Перейти к содержанию

Тяжёлые мехи (от 60 до 75 тонн)


Sudibor

Рекомендуемые сообщения

ТЯЖЁЛЫЕ МЕХИ

60 тонн

 


Champion.jpg
CCG_Crusade_Champion.jpg

CHP-1N

Вес: 60 тонн

Шасси: Bergan XI

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Star Slab/2 Ferro-Fibrous

Вооружение:

2xMedium Lasers

2xSmall Lasers

1xLB-X Autocannon/10

1xSRM-6 w/Artemis IV

Производитель: Bergan Industries

Система связи: Garrett Т-11S

Система прицеливания и слежения: Mercury IV

Краткий обзор:

"Champion" CHP-1N впервые представлен "Bergan Industries" в 2602 году. Имея массу в 60 тонн и максимальную скорость 86,4 км/ч "Champion" предназначен для роли тяжёлого разведчика и ударного меха. Хотя многие критиковали эту машину, считая его двигатель слишком мощным для такого меха, его размеры слишком большими, вооружение недостаточным, а сам мех слишком дорогим, отличная служба "Champion" сделала его популярным среди мехвоинов и тех кто действовал рядом с этим мехом.

"Earthwerks Incorporated" боролась за тот же контракт предлагая своего "Griffin" GRF-3N, модифицированную версию "Гриффина" для достижения той же производительности, что и у "Чемпиона", но с меньшими потерями. "Bergan Industries", производитель очень удачного "Locust", так интенсивно лоббировала свою модель, что в итоге выиграла контракт с заказом на 200 машин.

Возможности:

Масса "Champion" делает его тяжёлым мехом, но его орудия маломощны, а броня легка для данного класса и наличие только десяти одиночных радиаторов оставляет желать лучшего. Однако лишь несколько мехов этого класса, более вооружённых и более бронированных, могут сравниться с его скоростью и маневренностью, а следовательно с высоким уровнем выживаемости. Чтобы достигнуть преимущества в скорости "Champion" использует двигатель Vlar 300, весящий почти 20 тонн, одну треть общей массы меха.

Оригинальные "Чемпионы" включали в себя улучшенную систему наведения ракет известной, как Artemis IV, которая улучшала точность попадания ракет "Гарпун" в цель на 50%. Однако на ряду с другим продвинутым вооружением эры Звёздной Лиги, технологически уничтоженная Войнами за Наследие Внутренняя Сфера, не могла обеспечить уход за Artemis IV, поэтому до вторжения Кланов на "Champion" не было ни одной действующей системы Artemis IV.

Хотя мех несёт достаточно боеприпасов для своей автопушки и ракет ближнего действия, "Чемпиону" часто приходиться выходить из боя раньше чем он успевает расстрелять весь боезапас. Самая большая слабость меха - тенденция к перегреву в затяжных боях в основном из-за того, что его производители установили низкоэффективные одиночные радиаторы для снижения стоимости меха.

Варианты:

CHP-1N2 - Этот вариант использует двойные радиаторы вместо стандартных.

CHP-1Nb - Этот вариант вместо стандартного вооружения несёт винтовку Гаусса и ERPPC. Все стандартны радиаторы заменены на двойные.

CHP-2N - 2N является слабым вариантом. С него снята передовая LB-X Autocannon и на её место установлена обычная АС10, так же снята система Artemis IV. Ферро-волоконная броня заменена на стандартную того же веса. Всё это снизило боевую эффктивность и без того хрупкого робота, но позволило производить его в больших количествах с меньшими затратами. Этот вариант производился во времена Наследных Войн на заводах Берган и Кори в Конфедерации Капеллы.

CHP-3N - один из так называемых "Clanbuster" вариантов разработаных КомСтар в преддверии битвы на Токкайдо. Этот вариант является серьезной модернизации, которая заменяет стандартный термоядерный двигатель на более уязвимый, но сверхлёгкий двигатель. Это позволило установить дополнительно два больших лазера и удвоить количество радиаторов.

CHP-3P - 3P является новейшим вариантом Чемпиона. Оружие робота было полностью обновлено по новым технологиям. Эта версия несёт четыре ER средних лазеров. Ультра Autocannon/10 заменила LB-X Autocannon, а вместо SRM-6 был установлен Narc. Кроме того, благодаря сверхлёгкому двигателю, на мех был установлен С3-компьютер.

250b3d983608.jpg

DRG-1N

Вес: 60 тонн

Шасси: Alshain Type 56-60H

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Starshield ("Звёздный щит")

Вооружение:

1xLRM-10

1xAutocannon/5

2xMedium Lasers

Производитель: Luthien Armor Works

Система связи: Sifer SommSis 3

Система прицеливания и слежения: Eagle Eye SY10-10

Краткий обзор:

"Dragon" был разработан в первые годы Протектора Керенского, чтобы заменить стареющий "Shadow Hawk". На всеобщем конкурсе Звёздной Лиги "Luthien Armor Works" представила конструкцию "Дракона" и в итоге уступила контракт обновлённому "Shadow Hawk" модели 2Н.

Однако в 2754 году Дом Куриты, не делая из этого шумихи, заказал несколько "Драконов" для создания основы частной армии Синдиката.

В 3040 году производство классической версии "Dragon" (DRG-1N) было прекращено в пользу своего преемника, DRG-1G "Grand Dragon" (Великого Дракона).

Возможности:

Имея высокую скорость перемещения и среднюю огневую мощь, "Дракон" был предназначен для ближнего боя. Конструкция "Дракона" хорошо служит для этой цели. Общий контур корпуса меха делает его и не удобной мишенью для орудий и тяжёлым противником в ближнем и рукопашном боях. Тяжелый двигатель накладывает определённые ограничения на доступный тоннаж вооружения. АС5 существенно уступает другому оружию по соотношению тоннажа к огневой мощи, и, по сути, является вспомогательным оружием для боя на средней дистанции для более медленных тяжелых и штурмовых мехов (например, "Zeus" или "Marauder"). Помимо автопушки, арсенал меха включает установку LRM-10 и два средних лазера, один из которых направлен в заднюю полусферу. DRG-1N Dragon несёт относительно неплохую броню, его очень хорошо защищённый торс особенно в области спины, так же даёт Дракону возможность выдержать большое количество попаданий, когда он окружён врагами. Даже хрупкий механизм автопушки расположен под толстым слоем брони, но на живучести крайне плохо сказываются 4 слота боекомплекта – 2 тонны боеприпасов к автопушке, 2 тонны боеприпасов для LRM. Снаряды для пушки лежат в правом полуторсе и ничем не прикрыты. Одна искра – и "Дракона" разносит от головы до хвоста. Как и в случае с "Shadow Hawk-ом", основным оружием классического "Дракона" является пинок. К сожалению, заботливо разложенный по всему меху боекомплект не способствует выживанию на пистолетных дистанциях. Командующие Куриты часто держали "Dragon" в резерве до тех пор пока не обнаруживали слабости во вражеской линии. После этого этот участок подвергался массированным обстрелам артиллерии и танковым атакам до тех пор пока в линии противника не появлялась брешь. В этот момент выпускались "Драконы" для увеличения прорыва.

Варианты:

DRG-1С - на варианте 1С пушка AС5 заменяется на АС2 с большей дальностью. Робот также имеет три дополнительных тонн броневой защиты. Это позволяет Дракону вести огонь на больших дистанциях самому находясь в недосягаемости вражеских орудий.

DRG-1G - Великий Дракон, вариант робота разработан с целью снижения зависимости от боеприпасов за счет замены АС5 на РРС и добавление третьего среднего лазера и двух дополнительных радиаторов. В случае успеха данного варианта Великий Дракон полностью заменит оригинальный дизайн Дракона.

DRG-5N - вариант 5N использует технологию Звёздной Лиги. Автопушка заменена на УльтраАС5, что позволяет ему стрелять в два раза быстрее. Стандартные структура и двигатель, 10 одиночных радиаторов, 10 тонн стандартной брони. УльтраАС/5, LRM-10 с двойным боекомплектом и один средний лазер.

DRG-5Nr - В этой версии меху добавлены ​​C3-компьютер и восстановлены оба средних лазеров. Чтобы всё это можно было установить на меха модель 5Nr несёт облегчённую версию АС5 - Light Autocannon/5

5939f6a7d4d2.jpg

DRG-5K

Вес: 60 тонн

Шасси: Alshain Type 56-60H

Силовая установка: Hermes 360 XL

Средняя скорость: 64,8 км\ч

Максимальная скорость: 97,2 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Starshield ("Звёздный щит")

Вооружение:

1xLRM-10

1xER PPC

3xMedium Lasers

Производитель: Luthien Armor Works

Система связи: Sifer SommSis 3

Система прицеливания и слежения: Eagle Eye SY10-10

Краткий обзор:

DRG-5K "Grand Dragon" вступил в производство сразу после войны 3039 года – в 3040 году. Если сравнивать DRG-5K с тяжелыми мехами того же исторического периода, он выглядит весьма неплохо. Мех с ERPPC ведущий огонь и бегающий со скоростью в 97 км без перегрева, является огромным достижением по сравнению с машинами времён войны 3039 года. То, что куритяне подвергли свой основной тяжелый мех столь существенной модернизации, многое говорит о взглядах Теодора и о взаимоотношениях Синдиката Дракона с КомСтаром.

DRG-5K по сути остался машиной промежуточного класса между тяжелыми и средними мехами. Его нельзя сравнивать с "настоящими" тяжелыми мехами, такими, как "Warhammer" или "Marauder"; место этого меха – в среднем "кавалерийском" ленсе, в одном строю с WVR-7K "Wolverine" и PXH-3K "Phoenix Hawk". Главный недостаток DRG-5K в том, что он всё-таки относится к тяжелому весовому классу и занимает позицию, на которой все привыкли видеть линейный тяжелый мех.

Возможности:

Для своего времени это была поистине революционная машина. Благодаря использованию Сверхлёгкого двигателя скорость меха была повышена до 97 км/час. Вооружение состоит из ERPPC, LRM-10 и трёх средних лазеров (два из которых смотрят в заднюю полусферу). 13 двойных охладителей позволяют забыть о нагреве. CASE в левом полуторсе, конечно, не очень спасает меха от подрыва боекомплекта, но, по крайней мере, то, что осталось, подлежит ремонту. 10 тонн брони составляют неплохую защиту.

Варианты:

DRG-1G - От классического варианта DRG-1G отличается заменой автопушки и боекомплекта к ней на РРС, средний лазер и два дополнительных охладителя. По сути единственным принципиальным отличием DRG-1G от автопушечных вариантов является наличие оружия главного калибра, способного дырявить броню тяжелым мехам. Некоторые сложности с нагревом делают итоговую огневую мощь сравнимой с DRG-1N (который, конечно, не несёт больших стволов, но постоянно стреляет из всего имеющегося лёгкого оружия). Главной заслугой DRG-1G является то, что с него начинается ветка вариантов "Дракона с РРС". Робот вооружен РРС, LRM-10 и три средних лазера, два из которых защищают спину. Этот вариант способен развивать скорость всего лишь в 86,4 км/час.

DRG-7К - 7К построен с использованием шасси Endo Steel, двигателя XL и системы MASC, которая позволяет меху двигаться со скоростью в 129,6 км/час. Робот вооружен ERPPC в качестве основного оружия. Вторичное оружие MRM-10. Мех так же имеет три средних ER лазера в качестве оружия ближнего боя, которые смонтированы на левой руке. На эту модель установлен блок C3-слэйв.

DRG-7KC - этот вариант вариация модели 7К. Ракеты заменяются на MML-5 с двумя тоннами боеприпасов, С3-слэйв заменяется на экспериментальный Расширенный C3-Slave.

DRG-9KC - выпускаются заводом "Luthien Armor Works" на планете Nykvarn вскоре после его открытия в 3070 году. 9KC был создан для командиров ОВСД, которые хотели использовать C3-сеть, состоящую исключительно из "Великих Драконов". Snub-Nose PPC (короткоствольная РРС), MML 5, два средних лазера один из которых смотрит назад. Броня Лёгкая ферро-волоконная 10 тонн и 13 двойных радиаторов. Шасси стандартное. Все эти изменения позволили установить на мех C3-компьютер(мастер) в правый торс.

DRG-C - является модификацией DRG-5K. Робот оснащён C3-слэйв для чего пришлось снять все средние лазеры.

3050U_Lancelot.jpg

LNC25-01

Вес: 60 тонн

Шасси: MangoTech 500 SJ (Spiral Jection)

Силовая установка: Hermes 360 XL

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 97,2 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: PanzerSlab Type 5

Вооружение:

1xPPC

2xLarge Lasers

1xMedium Laser

Производитель: Luthien Armor Works

Система связи: Sifer KIT-4

Система прицеливания и слежения: Hawkeye В3

Краткий обзор:

В 2581 году "Krupp Stellar Technologies Inc." была награждена контрактом на производство боевой машины среднего класса. Известная своим оружием и компьютерами Круп ещё никогда не выпускали Мехов для армии Звёздной Лиги. Инженеры перепрыгнули самих себя в попытке улучшить свою разработку которую они назвали "Ланселот". Новый мех несколько превысил первоначально заданную массу став мехом тяжёлого класса.

Командование СОЗЛ вынесло одно относительно простое требование для прототипа. Оно требовало скоростной мех, который смог бы действовать в небольшой зависимости от аммуниции или поддержки и который владеет значительной огневой мощью, чтобы стать заметной силой в бою. На первых испытаниях "Ланселот" более чем удовлетворял этим требованиям. Продвинутая технология сделала его одним из быстрых мехов того времени.

"Luthien Armor Works" заполучила копии чертежей этого меха по окончании Второй Войны за Наследие и ей удалось продолжить производство меха, хотя и с заметным уменьшением его возможностей. Из-за упадка технологий максимальная скорость меха упала до 64 км/ч. Он так же лишился высокотехнологичных радиаторов, которые позволяли ему вести практически непрерывный огонь без опасения перегрева.

