ELH_Sudibor Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 [ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Ниже даётся фрагмент разговора между генералом Александром Керенским и Первым лордом Ричардом Камероном Вторым, состоявшегося 19 апреля 2757 г. Разговор шёл в квартире и был зафиксирован его личной записывающей системой, очевидно, без ведома Первого лорда.] Генерал Керенский: Вчера Вы упомянули о «духе благородства». Что Вы имели в виду? Лорд Ричард Камерон: Благородство… Вы знаете, что иногда люди рождаются с ним, что делает их или хорошими, или плохими, бедными или богатыми. Генерал Керенский: Рождаются с ним? Может ли кто-нибудь начать как обычно, а затем стать благородным? Лорд Ричард Камерон: Я так не думаю. Генерал Керенский: Можно ли быть другом кому-то, кто совершил преступление или очень беден? Лорд Ричард Камерон: Сомневаюсь. Генерал Керенский: Нет искупления для изнурённого грешника, да? Лорд Ричард Камерон: Мне с ними не по пути. Генерал Керенский: Не обращайте внимания, Ваше Высочество; посмотрите сюда, что Вы видите? Лорд Ричард Камерон: «Эгида» в километре по левому борту, «Мичиган» по правому. Несколько истребителей и немного десантных кораблей. Генерал Керенский: И что они для Вас представляют? Лорд Ричард Камерон: Мощь Звёздной Лиги, силу, с помощью которой Лига может разбить своих противников и создать справедливость. Генерал Керенский: Справедливость может быть создана? Лорд Ричард Камерон: Конечно! Генерал Керенский: Как? Справедливость есть справедливость. Это не поддающаяся объяснению цель Бога, которую мы видим в жизни. Этого мы создать не можем. Лорд Ричард Камерон: Не будь смешным, Александр. Каждый знает, что справедливость является одной из выгод победы. Генерал Керенский: Правда на стороне сильного? Лорд Ричард Камерон: Это благородный путь, не так ли? Генерал Керенский: Согласно чьего определения? Лорд Ричард Камерон: Лорд Амарис. Он говорил, что благородство зачастую лишь слепое доверие. Генерал Керенский: И Вы уверены, что правы, что всё делаете правильно? Лорд Ричард Камерон: Именно так. Почему Вы так качаете головой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts