Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Легион Бриона

Recommended Posts

Brion%27s_Legion.jpg

ЛЕГИОН БРИОНА (Brion's Legion):

ЦЕНА ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Даже перед 4-й Наследной войной «Легион Бриона» считался, в лучшем случае, сомнительным подразделением. Репутация подразделения упала ещё ниже во время битвы за мир Давид (David), когда 12-й Денебский Лёгкий Кавалерийский обхитрил «Легион», обнаружив расположение их командующего офицера и быстро уничтожил его. Деморализованный и разбитый, «Легион» бежал в святилище КомСтара. Здесь их удача стала меняться к лучшему.

Когда 12-й Денебский уничтожил полковника Питония Бриона, командование «Легионом» перешло к его молодому сыну - Октавию Бриону. Октавий, поражённый смертью полковника больше любого другого легионера, перевёл подразделение под власть КомСтара. По контракту с КомСтаром, Октавий стал непосредственно подчинённым военному регенту. Октавий рос вместе со своими легионерами, изучая стратегию, тактику и принципы командования, и выбился в число элитных МехВоинов.

Хотя большинство имеющихся БэтлМехов уступали тогда ещё секретным силам КомГвардии, КомСтар подписал контракт с «Легионом». Военный регент Анастасиус Фохт, использовав некоторые спрятанные БэтлМехи времён Звёздной Лиги, восстановил «Легион» до полного полка, а позже расширил его, чтобы включить 2-й полк. МехВоины «Легиона Бриона» прошли жёсткую программу подготовки МехВоинов КомСтара. 30 лет спустя подразделение покинуло Терру, направившись на дежурство в марку Хаос.

Первой миссией переученного «Легиона» была защита Плейоны (Pleione), планеты, недавно освобождённой революционерами Ляо. В начале 3058 года два полка 12-го Веговского Рейнджерского, будучи отброшенными с мариковской границы, попытались отбить Плейону, вместо того, чтобы отступить в Валексийскую ПОЗ. «Легион Бриона» успешно защитил мир восстановив некоторое уважение к себе, которое он потерял три десятилетия назад.

КОМАНДОВАНИЕ

«Легион Бриона», хотя и считающийся по испытательным стандартам КомСтара ветеранским был всё же неиспытанным подразделением, когда был направлен в марку Хаос. Во время своего первого контракта с Плейоной Октавий имел только небольшое тактическое, а не стратегическое управление своими полками. Всё атакующее тактическое планирование должно было осуществляться самопровозглашённым генералом планетарной милиции. Однако в течении следующих нескольких контрактов подразделение удержало возросшую автономность. К настоящему времени «Легион» по контракту с Альянсом Лиры располагается на Томансе (Tomans).

ИМЕЮЩИЕСЯ В НАЛИЧИИ ВОЙСКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

«Легион» состоит из 3-х батальонов Мехов времён Звёздной Лиги и 3-х батальонов Мехов обычных моделей с модернизированным оружием. На этот раз «Легион» не обладает никакими подразделениями поддержки, сильно завися в этом от КомСтара. Согласно сообщениям, полковник Брион подумывает о покупке аэрокосмического крыла, наёмного бронетанкового батальона и некоторого количества моторизованной пехоты. До сих пор подразделение полагалось на воздушное прикрытие и подразделения поддержки предоставленные их нанимателями.

Хотя «Легион Бриона» перенял все передовые технологии, которые им передал КомСтар, подразделение придерживается схемы организации Внутренней Сферы. Каждый полк сформирован из 3-х батальонов, а каждый батальон сформирован из 3-х рот по 12 Мехов. Подразделение ещё не приняло доктрину независимых командных копий.

ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ ПОДДЕРЖКА

Полк также сильно полагается на своих нанимателей и в вопросе технической поддержки сильно завися в этом от КомСтара. Собственный внутренний персонал поддержки обеспечивает только 30% от всей потребности в поддержке, но техники «Легиона» имеют опыт обслуживания и ремонта технологии времён Звёздной Лиги.

