Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Диоскюри

Recommended Posts

the_dioskuri.gif

Диоскюри (The Dioscouri)

Диоскюри, берущие своё название от древнегреческих имен сыновей Зевса, Dios и Kouroi, - одни из самых стойких отрядов наемников, нанятых Федеративными Солнцами (Federated Suns). Сформированное на Маршруте Эджевард, подразделение обучилось не только охоте за бандитами, но и крупномасштабным наступательным действиям. Подразделение теперь даже больше предпочитает контрнаступления и атаки.

В январе 2767 года Стефан Амарис (Stephan Amaris), правитель Республики Окраинных Миров (Rim Worlds Republic), убил пятого Лорда Звёздной Лиги (Star League) Ричарда Камерона (Richard Cameron). В это время армия Лиги с 2763 года вела войну по приказу Ричарда на Периферии (Periphery). Генерала Александра Керенского (Alexander Kerensky), командующего силами Звёздной Лиги, лорды Домов недолюбливали и своей бездеятельностью помогли Амарису, которого они не упрекали и не одобряли. Граждане, однако, возмутились.

Лоялисты были фанатично преданы Звездной Лиге, а предательское назначение Стефана Амариса Первым Лордом заставило их взбунтоваться. Они были наиболее честолюбивой армией добровольцев в истории человечества. Обычные мужчины и женщины, Лоялисты смогли собрать тридцать шесть полков. Обученные самим Керенским на Circinus'е и укомплектованные оборудованием Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth) и Лиги Свободных Миров (Free Worlds League), эти полки приравнялись своими действиями против Амариса к своим союзникам - регулярным полкам Звездной Лиги.

При полном истощении сил после окончания войны все выжившие полки Лоялистов расформировались, и граждане вернулись в свои дома. Кроме 1-го полка Лоялистов. Это подразделение состояло прежде всего из граждан Гегемонии Терры (Terran Hegemony), которые бежали от Амариса с целью в будущем свергнуть узурпатора.

В сентябре 2779 года 1-й полк, разбитый и истощенный, но все же вдохновленный, вел бои против войск Республики Окраинных Миров рядом с Эриданской Легкой Кавалерией (Eridani Light Horse). С пылом и рвением, непревзойденными союзниками и врагами, они били по противнику, будто это разили молнии, не чувствуя сострадания к ним. Боясь возмездия этих "Синих Дьяволов", или "Легиона", как Лоялисты себя назвали, многие полки Республики сдались, чтобы спасти себя от смерти. Те, кто не сдавались, погибали. С того времени 1-й полк Лоялистов стал известным как Диоскюри, или "Сыновья Зевса".

1-й полк остался активным подразделением после кампании против Амариса и стал наемным после Исхода (Exodus) армии Звёздной Лиги в 2784 году. Он служил в Вооруженных Силах Федеративных Солнц Дома Дэвиона (House Davion). В течение более чем двух столетий это подразделение находилось среди ВСФС (AFFS), но никогда не хотело стать частью регулярных сил.

Диоскюри стали известными, были одной из наиболее твердых команд наемников в пределах Внутренней Сферы (Inner Sphere), легко соперничая с отвагой Горцев Нортвинда (Northwind Highlanders), хитростью Гончих Келла (Kell Hounds) и оригинальностью Иррегуляров Снорда (Snord's Irregulars). От кампании против Узурпатора до настоящего времени превосходная репутация этого подразделения доказывает, что наёмники всегда могли выходить из самых трудных ситуаций победителями.

dvindicator.GIF']

Однако наёмники не смогли оказать никакого сопротивления Нефритовым Соколам, чьи войска разгромили наёмное подразделение и отбросили измотанные остатки. К 3054 году подразделение смогло собрать только батальон работоспособных Мехов и МехВоинов. Когда после наступления Нефритовых Соколов в 3058 году вернулись остатки других разбитых подразделений, «Диоскуры» завербовали ещё МехВоинов и, в конечном счёте, собрали два полных батальона. С образованием Альянса Лиры «Диоскуры» переместились в Арк-Ройяльский Защитный Кордон. Виктор Дэвион разместил их на Обильном Урожае (Bountiful Harvest), где они до дальнейших распоряжений получили приказ поддерживать действия «Гончих Келла».

«Диоскуры» окрашивают свои машины хаотичным вихрем тёмно-синего и чёрного цветов, с серебряно-белыми полосками молнии. Их знак отличия – рука Зевса, тянущаяся из паутины молний. Знак отличия располагают на верхней левой части торса Мехов или на боковой стороне АКИ и транспортных средств.

Рейтинг «Драгун»: C+

ОФИЦЕРЫ

Полковники Тимоти и Бренда Нельсы поклялись восстановить «Диоскуров» до численности полка. Тимоти Нельс обладает интуитивным чувством определения на поле боя места величайшей угрозы.

ТАКТИКА

К настоящему времени «Диоскуры» переделывают многое в своей тактике, чтобы она лучше подходила их малому размеру. На учениях 2-й батальон, при поддержке разведывательных вертолётов, выполняет разведывательные функции, а затем предпринимает задерживающие действия против врага предназначенные для растягивания вражеских сил. Затем с флангов возникает и атакует штурмовой батальон. Командир 2-го батальона, Бренда Нельс, изучает искусство уклонения и тактику диверсий. Когда штурмовой батальон вступает в битву вражеские силы обычно уже рассеяны по всей местности, пытаясь ввязаться в бой с её войсками. Когда они нанимают моторизованную пехоту, она старается перемещаться со 2-м батальоном, помогая ему сковать неприятеля.

ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ ПОДДЕРЖКА

После того, как Нефритовые Соколы разгромили его полки, подразделение было вынуждено распустить большинство своего технического вспомогательного персонала. Подразделение к настоящему времени наняло достаточно техников, чтобы обеспечивать 80% от необходимого уровня обслуживания. «Диоскуры» никогда не владели DropShip’ами или JumpShip’ами.

«Диоскуры»

2 батальона/Регуляры/Надёжные

CO/1-й батальон: полковник Тимоти Нельс

XO/2-й батальон: полковник Бренда Нельс

1-й батальон организован как штурмовой батальон, состоящий из 4-х тяжёлых/штурмовых рот по 16 Мехов в каждом и одного независимого командного копья. 2-й батальон – обычный батальон из средних/тяжёлых Мехов и независимого командного копья. Половина всех Мехов «Диоскуров» модернизирована, некоторые оснащены клановским оборудованием.

«Дружественные небеса»

Звено/Ветераны/Надёжные

Командир крыла: майор Ричард Танкира

«Диоскуры» только недавно приобрели аэрокосмические войска. Из-за расходов на приобретение истребителей, они смогли завербовать только пилотов-ветеранов, которые более опытны.

«Братство»

Полк/Регуляры/Надёжные

Командир пехоты: подполковник Хабер Баск

Задержка переезда избавила пехотный полк «Диоскуров», «Братство», от мясорубки Нефритовых Соколов, уничтоживших большую часть исходных сил «Диоскуров». «Братство» состоит из 2-х разведывательных рот, поддержанных вертолётами и традиционной авиацией, одной артиллерийской роты, одного охранного батальона тяжёлой пехоты и одного моторизованного батальона, который обычно развёртывается с войсками БэтлМехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...