Возможности:

Вооружение "Ланселота", состоящее полностью из энергетического оружия, позволяет ему вести боевые действия не заботясь о боеприпасах. 13 двойных радиаторов позволяют ему использовать своё оружие без ограничений. ПИИ является основным орудием для "Ланселота". Выстрел ПИИ сносит большое количество брони с противника позволяя остальному оружию меха наносить серьёзные внутренние повреждения врагу. Броня на торсах довольно тонкая, но способна выдержать пару попаданий из ПИИ. Так же силует меха несколько затрудняет прицельную стрельбу по нему. Два больших лазера могут нанести серьёзный урон противнику на средней и ближней дистанциях.

Варианты:

LNC25-02 - вариант на котором в полной мере отразилась утрата технологий Звёздной Лиги. Скорость снижена до 64 км/ч, двойные радиаторы заменены на одиночные. С учётом тонкой брони всё это сделало Ланселот лёгкой мишенью на полях сражений. Пилоты стали называть Ланселот "Гробом"

LNC25-03 - на этом варианте большие лазеры и дополнительные радиаторы заменены на две АС5, превращая Ланселот в мех зенитной поддержки. Броневая защита меха увеличена за счёт снижения максимальной скорости до 85 км/час.

LNC25-04 - этот вариант Ланселота используется КомСтар и Словом Блейка. Несёт на себе С3-компьютер за счёт удалённого среднего лазера, а всё остальное оружие было модернизировано до ER версий. В дополнение к этим изменениям 25-04 использует шасси Endo Steel, а броневая защита увеличена на полтонны.

LNC25-05 - средний лазер и два радиатора были заменены на четыре пулемёта и дополнительный боезапас к ним. Броня осталась прежней.

LNC25-06 - заменяет стандартный PPC на ERPPC, но для этого сняли два радиатора охлаждения. Установка Малого кокпита и гироскопов серии XL позволило добавить на этот мех Компьютер Наведения.

d1c581c422e9.jpg
2db23fb64b84.jpg

OSR-2C

Вес: 60 тонн

Шасси: OST-II

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Riese-475

Вооружение:

1xSRM-4

2xLarge Lasers

2xMedium Lasers

Производитель: Ostmann Industries

Система связи: Ostmann-L

Система прицеливания и слежения: Ferdinant-А

Краткий обзор:

"Ostmann Industries" производила мехи класса OST с 2500 по 2700 годы. Все три модели были довольно удачными, хотя производственные мощности фабрик не позволяли выпускать их большим количеством. "Ostroc" самая известная разработка "Ostmann Industries". Не смотря на свою редкость "Острок" считается отличным мехом.

По программе "Проект Феникс" "Церес Металс" модернизировала "Ostroc" для Конфедерации Капеллы запланировав запуск производства на осень 3066 года.

Возможности:

Хорошая скорость и 9 тонн брони делают его отличным мехом в своей весовой категории. Первоначально "Острок" разрабатывался для городских боёв. Это мех копирует профили "Сталкера", "Марадёра" и низкий профиль "УрбанМеха", всё это делает "Острока" трудной мишенью особенно, когда он прячется за зданиями или деревьями. Есть данные, что "Острока" успешно использовали в роли тяжёлого разведчика.

Варианты:

"Острок" имеет более десяти различных конфигураций, вот некоторые из них.

ОСТ-2Cb - это модернизация 2C. Большие лазеры модернизированы до ER, а SRM-4 заменена на две установки Streak SRM-2. Четырнадцать двойных радиаторов предотвращают мех от перегрева, а ферро-волоконная броня дает дополнительную защиту.

ОСР-2D - Модернизированный по технологии Звездной Лиги этот вариант так же заменяет большие лазеры на ER большие лазеры, но оставляет SRM-4. Оснащён двойными радиаторами.

ОСР-2L - SRM-4 заменена на LRM-5

OSR-2М - на этот вариант установили прыжковые двигатели, которые позволяют преодолевать расстояние в 150 метров. Для того, чтобы разместить прыжковые двигатели с меха были сняты два средних лазера и установка SRM-4.

ОСР-3C - Два средних лазера и SRM-4 были сняты ради третьего большого лазера.

ОСР-4L - полный редизайн Ostroc, 4L укомплектован самыми современными технологиями Конфедерации Капеллы на 3067 год. Шасси Endo Steel, два ER больших лазера и два ER средних лазера, ECM и броня Stealth.

8b319bc7463f.jpg
Otl-6d_ostsol.jpg

Проект "Феникс"

OTL-4D

Вес: 60 тонн

Шасси: Kell/H

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Riese-475

Вооружение:

2xLarge Lasers

4xMedium Lasers

Производитель: Ostmann Industries

Система связи: Barret 500p

Система прицеливания и слежения: TRSS.2L3

Краткий обзор:

"Остсол" - тяжёлый мех для расширенных независимых операций. Требования к модели были следующие: максимальная скорость - по крайней мере 80 км/час, средняя броня, вооружение на энергетической основе. "Kong Interstellar Corporation" удалось выиграть контракт и в 2693 году она начала выпуск модели. "Остсол" предназначен для затяжных боёв и партизанских действий в тылу врага. В 3064 году "Kong Interstellar" в рамках "Проекта Феникс" провела глубокую модернизацию "Ostsol" представив модель OTL-6D.

Возможности:

Как все мехи обладающие большими и средними лазерами "Ostsol" предпочитает биться на средней и близкой дистанциях. Помимо сдвоенных больших и средних лазеров направленных вперёд ещё два средних лазера прикрывают заднюю полусферу меха. Задние лазеры всегда хорошо служили Остсолу. Весной 3011 года во время неудачной операции на Северне силы Хендрика III отступили под натиском превосходящего противника. Задние лазеры расположенные на "Арчерах" и "Остсолах" Хендрика эффективно использовались для уничтожения лёгких и средних мехов преследователей. Эта операция вошла в руководства по ведению боевых действий, как пример отступления с использованием самообеспеченного огневого прикрытия.

65e72a5f5019.jpg

Несмотря на недостаток огневой мощи "Ostsol" обеспечивает отличную огневую поддержку на малой дистанции против небольшого числа врагов. Умение "Остсола" сражаться на малых дистанциях делает его отличным помощником для более тяжёлых мехов обладающих дальнобойным оружием. Его используют, как буфер между противником и мехами поддержки. "Ostsol" может действовать и как лидер разведывательных и лёгких копий и как юнит огневой поддержки ведомый более тяжёлыми мехами. В любой ситуации его высоко чувствительная система слежения TRSS.2L3 помогает обнаруживать противника на расстоянии в несколько километров и в самой трудной местности.

Варианты:

OTL-4F - на этом варианте все лазеры заменены на две РРС.

OTL-5D - Периферия модернизировала вариант 4D до конфигурации 5D увеличив броню до восьми с половиной тонн Ферро-волокна и установив пять RL10, дающих Ostsol огромную огневую мощь разового залпа.

OTL-5М - 5М-вариант Oстсола является дизайном использующем технологии Звездной Лиги и создан для ближнего боя. Оригинальный двигатель, радиаторы, и оружие, были сняты и заменены на сверхлегкий двигатель и двойные радиаторы. Вооружение: два больших импульсных лазера и четырех средних импульсных лазера, два из которых расположены сзади. Противоракетная система защищает Остсола от ракетных атак.

OTL-6D - полный редизайн меха. Сверхлёгкий двигатель и технология Усиленного миомера тройной силы позволяют меху развивать скорость в 97,2 км в час при работе в оптимальном температурном диапазоне. На мехе установлены двойные радиаторы и одиннадцать с половиной тонн брони. Вооружение состоит из двух ER больших лазеров, двух ER средних лазеров, двух средних импульсных лазеров и двух малых импульсных лазеров. Наличие на этой модели компьютера наведения позволяет вести очень точный огонь.

OTL-7M - мех использует шасси и сверхлегкий двигатель. Основным оружием являются две Лёгких винтовки Гаусса и четыре ER средних лазера. Установленный CASE защищает боекомплект Лёгких Гауссов от детонации.

OTL-8D - этот вариант 6D использует LightРРС и пару LightАС5. Вместо громоздкого сверхлёгкого двигателя используется лёгкий двигатель. Одинарные радиаторы, тяжёлая ферро-волоконная броня и Малый кокпит. CASE обеспечивают защиту боекомплекта автопушек.

OTL-8М - мех использует шасси Endo Steel и сверхлёгкий двигатель разгоняя робот до 97,2 км в час. Использование Усиленного Тройного Миомера позволяют достичь скорости в 118,8 км в час. Основное оружие - РРС. Большой импульсный и три средних импульсных лазера, а так же по одному ER среднему и малому лазеров дополняют картину вооружения.

OTL-9М - использует ER большой и ER средние лазеры, Snub-Nose PPC и средний импульсный лазер. Тяжёлая броня, ECM и MASC.

358px-QKD-Quickdraw.png

QKD-4G

Вес: 60 тонн

Шасси: Technicron Type E

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: Chilton 460

Дальность прыжка: 150 метров

Броня: Riese-475

Вооружение:

1xLRM-10

1xSRM-4

4xMedium Lasers

Производитель: Technicron Manufacturing

Система связи: Garrett Т12Е

Система прицеливания и слежения: Dinatek 2180

Краткий обзор:

Впервые выпущенный в 2779 году "Quickdraw" QKD-4G был направлен в очень небольшое количество полков. Однако спустя столетия он оказался в армиях всех Великих Домов. Первоначально сконструированный для замены "Rifleman", "Квикдроу" на самом деле никогда не заменял своего предшественника, но имея большую огневую мощь и броню быстро завоевал уважение мехвоинов.

Возможности:

"Quickdraw" несёт по одному среднему лазеру Омикрон 4000 в каждой руке и ещё два в правом заднем торсе. Актуаторы рук у этого меха имеют особенность разворачиваться назад. Таким образом мех может стрелять назад всеми четырмя лазерами по желанию пилота. Вперёд мех может стрелять только двумя средними лазерами, но это компенсируется РДД10 и РБД4.

Хотя меньше бронированный чем другие мехи того же веса "Quickdraw" компенсирует этот недостаток высокой скоростью и маневренностью. Охлаждение систем обеспечивают 13 одиночных радиаторов, что очень мало для такого меха, при частом использовании лазеров и прыжковых двигателей ведёт к перегреву машины. Но самая серьёзная проблема "Quickdraw" даже не в перегреве, а в слабой структуре актуатора ступни. Нижняя часть ноги меха испытывает слишком большое напряжение и при повреждении брони в этом месте может привести к потере маневренности меха. Пилоты знающие этот недостаток стараются избегать рукопашного боя, где шанс лишиться ноги из-за физического пинка слишком высок.

Варианты:

QKD-4H - в этом варианте два средних лазера со спины поставили вперёд, чтобы усилить фронтальную мощь, а установку SRM-4 поставили назад на место лазеров.

QKD-5A - установка LRM-10 снята, а на её место установлены дополнительные средние лазеры и дополнительные радиаторы.

QKD-5K - 5K оснащён по технологии Звездной Лиги. Одиночные радиаторы заменены на двойные. Стандартная броня заменена на ферро-волокно. Оружие на этой конфигурации такое же, что и на варианте 5А.

QKD-5М - Другая модернизация Quickdraw с использованием технологий Звездной Лиги. SRM-4 заменена на однозалповую SRM-4 Launcher. Броня ферро-волокно, двойные радиаторы и наличие CASE для защиты боеприпасов.

QKD-5Mr - Эта версия использует ER средние лазеры в руках, ECM Suite, Компьютер Наведения и систему Artemis IV FCS. Пришлось пожертвовать одним радиатором и SRM-4.

QKD-8К - вариант "Quickdraw" оснащён по последнему слову техники по стандартам 3067 года. Робот построен на основе шасси Endo Steel и защищён 8,5 тонн Ферро-волоконной брони. Сверхлёгкий термоядерный двигатель позволяет двигаться с прежней скоростью и нести большое количество оборудования. Впереди установлены четыре ER средних лазера и установка MRM-30 в качестве компромисса между LRM и SRM прошлых моделей.

3025_Rifleman.jpg
b3d2b1a458c5.jpg

RFL-3N

Вес: 60 тонн

Шасси: Kallon Type IV

Силовая установка: Pitban 240

Средняя скорость: 43км\ч

Максимальная скорость: 64.8 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Дальность прыжка: отсутствует

Броня: Kallon Royalstar

Вооружение:

2xLarge Lasers Magna Mk III

2xAutocannon/5s

2xMedium Lasers Magna Mk II

Производитель: Kallon Industries

Система связи: Garrett Т11А

Система прицеливания и слежения: Garrett D2j

Краткий обзор:

Первый "Rifleman" (Стрелок) был построен "Kallon Industries" в 2505 году. Первая модель была легче и менее бронированна чем настоящий вариант и несла на себе лазерные орудия Kallon класса С. Хронический перегрев вынудил установить дополнительные радиаторы и заменить старые лазеры на более эффективные модели Магна Марк II и III.

В 2770 году появилась модель RFL-3N на которой были смонтированы автопушки класса Imperator-A. Разработанный, как мех поддержки "Райфлмен" самостоятельно может эффективно уничтожать более лёгких мехов.

В конце 3063 года Kallon Industries в рамках "Проекта Феникс" существенно модернизировала "Rifleman".

Возможности:

Автопушка Imperator-A превосходная дальнобойная система, как по воздушным так и по наземным целям. В торсах располагается по дополнительному боекомплекту для каждого орудия, что недостаточно для длительного боя. Всего 10 стандартных радиаторов обеспечивают недостаточное охлаждение меха. "Райфлмен" в первую очередь мех поддержки. Вторичная роль этого меха это противовоздушная оборона. Благодаря своей совершенной системе слежения Garrett D2j он может отслеживать быстро перемещающиеся цели.

Хотя система связи Garrett Т11А довольно эффективна, но выполненная в виде крыла антена имеет тенденцию притягивать на себя огонь противника, что влечёт за собой потерю связи.

Сегодня Наследные Дома развёртывают RFL-3N в качестве передвижной системы поддержки.

Варианты:

Имеет более 12 модификаций.

RFL-3C - один из двух вариантов разработанных лично Хэнсом Дэвионом. АС5 и большие лазеры сняты и на их место установлены АС10, дополнительная броня и дополнительный боезапас для АС10.

RFL-3CR - разработан во время Гражданской войны FedCom. Несёт АС10, как вариант ВСС-3C, но использует гироскоп XL, чтобы предоставить место для пары дополнительных средних лазеров. Бронирован Тяжёлой ферро-волоконной бронёй.

