бронирование составило 8 тонн стандартной брони. Вооружён мех 1 ERPPC, 1 средним импульсным лазером, 1 LRM-10, GECM и Improved C3 computer.

ccc3f49c55d8.jpg
CCG_Crusade_Firestarter.jpg

FS9-O

Масса: 45 т

Шасси: Foundation Reinforced Endo Steel

Двигатель: GM 270 XL

Крейсерская скорость: 64,8 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: Luxor Load Lifters

Дальность прыжка: 180 метров

Броня: Duralex Nova

Вооружение:

4 x Flamers

2 x Large Lasers

1 x BAP

Производитель: Coventry Metal Works, Luthien Armor Works

Место основного производства: Ковентри

Система связи: Cyclops 18XS Adaptable

Система наведения и указания цели: Cyclopsbeagle

Краткий обзор:

История создания омнимеха "Firestarter" в существенной степени отражает политические отношения в пост-токкайдовской Внутренней Сфере. Во времена войны с Кланами лиранская корпорация "Coventry Metal Works" в рамках союзнического соглашения предоставила синдикатовской корпорации "Luthien Armor Works" лицензию на производство классического "Firestarter". Официально этот мех считается узкоспециализированным (при прочих равных "Firestarter" является довольно неплохой лёгкой машиной, достаточно уверенно исполняющей функции разведки и борьбы с пехотой, и при этом не бесполезной в бою с другими мехами). Поэтому такой "подарок" рассматривается официальными источниками как сугубо формальное соблюдение условий союзного договора. Долгое время считалось, что позднее LAW ответила своим коллегам из CMW достойным образом, предоставив спецификации FS9-O вместо документации на "Avatar" или "Sunder". Омни-Firestarter действительно является весьма достойным представителем славного рода средних мехов. К своему историческому предку он имеет лишь косвенное отношение. На их связь намекает разве что наличие огнемётов в фиксированной конфигурации меха.

Возможности:

На самом деле FS9-O является омни-аналогом славного семейства "Phoenix Hawk-ов". Базовое шасси FS9-O имеет массу 45 тонн и использует эндо-сталь, что в сочетании со сверхлёгким двигателем позволяет меху нести 13,5 тонн оборудования в омни-контейнерах при адекватной скорости в 97 км/час, совершать прыжки до 180 метров и иметь бронирование в 8,5 тонн. В конфигурацию меха входят 12 двойных радиаторов и пара огнемётов в центре торса (один из которых смотрит в заднюю полусферу). Не исключено, что огнемётам омни-"Firestarter" обязан тем же проблемам с перепрограммированием систем управления оружием, что мучили разработчиков "Avatar-а".

Важно отметить, что большинство конфигураций меха несёт основное оружие в руках; это в сочетании с хорошими скоростными характеристиками позволяет использовать FS9-O в качестве транспорта для бронепехоты без существенной потери огневой мощи.

Как обычно в случаях быстрых мехов, наиболее эффективными являются конфигурации, использующие в качестве основного оружия лазеры и РРС: доступная масса не велика, в то время как двойные охладители позволяют нести тяжелое энергетическое вооружение. Этот принцип реализован в основной конфигурации.

Два обычных больших лазера и два огнемёта в руках плюс ещё один в торсе и один прикрывает спину. В правом полуторсе расположен ВАР.

Два больших лазера — это достойное оружие для среднего меха Внутренней Сферы. Благодаря достаточно высокой эффективной дальности стандартных больших лазеров по сравнению с классическим оружием ближнего боя FS9-O может эффективно вести огонь со средней дистанции, полагаясь на свою скорость и маневренность, чтобы избегать ответных залпов противника. Естественно, стоит упомянуть и о такой достаточно важной обязанности, как борьба с вражеской пехотой: облако плазмы от трёх огнемётов и жалкие человечки вместе уживаются крайне плохо.

Варианты:

Конфигурация А - вооружена автопушкой LB-10X (с двумя тоннами снарядов) и стандартным малым лазером. Нельзя сказать, что FS9-O является подходящей платформой для оружия поддержки. От полного провала спасает только достаточный боекомплект к LB-10X, что позволяет вести маневровый бой и выполнять функции машины огневой поддержки в разведывательном ленсе. FS9-OA можно достаточно эффективно использовать для борьбы с вражеской авиацией и бронетехникой. В общем, FS9-OA – конфигурация далеко не самая удачная, но и не абсолютно бесполезная.

Конфигурация B - является достойным продолжением темы энергетических конфигураций меха. Арсенал конфигурации В состоит из одного большого импульсного лазера, двух средних импульсных лазеров и одного малого стандартного лазера. Существенную ценность представляют терминал С3-сети и TAG. Это неплохой мех ближнего боя с удачно подобранной вспомогательной электроникой.

Конфигурация С - также несёт терминал С3-сети, но при этом вооружена парой установок LRM-10 (с двумя тоннами ракет) и стандартным малым лазером.

