Jump to content
Sudibor

Фауна в Battletech

Recommended Posts

* перевод характеристик в третью редакцию CBT:RPG сделан мной и, следовательно, официальным не является - Hobbit

Доработал - Click


Поскольку человечество освоило далёкие миры известного космоса, оно принесло с собой своих животных. Лошади, верблюды и другие вьючные животные стали обычным явлением на планетах в сотнях световых лет от Терры. На многих из этих отдалённых миров также обитали местные жизненные формы, некоторые из которых имели поразительное сходство с животными Терры. Ученые всё ещё обсуждают значение этих открытий, но реально это означает, что некоторые животные, которые могут быть найдены по всей Внутренней Сфере, имеют только незначительные генетические различия. Однако, в целях предосторожности не следует ожидать знакомых поведенческих образцов. Предположение, что горилла не будет нападать, если её не спровоцировать, может стать последней ошибкой, допущенной человеком.


КРАНА

6f76b959486e.jpg
Через четыре дня после вынужденной посадки "Ромула", я повел группу членов команды на поиски каких-либо следов цивилизации на планете. Фергюсон, Ромминг и Ли остались на корабле, чтобы продолжать попытки ремонта и ожидать возможных спасителей, получивших сигнал бедствия, посланный нами еще до поломки передатчика. Мы шли на протяжении двух дней, питаясь рационами с корабля и ночуя в палатке, которую мы соорудили из брезента. На утро третьего дня, мы подошли к заброшенной отдаленной ферме.

Подойдя ближе, мы заметили, что дом был покрыт сотнями мертвых черных существ, похожих на насекомых. Каждое почти метр в длину. У всех имелась плотная костистая чешуя, большие клешни и рты, похожие на трубки. Несмотря на вызывавший тревогу вид существ вы вошли в дом, но не нашли никаких признаков человеческого обитания. Разочарованные, мы направлялись к выходу из здания, когда услышали шуршащие звуки с крыши и внешних сторон стен. Мы покинули дом, так быстро, как только могли, наступая на черных существ, которые теперь уже сновали у нас под ногами. Мы успели выйти, но внезапно услышали крик прикрывавшего тыл Коллинса. Он кружился на месте и мы увидели одну из черных тварей, висевшую на его спине. Мы с ужасом смотрели, как она вонзила свою трубку в его шею и начала высасывать из него жизнь. Затем он упал на землю, продолжая кричать и поток черных существ накинулся на него. Мы отогнали их нашими огнеметами, но тот, что впился Коллинсу в шею не оставил его. Тогда мы направили наши огнеметы на него. Это было единственное, что мы могли для него сделать.

- Отрывок из показаний Капитана Родерика Сирлинга, архивы ВСФС

Кран можно найти на различных мирах Внутренней Сферы и пространства Кланов. Эти яростные существа, нападают на жертву, вскарабкиваясь на неё и затем вставляя свой рот в крупный кровяной сосуд. Во рту краны находится парализующий токсин, который обездвиживает жертву. После чего крана начинает пить её кровь. Если жертва размером с человека или больше, краны могут отложить до 50 яиц в её тело (краны обоеполы и могут откладывать яйца каждые 25 дней).

Если краны не могут найти пищу, они впадают в спячку. Затем, когда какое-либо теплокровное существо (включая людей) появляется на расстоянии 2 метров, они просыпаются. Краны вообще любят и выискивают источники тепла. Зачастую они прицепляются к вентиляционным отверстиям теплорассеивателей БоевыхМехов.

Краны предпочитают условия теплых джунглей, но могут выживать практически где угодно. К тому же, краны 31 века выработали иммунитет даже к самым смертоносным токсинам.


ТРАКАЗОИ

05fa96b6708b.jpg
…И иногда люди, это наименьшая из опасностей, с которой сталкивается наемник. Возьмите, к примеру, траказоев. Даже мысль об этих тварях заставляет меня передергиваться от отвращения. Первая – и надеюсь последняя – моя встреча с этими злобными существами, состоялась около тридцати лет назад. Я была с Мародерами Марко, небольшим подразделением наемников, действующим на Периферии. Я уже прослужила в подразделении почти неделю, когда мы были наняты Федерацией Солнц, для усмирения маленькой планетки, название которой я лучше не буду разглашать. Я помню, это было красивое место. Чистые реки и ручьи протекали через его густые леса, питая бесконечное число изумрудных озер. Конечно, после того, что произошло, все это стало казаться значительно менее живописным.

После высадки на планету, мы разбили лагерь и подготовились к выполнению своей работы. Густые леса делали Мехов - и почти любую другую технику - бесполезными, так что мы готовились выслеживать разрозненные партизанские отряды на своих двоих. Десять недель спустя мы почти закончили работу. Все были довольны и спокойны, когда внезапно случилось это. Я помню, мы сидели вокруг костра под большим деревом, передавая друг другу бутылку Арктуранского блотза, заботливо сохраненную кем-то для специального случая, когда куча этих чертовых тварей попадала на нас с веток. Затем – половина отряда орет и катается по земле, а кругом летают пули. Твари были не больше маленьких собак, но я никогда не видела, что бы что-то вскрывало человеческий череп быстрее, чем они. Те, кому повезло, погибли быстро. Остальные мучительно умирали с зияющими ранами на головах, в которых виднелся вытекающий мозг. Нам пришлось прикончить их из жалости – ничего другого мы сделать не могли.

«Траказой, траказой,» - возбужденно кричали наши проводники, поднимая мертвых тварей. Затем они насаживали их на длинные палки и предавали огню.

- Отрывок из «Опасность это моя работа: Мемуары Наемника», автор Надалиа Эстрада, Ютап Пресс,3056

Траказои, более известные как «мозгоеды», это маленькие сильные хищники, которые охотятся на крупных приматов – включая людей. Эти редкие древесные существа населяют леса на различных планетах и в основном охотятся ночью, ожидая пока добыча не окажется под деревом, на котором они сидят. Сильными передними лапами они разбивают череп жертвы и поедают мозг.

Траказои обычно атакуют, спрыгивая с деревьев на головы своих жертв и вцепляются им в голову, стараясь разбить голову и добраться до мозга. Если атака не удалась, траказои постараются сбежать. Эти маленькие твари не слишком храбры, чтобы вступить в схватку с людьми.


МЕГАЗАВР

2e696261e7f9.jpg
Перед высадкой на планету, из нашего предварительного разведывательного отчета мы узнали, что на ней существуют некоторое особо крупные формы жизни. Я помню, что был этим несколько обеспокоен и хотел задержать высадку до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация. Но у нас был жесткий график, и наш клиент жаждал проверить слухи о минеральных ресурсах на этой планете. В имевшихся сводках говорилось о вероятности существования крупных месторождений руды, и головной конторе нужно было какое-либо подтверждение этой информации. Так как я был ответственным за проведение разведывательной операции, я и нес всю ответственность за дальнейшие события.

Пятеро из нас сформировали десантный отряд. Вследствие потенциальной опасности, мы высадились в небольших АгроМехах, имевшихся у нас, как раз для подобных ситуаций. Я помню, что Джонс смеялся над этим, но я решил не рисковать. Мы приземлились на поляне, на краю одного из больших, обильно заросших лесами болот, покрывавших планету. Затем мы разделились на две группы и отправились через болота, чтобы проверить эти самые предполагаемые залежи руды. Из-за густого леса и вязкой почвы мы шли с невысокой скоростью, и я уж было задремал, когда по каналу связи раздался голос Джонса. Я не мог разобрать слов, но слышал, что в его обычно самонадеянном голосе раздавались нотки ужаса. Мы немедленно направили наших ‘Мехов туда, где находились Джонс и Мисович. Когда нам наконец удалось продраться через барьер деревьев, разделявший нас, мы встали, как вкопанные. ‘Мех Джонса валялся на земле с оторванной головой, а на машину Мисовича накинулось нечто, что я могу описать только, как динозавра. Ни о чем не думая, я двинул своего АгроМеха к ближайшему дереву и вырвал его из земли. Веллман и Родригез поступили также, и в течении нескольких мгновений мы окружили тварь и начали тыкать и бить её нашим импровизированным вооружением. В конце концов, мы обратили её в бегство, но ‘Меху Мисовича было уже не помочь…

