Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Чёрные Шипы

Recommended Posts

Blackthorns.gif

Чёрные Шипы (Black Thorns)

Происхождение

Джереми Роуз родился в семье известных Нортвиндских Горцев, и последовав по стопам матери, которая была прославленным пилотом боевого робота. Он с ранних лет проводил свое время в тренировочном центре. Узнав о смерти матери принимавшей участие в боях на стороне Дома Дэвиньона в 3039 году, Роуз покидает Нортвинд и присоединяется к КомСтар. Отец Роуза, несмотря на смерть его жены, остается фанатично преданным Дому Дэвиньона, и это отдаляет от него сына. Отличная выучка Роуза, как пилота робота, быстро возводит его в ранг адепта. Во время вторжения Кланов Роуз несет службу на Люсиене. Этот мир стал ему второй родиной. Роуз и остальные воины КомСтар получили известие, что они не будут принимать участие в защите планеты. Джереми приходилось просто сидеть и смотреть на то, как Кланы разрушают полюбившейся ему имперский город. Он еще не знал что главная схватка с захватчиками у него впереди.

После окончания сражения за Люсиен, Роуза перемещают на Таккайдо. Там он принимает участие в самой эпической схватке Внутренней Сферы и Кланов. Роуз и его люди одерживают победы сначала над воинами Клана Дымчатого Ягуара, а после над Кланом Волка. Однако Роуз и его люди не получают пополнения и боеприпасов. С каждой схваткой силы звена Роуза тают. В конце битвы за Таккайдо Роуз теряет всех своих товарищей и своего робота.

Разочарованный Джереми не хочет ждать, когда для него освободиться робот. Он покидает КомСтар и прибывает на свою родину. Он отсутствовал на Нортвинде много лет, и поэтому горцы отвергают его. Его предложение о создании Нортвиндского подразделения для борьбы с Кланами находит поддержку лишь у двух горцев. Для Роуза самым большим ударом становиться выступление на ассамблее Горцев его собственного отца, в котором он говорит против планов Джереми. Роуз покидает планету и отправляется на Солярис с надеждой достать нового робота и набрать воинов, что бы создать свой отряд наемников.

Победа на Солярисе.

Роуз прибывает на Солярис слишком поздно. К концу игр на планете нет ни одного свободного полностью функционирующего робота для продажи. Многие отказываются вообще общаться с Роузом, принимая его за шпиона. Собственники команд отказываются продавать ему роботов, думая, что Джереми захочет на заключительной стадии игр принять в них участие, и тем самым спутает им все планы. Однако Роузу хитростью удается принять участие в играх, выиграть робота и даже присоединить к себе двух пилотов.

Боргезе

Тем временем на Аутриче, мире наемников, сестра Джереми Риана Роуз сумела нанять еще пару пилотов. Новое подразделение наемников начало тренировки. Однако ссора с подразделением Волчьих Драгун не дала надолго задержаться на Аутриче. Черные Шипы соглашаются на контракт по охране Боргезе и покидают Аутрич.

Контракт подразумевал под собой гарнизонную службу на Боргезе - мире, граничащем с оккупационной зоной Клана Нефритового Сокола. Удивительно, но угроза пришла не со стороны кланов, а от планетарного правительства. В результате политического переворота власть получила про-клановская организация «Смотрители», целью которой была передача контроля над планетой нефритовым соколам. Для осуществления своих намерений они послали против «Шипов» местную милицию во главе с отрядом мехов под руководством отставного гауптмана Моргана и отправили сообщение Клану Нефритового Сокола с просьбой прислать свои силы. Клановцы откликнулись на предложение, выслав один из тринариев 9-го кластера «Коготь».

Во время сражения между отрядом Моргана и «Шипами» один из мехвоинов отставного гауптмана перешел на сторону наёмников, предупредив их и милицию, что в скором времени прибудут Нефритовые Соколы. Объединив свои силы с милицией, «Шипы» решили отбить ГИГ-станцию, чтобы послать сигнал о помощи. Удачно маневрируя, им удалось пробиться сквозь ряды клановцев и захватить станцию. Отправив сообщение, «Шипы» приготовились отразить новую атаку, но её так и не последовало. На выручку Шипам приходит Серый Легион Смерти Грэйсона Карлайла. Соколы, не ожидавшие какого-либо сопротивления, решили отступить с планеты.

Куршевель

«Черные Шипы» благополучно покинули Боргезе. Как только их сменил «Легион Серой Смерти», они отбыли на новое место службы в Синдикат Дракона: Уолкотт (Wolcott). Устроившись на планете, которую Синдикат удерживал в пределах оккупационных зон Кланов Дымчатого Ягуара и Нова Кота, «Черные Шипы» подписали дополнительный контракт на проведение рейда на планету нова котов: Куршевель (Courchevel). Целью была достраивающаяся там фабрика.