Конфигурация D - вооружена ERPPC, средним лазером и установкой LRM-5. В качестве вспомогательной электроники снова выступает терминал С3-сети, на этот раз в сочетании с ЕСМ. Наличие ERPPC позволяет простить даже не слишком полезную установку LRM-5.

За счет высокой маневренности FS9-OD можно неплохо использовать для борьбы с вражескими С3-сетями; единственное, чего не хватает в таком случае — более серьёзного вооружения ближнего боя, способного наносить значимый урон вражеским споттерам. Так или иначе, FS9-OD является, пожалуй, одной из наиболее часто используемых конфигураций во многом благодаря электронике и дальнобойному вооружению.

Конфигурация E - вооружена мечом, установкой MRM-20, а также средним и малым импульсными лазерами.

Конфигурация F - арсенал включает 2 больших ER лазера, 2 средних ER лазера и 1 малый ER лазер. Дополнительный двойной радиатор позволяет стрелять из больших лазеров на бегу, не перегреваясь.

Конфигурация G – вооружена автопушкой LB-5X (с двумя тоннами боекомплекта), тремя средними лазерами и одним малым лазером.

То, что получилось, выглядит как ещё одна вариация на тему "Вулкана" или "Гермеса". Спасает положение только наличие трёх стандартных средних лазеров.

Link to comment

50 тонн

 


CCG_Unlimited_Centurion_D.jpg
c9c92428f7f6.jpg

CN9-A

Масса: 50 тонн

Шасси: Corean Model K7

Двигатель: Nissan 200

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: StarGuard III

Вооружение:

1xAutocannon/10

1xLRM-10

2xMedium Lasers

Изготовитель: Corean Enterprises, Jalastar Aerospace

Система связи: Corean Transband-J9

Система наведения и слежения за целью : Corean B-Tech

Краткий обзор:

"Centurion" (Центурион) был разработан и сконструирован "Corean Enterprises" в качестве оперативного партнёра для очень удачного "Trebuchet". Мех очень хорошо зарекомендовал себя во время Первой войны за Наследие, чем и привлёк внимание Лиги Свободных Миров. "Центурион" производился на планете Ramen II с 2801 года. В 2845 году в разгар Второй войны за Наследие завод "Corean Enterprises" на Ramen II подвергся атаке Вооружённых Сил Лиги Свободных Миров и был полностью разрушен. Тем не менее "Corean Enterprises" удалось сохранить на своих тайных складах большое количество запчастей для этого меха. Благодаря этим запчастям "Центурион" не канул в небытие, а наоборот был хорошо известен во Внутренней Сфере.

В 3012 году в связи с повышенным интересом Федерации Солнц к этому проекту "Corean Enterprises" открыла завод по производству "Центуриона" на планете Новый Авалон. В 3047 году "Corean Enterprises" передала часть прав на производство "Центуриона" фирме "Jalastar Aerospace" (планета Panpour) имеющей тесные и давние связи с Домом Дэвиона и специализирующейся на производстве АКИ.

К сожалению многие CN9-A были созданы с дефектом механизма перезарядки в автопушке. Во многих случаях нужна была полная замена всей системы перезарядки. Поскольку многие запчасти этой системы (Luxor D-Series) автопушки были редки, то техники зачастую меняли автопушку на другую модель или вообще на другое оружие.

Возможности:

"Центурион" имеет стандартный не слишком мощный двигатель в следствии чего его максимальная скорость не превышает 65 км в час. Прыжковые двигатели отсутствуют. Бронирование составляет всего 8,5 тонн стандартной брони, что несколько меньше чем у более лёгких мехов этого класса. Десяти одиночных радиаторов меху хватает, чтобы передвигаться на полной скорости и вести интенсивный огонь. Благодаря возможности долго не греться "Центуриона" часто включают в атакующие копья. Вооружён "Центурион" АС/10 с двумя боекомплектами, ракетной установкой LRM-10 системы Luxor 3R (два боекомплекта) и двумя средними лазерами системы Photech 806c, один из которых направлен назад.

Варианты:

CN9-AH - АС/10 и два средних лазера сняты ради возможности установить АС/20 (двойной боекомплект). Всё остальное осталось без изменений.

CN9-AL - представляет собой попытку уменьшить зависимость меха от боеприпасов. АС/10 заменили на один большой и один малый лазеры. Вооружение получилось довольно неплохое: LRM-10 с двойным боезапасом, два средних лазера, большой лазер и малый лазер. Количество одиночных радиаторов возросло до 16. Так же было увеличено бронирование меха до 11 тонн стандартной брони.

CN9-D - вариант увидевший свет в 3052 году. Оснащён по технологиям Звёздной Лиги. Структура Endo Steel, двигатель класса XL, который разгоняет меха до 97 км в час. Количество и качество радиаторов и брони осталось не изменным - 10 одиночных радиаторов и 8,5 тонн стандартной брони. АС/10 была заменена на LB-X10 с двумя комплектами боезапаса, что позволяет использовать различные виды снарядов. Установка LRM-10 была оснащена системой управления огня Artemis IV. Плюс всё те же два средних лазера.