- Отрывок из разведывательного отчета с планеты Мезозоя, в порядке любезности предоставленного Институтом Наук Нового Авалона

Мегазавры – дословно «огромные ящерицы», это группа подобных рептилиям существ, имеющих вес в диапазоне от почти 2 до 60 тонн. В группу входит большое разнообразие видов, включающее и травоядных, и хищников и всеядных животных. Среди мегазавров существуют и двуногие и четырехногие представители. Известно, что некоторые из менее крупных плотоядных мегазавров питаются людьми, но в целом они равнодушны к такой добыче. Тем не менее, некоторые представители демонстрируют сильные территориальные инстинкты и известны своими атаками на БоевыхМехов (порой заканчивающимися их уничтожением) вторгающихся на их территорию. Мегазавр описанный ниже является больших, двуногим хищником, схожим с тираннозаврами доисторической Терры.


НЕОПИТЕКАНТРОП

6631f9603a81.jpg
Сегодня мы впервые установили контакт с группой питекантропов, живущих у озера. Я взял несколько стейков танура из кухни в лагере лесорубов и разложил их у тропинки, затем сел и стал ждать. Почти через два часа, несколько представителей группы пришли на разведку, но никто из них не подошел ближе 20 метров или около того. Примерно через 15 минут они собрались вместе и стали меня разглядывать, отводя взгляд всякий раз, когда я смотрел в их сторону. Похоже они общались друг с другом! Я сидел слишком далеко, чтобы понять действительно ли они использовали свой язык, но они определенно реагировали на звуковые обращения друг друга.

Затем, один из крупных самцов, которого я окрестил Стефаном, схватил большую палку и начал наступать на меня, вопя во весь голос. Я поборол свое желание убежать и отвернулся от него. Я смотрел на землю передо мной и старался быть настолько спокойным, насколько это было возможным. Он подошел ко мне на расстояние метра или двух и продолжил свое представление, крича что-то нечленораздельное и размахивая своей импровизированной дубинкой. Через несколько минут он остановился и стал медленно отступать, не спуская при этом с меня глаз. Он продолжал следить за мной и когда подошел к кучке стейков танура и начал собирать их свободной рукой. Затем он попятился на несколько метров, повернулся и побежал к ожидавшим его товарищам. Стефан оглянулся и посмотрел на меня в последний раз, прежде чем вся группа скрылась в лесу.

- Отрывок из дневника антрополога Родни Татума, Делмонд Пресс, 3055

Неопитекантроп, или «новая человекообезьяна», является высоко интеллектуальной гуманоидной разновидностью, занимающей промежуточное положение между людьми и животными. Экземпляры наблюдали на планетах, разбросанных по всей Внутренней Сфере и Периферии, где они живут в больших родовых группах и занимаются охотой и собирательством. Группы неопитекантропов избегают людей, и поэтому об отдельных разновидностях известно мало. Результатом недавних наблюдений групп неопитекантропов, кажется, стало предположение, что существа используют примитивный язык и обладают способностью изготавливать грубые инструменты и оружие. Согласно слухам, группы неопитекантропов нападали на изолированные человеческие поселения и даже захватывали пленников при случае, но ни одна из этих историй не была подтверждена.

Эти существа разумны, как минимум также как и Терранские шимпанзе, и, как известно, используют грубые дубины в качестве оружия.


ЛЕТУН ХОДСОНА

44519223f178.jpg
Глубоководную промысловую рыбу, известную как Летун Ходсона можно найти в теплых соленых океанах по всей Внутренней Сфере. В сущности, все популяции этой сильной рыбы происходят от образцов, вывезенных с известной своим водным миром планеты Новая Олимпия, в пространстве Марика. Довольно странно, но жители Новой Олимпии изначально считали Летуна Ходсона вредителем, потому что некоторые особи нападали на разводимых рыб. Однако, простейшие защитные меры в целом разрешили эту проблему, и вскоре Летун Ходсона стал основой бурно развивающейся на планете отрасли спортивной рыбалки.