С самого начала операция пошла не так, как планировалось. После экстренного десантирования мехов дропшип в сражении с клановскими омни-истребителями потерпел аварию при посадке. Ни о каком диверсионном рейде речи уже не шло, «Шипы» теперь пытались выжить. Потеряв нескольких бойцов, отряд смог вырваться из «мешка», устроенного гарнизонными силами клановцев. Вскоре на отступающих наемников вышло местное сопротивление, которое сообщило им, что их дропшип захвачен. После непродолжительного отдыха и ремонта Роуз решил отбить дропшип и его команду. В этот раз «Шипам» противостояли не гарнизонные части, а подразделения 46-го рыцарского кластера. Несмотря на то, что победа досталась дорогой ценой, Роуз, смог эвакуировать свое подразделение после того, как убил клановского командира в поединке.

Джезерско

С началом войны с Кланом Призрачного Медведя в 3062 году армия Синдиката Дракона отчаянно нуждалась в победах для повышения морального духа. Одним из мероприятий по обеспечению этого стала переброска «Черных Шипов» на Джезерско (Jezersko), где они в течение нескольких месяцев вели партизанские действия против 29-го ВГК. Избрав тактику рейдов на базы снабжения, «Шипы» удачно противостояли медведям. Но везение и успех не могли продолжаться вечно. В одном из рейдов отряд угодил в ловушку. Рианна, сестра Джереми, была во главе подразделений, атаковавших вражеские позиции, и когда наёмники попали в засаду, она оказалась под перекрестным огнём и получила тяжелые ранения. Джереми попытался отбить ее, но клановцы упорно сопротивлялись. Тогда сержант Дэн Джексон (новый рекрут «Шипов») бросил личный вызов командиру медведей за безопасную эвакуацию из системы всего отряда, в том числе и Рианны. Джексон победил в дуэли, и наёмники смогли отступить на территорию Синдиката.

Галедон V

В 3067 году «Черные Шипы» были переведены на Галедон V (Galedon V), вероятно, из-за вторжения Марки Дракона в Синдикат во время Гражданской войны в Федеративном Содружестве. Когда федералы вновь атаковали - отряд пропал без вести. Куритяне обвинили подразделение в невыполнении контракта. Информации о местонахождении «Черных Шипов» после событий на Галедоне нет.

Статус

На протяжении большей части своего существования «Чёрные Шипы» численностью не превышали роты мехов. Как и большинство наёмников, «Шипы» предпочитали подписывать контракты, гарантирующие долговременную работу. Однако прежде всего их интересовали соглашения, направленные на борьбу с кланами. Зарекомендовав себя как отличное подразделение и удачно выполнив несколько контрактов против кланов, «Чёрные Шипы» были классифицированы в рейтинге «Волчьих Драгун» как отряд класса “А” (на сентябрь 3067).

Незадолго до начала Джихада на Ассамблее Воинов был поднят вопрос о присоединении «Чёрных Шипов» к «Нортвиндским Горцам». Зачинателями этого дела стали Корнелиус Роуз (отец Джереми Роуза) и поддержавший его затею полковник Лорен Жаффрей из «Нортвиндских Гусар». Но этой затее так и не суждено было свершиться. На данный момент судьба «Нортвиндских Горцев» неизвестна, планета Нортвинд (Northwind) блокирована силами Слова Блейка, нет информации и о «Чёрных Шипах», пропавших без вести на Галедоне V (Galedon V).

Особенности

«Чёрные Шипы» для окраски применяют однотонные серые тона. Эмблемой является цветущая чёрная роза.

Используя стандартную клановскую схему, Роуз реорганизовал роту в сторону увеличения численности - пять мехов в каждом из трёх лэнсов. Его конечная цель - сформировать три подразделения уровня II. Примерно половина роты оснащена клановскими омнимехами и вооружением.

В бою «Шипы» пользуются своей нестандартной организацией. Их излюбленной тактикой являются засады. В то время, пока боевой лэнс находится в засаде, два других маневрируют, создавая у противника впечатление, что тот столкнулся с ротой неполной численности. Отступая со своих позиций, они выводят преследующего их неприятеля прямо на засаду. В нужный момент перед ошеломленным врагом появляется еще одна пятерка тяжелых и штурмовых мехов, которая либо уничтожает его, либо вынуждает отступить.