CN9-D3 - вариант идентичен CN9-D с одной разницей. D3 использует Миомер Тройной Силы, что позволяет меху разгоняться до 118,8 км в час.

CN9-D3D - вариант снайпера. Структура Endo Steel, двигатель класса XL, система MASC, что позволяет увеличить скорость меха до 129,6 км в час. Основное оружие на D3D является Лёгкая пушка Гаусса (Light Gauss Rifle).LRM-10 и средний ER лазер. Мех защищён восемью тоннами ферро-волоконной брони.

CN9-Da - разработан во время Гражданской войны ФедСода. LB-X10 заменена на стандартную АС/5. Использует Заряды повышенной точности (Precision) и Компьютер Наведения.

CN9-D4D - D4D практически идентичен D3D. Структура Endo Steel. Двигатель XL, но гораздо меньшей модели. Это позволило разместить установку LRM-15 c системой Artemis IV.

CN9-D5 - Структура Endo Steel, двигатель класса XL (скорость до 97 км/час). Мех оснащён системой MASC, что позволяет достигать скорости до 129,6 км в час. Оружие было сильно изменено. Основное орудие RAC5 с тройным боекомплектом. Два средних ER лазера. Оружие подключено к Компьютеру Наведения. Имеется С3-Slave . 10 двойных радиаторов, 9,5 тонн стандартной брони.

CN9-D9 - модель построена "Jalastar Aerospace" в качестве испытательного полигона для новых технологий. Мех использует 9 тонн Лёгкой ферро-волоконной брони (Light Ferro-Fibrous). Структура Endo Steel, двигатель класса XL, Компактный гироскоп (Compact Gyro). Плазменная пушка (Plasma Rifle) с двойным боезапасом, ракетная установка LRM-10 с двойным боезапасом и два средних ER лазера. 10 двойных радиаторов и Прыжковые двигатели позволяющие прыгать до 180 метров.

CN9-H - разработан Марианской Гегемонией. Использует "примитивные технологии" по сравнению с технологиями Наследных Государств. Примитивный двигатель, 9 тонн примитивной брони, которая не обеспечивает должный уровень защиты. Автопушка LB10-X, четыре установки RL-10 и один средний лазер. Производится "Alphard Trading Corporation".

CN10-B - вариант изспользует шасси Endo Steel. Стандартный двигатель (65 км/час). Вооружён LB-X10 в качестве основного оружия с ракетной установкой LRM-10 с интегрированной системой Artemis IV. Средний лазер и средний импульсный лазер.

CN9-Ar - вариант времён Джихада. 10 двойных радиаторов обеспечивают охлаждение меха, который вооружён Тяжёлым РРС (Heavy PPC) и Лёгким РРС (Light PPC) вместо АС/10. Ракетная установка LRM-10 осталась без изменений, а средний лазер защищающий спину был заменён на импульсную версию.

Yen-Lo-Wang - вариант разработанный Джастином Аллардом специально для поединков на аренах Соляриса 7 (Мир Игр). Впоследствии принадлежал сыну Джастина - Каю Алларду-Ляо. "Yen-Lo-Wang" вооружён АС/20 с тремя тоннами боеприпасов, двумя средними лазерами один из которых защищает спину и Топором в левой руке. Стандартная структура, стандартный двигатель, 10 одинарных радиаторов и 8,5 тонн стандартной брони.

083d829a5cbc.jpg
df8de45839f1.jpg

HBK-7X-4

HBK-4G

Масса: 50 тонн

Шасси: Komiyaba Type VIII

Двигатель: Nissan 200

Крейсерская скорость: 43,2 км/ч

Максимальная скорость: 64,8 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Starshield

Вооружение:

1xAutocannon/20

2xMedium Lasers

1xSmall Laser

Изготовитель: Kali Yama Weapons Industries, Komiyaba/Nissan General Industries, Coventry Metal Works, Norse-Storm BattleMechs

Система связи: Sony MST-15

Система наведения и слежения за целью : Tacticon Tracer 300

Краткий обзор:

"Hunchback" (Горбун) – один из самых распространённых средних мехов Внутренней Сферы. За долгие годы пребывания в боевом строю у старого доброго "Горбуна" появилось целых 12 модификаций, что очень много для меха в конструкции которого не используются омни-слоты. При этом ровно половина из них (6 штук) использует в качестве основного оружия тяжелую автопушку АС/20, которая помогла "Горбуну" заслужить репутацию страшного и ужасного меха ближнего боя.

Разработанный в начале 2572 года "Горбун" состоит на вооружении армий всех Великих Домов. Особенно популярен он в войсках Куриты и Ляо. Также широко используется вооружёнными силами Дома Марика.

В 3012 году копьё средних мехов Райта Паскези вело бой за город Парамус на планете Пайк IV (Pike IV) во время междуусобного конфликта. Два "Hunchback" из этого копья первыми вошли в город и начали прямо на куски разрывать лёгких мехов противника. Когда основные силы Паскези вошли в центральный деловой район города они увидели двух "Hunchback" сражающихся в рукопашную с двумя "Crusader" (Крестоносцами). Третий "Крестоносец" с насквозь прошитыми торсами привалился к стоящему рядом небоскрёбу. Прежде чем тяжёлые мехи Паскези смогли прийти на помощь "Горбунам" оба меха справились со своими противниками. Один "Crusader" в итоге получил кулаком в голову и тут же с грохотом растянулся на мостовой, а второй "Горбун" прицельным выстрелом из АС/20 начисто оторвал правую ногу своему "Крестоносцу".

"Hunchback" это мех предназначенный в основном для боёв на закрытых территориях. Выход в чистое поле ему крайне противопоказан.

Возможности:

"Hunchback" HBK-4G вооружён для боя на средних и коротких дистанциях. На правом плече меха смонтирована АС/20 системы Tomodzuru с двумя тоннами боекомплекта. В каждой руке на тыльных сторонах закреплено по среднему лазеру (Ichiba 2000). В голове меха расположен малый лазер (Diverse Optics Type 10).

С точки зрения защиты бронирование "Горбуна" выполнено на отлично. Вес его брони равняется десяти тоннам, точь в точь, как у "Вархаммера". Поэтому "Горбун" довольно успешно в городских боях может противостоять более тяжёлым врагам используя свою толстую шкуру, автопушку и свои кулаки. К сожалению АС/20 довольно сильно нагревается при стрельбе, так что пилот должен внимательно следить за температурой.

Скорость меха в 65 км/ч соответствует скорости большинства средних мехов того времени. У меха стандартные шасси и двигатель. Охлаждением орудийных систем занимаются 13 одиночных радиаторов.

Варианты:

HBK-2 - упоминается, как первый прототип времён Звёздной Лиги. Впоследствии Кланы на его основе разработали "Hunchback IIC".

HBK-4H - 2819 год. Этот вариант использует более лёгкое орудие - АС/10 с двумя тоннами снарядов. Четыре средних лазера и один малый лазер довершают вооружение. К сожалению столь внушительный арсенал охлаждают всё те же 13 одиночных радиаторов. Скорость 65 км, брони 10 тонн.

HBK-4J - 2856 год. Попытка переквалифицировать "Горбуна" в меха дальней поддержки. Оставив шасси, двигатель и количество брони стандартными, разработчики вооружили мех двумя установками LRM-10 с двумя тоннами боекомплекта. Для боя на средней и ближней дистанциях мех вооружён 5-ю средними и одним малым лазерами. Для охлаждения установлены 14 одиночных радиатора. Мех получился довольно неплохой. Существенный минус, то что большая часть вооружения, обе установки LRM и три средних лазера находятся в правом торсе. При удачном попадании больше половины оружия может быть выведена из строя.

HBK-4N - вариант 2920 года. Изменённый 4J. В роли основного оружия служат АС/5 с дополнительным боезапасом и две LRM-5 с одной запасной тонной на двоих. 4 средних лазера и один малый лазер. 13 одиночных радиатора. Остальное без изменений.

HBK-4Р - В 2937 году вооружение "Горбуна" сделали полностью энергетическим. Количество средних лазеров достигло восьми! стволов, шесть из которых располагаются в правом торсе. В голове меха установлен неизменный малый лазер. Количество одиночных радиаторов достигло двадцати трёх (23). Других изменений в конструкции не последовало.

HBK-4SP - 3025 год. АС/20 снимают ради возможности установить две установки SRM-6 с двумя тоннами боезапаса. Четыре средних лазера и один малый лазер, одиночных радиаторов 19 и стандартной брони 10 тонн.

HBK-5М - в 3046 году "Kali Yama Weapons Industries" решила немного модернизировать оригинальную модель 4G. Не став менять шасси, броню и двигатель конструкторы установили на мех 13 двойных радиаторов, АС/20 с тонной снарядов защищённых CASE, два средних лазера, а в голову установили малый импульсный лазер.

HBK-5N - в 3057 году Вооружённые силы Лиги Свободных Миров незначительно улучшили "Горбуна" тем что установили на него 13 двойных радиаторов. В остальном мех остался полностью идентичным HBK-4G.

HBK-5S - в 3058 году "Norse-Storm BattleMechs" основательно переделала мех для Дома Штайнера. "Горбун" получил шасси Endo Steel, Лёгкий термоядерный двигатель (65 км/ч), четыре Прыжковых двигателя позволивших ему прыгать до 120 метров. Количество двойных радиаторов снизилось до десяти штук, а количество стандартной брони возросло до 11 тонн. Малый лазер в голове, а в каждой руке по среднему импульсному лазеру. В качестве основного орудия установили LB-X20 с четырьмя тоннами снарядов. Боеприпасы защищены CASE. Наличие LB-X и четырёх тонн боезапаса даёт возможность использовать различные виды зарядов.