RFL-3N (С) - модификация по технологии Кланов. Броня, структура и охладители такие же, как на оригинальном RFL-3N, но оружие полностью заменено на Клановское. Два ER средних лазера, два больших импульсных лазера и две LB-X-5.

RFL-4D - 4D второй вариант "от Хэнса Дэвиона". Две АС5 и средние лазеры заменены на два РРС. Свободный вес заполняется пятью дополнительными радиаторами.

RFL-5D - Используя двигатель XL стало возможным установить вместо двух АС5 два ERРРС и оставить оба средних лазера. Охлаждение обеспечивают 17 двойных радиаторов, а защиту 9 тонн брони.

RFL-5М - модернизирован по технологии обнаруженной в ядре памяти найденным Серым Легионом Смерти. Стандартные автопушки заменены на УльтраАС5, но только по одному дополнительному боекомплекту. CASE обеспечивает защиту боеприпасов. Одиночные радиаторы заменены на двойные и их число увеличено на два, а бронирование на одну тонну. Всё это стало возможным использовать благодаря двигателю XL.

RFL-6X - 6X является одним из трех вариантов "Проект Феникс" и разработан, как зенитный мех. Максимальная скорость возросла до 87 км/ч за счет использования двигателя XL. Стандартное шасси заменено на Endo Steel. Два LB 10-X с четырьмя тоннами боеприпасов, два ER средних и два ER малых лазеры составляют вооружение меха.

RFL-6D - Это изменённый вариант 6X в котром малые лазеры заменены на С3-слэйв для лучшей ориентации на местности. Всё остальное на мехе остаётся неизменным за исключением автопушек, которые заменены на LightАС5 и по три тонны боекомплекта к каждой пушке защищённых CASE.

RFL-7М - Еще один вариант "Феникса" Вооружён двумя LightГауссами, три средних ER лазера, три малых ER лазера и ECM

RFL-8D - "Проект Феникс". Два RAC5, шесть тонн боеприпасов, два средних ER лазера, тяжёлая броня и прыжковые двигатели.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

65 тонн

 


CCG_Counterstrike_Bombardier.jpg

BMB-12D

Вес: 65 тонн

Шасси: KetoBond

Силовая установка: VOX 325 XL

Средняя скорость: 53км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Дальность прыжка: отсутствует

Броня: Choutaka Armorscale (CASE)

Вооружение:

2xLRM-20s

1xSRM-4

1xAnti-Missile System

Производитель: Wakazashi Enterprises

Система связи: Neil 5000

Система прицеливания и слежения: RCA Instatrak Mark XII

Краткий обзор:

Разработанный в 2735 году "Бомбардир" классифицируется, как специализированный мех поддержки. Более 800 мехов были поставлены в войска СОЗЛ до распада Звёздной Лиги. Уникальность "Бомбардира" заключается в использовании различных типов ракет. Однако длительные бои ему противопоказаны, так как у него быстро заканчивается боезапас. Наследные Войны уничтожили огромное количество заводов производящие сложные управляемые ракеты для систем "Бомбардира" и подобных ему мехов, заставив перейти на использование обычных LRM.

К началу Второй войны за Наследие оставшихся "Бомбардиров" можно было пересчитать по пальцам, почти все они были или уничтожены или разобраны на запчасти для других мехов.

Возможности:

Две уникальные установки LRM-20 типа Delphinius-20 установленных на "Бомбардире" могут использовать независимо друг от друга различные типы боеприпасов начиная от обычных и применяя такие, как Swarm (Рой) и Thunder (Гром). Вблизи мех может защищаться SRM-4 и собственными кулаками. От ракетных атак его охраняет Противоракетная система.

Первоначально способные развивать скорость до 85 км/час "Бомбардиры" сейчас имеют скорость ниже 65 км/час, поскольку Внутренняя Сфера пока что не может наладить производство и обслуживание ультралёгких двигателей в промышленных масштабах. Однако "Бомбардиру" удалось сохранить преимущество своей уникальной брони и большинство своего вооружения. Мех может замечательно выполнять функцию поддержки пока находится на безопасном расстоянии от вражеских мехов.

Варианты:

BMB-05A - вариант Альянс Окраинных Миров. Установлены две артиллерийские установки типа СтрелаIV с четырьмя тоннами боеприпасов к каждой. Три RL20 обеспечивают защиту на коротких дистанциях. Малый лазер и AMS с двойным боезопасом завершают вооружение меха.

BMB-10D - по вооружению идентичен варианту времён Звёздной Лиги, но вместо AMS установлен обычный пулемёт. Скорость снижена до 64 км/час. С меха снят CASE, но бронирование осталось прежним.

BMB-14С - В установки LRM интегрирована система наведения ArtemisIV. Установлен улучшенный C3-компьютер. Важно то, что на этом варианте количество боекомплекта увеличено в два раза, что повысило эффективное использование Бомбарира. Правда для этого пришлось пожертвовать установкой SRM-4 и AMS. Для ближнего боя на мехе установлен малый ER лазер.

BMB-14K - вариант Синдиката Дракона. С 14K снято всё вооружение и оборудование, бронезащита увеличена на полтонны. Четыре MML 7s с пятью тоннами боезапаса обеспечивают огневую мощь на всех дистанциях. C3-слэйв позволяет меху поделиться телеметрией с дружественными мехами с установленным С3. Три пулемёта способны отпугнуть слабо бронированную пехоту.

CCG_Counterstrike_Catapult.jpg

CPLT-C1

Вес: 65 тонн

Шасси: Hollis Mark II

Силовая установка: Magna 260

Средняя скорость: 43км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: Anderson Propulsion 21

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Durallex Heavy

Вооружение:

2xLRM-15s

4xMedium Lasers

Производитель: Hollis Incorporated

Система связи: О/Р СОМ-211

Система прицеливания и слежения: О/Р 1078

Краткий обзор:

Производство "Катапульты" начато в 2561 году. Таким образом "Катапульту" можно смело считать ровесницей первой Звёздной Лиги, созданной ещё Яном Камероном в 2569 году. Но, в отличие от Звёздной Лиги, Мех сумел пережить все превратности судьбы и продолжает нести активную службу и в наши дни. Он был официально объявлен бэтлмехом близкой поддержки, второй линии обороны с сильными атакующими возможностями. Все модели "Катапульты" за исключением CPLT-K5, CPLT-C5 и CPLT-H2 базируются на 65-ти тонном шасси Холли Мк II. Максимальная скорость движения шагом составляет 43 км/ч, бегом 64 км/ч. Эти показатели характерны для всех когда-либо выпускавшихся "Катапульт". Также все модели, за исключением CPLT-K2, оснащены Прыжковыми ускорителями, которые позволяют Меху совершать прыжки на дистанцию до 120 метров, благодаря чему "Катапульта" может быстро занять удобную позицию на вершине холма, или в лесу. Однако, Прыжковые двигатели располагаются не в "ногах", как это обычно бывает, а в торсе Меха, что приводило к попаданию реактивных газов в корпус Меха при их интенсивном использовании, а это в свою очередь, приводило к повышению внутренней температуры Меха. В результате квартирмейстерскому корпусу СОЗЛ пришлось делать дополнительный заказ на переоснащение "Катапульт" более совершенными Прыжковыми двигателями. В 2566 году многие "Катапульты" были отозваны для замены проблемных Прыжковых двигателей "Anderson Propalshn 21" на более надёжную модель "Anderson Propalshn 25". Но многие "Катапульты" так и не успели получить эти новые двигатели. В период с 2571 по 2573 годы "Hollis Incorporated" произвела ограниченное количество мехов этого типа.

Наличие достаточно толстой задней брони и отсутствие нижних актуаторов рук и кистей, дающее возможность вращать руки на 360 градусов, являются характерными чертами всех "Катапульт" и причиной этому, видимо, служит изначальная концепция меха, предусматривающая возможность непосредственного участия в бою.

Завод по производству "Катапульт" был практически уничтожен в ходе Наследных Войн. Тем не менее он успел произвести достаточное количество Мехов и запасных частей, чтобы "Катапульта" не переставала активно использоваться, как во время тех же Наследных Войн, так и в последующих войнах. Большая часть "Катапульт" находилась, да и сейчас находится на службе в армиях Конфедерации Капеллы. Это связано с тем, что завод, производящий "Катапульты", располагался на планете Конфедерации Кори (Corey). Однако, "Катапульты" можно встретить и в армиях других Наследных Государств, например Синдиката Дракона или на Периферии.

В отличие от остальных мехов инженеры спроектировали катапультирующую систему меха таким образом, что пилота выбрасывает не вверх, а через боковой люк.

Возможности:

Две установки LRM-15 дают возможность "Катапульте" уничтожать противника на большом расстоянии. В ближнем бою мех использует разрушительную силу четырёх средних лазеров. 15 обычных радиаторов обеспечивают охлаждение систем, а 10 тонн стандартной брони неплохую защиту. Прыжковые двигатели позволяют держаться на расстоянии от противника и занимать удобные позиции для обстрела.

Варианты:

Катапульта насчитывает более тринадцати различных конфигураций.

CPLT-C3 - вместо LRM-15 на мех установлены две артиллерийских системы СтрелаIV, но не имея дополнительного боезапаса мех вынужден находится вблизи складов снабжения. Всё остальное вооружение и оборудование идентично варианту C1.

CPLT-C4 - четыре средних лазера заменены на один малый лазер. Это позволило установить две установки LRM-20, что увеличило огневую мощь на 25% по удалённым целям.

CPLT-C5A - две установки ELRM-15 с интегрированной системой наведения АртемисIV.

CPLT-K2 - привычный дизайн Катапульты нарушен тем, что с меха сняли установки LRM-15 и на их место установили две РРС, которые позволяют меху выступать в ударной роли. Робот имеет дополнительный радиатор и два пулемёта для отпугивания пехоты.

CPLT-K2K - на модель K2K установлен сверхлёгкий двигатель, что позволило установить два ERРРС, два средних ER лазера, 20 двойных хитсинков и 13,5 тонн брони.

CPLT-K5 - ещё один вариант от Куриты. Мех использует сверхлёгкий двигатель и шасси Endo Steel. Две установки MRM-30 и два средних импульсных лазера составляют основное вооружение. Мех защищён 12,5 тонн брони и несёт блок С3-слэйв.

f70e9fea2766.jpg
561dd842019b.jpg

CRD-3R

Вес: 65 тонн

Шасси: Crucis-B

Силовая установка: Magna 260

Средняя скорость: 43км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Дальность прыжка: нет

Броня: Riese-500

Вооружение:

2 x LRM-15s

2 x SRM-6s

2 x Medium Lasers

2 x Machine Guns

Производитель: Kallon Industries

Система связи: Garrett Т11b

Система прицеливания и слежения: Garrett А6

Краткий обзор:

"Крестоносец" имеет долгую и успешную историю производства. Разработанный "Kallon Industries" в качестве машины для ближнего боя, "Крестоносец" вскоре стал рабочей лошадкой Звёздной Лиги исполняя много ролей на поле боя. Ранние модели "Крестоносцев" испытывали деформацию ручных актуаторов во время стрельбы РДД и средними лазерами смонтированных на руках. Впоследствии эти дефекты были устранены сделав Крестоносца отличным мехом.

Возможности:

Комбинация двух установок LRM-15 и двух установок SRM-6, плюс наличие двух средних лазеров дают превосходную огневую мощь. Двенадцать тонн брони обеспечивают неплохую защиту, 10 обычных радиаторов охлаждение. Скорость в 64 км соответствует скорости большинства мехов этого класса.

Варианты:

Во Внутренней Сфере производится порядка 15 вариантов "Крестоносца".

CRD-2R - Этот вариант использовался Королевскими полками СОЗЛ. Мех построен на шасси Endo Steel использует 10 двойных радиаторов. Установки LRM оснащены системами контроля огня Artemis IV. Установки SRM-6 заменены на две StreakSRM-2. Все боеприпасы защищены CASE.

CRD-3K - установки LRM-15 заменены на LRM-10, что позволило добавить шесть дополнительных хитсинков. Пулемёты так же сняты с этой модели.

CRD-3L - с робота сняли все LRM-15 и все SRM-6, чтобы заменить их двумя LRM-10, двумя SRM-4, поставить два дополнительных радиатора и оснастить мех прыжковыми двигателями, что позволило ему совершать прыжки до 120 метров.

CRD-4D - вариант с использованием технологии Звездной Лиги. Средние лазеры заменены на средние импульсные, а две SRМ-6 заменены двумя StreakSRM-2.

CRD-5K - апгрейд фирмы "Cosby BattleMech Research Firm". Шасси Endo Steel, двигатель XL. Основное оружие две установки MRM-30 и, как вторичное оружие мех несёт два средних и два средних импульсных лазеры. Блок C3-Slave обеспечивает качественную информацию. Чтобы поглощать тепло мех оснащён 11ю двойными радиаторами и защищен 12ю тоннами брони.

CRD-5M - ещё один вариант восстановленный по технологии Звёздной Лиги образца 3050 года. Двигатель XL, двойные радиаторы, прыжковые двигатели позволяющие преодолевать до 120 метров. Робот вооружен двумя LRM-15, два StreakSRM-2, огнемет, пулемет, два средних лазера. Для дополнительной защиты, робот имеет противоракетную систему.

CRD-7L - разработка Конфедерации Капеллы. Мех использует Stealth Armor, двойные радиаторы и вооружен двумя LRM-15, двумя StreakSRM-4 и двумя средними ER лазерами. Так же на роботе стоит ECM. максимальная скорость была снижена до 53 км/ч, но прыжковые двигатели компенсируют это.

CRD-8S - вариант "чем больше, тем лучше». 8S построен на шасси Endo Steel и питается от двигателя XL. Робот имеет две установки LRM-10 и два средних лазера, а так же вооружён Тяжёлой винтовкой Гаусса.

CCG_Crusade_Exterminator.jpg
Exterminator.jpg

EXT-4D

Вес: 65 тонн

Шасси: SL Special

Силовая установка: Magna 390 XL

Средняя скорость: 65км\ч

Максимальная скорость: 97,2 км\ч

Прыжковые ускорители: Chevron II

Дальность прыжка: 150 метров

Броня: Fibrolyte Armorscale

Вооружение:

1xLRM-10

4xMedium Lasers

1xSmall Laser

1xAnti-Missile System

Производитель: General Systems, Kallon Industries

Система связи: AR-12 Sheathed Directional Beacon

Система прицеливания и слежения: Tech LOR T13d

Краткий обзор:

До падения Звёздной Лиги "Экстерминатор" играл особую роль в составе СОЗЛ. Установка Null Signature System, которая является произведением искусства, оружием и поляризационным щитом одновременно, делает мех фактически невидимым, как на радаре так и визуально до начала его атаки. Благодаря этой технологии Экстерминатор на поле боя выполняет роль "охотника за головами". Пилоты "Экстерминатора" под защитой стэлс-щита проникали в расположение противника и уничтожали стационарные и мобильные командные пункты, системы коммуникаций и личный командный состав врага. Эти мехи часто объединяли в специальные разведывательные копья или прикрепляли в качестве пятого меха в действующее копьё. Полк СОЗЛ, которому повезло иметь в своём составе больше одного "Экстерминатора" считал себя счастливчиком.

Наследные Войны уничтожили технологическую базу производства стэлс-щита. К 2804 году не осталось ни одного действующего, как считалось, "Экстерминатора". Позже было установлено, что эти уникальные мехи сохранились в армии КомСтара.

В 3007 году "Kallon Industries" в поисках замены стареющего "Wolverine" (Росомаха), обнаружила чертежи "Экстерминатора" и немедленно приспособив под имеющуюся технологию приступила к производству. Результатом стал мех, менее эффективные чем прототип, но обладающий ни с чем не сравнимой скоростью атаки.

Возможности:

Оружие "Экстерминатора" не столь уникально, как его электронное оборудование. Основное оружие составляют 4 средних лазера. На дальней дистанции мех применяет LRM-10 системы Deadeye-10, а в рукопашной схватке малый лазер системы Dinatech Mark III. Защита меха подкреплена Противоракетной системой и 10,5 тонн брони. 10 двойных радиаторов обеспечивают охлаждение. Прыжковые двигатели делают его трудной мишенью.

Варианты:

EXT-4A - это то, что стало с "Экстерминатором" после Наследных Войн. "Kallon Industries" вновь начало его производство в 3007 году. "Exterminator" хоть внешне и похож на прототип и даже использует тоже оружие, но это совсем не тот мех, что был. Только AMS заменён на пулемёт. Скорость снижена до 85 км/час, а робот использует стандартный двигатель. Броня идентична оригинальному "Exterminator", но система Null не могла быть воссоздана на технологическом уровне 3025 года, "Kallon Industries" удалось создать тепловые помехосоздающие устройства, которые затрудняют обнаружение меха в инфракрасном спектре.

EXT-4 dB - эта версия заменяет LRM-10 и систему противоракетной обороны на ER Большой Laser.

EXT-5E - на мехе установлен Улучшенный Narc, 4 средних ER лазера. Прыжковые двигатели сняты, их место занял Улучшенный С3-компьютер. Для компенсации отсутствия прыжковых двигателей на мех установили MASC​​, что позволяет развить скорость до 129,6 км/час.

EXT-5F - в этой конфигурации средние лазеры заменены на пару LightРРС. MML-7 с двумя тоннами боеприпасов и малый ER лазер. Эта модернизация переквалифицировала "Экстерминатора" с охотника за головами до меха поддержки.

CCG_Unlimited_JagerMech.jpg
8006777ea064.jpg

JM6-S

Вес: 65 тонн

Шасси: Kallon Type XII

Силовая установка: Magna 260

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствует

Дальность прыжка: нет

Броня: Kallon Royalstar

Вооружение:

2xAutocannon/5s

2xAutocannon/2s

2xMedium Lasers

Производитель: Kallon Industries

Система связи: Garrett Т11А

Система прицеливания и слежения: Garrett D2j

Краткий обзор:

Понимая, что "Райфлмен" хорошая разработка, которую можно улучшить, конструкторы "Kallon Industries" стали рассматривать модель RFL-3N в свете его боевой эксплуатации. Было выявлено три основных недостатка: "Райфлмен" имел склонность к перегреву, нёс не достаточное количество боеприпасов и был слабо бронирован по сравнению с мехами того же класса.

Переработав чертежи, разработчики "Kallon Industries" создали - "JagerMech" (Егерь). Хоть мех так же имел мало брони по сравнению с мехами такого же веса он намного меньше грелся, потому что большие лазеры были заменены на пару АС2 и дополнительные тонны боезапаса.

Возможности:

Основная модель меха оснащена спаренными автопушками АС2 и АС5 в каждой руке. В торсах распологается дополнительный боезапас: по две тонны для АС5 и по тонне для АС2. Два средних лазера так же установлены в туловище меха. 10 одиночных радиаторов вполне достаточно для такого вооружения.

Мех предназначен для обстрела противника на дальних дистанциях в течении довольно длительного времени. Этому способствует достаточное количество боеприпасов. "Егерь" отлично подходит на роль "зенитного меха". Он показывает удивительную точность благодаря система прицеливания и слежения Garrett D2j. Сочетание АС2 и АС5 показывают впечатляющую огневую мощь, во всяком случае по воздушным целям. Конструкторы не смогли избавить "Егеря" от всех недостатков "Стрелка". При весе в 65 тонн мех имеет всего 6 тонн стандартной брони, что не много даже для меха среднего класса и довольно слабое вооружение.

Варианты:

Мех имеет порядка 10 конфигураций.

JM6-DD - Это один из классических примеров того, как НЕ НАДО делать модификации. Двигатель XL и всего 6,5 тонн ферро-волоконной брони смотрятся не убедительно. Автопушки АС5 Mydron заменены на УльтраАС5 системы General Motors Nova-5, а средние лазеры Magna заменены на средние импульсные лазеры Sutel Precision. CASE установлены в торсы. А вот количество радиаторов осталось неизменным - 10 одиночных хетсинков. Мех стал греться.

JM6-D3 - получил маркировку JagerMech III. Этот проект один из тех, что запустил Виктор после отделения Лирянского Альянса для «повышения морального духа в войсках». По сравнению с JM-6DD улучшения колоссальные. 9,5 тонн ферроволокна – это всё ещё мало для 65тонного тяжелого меха, но, по крайней мере, позволяет продержаться некоторое время под обстрелом. В сочетании со скоростью меха, выросшей до 86.4 км/ч, новая броня сильно повысила шансы меха выжить в бою. Также в лучшую сторону изменилось и вооружение, которое теперь состоит из 2 PPC, 2 Ultra AC/2 и все тех же двух средних лазеров. Охлаждением всего этого занимаются 12 двойных теплопоглотителей, что позволяет меху давать залп дальнобойным оружием без нагрева.

JM6-DG - Автопушки заменены на две винтовки Гаусса и шесть тонн боеприпасов. Для того, чтобы учесть это изменение, средние лазеры улучшили до версии ER. Радиаторы были заменены на двойные.

JM6-H - H является вариантом Периферии. На руках смонтированы большие лазеры в сочетании с LB-X/2 по одной тонне боеприпасов, плюс шесть RL15. Десять тонн ферро-волоконной брони защищают мех, а десять двойных радиаторов избавляют его от тепла.

JM7-G - этот вариант используется два RAC2 и два LB-X/2 вместе с парой средних ER лазеров.

4d685469bc56.jpg
7bec24b6f8d5.jpg

TDR-5S

Вес: 65 тонн

Шасси: Earthwerk TDR

Силовая установка: Magna 260

Максимальная скорость: 64 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Ryerson 150

Вооружение:

1xLarge Laser

1xLRM-15

3xMedium Lasers

1xSRM-2

2xMachine Guns

Производитель: Earthwerks Incorporated, Olivetti Weaponry,

Taurus Territorial Industries

Система связи: Neil 8000

Система прицеливания и слежения: RCA Инстатрак марк X

Краткий обзор:

Во времена Звездной Лиги "Thunderbolt" (Удар Молнии) составлял ядро тяжелых и штурмовых ленсов. Первая модель сошла с конвейера в 2491 году. Несмотря на наличие более тяжёлых и совершенных мехов "Тандерболт" считается трудным противником, а внесённые изменения и усовершенствования по "Проекту Феникс" в 3067 году, только укрепили это мнение.

Инженеры часто слышали от пилотов, что кабину меха нужно изменить. В рамках "Проекта Феникс" кабине добавили остекленения, что повысило обзор пилота и сместили на левую часть торса.

Возможности:

Основная модель "Тандерболта" имеет довольно внушительный арсенал оружия. Броневая защита в 13,5 тонн стандартной брони с лихвой компенсирует скорость в 64 км/час и отсутствие прыжковых двигателей. "Тандерболт" способен на любой дистанции нанести серьёзные повреждения противнику. Сначала LRM-15, затем большой лазер. На средней дистанции подключаются три средних лазера. В ближнем бою в дело вступает установка SRM-2. К сожалению при таком арсенале мех испытывает проблемы с перегревом. 15 одиночных радиатора явно недостаточно для охлаждения. Многие командиры старались разместить "Тандерболт" в воде, чтобы он мог дополнительно охлаждаться во время боя используя всё своё вооружение. Завершают картину два противопехотных пулемёта.

Варианты:

Мех насчитывает около 20 различных вариантов.

TDR-5Sb - этот вариант Thunderbolt использует технологию Звёздной Лиги. Шасси Endo Steel. В LRM интегрирована система АртемисIV, а SRM заменена на StreakSRM-2. Боеприпасы защищены CASE. На место большого лазера установлена ERPPC, а два малых импульсных лазера вместо пулемётов. Средние лазеры остались на месте и ещё один малый лазер установлен в голову. Четырнадцать двойных радиаторов позволяют неплохо справляться с температурой.

TDR-5SE - огневая мощь принесена в жертву мобильности. SRM-2 и пулеметы сняты, а LRM-15 заменена на LRM-10 для того, чтобы установить прыжковые двигатели, давая роботу возможность прыгать до 120 метров. 17 одиночных радиаторов.

TDR-5SS - РРС основное оружие меха. Три средних лазера и SRM-6 плюс огнемёт завершают вооружение меха. LRM-15 снята, чтобы разместить 21 обычный радиатор.

TDR-7SE - пожалуй, самая удачная из новых модификаций "Thunderbolt-а". Шасси Endo Steel, броня ферро-волоконная, 15 двойных радиаторов. Оружие - обычная винтовка Гаусса, 4 средних импульсных лазера. Как приятная добавка – ЕСМ и Прыжковые двигатели.

TDR-9М - вариант меха разработанный Домом Марика, логическое развитие модели 7SE направленное на дальний бой. Мех построен на основе шасси Endo Steel и имеет двенадцать с половиной тонн брони. На мех установлены Прыжковые двигатели позволяющие прыгать на 120 метров. LightГаусс, LRM-15 и три средних ER лазера.

TDR-9NAIS – федеральная модификация, сочетающая в себе RAC/5 и компьютер наведения. Дополнительное оружие – 3 средних ER лазера и установка Streak SRM-6. Использование XL-двигателя позволило увеличить скорость до 86 км/час. Мех весьма опасен в ближнем бою, практически не греется. ЕСМ в данном контексте рассматривается в первую очередь как средство борьбы с вражескими С3-сетями. Используется практически только Дэвионами.

TDR-10М - вариант на основе шасси Endo Steel и увеличенной брони. Опирается на различные виды РРС - Heavy PPC, Light PPC и Snub-Nose PPC. LRM и SRM были заменены одним MML-5 и один средний ER лазер завершает вооружение. Термоядерный Лёгкий двигатель развивает скорость в 64 км/ч, а четыре Прыжковых двигателя повышают маневренность меха.

Ссылка на комментарий

70 тонн

 


CCG_Mercenaries_Hercules.jpg
cb8d5603b3fb.jpg

HRC-LS-9000

Вес: 70 тонн

Шасси: Northrup-502

Силовая установка: Magna 350 XL

Средняя скорость: 54км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Элдис(Aldis) Тяжелая ферро-волоконная

Вооружение:

1xER PPC

1xLB-X Autocannon/10

1xStreak SRM-2

1xAnti-Missile System

2xSmall Pulse Lasers

1xMedium Pulse Laser

Производитель: Kali YamdAlphard Trading Corp.,Kali Yama Weapons Industries

Основной завод: Kendall, Kalidasa

Система связи: lrian Orator-5K

Система прицеливания и слежения: lrian 51 1

Краткий обзор:

В заказе на создание "Геркулеса" Дом Марика искал компромисс между маневренностью и огневой мощью. Задачей было оснастить машину широким спектром вооружения, что могло превратить баттлмех в многоцелевой. Инженерам вполне удалось выполнить заказ, т.к. скорость машины вполне соответствует понятию «маневренный» для машины тяжелого класса. Отсутствие прыжковых ускорителей при таких показателях не является чем-то смертельным.

Возможности:

Защиту обеспечивает 11 тонн ферро-волоконной брони, которая также может считаться достаточным для данного класса. Расположение брони по локациям позволяет выдерживать попадание Гаусса или ERPPC Кланов. Также, вполне характерно для сфероидных машин, достаточно сильно бронирована спина, что позволяет пережить попадание из сфероидной РРС. Два малых имульсных лазера в задней арке, противопехотная черта для мехов Внутренней Сферы, и противоракетная система составляют акивную защиту машины. Охлаждение машины осуществляют 12 двойных радиаторов, что позволяет стрелять на бегу всем арсеналом фронтального оружия. Концепция «широкого спектра вооружения» воплощается в ERPPC, автопушке LB-X/20 и небольшой поддержки в виде среднего импульсного лазера и SSRM2. Этот комплект позволяет неплохо вести войну на средних дистанциях, но при переходе на дальний бой или в клинч машина будет испытывать достаточно сильную нехватку огневой мощи.

Основным минусом "Геркулеса" уверенно можно считать сочетание XL движка и размещение боеприпасов в обоих торсах вместе с отсутствием системы CASE. То есть при взрыве от попадания есть шанс безвозвратно потерять машину.