«Шипы» владеют дропшипом «Бристоль» (шаттл типа "Союз"). Они модифицировали истребительные отсеки для размещения батлмехов, дополнительного груза и пилотов. Транспортно-техническая поддержка «Черных Шипов» приблизительно равна семидесяти пяти процентам потребностей.

Известные личности

Джереми Роуз – родом с Нортвинда. Последовав по стопам матери, которая была прославленным мехвоином в рядах «Нортвиндских Горцев», он с ранних лет проводил свое время в тренировочном центре. После смерти матери, принимавшей участие в войне 3039 года на стороне Дома Дэвиона, Роуз покинул Нортвинд и присоединился к КомСтару. Отец Джереми, несмотря на смерть своей жены, остается фанатично преданным Дому Дэвиона и это отдаляет его от сына. Во время Вторжения Роуз нес службу на Лутьене (Luthien). Этот мир стал ему второй родиной. Когда Ком Гвардия отказалась вмешиваться в битву при Лутьене, он попытался уйти в отставку, но получил отказ. Как и остальные комгвардейцы, Джереми был направлен на Туккайид (Tukayyid), где принял участие в грандиозном сражении с кланами. В конце битвы за Туккайид Роуз потерял всех своих товарищей и свой мех. Отказавшись от штабной работы, он подал в отставку и покинул Ком Гвардию чтобы создать отряд для борьбы с кланами.

Спустя десять лет после создания подразделения в 3054, Роуз ходит по тонкой грани между желанием сражаться с кланами и примирением с семьей. Хотя он отдалился от отца и многих родственников, Джереми поклялся, что однажды былые обиды забудутся.

Способности Роуза в качестве лидера и тактика превосходят его навыки общения. Вынужденный взять на себя роль лихого наемника, он быстро обнаружил, что управление независимой наемной ротой подразумевает нечто большее, чем просто умение воевать. В результате едва не случившейся катастрофы на Боргезе (Borghese) он уяснил важность связей с общественностью и финансового планирования для выживания подразделения, и с тех пор упорно работает над тем, чтобы улучшить свои навыки в этих областях. После того, как его сестра была тяжело ранена, Джереми Роуз стал более требовательным к своему подразделению.

Джереми женат на капитане дропшипа «Бристоль» Рейчел Макклауд, у них двое детей-близнецов.

Rianna_Rose.jpg
Рианна Роуз – младшая сестра Джереми, Рианна занимала в отряде две самые неблагодарные должности: офицера связи и организатора снабжения. К этим работам у нее был несомненный дар. Более того, и в том, и в другом случаях она была просто гением. Никто, кроме нее, не мог так великолепно решать две столь разные задачи - в мирное время обеспечивать подразделение всем необходимым, а в бою мгновенно сообщать каждому важнейшую информацию.

В последней кампании против Клана Призрачного Медведя Рианна получила тяжелые ранения, и в результате ей пришлось научиться обходиться без рук и ног, так как она отказалась от миомерных протезов.
Рианна в 23 года

Дэн Джексон – бывший мехвоин призрачных медведей, попавший в плен к Ком Гвардии во время битвы на Туккайиде. Во время обмена военнопленными вместо возвращения он решил остаться и служить в Ком Гвардии. Когда в Федеративном Содружестве вспыхнула гражданская война, командир Джексона подал в отставку, испытывая отвращение к КомСтару из-за его неспособности соблюдать нейтралитет и не вмешиваться в боевые действия. Джексон и ещё несколько солдат последовали его примеру. В конечном счете они присоединились к «Черным Шипам».

Потеряв ноги (заменённые миомерными протезами) ещё во время службы в рядах медведей, Джексон всячески поддерживает Рианну. Их отношения становятся всё теплее, и Джереми, желая облегчить боль Рианны, похоже, преодолел свои анти-клановские убеждения и дал им своё благословение.

«Черные шипы» (рота/регуляры) СО Джереми Роуз/ XO Рианна Роуз

Командный лэнс:

Капитан Джереми Роуз – Masakari Prime

ХО/Рианна Роуз – PHX-3D Phoenix Hawk

Антиох Белл – BNC-5S Banshee

Джамшид Аль-Калиби – Mad Cat Prime

Боевой лэнс:

Лейтенант Эсмеральда – Mad Cat Prime

Бадикус О’Ши – WHM-7M Warhammer

Хог – BLR-3S BattleMaster

Грета Поделл – CHR-3K Charger

Разведывательный лэнс:

Лейтенант Аякс – RVN-3L Raven

Юрий Догдорович – Dasher-D

Лиза Риппитикью – MCY-99 Mercury

Кэтрин «Котенок» Киттиаллен – PNT-10K Panther

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...