HBK-5H - 5H является модернизацией базовой конструкции инженеров Периферии. В 3064 году взяв за основу стандартное шасси и двигатель, конструкторы установили на "Горбуна" 10 одиночных радиаторов и 8,5 тонн ферро-волоконной брони. Вооружили меха по последней периферийной моде: АС/20 с двойным боезапасом, 2 средних лазера и три установки RL20. По вооружению мех получился очень мощным.

HBK-7X-4 - экспериментальный вариант "Горбуна" разработанный конструкторами "Kali Yama Weapons Industries". В 3065 году было изготовлено четыре образца, но дальше этого дело не пошло. На эту модификацию не было размещено ни одного заказа из-за дороговизны проекта. Тем не менее, благодаря применённым технологиям мех вполне мог противостоять клановским аналогам. Скелет меха был выполнен из Усиленной структуры (Reinforced Structure), двигатель класса XL (65 км/час).

На мехе был установлен Торсовый Кокпит (Torso-Mounted Cockpit), разработка, которого была начата в 3044 году инженерами Федеративного Содружества в рамках секретного проекта Dark Mirage. Несмотря на то, что инженерам удалось создать прототип кокпита, проект был закрыт в 3054 году. Основными проблемами были невозможность разработать безотказную систему катапультирования пилота, ухудшение пилотирования из-за малых размеров кокпита и близкое нахождение рядом с реактором. Из преимуществ, что даёт Торсовый Кокпит, следует выделить возможность размещения дублирующих систем меха в том числе и системы жизнеобеспечения, и повышенную броневую защиту пилота. Таким образом мех дерётся практически до последнего винтика. Хоть Торсовый Кокпит не пошёл в серийное производство, но в 3055 году он появился на мехах используемых для битв на Солярисе VII, где в итоге и завоевал некоторое признание бойцов арены.34b73245207c.jpg

Охлаждение меха обеспечивают десять двойных радиаторов. "Горбун" бронирован девятью тоннами ферро-волоконной брони. В качестве оружия использует УльтраАС/10 с двумя тонами боекомплекта, два средних ER лазера и один малый ER лазер. Защиту боеприпасов для автопушки обеспечивается технологией CASEII.

HBK-5SS - "Norse-Storm BattleMechs" продолжило совершенствовать меха и в 3068 году выпустило обновлённую версию. Шасси Endo Steel, Лёгкий термоядерный двигатель (65 км/час), четыре Прыжковых двигателя (120 метров), Тяжёлый гироскоп (Heavy-Duty Gyro), 10 двойных радиаторов и одиннадцать тонн стандартной брони. В качестве основного оружия установили две установки MML-9 с интегрированной системой ArtemisIV. Установки имеют три дополнительных тонны боеприпасов, что подразумевает возможность использования различных типов ракет. Три средних ER лазера и один малый ER лазер.

HBK-5P - этот вариант создан в 3069 году совместно инженерами Лиги Свободных Миров и Слова Блэйка. Стандартный скелет, двигатель и стандартную броню весом в одиннадцать тонн. Это ещё один энергетический вариант "Горбуна". Шесть средних ER лазеров в этот раз равномерно распределены по торсам меха. В каждой руке мех дополнительно несёт по среднему импульсному лазеру. Оборудован С3-компьютером(слэйв) и GECM.

HBK-5SG - прототип 3070 года, который никогда не выпускался серийно. Мех сконструирован с использованием весосберегающих технологий. Шасси Endo Steel, Лёгкий термоядерный двигатель (65 км/час), Компактный гироскоп, 4 Прыжковых двигателя (120 метров). Вместо Автопушки "Горбун" вооружён Винтовкой Гаусса с двумя тоннами снарядов. Дополнительно вооружён двумя средними импульсными лазерами. Поскольку установленное вооружение не выделяет много тепла, десяти двойных радиаторов вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно даже ведя огонь на бегу. Бронирован Стэлс-бронёй в количестве 10,5 тонн. Оборудован GECM.

HBK-6N - "Kali Yama Weapons Industries" немного модернизировала "Горбуна" взяв за основу вариант 5N. Количество двойных радиаторов опять сделали 10 штук. Это дало возможность увеличить дополнительный боекомплект АС/20 до 3 тонн.

HBK-7R - создан во времена Республики Сферы. Эта модель базируется на основе HBK-7X-4. В отличие от прототипа 7R использует стандартный кокпит, но не использует Бронированный гироскоп (Armored Gyro). Структура меха Усиленная ( Reinforced Structure), CASE II, десять тонн Лёгкой ферро-волоконной брони. Вооружён: УльтраАС/10 (2 тонны боекомплекта), 2 средних ER лазера. Дополнительно оборудован ТAG-лазером установленным в голове и системой GECM.

