Яндекс.Метрика
Jump to content

Диоскюри


Sudibor
 Share

Recommended Posts

the_dioskuri.gif

Диоскюри (The Dioscouri)

Диоскюри, берущие своё название от древнегреческих имен сыновей Зевса, Dios и Kouroi, - одни из самых стойких отрядов наемников, нанятых Федеративными Солнцами (Federated Suns). Сформированное на Маршруте Эджевард, подразделение обучилось не только охоте за бандитами, но и крупномасштабным наступательным действиям. Подразделение теперь даже больше предпочитает контрнаступления и атаки.

В январе 2767 года Стефан Амарис (Stephan Amaris), правитель Республики Окраинных Миров (Rim Worlds Republic), убил пятого Лорда Звёздной Лиги (Star League) Ричарда Камерона (Richard Cameron). В это время армия Лиги с 2763 года вела войну по приказу Ричарда на Периферии (Periphery). Генерала Александра Керенского (Alexander Kerensky), командующего силами Звёздной Лиги, лорды Домов недолюбливали и своей бездеятельностью помогли Амарису, которого они не упрекали и не одобряли. Граждане, однако, возмутились.

Лоялисты были фанатично преданы Звездной Лиге, а предательское назначение Стефана Амариса Первым Лордом заставило их взбунтоваться. Они были наиболее честолюбивой армией добровольцев в истории человечества. Обычные мужчины и женщины, Лоялисты смогли собрать тридцать шесть полков. Обученные самим Керенским на Circinus'е и укомплектованные оборудованием Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth) и Лиги Свободных Миров (Free Worlds League), эти полки приравнялись своими действиями против Амариса к своим союзникам - регулярным полкам Звездной Лиги.

При полном истощении сил после окончания войны все выжившие полки Лоялистов расформировались, и граждане вернулись в свои дома. Кроме 1-го полка Лоялистов. Это подразделение состояло прежде всего из граждан Гегемонии Терры (Terran Hegemony), которые бежали от Амариса с целью в будущем свергнуть узурпатора.

В сентябре 2779 года 1-й полк, разбитый и истощенный, но все же вдохновленный, вел бои против войск Республики Окраинных Миров рядом с Эриданской Легкой Кавалерией (Eridani Light Horse). С пылом и рвением, непревзойденными союзниками и врагами, они били по противнику, будто это разили молнии, не чувствуя сострадания к ним. Боясь возмездия этих "Синих Дьяволов", или "Легиона", как Лоялисты себя назвали, многие полки Республики сдались, чтобы спасти себя от смерти. Те, кто не сдавались, погибали. С того времени 1-й полк Лоялистов стал известным как Диоскюри, или "Сыновья Зевса".

1-й полк остался активным подразделением после кампании против Амариса и стал наемным после Исхода (Exodus) армии Звёздной Лиги в 2784 году. Он служил в Вооруженных Силах Федеративных Солнц Дома Дэвиона (House Davion). В течение более чем двух столетий это подразделение находилось среди ВСФС (AFFS), но никогда не хотело стать частью регулярных сил.

Диоскюри стали известными, были одной из наиболее твердых команд наемников в пределах Внутренней Сферы (Inner Sphere), легко соперничая с отвагой Горцев Нортвинда (Northwind Highlanders), хитростью Гончих Келла (Kell Hounds) и оригинальностью Иррегуляров Снорда (Snord's Irregulars). От кампании против Узурпатора до настоящего времени превосходная репутация этого подразделения доказывает, что наёмники всегда могли выходить из самых трудных ситуаций победителями.

dvindicator.GIF']

Однако наёмники не смогли оказать никакого сопротивления Нефритовым Соколам, чьи войска разгромили наёмное подразделение и отбросили измотанные остатки. К 3054 году подразделение смогло собрать только батальон работоспособных Мехов и МехВоинов. Когда после наступления Нефритовых Соколов в 3058 году вернулись остатки других разбитых подразделений, «Диоскуры» завербовали ещё МехВоинов и, в конечном счёте, собрали два полных батальона. С образованием Альянса Лиры «Диоскуры» переместились в Арк-Ройяльский Защитный Кордон. Виктор Дэвион разместил их на Обильном Урожае (Bountiful Harvest), где они до дальнейших распоряжений получили приказ поддерживать действия «Гончих Келла».

«Диоскуры» окрашивают свои машины хаотичным вихрем тёмно-синего и чёрного цветов, с серебряно-белыми полосками молнии. Их знак отличия – рука Зевса, тянущаяся из паутины молний. Знак отличия располагают на верхней левой части торса Мехов или на боковой стороне АКИ и транспортных средств.

Рейтинг «Драгун»: C+

ОФИЦЕРЫ

Полковники Тимоти и Бренда Нельсы поклялись восстановить «Диоскуров» до численности полка. Тимоти Нельс обладает интуитивным чувством определения на поле боя места величайшей угрозы.

ТАКТИКА

К настоящему времени «Диоскуры» переделывают многое в своей тактике, чтобы она лучше подходила их малому размеру. На учениях 2-й батальон, при поддержке разведывательных вертолётов, выполняет разведывательные функции, а затем предпринимает задерживающие действия против врага предназначенные для растягивания вражеских сил. Затем с флангов возникает и атакует штурмовой батальон. Командир 2-го батальона, Бренда Нельс, изучает искусство уклонения и тактику диверсий. Когда штурмовой батальон вступает в битву вражеские силы обычно уже рассеяны по всей местности, пытаясь ввязаться в бой с её войсками. Когда они нанимают моторизованную пехоту, она старается перемещаться со 2-м батальоном, помогая ему сковать неприятеля.

ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ ПОДДЕРЖКА

После того, как Нефритовые Соколы разгромили его полки, подразделение было вынуждено распустить большинство своего технического вспомогательного персонала. Подразделение к настоящему времени наняло достаточно техников, чтобы обеспечивать 80% от необходимого уровня обслуживания. «Диоскуры» никогда не владели DropShip’ами или JumpShip’ами.

«Диоскуры»

2 батальона/Регуляры/Надёжные

CO/1-й батальон: полковник Тимоти Нельс

XO/2-й батальон: полковник Бренда Нельс

1-й батальон организован как штурмовой батальон, состоящий из 4-х тяжёлых/штурмовых рот по 16 Мехов в каждом и одного независимого командного копья. 2-й батальон – обычный батальон из средних/тяжёлых Мехов и независимого командного копья. Половина всех Мехов «Диоскуров» модернизирована, некоторые оснащены клановским оборудованием.

«Дружественные небеса»

Звено/Ветераны/Надёжные

Командир крыла: майор Ричард Танкира

«Диоскуры» только недавно приобрели аэрокосмические войска. Из-за расходов на приобретение истребителей, они смогли завербовать только пилотов-ветеранов, которые более опытны.

«Братство»

Полк/Регуляры/Надёжные

Командир пехоты: подполковник Хабер Баск

Задержка переезда избавила пехотный полк «Диоскуров», «Братство», от мясорубки Нефритовых Соколов, уничтоживших большую часть исходных сил «Диоскуров». «Братство» состоит из 2-х разведывательных рот, поддержанных вертолётами и традиционной авиацией, одной артиллерийской роты, одного охранного батальона тяжёлой пехоты и одного моторизованного батальона, который обычно развёртывается с войсками БэтлМехов.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...