Варианты:

Противоракетная система заменена дополнительной SSRM2, что дало машине еще немного огневой мощи в ближнем бою, но кардинально тактику действий не изменило.

c649f5f640367cd7688d6f85bf0b1568.jpg
4454d8b04cf8.jpg

ARC-2R

Вес: 70 тонн

Шасси: Earthwerk Archer

Силовая установка: VOX 280

Максимальная скорость: 64 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Maximillian 100

Вооружение:

2xLRM-20s

4xMedium Lasers

Производитель: Earthwerks Incorporated, Bowie Industries,

LexaTech Industries, Vandenberg Mechanized Industries

Система связи: Нейл 9000

Система прицеливания и слежения: RCA Instatrac Mark XII

Краткий обзор:

"Archer", как и "Warhammer", являлся одним из основных тяжелых мехов еще во времена Звёздной Лиги. Изготавливающийся с 2474 года этот мех быстро заслужил уважение в полках СОЗЛ. Как показывают записи времён Звёздной Лиги было построено почти 100 000 (сто тысяч)"Archer-ов" перед самым началом Войн за Наследие. Большинство из них теперь разрушены или разобраны на запчасти. Первоначально "Archer" проектировался, как ударный штурмовой мех.

Если "Warhammer" отметился в истории в том числе как мех Наташи Керенской, то "Archer" лишний раз прославил сам Джейми Вульф. Общеизвестно, что практически все модели "Archer-а" – это мехи ракетной поддержки. Их основное вооружение – ракеты дальнего действия (LRM). Это одновременно их сила и их слабость: мех хорош на дальней и средней дистанции и обладает большой тактической гибкостью за счет использования спецбоеприпасов, но, с другой стороны, на ближней дальности в большинстве случаев испытывает недостаток огневой мощи и нуждается в прикрытии.

Возможности:

ARC-2R - ранняя модель штурмового меха. Две установки LRM-20 могут поддерживать атаку или оборонительные действия в начале боя. 4 средних лазера типа Diverse Optics Type 18 разработаны для боёв на малой и средней дистанции, причём два из них размещены в центральном торсе выше кокпита для стрельбы назад.

"Archer" - один из немногих мехов кокпит которых расположен в центре торса. Это очевидно даёт пилоту вид поля боя сильно отличающийся от обычно размещённых кокпитов. Однако бронезащита такая же, как и у других тяжёлых мехов, поскольку пояс бронирования расположен выше кокпита, защищая гироскоп и двигатель.

Как и большинство подобных мехов "Archer" имеет проблемы с тепловыделением, что делает опасным стрельбу ракетами и средними лазерами в одно и тоже время. В добавок мех не очень эффективен в ближнем бою не смотря на арсенал средних лазеров и два тяжёлых кулака.

Другая проблема "Archer" - известность. Он так долго состоит на службе в армиях Великих Домов, что все воюющие стороны хорошо знают все его достоинства и недостатки. Хотя Archer довольно эффективная машина, но он редко может удивить новыми трюками.

Варианты:

Промышленность Внутренней Сферы выпускает более 16 вариантов "Archer". Вот описание некоторых из них:

ARC-8M – основная и наиболее распространенная модель. Изначально была разработана для Слова Блейка, но так же активно используется армией ЛСМ и наемниками. Встречается даже у Дома Дэвиона. 13,5 тонн стандартной брони обеспечивают защиту, стандартный двигатель и CASE делают его весьма живучим. 12 двойных охладителей как раз достаточно, чтобы стрелять в движении дальнобойным оружием (большой лазер повышенной дальности и пара LRM-15 с усовершенствованной системой управления огнем). В качестве вторичного вооружения выступают 3 средних лазера повышенной дальности. Это дает ARC-8M возможность постоять за себя в ближнем бою, хотя продолжительная лобовая стычка с мехом ближнего боя, конечно же, кончится не в пользу Archer-а. Бывали случаи, когда огнем лазеров и пинками ARC-8M весьма неплохо «отпугивал» противника, но надеяться на разовую удачу не стоит. Спина у меха не очень крепкая (особенно боковые торсы), что лишний раз подчеркивает необходимость прикрытия.

ARC-6S – модификация, производимая для вооруженных сил Лиранского Альянса, также поставляется в Свободную Республику Расалхаг. Как легко догадаться, основной отличительной чертой этой модели является облегченный двигатель. Вооружение – пара LRM-20 с усовершенствованной системой управления огнем, две установки Streak SRM-2, два стандартных средних лазера и один малый лазер повышенной дальности, установленный в голове меха и стреляющий в заднюю арку. Охлаждение – 10 двойных радиаторов. Полная броня и CASE обеспечивают неплохую защиту (помимо традиционных четырех тонн боеприпасов к LRM, мех несет целых две боеукладки к Streak SRM-2). Мех силен на дальней дистанции, но ближнее вооружение оставляет желать лучшего, это в чистом виде мех поддержки. На вооружении армии Альянса состоит немало мехов, способных выступить в качестве прикрытия. Если сравнивать ARC-6S с более старыми лиранскими модификациями "Archer-а", тут он скорее выигрывает, поэтому можно счесть работу конструкторов "Defiance Industries" и "Bowie Industries" относительно успешной.

ARC-7L - принято на вооружение армией Конфедерации Капеллы. Главная отличительная черта этой модификации опять же легко угадывается – это стелс-броня. В определенной степени неожиданным стало не совсем характерное для мехов дома Ляо уменьшение скорости - до 54 км/ч, что отчасти компенсируется установкой прыжковых ускорителей, но ограничивает использование меха в стратегическом плане. Вооружение – две установки LRM-20 (с тремя тоннами боеприпасов к каждой) и пара средних лазеров повышенной дальности. 12,5 тонн стелс-брони и CASE обеспечивают высокую живучесть. Прыжковые ускорители позволяют быстро занять огневую позицию и перегруппироваться в экстренной ситуации, однако рассчитывать на них в затяжном поединке, естественно, не стоит. С точки зрения боевого применения этому меху на роду написано изображать из себя турель в командном бою. Конечно, можно изощряться и вести огонь непрямой наводкой или использовать спецбоеприпасы. При этом надо помнить, что включенная стелс-броня действует на сам мех так же, как вражеская ECM – то есть, либо стелс-броня, либо, например, NARC-совместимые ракеты. Этот мех, оставшись без прикрытия, достаточно легко давится более быстрыми мехами, которые адекватнее чувствуют себя на ближней дистанции, поэтому в подобной ситуации лучше ретироваться пока не поздно.

ARC-6W - Таурианский Конкордат производит эту модификацию, оснащенную новым оружием Периферии – однозарядными установками неуправляемых ракет (8 RL20 смотрят вперед, 2 RL10 – назад). Оружие это достаточно спорное, впрочем, не без положительных особенностей: малый вес и отсутствие взрывающихся компонентов придают RL некоторый смысл. Помимо ракет, новый таурианский "Archer" вооружен 4мя обычными средними лазерами (по 2 в руке). 20 одинарных охладителей позволяют не греться при аккуратной стрельбе и не вызывают проблем с заменой запасных частей в условиях периферии. С точки зрения боевого применения ARC-6W – фактически, тяжелый "Hunchback": относительно медленный не прыгающий мех ближнего боя с толстой броней. На дистанции более 210 метров полезность минимальна. В пределах же своей дистанции мех по эффективности сопоставим с куритянскими MRM-ными платформами, только, естественно, без терминала С3-сети. Единственный бросающийся в глаза недостаток – ограниченный боекомплект. 8 RL20 надолго не хватит. Лучше больше полагаться на лазеры и приберечь ракеты для удачного залпа.

5a316a0b5014.jpg
3025_Grasshopper1.jpg

GHR-5H

Вес: 70 тонн

Шасси: Mingh z33/7

Силовая установка: VOX 280

Крейсерская скорость: 43,2 км/час

Максимальная скорость: 64,8 км/час

Прыжковые ускорители: Lexington Lifters

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Maximillian 100

Вооружение:

1xLarge Laser

4xMedium Lasers

1xLRM-5

Производитель: Lantren Corporation, Jalastar Aerospace, Arc-Royal MechWorks, LexaTech Industries

Система связи: Allet-C308

Система прицеливания и слежения: Allet-TN

Краткий обзор:

На поле боя мех впервые появился в 2786 году. "Кузнечик" был спроектирован, как высокомобильный тяжёлый мех для сражений на ближней дистанции. Выпуск "Grasshopper" начался в 2780 году и к 2785 году большинство Королевских полков получили некоторое количество этих машин. После Исхода Керенского много этих мехов осело в армиях Лордов-наследников.

"Grasshopper" не слишком хорошо вооружён для тяжёлого меха, однако система слежения и прицеливания делает его выстрелы на порядок точнее большинства мехов.

В 2786 году находясь на гарнизонной службе в составе Гвардии Арктурана на Альфекке (Alphecca), копьё под командованием мехвоина Стивена Грейклауда обнаружило группу мехов продвигающуюся с северо-восточного направления. Врагом оказались силы Редджека Райана в количестве восьми мехов различных категорий. Несмотря на то, что соотношение было один к двум гвардейцы организовали засаду по пути следования противника. Как только гвардейцы открыли огонь из дальнобойных орудий, Райан оценил силы Грейклауда и приказал своим воинам сближаться с гвардейцами. Через несколько минут они были в расположении гвардейцев и развязали ближний бой. Не зная о возможности "Кузнечика" прыгать тяжёлые мехи Райана сконцентрировали свой огонь на нём, пытаясь взять его в "коробочку". Внезапно "Grasshopper" совершил прыжок, пролетел 100 метров и приземлился на самого тяжёлого меха в отряде Райана - "Вархаммера". "Вархаммер" с разбитым кокпитом упал на землю. Атака "Grasshopper" была настолько неожиданной, что силы Редджека в панике отступили.

Возможности:

"Grasshopper" GHR-5H практически не зависит от боеприпасов, что позволяет ему воевать в очень затяжных боях. Стандартный двигатель позволяет развить только 65 км в час, но наличие 4 прыжковых двигателей добавляет маневренности меху. Вооружение составляет один большой лазер, 4 средних лазера и установка LRM-5 с одинарным боезапасом. Весь этот арсенал охлаждается 22-мя одиночными радиаторами. Мех несёт приличное количество стандартной брони весом 13 тонн.

GHR-5H – по праву один из лучших тяжелых мехов до момента появления новых технологий. По правде говоря, он способен тягаться в ближнем бою и со многими мехами конца 40х – начала 50х годов. В основе его успеха лежат живучесть и маневренность. В бою GHR-5H обычно направляется в обходной маневр с целью атаковать противника с фланга или с тыла. Так же его можно использовать в качестве тяжелой машины прикрытия в штурмовой операции: "Кузнечик" прикрывает наступающую колонну от фланговых атак и вступает в ближний бой при достижении необходимой дистанции.

Варианты:

GHR-5N – модификация, появившаяся, судя по всему, во времена Четвертой Наследной Войны. Изменения коснулись исключительно вооружения: вместо большого лазера и LRM-5 GHR-5N несет PPC и дополнительный средний лазер. Мех несколько больше греется.

GHR-5J - эта модель появилась в 3049 году, как раз перед Вторжением Кланов. Попытка оснастить мех, хотя бы частично, утерянными технологиями Звёздной Лиги. На ряду с стандартным двигателем, стандартной структурой и одиночными радиаторами в количестве 22 штук, разработчики вооружили мех 1 большим ER лазером, 2 средними лазерами, установкой Streak SRM-2 с двойным боекомплектом и Противоракетной системой с одиночным боезапасом(AMS). Плохо то, что новое оборудование сомнительной важности – установку Streak SRM-2 с двумя тоннами боекомплекта и противоракетную систему – поставили за счет ослабления основного вооружения меха. GHR-5J несет только два стандартных средних лазера. Прыжковые двигатели и количество брони (13 тон) остались неизменными.

GHR-6K. Более современная модель меха. Структура Endo Steel, стандартный двигатель, 17 двойных радиаторов, прыжковые двигатели, 13 тонн стандартной брони. GHR-6K несёт внушительное вооружение: 1 большой ER лазер, 5 средних импульсных лазеров и установку Streak SRM-4. Установлен С3-слэйв.

GHR-7K - Мех времён Джихада, появился в 3073 году. Шасси Endo Steel, стандартный двигатель, прыжковые двигатели, 16 двойных радиаторов и 13 тонн стандартной брони. Вооружён двумя лёгкими РРС (Light PPC) в левой руке, двумя Snub-Nose PPC (один в левом другой в правом торсах), средним ER лазером расположенном в голове, установкой GECM и компьютером С3-слэйв.

GHR-C - доработка модели GHR-5J. Стандартный двигатель, стандартная структура, 22 одиночных радиатора, но вместо двух тонн боекомплекта для Streak SRM-2 оставили одну, а на свободное место установили С3-компьютер (слэйв). 13 тонн стандартной брони, 1 большой ER лазер, 2 средних лазера и AMS завершают комплектацию.

bf9fe8de69c489e428f485a61aab3e88.jpeg
CCG_Counterstrike_Guillotine.jpg

GLT-3N

Вес: 70 тонн

Шасси: Crucis-I Endo Steel

Силовая установка: VOX 280

Крейсерская скорость: 43,2 км/час

Максимальная скорость: 64,8 км/час

Прыжковые ускорители: Anderson 398

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Ulston Prime

Вооружение:

1xLarge Laser

1xSRM-6

4xMedium Lasers

Производитель: Newhart Industries, Irian BattleMechs Unlimited

Система связи: StarLink 955G

Система прицеливания и слежения: Pulsar Tri-X

Краткий обзор:

Впервые представленный в 2499 году "Гильотина" принимал участие в каждой большой операции Сил Обороны Звёздной Лиги и в каждом основном конфликте Наследных Государств. В то время "Гильотина" проектировался, как "стандартный тяжёлый мех". С течением времени технологии позволили создавать мехов большей массы и огневой мощи, поэтому роль "Гильотины" на поле боя со временем изменилась.

Среди пилотов Терранской Гегемонии мех стал одной из наиболее любимых ударных машин, задавшей определённый стандарт качества. Это отношение сохранилось и во времена Сил Обороны Звёздной Лиги (СОЗЛ). И даже после того, как новые мехи вытеснили "Гильотину" с позиции линейной машины на роль рейдера, она оставалась популярной среди воинов.