1c65b61c74a291afa0f76bac9c1b57af.jpg

TSN-1C

Масса: 50 тонн

Шасси: Endo Steel

Двигатель: 300 Vlar XL

Крейсерская скорость: 65 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Durallex Ferro-Fibrous

Вооружение:

1xER PPC

1xMedium Pulse Laser

1xImproved Narc Missile Beacon

1xTAG

Изготовитель: Independence Weaponry

Система связи: Garret T-22 с Улучшенным Компьютером С3

Система наведения и слежения за целью : Garret D2J(I)

Краткий обзор:

Названный в честь боевого веера, который использовали самураи древней Японии, "Tessen" был впервые представлен как тяжёлый разведывательный Мех, совместно разработанный ОВСД и КомГвардией. Однако множество философских и технологических различий привели к тому, что в 3055 году проект был заброшен. Когда техники КомСтара завершили работу над своей улучшенной версией синдикатовского компьютера С3, они искали новое шасси, на котором можно было бы установить новое оборудование. Незаконченный "Tessen" быстро стал подходящим кандидатом на эту роль, и для полевых испытаний было сконструировано 6 прототипов этого Меха. Испытания прошли на Токкайдо против множества противников, включая и псевдоклановские войска, и в июне 3061 года было объявлено о боеготовности "Tessen", после чего началось его полномасштабное производство.

Возможности:

Оригинальная модель Меха "Tessen" для своего размера была лёгкой и тяжело вооружённой, способной избежать или уничтожить все угрозы, которые он мог повстречать в своих миссиях. Конструкторы построили Мех на шасси Endo Steel при этом используя стандартные Гироскоп и Кокпит. Модифицированная модель сохранила гибкость и развивала скорость в 97 км/ч благодаря двигателю XL, но понижение скорости позволило разработчикам сохранить 9 тонн ферро-волоконной брони, которая обеспечила существенную защиту от оружейных попаданий. Однако добавление систем C3i, TAG и iNarc значительно уменьшило боевую нагрузку машины. Её оружейную загрузку сейчас составляют лишь один Средний Импульсный лазер фирмы Devirse Optics и 1 ERPPC "Lord Light" – иной раз даже не сравнить с оружейной загрузкой более лёгких Мехов. 11 двойных радиаторов осуществляют охлаждение оружейных систем и узлов Меха. В левый торс установлен CASE.

Изменения в окончательной версии модели вызвали серьёзную критику – многие аналитики указывали на то, что "Tessen" абсолютно не подходит для независимых разведывательных операций и, что он совсем не несёт ракетных установок для совместного их использования с iNarc. Однако выпускаемая модель и не предназначена для независимых операций – она предназначена быть наводчиком для "охотников" - Мехов и машин, - оснащённых С3i. Скорость и гибкость "Tessen"а позволяют ему сближаться с вражескими боевыми единицами и обеспечивать своим компаньонам телеметирические данные по нацеливанию, давая им возможность обрушить ливни оружейного огня на выбранные цели. Такие атаки оказались очень смертельны в полевых испытаниях, когда они сражались против "клановских" противников, когда те были скованы своими правилами ведения сражений.

Также включение системы iNаrc позволило этому Меху выполнять роль наводчика. Боекомплект для iNаrc составляет 4 тонны. Заряды, используемые новой системой, обеспечивают Меху значительную гибкость, давая "Tessen"у ограниченные способности вести электронную войну помимо своей обычной (улучшенной) роли при повышенной точности ракетного удара.

Варианты:

TSN-C3 - 3062 год. Шасси Endo Steel, двигатель XL (97 км/ч), стандартные Кокпит и Гироскоп. 11 двойных радиаторов и 9 тонн ферро-волоконной брони. Вооружён: 1 ERPPC, 2 Средних Импульсных лазера системы Devirse Optics Type 20Р, iNаrc (4 тонны зарядов), С3-компьютер (slave), TAG.

TSN-1Cr - Полевой рефит эпохи Джихада созданный Словом Блэйка. Структура Endo Steel, двигатель XL, стандартные Кокпит и Гироскоп, 9 тонн ферро-волоконной брони. Вооружение: 1 ERPPC, 1 Средний Импульсный лазер, Улучшенный С3 (C3i), TAG, GECM, Улучшенный Narc (INarc).

TSN-C3M - С этого варианта сняли Средний Импульсный лазер, iNarc и TAG. Вместо снятого оборудования установили 1 Snub Nose PPC и 1 Малый Импульсный лазер. С3-компьютер (slave) был заменён на С3-компьютер (Мастер). 1 ERPPC осталась на Мехе. Установка системы MASC позволила развивать скорость до 120 км/час.

TSN-X-4 - Ферро-волоконная броня заменена на Лёгкую ферро-волоконную броню. С3-компьютер снят, а вместо него установлены ВАР и Angel ECM. Система iNARC была заменена на C3 Remote Dispenser (нет описания) и 4 тонны боеприпасов.

Развёртывание:

Хотя "Tessen" строится на Куэнтине (Quentin) в Синдикате Драконов, на сегодняшний день эта модель имеется лишь у КомСтара и СОЗЛ. ОВСД было предложена половина первого выпуска, но предложение было отклонено на основании того, что технология С3, используемая в "Tessen"е, несовместима с системой, уже используемой Синдикатом.