Я никогда не забуду свою первую встречу с Летуном. Я был на Новой Олимпии, вылавливая неуловимую звездную марлинь, когда я подцепил своего первого Летуна. Через секунду, мой проводник сообщил мне, что это единственный тип рыбы в водах Новой Олимпии, который может так упорно сопротивляться. После трех долгих часов борьбы, я наконец вытащил её на поверхность. Я никогда не забуду зрелище того, как он пробил водную поверхность за кормой нашей лодки, которая внезапно стала казаться такой маленькой. Двенадцатифутовая тварь вылетела из воды, как ракета и поднялась в воздух почти на тридцать футов. Уверяю вас, когда я увидел это чудовище, я обрадовался тому, что мой гид прихватил с собой лазерную винтовку. В течении двадцати минут, я подтаскивал рыбину к лодке, пока команда готовила дубинки, ружья и вообще любые тупые предметы, которые они только могли достать. Несмотря на все меры предосторожности, двое все же были ранены – один достаточно серьезно – когда рыба выскочила из воды, как раз, когда мы были готовы затащить её на борт. Извивающаяся туша придавила их к палубе и через мгновение вцепилась своей рыбьей пастью в грудь одного из моряков. Команда быстро убила рыбу, но чтобы отцепить её от руки раненного, ей пришлось отрезать голову.

- Отрывок из Путеводителя Рыбака по Внутренней Сфере, автор Бэиб Уинкельманн, Зебко Пресс, 3051

Летун Ходсона это выносливая, похожая на угря промысловая рыба, которая вырастает до 4 метров в длину и может выпрыгивать из воды на 10 метров. Рыба питается, вцепляясь пастью в добычу и затем высасывая жизненные соки несчастного животного. Несмотря на то, что Летун Ходсона обычно питается крупными морскими животными, известно, что некоторые особи нападали и убивали невнимательных рыбаков и пловцов.

Летун Ходсона может выпрыгивать из воды на высоту до 10 метров и использовать свою способность к планированию, для того чтобы перемещаться над поверхностью воды.


Raxx

3477804b2806.jpg
Массивный, шестиногий raxx обладает высоким интеллектом, приятным расположением и непревзойденной выносливостью, которые делают послушную рептилию идеальным верховым и вьючным животным. В результате, адаптируемые разновидности представлены на бесчисленных мирах известного космоса. Несмотря на обычно мягкий характер raxx, животные свирепо защищают свой молодняк и гнездовые земли до смерти.

Raxx может выжить без еды или воды в течение двух недель или больше.


Tabiranth

Tabiranth, часто называемые "табис", являются большими кошачьими аборигенами мариковского мира Jardine. Их острые чувства сделали их высокоценным охотничьим трофеем, и tabiranth - важная экспортная статья планеты Jardine.

Собака

Эти популярные домашние животные могут быть найдены почти на каждой планете, занятой людьми. Собаки всех размеров и форм, прежде всего, содержатся как домашние животные, хотя многие служат полезным подспорьем на фермах.

Слон

Из-за своего размера слон встречается гораздо реже, чем другие прирученные животные Терры. Однако размер и сила делают слона и подобные ему разновидности ценными рабочими на планетах, слишком бедных, чтобы позволить себе вспомогательных мехов.

Мул/осёл

Пока не так широко распространённые, как лошади, мулы и ослы были завезены на многие более бедные миры Внутренней Сферы для использования в качестве вьючных животных.

Медведь

Медведеподобные существа найдены в лесах и тундрах миров по всей Внутренней Сфере, а также на родных мирах Кланов. Нижеследующие данные описывают бурого медведя нормального размера. Для сравнения, легендарный Призрачный Медведь, тёзка одного из наиболее мощных Кланов, достигает более пяти метров в высоту.

Лошадь

Всё ещё популярное спортивное и верховое животное 31-го века, лошадь представлена на сотнях миров. Многие миры также выводят свои разновидности, настолько похожие на лошадей, что они могут размножаться между собой, создавая много великолепных и необычных гибридов.

Верблюд

Животное со злобным нравом, которое многие терране предпочли бы оставить, верблюд доказал свою полезность на дюжинах пустынных планет, освоенных человечеством.

Верблюд может выжить без еды или воды в течение недели или больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...