Сейчас "Гильотина" применяется в основном для быстрых набегов. Хоть мех и считается "старым", но во времена Звёздной Лиги он был одним из самых маневренных мехов своего класса.

Производство "Гильотины" было прекращено в 2776 году после того, как на Новой Земле был уничтожен основной завод по его производству. Производство этого меха возобновилось в конце Первой Наследной Войны компанией "Irian BattleMechs Unlimited" на планете Ириан (Irian) принадлежащей Лиге Свободных Миров. Из-за начала технологического упадка мех лишился некоторого продвинутого оборудования и выпускался под индексом 4L.

Возможности:

На "Guillotine" GLT-3N в качестве основного оружия установлен один Большой лазер системы Sunglow в левой руке и четыре средних лазера системы Exostar II. Два в торсах и два установлены на правую руку меха. Это энергетическое вооружение даёт меху приличную огневую мощь, но её всё же не достаточно в бою против многих тяжёлых мехов. Лазеры системы Sunglow довольно надёжны, но именно на "Гильотине" энергетические кабели проходящие от плеча до торса могут быть деформированы, если пилот поднимет руку к голове.

Средние лазеры Exostar II установленные на "Гильотине" имеют отличные от других средних лазеров корпусы. Таким образом их ремонт в полевых условиях затруднён. Каждый лазер имеет два компонента, реактор и систему управления огнём в стволе. Восемь пар фиброоптических кабелей служат для обеспечения питанием огневого механизма. К счастью, система на "Гильотине" имеет отличный показатель уровня выживаемости в бою.

В качестве вспомогательного оружия на мехе смонтирована установка ракет ближнего действия - SRM-6 системы Coventry-6. Ракетная установка расположена в центральном торсе. Самая серьёзная проблема ракетной системы Coventry-6, которая дошла до наших дней - система перезарядки. По неизвестным причинам она отказывается заряжать пятый и шестой стволы ракетной установки. Причина этой неполадки так и не была выявлена несмотря на полную реконструкцию зарядной системы и бесконечных часов компьютерной диагностики. Поскольку неполадка возникает нерегулярно, то это практически никак не сказывается на эффективности "Гильотины".

На мехе установлен стандартный термоядерный двигатель, который позволяет развить скорость в 65 км в час. Шасси GLT-3N базировалось на технологии Endo Steel. Прыжковые двигатели позволяют "Гильотине" совершать прыжки до 120 метров. Боеприпасы для SRM защищены CASE. 25 одиночных радиаторов неплохо справляются с температурой при грамотном использовании оружия. Мех бронирован 12-ю тоннами стандартной брони.

Варианты:

GLT-4L - вариант производимый во времена Наследных Войн. Структура вместо Endo Steel стала стандартной. Стандартный двигатель и Прыжковые двигатели. Вооружение оставили прежним: 1 большой лазер, 4 средних лазера и установка SRM-6. Количество брони тоже осталось прежним - 12 тонн. Но чтобы всё это можно было установить на меха пришлось снять CASE и часть радиаторов. Количество одиночных радиаторов сократилось до 22 штук.

GLT-4P - модификация 4L, довольно редкий вариант. Вместо большого лазера установлен РРС. Для этого количество брони было сокращено до 10 тонн.

GLT-5М - модель появившаяся в конце 3040-х годов после начала технологического возрождения во Внутренней Сфере. 5М во многом идентичен GLT-3N. Структура Endo Steel, стандартный двигатель, 25 одиночных радиаторов, Прыжковые двигатели, 12 тонн стандартной брони. Но вооружение было немного изменено, большой лазер модернизирован до версии ER. Остальное оружие осталось прежним - 4 средних лазера и SRM-6.

GLT-8D - вариант 3061 года созданный инженерами Дэвиона. Структура Endo Steel. Стандартный двигатель (65 км/ч), Прыжковые двигатели (120 метров), 14 двойных радиаторов, 12,5 тонн стандартной брони. 2 больших ER лазера, 4 средних ER лазера, Streak SRM-6. Всё оружие подключено к Компьютеру Наведения (Targeting Computer).

GLT-6WB - В 3068 году инженеры "Irian Technologies" (планета Ириан) провели модернизацию "Гильотины" в рамках своего понимания мехостроения. Мех базируется на стандартном шасси и стандартном двигателе (до 65 км/час). Разработчики установили на робота Компактный гироскоп (Compact Gyro) и Малый кокпит (Small Cockpit), неизменные Прыжковые двигатели и 11 двойных радиаторов. Бронирование составляет 11 тонн ферро-волокна. Вооружён мех 1-м Тяжёлым РРС (Heavy PPC), 4-мя средними ER лазерами, установкой LRM-15 и Улучшенным С3-компьютером (Improved C3 CPU).

GLT-6WB2 - построенный на шасси Endo Steel мех получил двигатель класса XL, но скорость при этом так и осталась 65 км/час, Компактный гироскоп, 6 Улучшенных Прыжковых двигателей (improved jump jets) позволяющих прыгать до 180 метров и 10 двойных радиаторов. Бронирован стандартной бронёй весом 11,5 тонн. Вооружён: LRM-5 с интегрированной системой Artemis IV, Лёгкой пушкой Гаусса (Light Gauss Rifle), 2-мя Лёгкими РРС (Light РРС), 2 средних ER лазера. Улучшенный С3-компьютер.

3a6fbb11bc90.jpg
d3e7deef5df4b9f68f9ad5c8d8d302b3.jpg

"Проект Феникс"

WHM-6R

Вес: 70 тонн

Шасси: StarCorp 100

Силовая установка: VOX 280

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: Leviathon Plus

Вооружение:

2xPPCs

1xSRM-6

2xMedium Lasers

2xSmall Lasers

2xMachine Guns

Производитель: StarCorps Industries, Olivetti Weaponry, Nimakachi Fusion Products Limited, Ronin Incorporated, Taurus Territorial Industries, Vandenberg Mechanized Industries

Система связи: O/P 3000 COMSET

Система прицеливания и слежения: O/P 1500 ARB

Краткий обзор:

Запрос генерала Стернсона к "StarCorps Industries" требовал разработать спецификацию меха - "с достаточной огневой мощью, чтобы уничтожить или серьёзно повредить любого другого меха той же весовой категории и легче". "StarCorps Industries" блестяще справилась с этой задачей и в 2515 году начала производство меха под кодовым названием WHM-6R "Warhammer". Производство "Вархаммера" продолжалось вплоть до падения Звёздной Лиги. В сражениях против Стефана-Узурпатора WHM-6R "Warhammer" играл важную роль фронтового меха. С падением Звёздной Лиги мех остался на службе у всех пяти Великих Домов.

Практически в любой модификации "Warhammer" неплохой универсал, способный на многое, но проигрывающий специализированным мехам в том случае, если противнику удастся навязать ему свои правила игры.

b7965a499c13.jpg

По требованию Карла Дэвиона в 2876 году силы Дома Дэвиона создали два копья прорыва, почти полностью состоящих из "Вархаммеров" с небольшим числом "Райфлменов" в качестве поддержки. Используя тактику объединённой огневой мощи, копья "Вархаммеров" легко пробивали бреши в обороне противника. Эти подразделения стали в итоге частью "Фузилёров Сиртиса".

В 3021 году Джейми Вульф (Волчьи Драгуны) послал роту "Чёрной Вдовы" на планету Новый Уэссекс (New Wessex) контролируемую силами Куриты. В знаменитых боях за Харлоус Вуд (Harlow's Wood) Наташа Керенская пилотировала "Warhammer" возглавляя знаменитую роту "Чёрных Вдов" в непрерывном, длившимся неделю сражении против превосходящих сил Куриты. Разметав два батальона 20-го полка "Драконов Куриты" Волчьи Драгуны спокойно ушли с планеты.

В 3066 году "StarCorps Industries" получила возможность переконструировать "Вархаммера" для "Проекта Феникс". "StarCorps Industries" развернуло производство нового "Вархаммера" сразу в четырёх государствах. Основное шасси меха осталось тем же, отличия между машинами разных производителей заключались в технологиях, присущих разным Домам и не используемых другими государствами.

Возможности:

"Warhammer" один из самых мощных и опасных мехов производимый во Внутренней Сфере. Классическая модификация меха носит кодовое название WHM-6R. При массе в 70 тонн этот мех развивает скорость порядка 65 км в час. Основное оружие "Вархаммера" - 2 РРС системы Donal установленные в руках. В роли вспомогательного оружия служат: 2 средних лазера системы Martel, два малых лазера системы Magna, 2 пулемёта (Sperry Browning) и установка SRM-6 (Holly). Лазеры и пулемёты установлены в левом и правом торсах меха. Установка ракет ближнего действия смонтирована на правом плече меха. Весь этот арсенал нужно использовать осмотрительно, чтобы не перегреть WHM-6R, так как он имеет всего 18 одиночных радиаторов.

Скелет "Вархаммера" имеет стандартную структуру, а сам мех получает энергию от стандартного термоядерного двигателя. К недостаткам WHM-6R следует отнести относительно слабую защиту по сравнению с другими мехами этого класса, всего 10 тонн стандартной брони.

Все варианты "Warhammer" (кроме некоторых разработанных для "Проекта Феникс"), оборудованы специальным прожектором на левом плече, который напрямую связан с системой слежения O/P 1500 ARB, делая из меха превосходного ночного бойца. Система может работать, как обычный прожектор или, как часть системы наведения.

Варианты:

WHM-6Rb - это модернизация 6R 2599 года. Использовалась Королевскими полками СОЗЛ. Структура и двигатель стандартные. 17 двойных радиаторов, 10 тонн ферро-волоконной брони. Вооружение идентично WHM-6R.

WHM-7A - модификация 2750 года. Структура Endo Steel, стандартный двигатель (65 км/час). Двойные радиаторы в количестве 16 штук и 13 тонн стандартной брони. 2 ERPPC, 4 средних лазера, 2 малых импульсных лазера и установка SRM-6 с Artemis IV.

WHM-6L - вариант 2825 года. Два пулемета были заменены на два Огнемёта для более эффективной борьбы с пехотой. Других изменений нет.

WHM-6K - вариант 2830 года. С меха сняты пулемёты, а на свободное место установлены дополнительно два радиатора (20 штук) для более эффективного рассеивания температуры. Других изменений нет.

WHM-6D - в 2835 году появилась ещё одна модификация "Вархаммера" от учёных Дэвиона. В этот раз с меха сняли пулемёты и установку SRM-6. Увеличили бронирование до 14 тонн и количество радиаторов до 20 штук.

WHM-7М - 7М это модификация 3047 года. Два малых лазера и один пулемёт были демонтированы ради возможности установить Противоракетную систему. Два РРС были модернизированы до версии ER, а радиаторы были заменены на двухконтурные версии. Стандартные структура, двигатель (65 км/ч) и броня (10 тонн), два ERPPC, 2 средних лазера, пулемёт, SRM-6, AMS.

WHM-7S - разработка 3052 года. Робот вооружён: 2 ERРРС, 2 средних импульсных лазера, 2 малых лазера, 2 Streak SRM-2. Стандартные структура, двигатель (65 км/ч), броня (10 тонн), 18 двойных радиаторов.

WHM-8D - 3066 год. "Проект Феникс". Шасси Endo Steel, стандартный двигатель (65 км/ч). Бронирование было увеличено до 13,5 тонн стандартной брони. 17 двойных радиаторов. Два ERPPC, два средних ER лазера, два малых ER лазера, Streak SRM-6. Для возможности передавать более точную информацию союзникам на мех установили С3-компьютер (слэйв).

WHM-9D - продвигая концепцию 6D в 3067 году была создана модель 9D. Мех построен на шасси Endo Steel и оснащён двигателем класса XL (86 км/час). Для ещё большей мобильности на "Вархаммера" установили 3 Прыжковых двигателя и теперь мех может совершать прыжки до 90 метров. Охлаждается 18-ю двойными радиаторами. Броня стандартная - 13,5 тонн. Вооружён только двумя ERPPC и двумя средними ER лазерами. Для большей точности стрельбы на мех установили Компьютер Наведения.

WHM-9S - ещё одна модель 3067 года. 9S использует одну из последних технологий Альянса Лиры. Мех построен с использованием Лёгкого термоядерного двигателя (Light Engine Fusion), который весит 75% от веса стандартного термоядерного двигателя. Благодаря этому на мех установили 20 двойных радиаторов, 13 тонн стандартной брони, 2 ERPPC, 2 средних ER лазера и установку Streak SRM-6.

WHM-4L - в 3067 году Конфедерация Капеллы разработала вариант 4L. Стандартная структура, двигатель XL (65 км/ч), 16 двойных радиаторов. Верные себе, инженеры Ляо для бронезащиты меха использовали Стэлс-броню (Stealth Armor) - 13,5 тонн. Два ERPPC, 4 средних импульсных лазера, Streak SRM-6 и установка GECM.

WHM-5L - ещё один вариант Капеллы. РРС заменены на Плазменные пушки (Plasma Rifles). 3 средних ER лазера и Streak SRM-4 дополняют вооружение. 5 Прыжковых двигателей позволяют "Warhammer" прыгать до 150 метров.

WHM-8К - модификация времён Джихада (3073 год). Шасси Endo Steel, но двигатель стандартный (65 км/ч). 13 тонн Лёгкой ферро-волоконной брони (Light Ferro-Fibrous). 16 двойных радиаторов. Вооружён двумя Тяжёлыми РРС (Heavy PРС) системы Lord's Light 3. Установка Streak SRM-4. С3-компьютер(слэйв).

WHM-10Т - ещё один вариант 3073 года. Шасси Endo Steel, двигатель XL (85 км/час). Стандартная броня - 13,5 тонн. Двойные радиаторы - 11 штук. 7 Улучшенных Прыжковых двигателей (210 метров). 2 РРС и 2 средних ER лазера.

WHM-8М - "Warhammer" 3074 года. Шасси Endo Steel, но стандартный двигатель (65 км/час), 12 двойных радиаторов, 13 тонн стандартной брони. Вооружён: 2 ERPPC, 2 средних ER лазера и Лёгкой винтовкой Гаусса (Light Gauss Rifle). Боеприпасы к Гауссу защищены CASE.