Наиболее известным получателем этой модели является 83-й дивизион КомСтара ("Белые циклопы"), базирующийся на Брианте (Bryant). Хотя они получили свою первую пару "Tessen"ов уже в ноябре 3061 года, эти Мехи уже проявили себя в действиях против рейдеров из "Слова Блейка". Ставшие в 83-м дивизионе частью сил быстрого реагирования, "Tessen"ы находились в авангарде сил КомГвардии, высланных для противодействия нападению. Они находились в засаде до тех пор, пока противник не начал прицельные дальние удары – в этот момент они покинули свои укрытия, обеспечив своим компаньонам потяжелее – нёсших усовершенствованную версию космпьютеров С3i – точную информацию о нацеливании. Вражеский дальний прицельный огонь внезапно стал смертелен для самого противника, и прежде чем враг начал реагировать на это, они потеряли два своих самых тяжёлых Меха. Попытки избавиться от этих скоростных Мехов оказались бесполезны, и блейкисты отступили, опасаясь дальнейших потерь.

Link to comment
  • 2 weeks later...

55 тонн

 


9f362835d9ab8662f3ea5e75bdd3f4db.jpg

BSW-X1

Масса: 55 тонн

Шасси: Earthwerk GRF

Двигатель: Hermes 275 XL

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86,4 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Kallon Unity Weave Ferro-Fibrous

Вооружение:

1xAutocannon/10

2xLRM-5s

1xER Large Laser

2xMachine Guns

Изготовитель: TharHes Industries

Система связи: TharHes Euterpe HM-14

Система наведения и слежения за целью : TharHes Ares-8a

Краткий обзор:

"Bushwacker" – детище компании "TharHes Industries". Как и некоторые другие мехи Внутренней Сферы своим появлением он обязан результатам анализа конструкции трофейных клановских мехов. "Bushwacker" не является омнисом, но заимствует у шасси "Mad Dog" ряд технических решений, позволивших разместить оборудование меха горизонтально и тем самым добиться уменьшения его вертикальных размеров.

"Bushwacker" вообще не использует никаких клановских технологий, однако его окончательный дизайн является результатом изучения и анализа конструкций клановских мехов. Разработка меха началась ещё до Вторжения Кланов. "TharHes Industries" создала во многом инновационный дизайн для меха Внутренней Сферы, прежде всего это низкая посадка и узкий профиль, благодаря, которому по меху трудно попасть. Всё это по расчётам инженеров должно было высвободить довольно много места и веса для большого количества вооружения. К сожалению разработка была приостановлена из-за отсутствия опыта решения таких конструкторских задач. Во Внутренней Сфере мехостроение было очень фундаментальным с оглядкой на проекты Звёздной Лиги и практически не развивалось из-за непрекращающихся Наследных войн.

Вот и создатели "Bushwacker" не знали, как устранить многие возникшие проблемы в конструкции. Многочисленные сенсоры и система связи располагались слишком близко к термоядерному двигателю "Bushwacker"-а с защитой которого были определённые проблемы, что вызывало частые помехи и сбой всех систем. Хотя эксперты были впечатлены новым дизайном и результатами испытаний "Bushwacker", но хронические неполадки электроники перечеркнули надежду, что мех когда-нибудь будет запущен в серийное производство.

Однако в скором времени, благодаря счастливому случаю, "TharHes Industries" смогла решить все проблемы с "Bushwacker". Этому способствовала удачная контратака Вооружённых Сил Федеративного Содружества в сентябре 3050 года на оккупированную Кланом Нефритового Сокола планету Твайкросс (Twycross). Экспедиционный корпус сумел разбить гарнизон Нефритовых Соколов и благодаря этому в руки учёных Федеративного Содружества попало очень много образцов клановского оборудования и технической документации.

Особый интерес у команды разработчиков "Bushwacker"-а вызвал дизайн и ТТХ клановского меха "Mad Dog" (классификация Сферы - "Vulture"). Хотя по вертикальным размерам "Mad Dog" и был больше чем "Bushwacker", но в тоже время он был намного уже и он также, как и "Bushwacker" должен был испытывать те же проблемы c защитой двигателя и с сенсорами. Клановские инженеры нашли несколько необычных решений для конструкций внутренних структур, которые свели к минимуму влияние термоядерного двигателя на работу чувствительных систем. Адаптация уникальных клановских решений под "Bushwacker" помогли проектировщикам разместить более рационально оборудование и компоненты на мехе и устранить помехи в электронных системах.

Широкое производство "Bushwacker" началось сразу же после Битвы на Токкайдо в 3053 году и с тех пор, мех, стал любимцем многих мехвоинов из Синдиката Драконов, Конфедерации Капеллы и Федеративного Содружества.

Возможности:

BSW-X1 – самая ранняя модификация, обладает многими характерными особенностями мехов первой половины 3050-х годов. С одной стороны, придающие меху индивидуальность с другой стороны свидетельствующие о том, что к этому времени (несмотря на ряд весьма удачных образцов) Сфера ещё не научилась адекватно использовать новые технологии. Вооружение BSW-X1 состоит из большого ER лазера (BlazeFire Sweetshot), обычной восьмидесятимиллиметровой АС/10 системы Mydron Модель B(с одной тонной боекомплекта), пары установок LRM-5 система Federated 5-Shot (с одной тонной боекомплекта) и пары пулеметов (плюс 0,5 тонны патронов) Johnston Minigun. На самом деле получился линейный средний мех, чуть-чуть переориентированный в сторону боя на средней дистанции. Пулеметы полезны исключительно против пехоты. Использование спецбоеприпасов заметно ограничено малым количеством боекомплекта.

Мех базируется на стандартном шасси и двигателе класса XL. Бронирован 9-ю тоннами ферро-волоконной брони. Охлаждается двойными радиаторами в количестве 11 штук. Все локации меха, где располагаются боеприпасы защищены CASE.

BSW-X1 мог бы сойти на роль "рабочей лошадки" в подразделении первого эшелона, но конструкторы переборщили с универсализацией меха. Средний мех с баллистикой в качестве основного оружия не может быть по-настоящему универсальным, не хватает тоннажа. В итоге получилась машина, которая недостаточно хороша в любой заранее выбранной сфере. В присутствии более современных мехов BSW-X1 обычно исполняет функции вспомогательной машины, осуществляя огневую поддержку, или, например, прикрывая своих товарищей от атак пехоты. Это, однако, не значит, что BSW-X1 плох. Если он применяется в качестве основного меха, скорость позволяет ему диктовать противнику удобную дальность боя и за счет этого выигрывать у специализированных машин. Впрочем, небольшой боезапас к АС/10 регулярно дает о себе знать. На передовую этому меху лезть не следует и стараться по возможности избегать лобового контакта.

Варианты:

BSW-X2 - выпущен в том же 3053 году, что и основной вариант. Большой ER лазер был заменён на дополнительную установку LRM-5 и два средних импульсных лазера. Стандартная структура, двигатель XL, 10 двойных радиаторов, 9 тонн ферро-волоконной брони. Вооружение: АС/10 (1 дополнительная тонна боезапаса), 3 установки LRM-5 (1 боекомплект на троих), 2 средних импульсных лазера и 2 пулемёта с одним боекомплектом. Весь боезапас защищён CASE.

BSW-S2 - модификация 3056 года. На этот раз конструкторы решили сделать меха более эффективным на средних и коротких дистанциях. Один большой ER лазер, место АС/10 заняла LB-10X с двумя тоннами снарядов, вместо пары LRM-5 мех несёт две установки SRM-4 с одной тонной боезапаса, вместо пулеметов – Противоракетная система. Стандартное шасси, двигатель XL, 11 двойных радиаторов, 9 тонн ферро-волокна и CASE. BSW-S2 – неплохая машина поддержки на средней и ближней дистанции, хорошо сочетающаяся с другими мехами бывшего Федеративного Содружества. При случае можно использовать и Inferno SRM, что особенно актуально в действиях против бронированной пехоты и танков.

BSW-L1 - выпуск 3063 года. На этот раз скелет меха выполнен из Endo Steel. Питание мех получает от Лёгкого термоядерного двигателя (85 км/час). Количество двойных радиаторов - 10. Бронирование меха составляет 11,5 тонн стандартной брони. Вооружён одним большим ER лазером и LB-X/20 с тремя тоннами боеприпасов. Наличие целых трёх тонн и самой автопушки системы LB-Х делает возможным использовать различные виды боеприпасов. Правый торс, где располагается боекомплект к LB-X защищён CASE.

Поскольку большой ER лазер, как и у всех других "Bushwacker"-ов, расположен в центре торса у меха получается весьма большая мертвая зона, что затрудняет его применение в маневровом бою на ближней дистанции. Впрочем, LB-20X на достаточно быстром мехе – это всегда серьёзный аргумент, ради которого можно закрыть глаза на отрицательные особенности. BSW-L1 предназначен главным образом для уничтожения медленных тяжёлых и штурмовых мехов, опасаться следует в первую очередь их прикрытия. Это дополнительно подчёркивает необходимость прикрытия остальных бойцов команды. BSW-L1 благодаря универсальности своего вооружения неплохо сочетается практически с любыми мехами: в группе мехов ближнего боя он будет играть роль ударной машины, в группе дальнобойных мехов – выступит в качестве прикрытия или мобильного "перехватчика", затрудняющего проведение лобовых атак.

Развёртывание:

Первоначально "Бушвакером" были оснащены фронтовые части находящиеся на границе Лиранского Альянса и Клана Нефритового Сокола. Теперь же "Bushwacker" можно встретить в любом полку Федеративного Содружества. Распространяясь и дальше по Внутренней Сфере мех получил большую популярность в армиях Дома Ляо и Дома Куриты.

Link to comment
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...