Пока «Легиону» удалось приобрести достаточно DropShip'ов, чтобы транспортировать эквивалент одного полка. Эти DropShip'ы поделены так, что каждый полк имеет некоторые транспортные возможности. Подразделение также начинает тратить С-банкноты в поисках JumpShip'а.

ЦВЕТА И ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Полки «Легиона Бриона» используют основную камуфляжную схему различных зелёных цветов, но всё же и она меняется, чтобы подходить к другой местности. Знак отличия «Легиона» – гигантская лапа медведя – изображается на обратной стороне левого плеча каждого Меха. Каждый полк также имеет официальные определённые знаки отличия и принятые командные знаки отличия.


1-й ПОЛК: УРОК ДАВИДА

Brionlegion1st.png
Отсутствие технической поддержки и транспортировки, а также унизительное отступление 30-летней давности, дало 1-му полку рейтинг «Драгун» уровня D, но большинство наблюдателей ожидают, что рейтинг вскоре улучшится.

1-й полк поклялся, что никогда не забудет уроки, которые он получил во время своего поражения на Давиде. Подразделение уверенно, осмотрительно и хорошо тренированно в искусстве войны - три вещи, которых не было тридцать лет тому назад. 1-й полк сделал первый шаг по восстановлению своей репутации воспрепятствовав начальной высадке полка «Гамма» 12-го Веговского Рейнджерского на Плейону и нанеся им тяжёлый удар. Если бы не приказ о возвращении от генерала милиции, 1-й полк мог бы уничтожить это ветеранское подразделение. Несмотря на "медвежьи услуги" Плейонской милиции почти на каждом шагу «Легион Бриона» всё же сумел сдержать и обескровить полк «Гамма» при незначительных потерях.

Обозначением/знаком отличия 1-го полка является римская цифра «I», рисуемая на правом плече Мехов. Принятым полковым символом является пара ног от уничтоженного Меха, стоящие на горизонтально разделённом поле зелёного и синего – это напоминание о предшествующем поражении полка. Этот знак отличия изображается в нижней левой части корпуса Мехов.

Рейтинг «Драгун»: D

ОФИЦЕРЫ

Капитан Ричард "K.O." Мерриуэзер пилотирует одного из опаснейших Crockett'ов, и известен своей способностью сбить тяжёлого Меха с одного-единственного удачного залпа.

ТАКТИКА

1-й полк «Легиона Бриона» не беспокоят сражения на пересечённой местности, вроде гор или густого леса. Чтобы наилучшим способом использовать преимущество от своего оружия времён Звёздной Лиги, им нужно открытое пространство, где они могут вести огонь по врагу с дальней дистанции. Обычно полк сначала располагает Мехи с лучшей технологией (и с самым дальнобойным оружием) впереди строя, а затем перемещает эти машины в тыл своих позиций, и использует более худшие Мехи, чтобы принять на них основной огонь противника. Таким образом Бриону удаётся получить наибольшую выгоду от каждой машины и теперь он может заняться модернизацией тех Мехов, которые всё ещё используют обычную технологию.

Шесть Bombardier'ов в 1-м батальоне назначены во 2-ю роту. Мерриуэзер использует эти Мехи для поддержки целого батальона. Иногда он также устанавливает шесть Bombardier'ов на открытой местности, где они могут вести огонь по роте противника на дальней дистанции. Противник обычно пытается сблизиться, зная, что огневая мощь этих машин недостаточна на короткой дистанции. Как только подразделение сблизится на достаточное расстояние, из укрытия появляются другие шесть Мехов времён Звёздной Лиги (которые включают два Thug'а и два Crockett'а в командном копье). Мерриуэзер обычно может довольно быстро уничтожить от 2-х до 4-х вражеских машин. Эти Мехи загораживают Bombardier'ов, поэтому Мехи поддержки могут продолжать выпускать суммарно 240 ракет за один залп. Если 1-й полк когда-нибудь получит установки «Стрела-IV», Мерриуэзер планирует заменить одну тонну брони каждого Меха командного копья на систему TAG, для дополнительной способности вести огонь на короткой дистанции.

1-й полк

Полк/Ветераны/Фанатики

CO/1-й батальон: полковник Октавий Брион

XO: майор Альберт Йоханссон

2-я рота: капитан Ричард Мерриуэзер

2-й батальон: майор Изабелла Франсэз

3-й батальон: майор Уэллум Оуэнс

КомСтар восстановил 1-й полк четырьмя ротами Мехов Звёздной Лиги, включая и полную роту Bombardier'ов. Брион разделил Bombardier'ов на две полуроты и определил их в 1-й и 2-й батальоны. Остальная часть новых машин была поделена поровну среди всех трёх батальонов «Легиона». Кроме того, почти все старые машины 1-го полка во время переоборудования были укомплектованы оружием времён Звёздной Лиги.


2-й ПОЛК: НАСЛЕДИЕ БРИОНА

Brionlegion2ng.png
Ожидается, что рейтинг «Драгун» у 2-го полка поднимется в течение следующих 6-12 месяцев, по мере того, как подразделение увеличит свою техническую поддержку и приобретёт больше DropShip'ов.

Во время действий на Плейоне 2-й полк противостоял регулярному полку «Дельта» 12-го Веговского Рейнджерского, который был поддержан смешанным полком из аэрокосмических частей бронетанковых и пехотных войск. Отсутствие у 2-го полка аэрокосмических сил значительно затрудняло работу легионерам, но как только аэрокосмическим истребителям Плейонской милиции удалось обеспечить воздушное прикрытие наёмникам, 2-й полк отбросил 12-й Рейнджерский и вынудил их покинуть планету.

Знаком отличия 2-го полка является римская цифра «II», который изображается на правом плече Мехов. Принятый полковой знак отличия – римский гладиус, делящий квадратную область на красный и синий треугольники – традиционно изображается в верхней части левой ноги Мехов подразделения.

Рейтинг «Драгун»: C-

ОФИЦЕРЫ

Подполковник Роберт Макхэм – прекрасный МехВоин и тактик, но он не вдохновляет членов своего полка. С другой стороны, майор Дуглас Ли – харизматичная личность к которой, естественно, тянутся люди. Вместе они составляют ужасную команду; однако, если один из них будет потерян, вероятнее всего возникнут проблемы.

Лейтенант Шейла Ольсон командует разведывательным копьём 3-й роты 3-го батальона. В своём Mongoose, она со своим копьём, кажется, летает по полю боя, и её группа часто наносит больше вреда чем способно нанести копьё лёгких Мехов.

ТАКТИКА

«Наследие Бриона» часто передаёт в эфире гимн Звёздной Лиги, чтобы подчеркнуть использование подразделением Мехов Звёздной Лиги и запугать своих противников. Подразделение также любит концентрировать огонь во время начальных этапов сражения. Фактически, целый полк часто перемещается и ведёт с дальней дистанции сконцентрированный огонь создавая "поле боя залпов", которому могут противостоять не так уж и много неветеранских подразделений.

2-й полк

Полк/Регуляры/Надёжные

CO/1-й батальон: подполковник Роберт Макхэм

XO: майор Дуглас Ли

2-й батальон: майор Эрнест Джулио

3-й батальон: майор Шейн Флетчер

3-я рота/разведка: лейтенант Шейла Ольсон

2-й полк включает в себя 110 БэтлМехов две трети которых представляют собой разработки времён Звёздной Лиги, а остальные – обычные модели, модернизированные технологией Звёздной Лиги. Когда они массой присутствуют на поле боя эти машины представляют собой впечатляющий и пугающий вид.

Оставшиеся два Меха в полку – часть разведывательного копья 3-й роты. Это подразделение из шести Мехов представляет собой БэтлМехи времён Звёздной Лиги, которые способны двигаться с невероятной скоростью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...