WHM-7К - Шасси Endo Steel. 2 ERРРС, два средних лазера и два малых импульсных лазера. Две установки Streak SRM-2 и TAG.

WHD-10CT - серийная заводская модель меха основанная на успешно модернизированном варианте "Лич" (The Lich) для битв на арене Соляриса. Тяжёлый гироскоп (Heavy Gyro), структура Endo Steel, Лёгкий термоядерный двигатель (Light Engine Fusion), 12,5 тонн Лёгкой ферро-волоконной брони. Оружие: два Snub-Nose PPC, два средних ER лазера, два средних импульсных лазера, установка Streak SRM-6. Компьютер Наведения и 13 двойных радиаторов.

WHM-11T - вариант Таурианского Конкордата. Два Snub-Nose PPC, два Лёгких РРС (Light PPC), два средних ER лазера и MML-5. Лёгкая ферро-волоконная броня и CASE. 5 Улучшенных прыжковых двигателя. Двигатель XL и 13 двойных радиатора.

Довольно часто в Синдикате Дракона и Конфедерации Капеллы "Warhammer" оборудуют Командным модулем (двойной кокпит). Для этого в Синдикате обычно используют модель WHM-6R предварительно удалив два малых лазера. В Конфедерации предпочитают модель WHM-6L (удалив огнемёт) или WHM-7М сняв средние лазеры.

f8875e7af55f.jpg
93b5818e2ff7.jpg

AV1-O

Вес: 70 тонн

Шасси: Alshain Hagetaga-O7

Силовая установка: Hermes 280 XL

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: отсутствуют

Броня: StarSlab/4

Вооружение:

2xMedium Lasers

2xMedium Pulse Lasers

1xLB-X Autocannon/10

2xLRM-10s with Artemis IV

2xMachine Guns

Производитель: Luthien Armor Works, General Motors, StarCorps St. Ives

Система связи: Sipher CommCon SCU-9

Система прицеливания и слежения: Matabushi Stalker

Краткий обзор:

"Аватар" является значительным прорывом в военно-конструкторском развитии Внутренней Сферы. Как и многие другие Омнимехи "первого поколения" Внутренней Сферы "Аватар" обязан своим появлением анализу трофейных клановских шасси оставшихся на полях сражений Битвы за Люсьен в 3052 году.. Семь лет понадобилось учёным Синдиката Дракона для того, чтобы привести к общему знаменателю технологии Кланов и Сферы. За это время инженеры "Luthien Armor Works" в значительной степени расширили своё понимание Омни-технологий, что привело к созданию таких мехов, как "Raptor", "Owens" и "Black Hawk-KU".

В 3059 году "Luthien Armor Works" представила прототип Омнимеха под кодовым названием AV1-O "Avatar". Шасси "Аватар" получил от клановского "Mad Dog", который уже выступил своеобразным донором для бэтлмеха "Bushwacker". У инженеров Синдиката Дракона получился мех, чьи достоинства компенсируют врождённые недостатки используемых технологий, и результат сравним с оригиналом (Mad Dog) по боевым характеристикам. Естественно, это утверждение далеко от истины. Многие тактические возможности, которые даёт клановское шасси с клановским оружием, на элементной базе Внутренней Сферы просто не получится воспроизвести.

Возможности:

Поскольку "Аватар" Омнимех, то для всех конфигураций основа, вокруг которой создан мех, неизменна: Структура, двигатель, вид и количество брони. Так же на всех моделях установлен CASE. Меняется только количество радиаторов (на всех конфигурациях установлены двойные радиаторы) и вооружение.

Основу "Аватара" составляет стандартное шасси, а его "сердцем" является двигатель класса XL. Скорость меха всего 64 км в час. Недостаток скорости "Аватар" компенсирует тем, что может нести 34 тонны различного оружия и оборудования. Мех так же может похвастаться приличным бронированием в 12 тонн стандартной брони. Впрочем "руки" "Аватара" бронированы немного слабее обычного для семидесятитонника, зато торсы защищены очень хорошо.

"Аватар" является одним из первых Омнимехов Сферы, поэтому у него есть некоторые особенности, которые инженеры Синдиката не смогли изменить. В центральном торсе у него установлены два средних лазера, которые присутствуют на всех вариантах меха и которые нельзя заменить из-за начинающихся непонятных сбоев систем управления огнём. Даже у самой изощрённой конфигурации "Аватара" гарантированно будет два хороших, проверенных временем ствола.

Основные четыре модели имеют 10 двойных радиаторов. Основная конфигурация AV1-O несёт автопушку LB-10X (2 дополнительные тонны) и две установок LRM-10 с усовершенствованной системой управления огнём Artemis IV (три дополнительные тонны ракет). Арсенал дополняют два средних импульсных лазера и два пулемёта не считая, как уже было сказано двух средних лазеров в ЦТ.

Варианты:

AV1-ОА - 3059 год. Вариант ориентирован на ближний бой. Конфигурация несёт 1 большой ER лазер для поражения противника на дальних дистанциях. АС/20 с тремя тоннами снарядов, двух SRM-6 с двумя тоннами ракет и двух неизменных средних лазеров в Центральном торсе. Для Автопушки можно взять различные виды снарядов, а для установки SRM, как минимум одну тонну ракет типа Инферно. Для повышения мобильности в ближнем бою на мех установлены 4 Прыжковых двигателя, которые позволяют прыгать до 120 метров.

AV1-OB - 3059 год. Вариант огневой поддержки. Две установки LRM-15 и две установки LRM-10 с усовершенствованной системой управления огнём Artemis IV. Два средних лазера. Отличный мех дальней поддержки. Для LRM-10 есть две дополнительные тонны ракет, а для LRM-15 целых четыре. AV1-OB выпускает 50 ракет дальнего действия за один залп.

AV1-OC - 3059 год. На Мех установлен С3-компьютер (Мастер), позволяя "Аватару" действовать в качестве центрального узла для C3-копья. Это достаточно хороший тяжёлый мех с С3. Во всяком случае он может вести эффективный огонь с дальней дистанции. Для этого у AV1-OC есть 1 PPC, 2 установки LRM-10 и одна Ultra AC/5. Боеприпасов всего три тонны (две ракеты и одна для ультры).

AV1-OD - Новая конфигурация, но тоже создана в 3059 году. На этом мехе широко используются технологии Лиги Свободных Миров и Синдиката Дракона. Вариант D предназначен для работы в качестве снайпера. Основное оружие Лёгкая винтовка Гаусса плюс дополнительная тонна снарядов. Для боя на средней и близкой дистанции "Аватар" несёт две установки MRM-20 с двумя тоннами ракет, 2 средних ER лазера и два средних лазера в ЦТ. Оборудован С3-компьютером(слэйв) и 12-ю двойными радиаторами.

AV1-OR (Бульдог) - 3059 год. Создан во время Операции "Бульдог". Частично укомплектован оружием клановского производства захваченного у Клана Дымчатого Ягуара. Клановское оружие: винтовка Гаусса (1 тонна), 1 большой ER лазер, 1 Streak SRM-4 (1 тонна ракет). Оружие Сферы: 1 MRM-40 (2 тонны ракет) и два средних лазера в ЦТ. CASE в торсах и 10 двойных радиаторов.

AV1-OE - 3062 год. Мех в основном используется КомСтаром и Словом Блейка. На этот раз за охлаждение отвечают 16 двойных радиаторов. Вооружение этой конфигурации состоит из 1 ERPPC, Ultra AC/10 (с тремя тоннами снарядов) и среднего ER лазера – не считая обязательной пары фиксированных средних лазеров. Система GECM и Улучшенный C3i-компьютер.

AV1-OF - 3064 год. Универсальная, но простая конфигурация "Аватара". Вооружён 1 ERPPC и 1 LB-X/20 плюс 4 тонны снарядов. Не забываем, что это LB-X, а значит четыре тонны дополнительного боекомплекта можно загрузить различными видами снарядов. Это мощное вооружение подкреплено двумя средними лазерами в ЦТ. Для большей мобильности на мех установлено 4 Прыжковых двигателя (120 метров), а для лучшего охлаждения 15 двойных радиаторов.

AV1-OG - 3067 год. Специализированный вариант дальнего боя. Две винтовки Гаусса (4 тонны снарядов) и два неизменных средних лазера.

AV1-OH - 3068 год. Разработка начала Джихада. "Аватар" в каждой руке несёт два Тяжёлых РРС (Heavy PPC). Две установки MML-3 плюс три дополнительные тонны ракет. Установки оборудованы Artemis IV FCS. Два средних лазера. 16 двойных радиаторов.

AV1-OI - 3068 год. В торсы "Аватара" установлены две ракетные установки типа Thunderbolt-15. К установкам полагаются 4 дополнительные тонны боеприпасов. В каждой руке по среднему ER лазеру плюс два средних лазера в Центральном торсе. 16 двойных радиаторов.

AV1-OU - создан для подводных боёв. Вариант несёт в себе две установки LRT-15 (торпеды дальнего действия) и две установки SRT-4 (торпеды ближнего действия). Малый импульсный лазер в левом торсе, два средних лазера в ЦТ. С3-компьютер (мастер).

Развертывание:

В течение первых двух лет его производства, "Аватары" были развёрнуты в частях Объединённого Воинства Синдиката Дракона, которые находились на границе с Кланами. В дальнейшем некоторое количество этих мехов было продано КомСтару и Содружеству Лиры, когда Лира ещё была в составе Федеративного Содружества. После отделения лирян, поставки "Аватара" прекратились. Во время неудачной попытки нападения общества Чёрного Дракона на Люсьен, заводской комплекс по производству "Аватара" и других Омнимехов на острове Guthry был разрушен, тем самым лишая ОВСД любой новой машины на неопределённый срок.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

75 тонн

 


13a6660495cc.jpg
1a7d439b9a25009bcf32769118163d1e.png

BL-7-KNT

BL-6-KNT

Вес: 75 тонн

Шасси: Technicron 1L Endo Steel

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: нет

Броня: Numall DuraBond

Вооружение:

1xPPC

2xLarge Lasers

4xMedium Lasers

1xSmall Laser

Производитель: Kong Interstellar Corporation, Robinson Standard BattleWorks

Система связи: TransComm Alpha

Система прицеливания и слежения: TransComm Beta

Краткий обзор:

Армия Звёздной Лиги приняла "Black Knight" (Чёрный Рыцарь) на службу в 2578 году дав ему роль командной боевой единицы роты или батальона. Тяжёлая броня "Чёрного Рыцаря" делает его идеальным в качестве командного Меха передовой линии фронта, а богатый арсенал вооружения позволяет ему выполнять агрессивные боевые задания. Введённый во время Войны Воссоединения "Black Knight" стал невероятно успешным. С этим Мехом "Kong Interstellar Corporation" приблизилась к созданию дизайна своего рода "Святого Грааля" среди тяжёлых Мехов.

Выпущенный к началу проведения кампании против Таурианского Конкордата, "Черный Рыцарь" увидел сражение в первый раз в 2578 году на планете Риджбрук (Ridgebrook). Третий Тяжёлый Штурмовой Полк ("Питоны") применил своих новых тяжёлых Мехов для штурма штаб-квартиры Пятнадцатого Укреплённого Батальона. В ходе боевых действий, командиры рот обнаружили, что сложная электроника сделала "Black Knight" отличным командным Мехом. После успешного дебюта Первый Корпус СОЗЛ стал широко применять Мех этого дизайна.

Как и СОЗЛ, КомСтар нашёл "Черного Рыцаря" идеальным , чтобы быть отличным дополнением команды Уровня II и III в ходе боевых действий на Токкайдо.

"Черный Рыцарь" также был обнаружен в рядах Солахмы многих Кланов.

Коммуникационная система, изначально устанавливавшаяся на "Чёрного Рыцаря" была произведением искусства даже по меркам Звёздной Лиги. Она способна была без усилий координировать действия всей роты и могла при необходимости объединить командные частоты всего полка. Поскольку компьютер системы наведения был непосредственно соединён с сенсорами "Чёрного Рыцаря", бортовые компьютеры Меха имели возможность идентифицировать мишень до того, как она появится на линии видимости. Сегодня "Kong Interstellar Corporation" использует доступный комплект электроники Tek. Хотя этот комплект менее продвинут по сравнению с первоначальной системой он является лучшим из всех доступных систем для новых Мехов.

Для обеспечения командира лучшей защитой "Kong Interstellar Corporation" изначально снабдила "Чёрного Рыцаря" более лёгкими шасси и бронёй, что позволило Меху нести больше брони при меньшем тоннаже. Когда орбитальные комплексы, поставлявшие "Kong Interstellar Corporation" улучшенные конструктивные материалы были уничтожены в 2802 году, компании пришлось выбирать между переработкой "Чёрного Рыцаря" или полным закрытием его сборочных линий. Слабеющее положение других мехов компании "Остсола" и "Остскаута" не оставило выбора кроме, как изменить дизайн Меха. К счастью риск оказался оправданным. Изменённый "Black Knight" начал выпускаться в 2809 году и спрос на Мех немедленно превысил предложение.

В 3065 году "Kong Interstellar Corporation" смогла восстановить свой боевой завод, разрушенный в начале Первой Наследной войны, и начать более широкое производство современных вариантов "Чёрного Рыцаря".

Возможности:

Скелет Меха выполнен из Эндо-Стали, а сам "Чёрный Рыцарь" напоминает гигантский костюм средневековых доспехов. Впечатляющий набор энергетического оружия делают Мех угрозой, которую немногие могут игнорировать. Тем не менее, большое количество энергетического оружия делает перегрев серьезной проблемой даже при наличии двадцати одиночных (к сожалению) радиаторов. Система слежения дополнена Активным зондом (ВАР), кроме того система подсоединена к системам оружия, что позволяет сканеру ВАР проводить всесторонний анализ близлежащих объектов используя маломощные лазерные импульсы Малого лазера. На шасси Эндо-Сталь установлен стандартный двигатель Vlar 300 (64 км/ч). Благодаря облегчённому каркасу количество брони составило 13 тонн (стандартной). 20 одиночных радиаторов обеспечивают охлаждение оружейных систем Меха. Тем не менее пилот должен быть осторожен с таким количеством энергетического оружия.

Ещё одна примечательная особенность, характерная для многих старых мехов – часть охладителей (4 штуки) размещено в ногах, что позволяет повысить охлаждение за счёт захода в воду.

Вооружение: 1 РРС системы Magna Hellstar II, 2 Больших лазера (McCorkel), 4 Средних лазера (Maxell DT) и 1 Малый лазер системы Magna. ВАР.

Варианты:

BL-6b-KNT - 2751 год. Использовался Королевскими полками СОЗЛ. Одиночные радиаторы были заменены на 16 двойных радиаторов. 2 Больших лазера были заменены на 2 Больших Импульсных лазера и РРС на ERPPC.

BL-7-KNT - 2809 год. Переоборудованный вариант Меха после уничтожения орбитальных заводов "Kong". Стандартное шасси, двигатель Vlar 300 (64км/ч), 20 одиночных радиаторов, 11 тонн стандартной брони. Вооружён: 1 РРС, 2 Больших лазера, 4 Средних лазера и 1 Малый лазер.

BL-7-КНТ-L - 2809 год. Модификация инженеров Лиги Свободных Миров. Из-за нехватки производства РРС было решено заменить его на ещё один Большой лазер, добавив при этом дополнительно 2 радиатора. 3 Больших лазера, 4 Средних лазера, 1 малый лазер. 22 одиночных радиатора.

BL-9-KNT - 3052 год. Один из так называемых "Clanbuster" переоборудованный техниками КомСтара в преддверии битвы на Токкайдо. Скелет Меха вновь был выполнен из Endo Steel. В качестве силовой установки использовался двигатель класса XL (64 км). Новые шасси и двигатель позволили модернизировать оружие и другое оборудование Меха. 1 ERPPC, 2 Больших лазера, 1 Большой Импульсный лазер, 4 Средних Импульсных лазера и в левой руке "Топор" для рукопашного боя. Бронирован стандартной бронёй общим весом в 13,5 тонн. 15 двойных радиаторов.

BL-10-KNT Black Knight "Ross" - 3055 год. После выхода отца на пенсию в 3051 году Росс МакКиннон (Ross McKinnon) получил в своё распоряжение Мех семьи, который в последствии модернизировал по последнему слову техники. Мех использует стандартные шасси и двигатель, но в качестве мускулов применяется Миомер Тройной Силы, что позволяет развивать скорость в 85 км в час. 13 тонн ферро-волоконной брони и 15 двойных радиаторов установлены на Мехе. Вооружён: 1 ERPPC, 3 Средних Импульсных лазера, 2 Средних ER лазера, 1 Малый ER лазер и "Топор". Оружие подсоединено к Компьютеру Наведения.

BL-12-KNT - 3063 год. BL12, вероятно, является самой технологически продвинутой версией "Black Knight" на сегодняшний день. Мех основан на модели BL6. Шасси Endo Steel, но двигатель стандартный (64 км/ч). 16 двойных радиаторов и 13 тонн стандартной брони. 1 ERPPC, в торсах установлены 2 Больших лазера, 4 Средних ER лазера. Всё оружие подключено к Компьютеру Наведения.

d66de14ff73f.jpg
CCG_Unlimited_Flashman.jpg

FLS-8K

Вес: 75 тонн

Шасси: FLS/HV-1

Силовая установка: GM 375 XL

Средняя скорость: 54,2 км\ч

Максимальная скорость: 86,4 км\ч

Прыжковые ускорители: нет

Броня: Kemplar 5000

Вооружение:

3x Large Lasers

5x Medium Lasers

1x Flamer

1x Anti-Missile System

Производитель: Renault-Prime, Defiance Industries

Система связи: Duoteck 195 (Faust/Calliope FM-4)

Система прицеливания и слежения: Faust/Shinji AT/TS (TharHes Ares-7)

Краткий обзор:

Специально построенный тяжёлый Мех, оснащённый энергетическим оружием, FLS-8К "Flashman" был запущен в производство в 2701 году и быстро стал основой вооружённый сил Гегемонии Терры, а впоследствии и армии Звёздной Лиги. "Флэшмен" - один из наиболее недооценённых Мехов эпохи Звёздной Лиги. Благодаря наличию только энергетического вооружения (не считая противопехотный огнемёт смонтированный в голове), "Флэшмен" не нуждается в боеприпасах и Мех может вести бой пока не будет полностью уничтожен. Несомненная эффективность данного дизайна сделала Мех первоочередной целью на полях сражений в пост-Лиговую эпоху, что чуть не привело к полному исчезновению этой машины.

Потери в войне с Амарисом и в 1-ой Наследной, Исход, и, наконец, уничтожение комплекса заводов "Renault-Prime" на Васате в 2796 году привели к тому, что FLS-8K стал довольно редкой машиной во Внутренней Сфере. Но буквально за неделю до уничтожения производственных линий "Renault-Prime" корпорация "Defiance Industries" получила в своё распоряжение лицензию на производство и технические спецификации дизайна, вооружения и оборудования "Флэшмена". Этот случай помог сохранить "Флэшмена" от полного вымирания. "Defiance Industries" развернули производство этого Меха на планете Гесперус II (Hesperus II) в несколько изменённом варианте, как следствие технологического упадка Внутренней Сферы.

Модуль памяти библиотеки Звёздной Лиги найденный в 3028 году Серым Легионом Смерти на планете Хельм принёс этой машине былую мощь и славу и "Defiance" уже к середине 3050-х годов смогли наладить выпуск модели 8К отвечающей качеству Звёздной Лиги.

Лиранское Содружество было вторым после КомСтара крупным заказчиком "Флэшмена" в период Наследных Войн. Тем не менее из-за технологического упадка эффективность этого Меха заметно снизилась и он стал считаться Мехом второй линии.

Возможности:

Первоначально разработанный на базе Экстра-Лёгкого (XL) двигателя "Флэшмен" развивал хорошую скорость и мог сохранять её даже ведя интенсивный лазерный огонь благодаря двойным радиаторам. Скелет Меха выполнен из стандартной структуры и использует стандартные Гироскоп и Кокпит. Бронирование составляет 13,5 тонн стандартной брони. На Мехе установлены 15 двойных радиаторов для охлаждения внушительной батареи лазеров.

В арсенал "Флэшмена" входят: 3 Больших лазера Selitex Radionic, 5 Средних лазера Ichiba 3000, 1 противопехотный Огнемёт Zippo Mark X и Противоракетная система модели Buzzsaw.

Распределено вооружение Меха очень рационально. Два Больших лазера смонтированы в правой и левой "руках", а третий Большой лазер в Центральном торсе Меха. Так же в каждой "руке" и в каждом торсе установлено по Среднему лазеру, а пятый Средний лазер прикрывает "спину" Меха. Огнемёт смонтирован в "голове". Противоракетная система вместе с одной тонной боезапаса расположена в Правом торсе.

FLS-8K - это хороший тяжёлый кавалерийский Мех, ориентированный на ближний бой. Скорость позволяет ему быстро сократить дистанцию с противником, а броня – выдержать значительное количество повреждений.

Помимо очевидных достоинств, есть и не менее очевидные недостатки. Использование XL-двигателя несколько снижает живучесть, так как потеря торса выводит Мех из боя. Впрочем, гораздо неприятней то, что расположенный в Правом торсе боезапас к Противоракетной системе не прикрыт CASE. В случае соответствующего критического попадания машина восстановлению не подлежит.

Варианты:

FLS-7K - В 2796 году на Гесперусе II начался выпуск FLS-7K. Как и в других случаях, переход к упрощённой модели был вызван общим технологическим упадком. Основное отличие от первоначальной версии - использование стандартного двигателя. Скорость меха снизилась до 64 км/ч, но удалось сохранить значительную оружейную нагрузку. Из арсенала исчезли только 1 Большой лазер и Противоракетная система. С теплом справляются 23 одиночных радиатора. Бронирование составляет 13,5 тонн. Вооружён Мех: 2 Больших лазера, 5 Средних лазера (один из которых прикрывает спину) и 1 Огнемёт. FLS-7K потерял свою скорость, но значительно прибавил в живучести. Хорошо бронированный, без взрывающихся локаций, с разнесённым по разным местам оружием.

FLS-9C - 3061 год. Разработан на базе FLS-8К для КомГвардии. Шасси подверглось серьёзной модернизации. Скелет Меха выполнен из Endo Steel, используется двигатель класса XL, стандартные Кокпит и Гироскоп. Вместо одиночных охладителей установлено 16 двойных. Бронирование составило 12 тонн ферро-волокна. Существенно изменился арсенал. Вместо обычных Больших лазеров установили дальнобойные (ER), вместо обычных Средних в передней арке – импульсные. Исчезли Огнемёт и Противоракетная система, сохранился стандартный Средний лазер в задней арке. Добавили терминал C3i. Вооружён: 3 Больших ER лазера, 4 Средних импульсных лазера, 1 Средний лазер (прикрывает спину), Улучшенный С3-компьютер (С3i).

Главный минус этого варианта – система охлаждения не в полной мере обеспечивает эффективную работу имеющегося арсенала и приходиться использовать различные комбинации вооружения или схемы управления огнём. Кроме того, Мех весьма чувствителен к средствам внешнего нагрева (инферно, плазма).

FLS-C - В 3063 году на базе всё того же первоначального варианта FLS-8К, Синдикат Дракона представил более простую модификацию. Средний лазер из задней арки переставили вперёд, вместо Огнемёта установили терминал C3-slave. Основная роль меха – быстрый, крепкий наводчик. Стурктура, Гироскоп и Кокпит используются стандартные, двигатель класса XL благодаря которому Мех может перемещаться со скоростью в 85 км в час. Установлено 15 двойных радиаторов. Броня стандартная, 13,5 тонн. Вооружён: 3 Больших лазера, 5 Средних лазера (один смотрит за спину), Противоракетная система (с тонной боезапаса) и компьютер С3-слэйв.

FLS-9B - 3068 год. Вариант разработан Словом Блейка. Структура Endo Steel, Лёгкий двигатель, Компактный Гироскоп и Малый Кокпит. Скорость по прежнему составляет 85 км в час. Количество двойных радиаторов всего 12 штук. Бронирован Мех Лёгкой ферро-волоконной бронёй весом в 13 тонн. Вооружение: 2 Больших ER лазера, 2 Средних ER лазера, 2 Средних импульсных лазера, 1 Малый ER лазер и Улучшенный С3-компьютер.

Стоит отметить, что эта модель существенно уступает по огневой мощи другим вариантам (даже FLS-7K). Сказывается недостаточное охлаждение. Одновременный выстрел из пары Больших лазеров на бегу уже даёт небольшой нагрев. Вблизи дело обстоит несколько лучше, можно спокойно использовать батарею меньшего калибра или какую-нибудь комбинацию с участием Большого лазера. Ещё один момент, который может оказаться важным при схватке в упор, руки не вращаются в вертикальной плоскости. Машина становится несколько уязвимой для ударов с фланга или с тыла.

FLS-9M - 3070 год. Так же создан Словом Блейка. Шасси Endo Steel, Лёгкий двигатель рейтинга 300 (64 км/час). Стандартные Гироскоп и Кокпит. 15 двойных радиаторов. 13 тонн Лёгкой ферро-волоконной брони. Вооружён довольно внушительным арсеналом: 2 Тяжёлых ПИИ (Heavy PPC), 4 Средних импульсных лазера, 4 Средних лазера и 1 Малый лазер. FLS-9M – линейная тяжёлая машина, весьма живучая и с нормальной скоростью. Охлаждения в принципе хватает для эффективной работы каждой группы. Стоит также отметить, что у FLS-9M руки вращаются в вертикальной плоскости, поэтому откуда ни заходи, от двух PPC и двух Средних лазеров не уйдёшь.

6525e1e1fcfdc68b8b43f94515417202.jpeg
c57711cc0de64014d35af53b52fa938c.jpg

MAD-5L

MAD-1R

Вес: 75 тонн

Шасси: GM Marauder

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: нет

Броня: Valiant Lamellor

Вооружение:

2x PPC

2x Medium Lasers

1x Autocannon/5

Производитель: General Motors, Bowie Industries, Ceres Metal Industries, Gibson Federated BattleMechs, Ibuki Robotics & Manufacturing, Independence Weaponry, Majesty Metals and Manufacturing, Ronin Incorporated, Taurus Territorial Industries

Система связи: Dalban Micronics

Система прицеливания и слежения: Dalban Hi-Rez

Краткий обзор:

"Мародёр" (Marauder) считается одним из самых эффективных существующих БатлМехов. Созданный компанией "Дженерал Моторз" (General Motors) в начале 2600-х годов, его уникальный проект должен был стать предвестником нового поколения Мехов. Однако с падением Звёздной Лиги другие Мехи проекта "Мародёр" так и остались на чертёжной доске. Хотя к настоящему времени "Мародёр" снова стал очень распространённым Мехом, многие из его узлов остаются уникальными.

Созданный в качестве тяжёлого атакующего/вспомогательного Меха с добавлением сложного оборудования связи Dalban Micronics, позволило "Мародёру" служить командирской машиной в зоне тяжёлых сражений. Это продолжается до сих пор, "Мародёры" часто появляются в командирских копьях.

Хотя двойное расположение РРС напоминает о более традиционных Мехах типа "Rifleman" и "Warhammer", "Мародёр" уникален - более подвижные шаровые крепления рук дают ему большую скорость поворота и более широкую зону стрельбы. Необычный профиль Меха делает его достаточно сложной целью в отличии от других антропоморфных Мехов, но некоторые дефекты разработки иногда беспокоят пилотов. Хлипкое сочленение автопушки и шасси - частая цель, так как успешное попадание выводит автопушку из строя. То же самое относится к поворотному кольцу между шасси и креплением ног. Многие "Мародёры" в наше время несут дополнительную броню вокруг этих уязвимых зон.

Другой источник проблем - система слежения Dalban Hi-Rez расположенная в передней секции Меха, сильно ограничивает поле зрения пилота.

Однако эти проблемы незначительны. "Мародёр" остаётся мощным оружием на поле боя.

Возможности:

Практически большинство моделей серии "Мародёр" построено с использованием стандартных технологий.

MAD-1R сконструирован в 2608 году на основе стандартного шасси и с использованием стандартного двигателя Vlar 300 (65 км/ч). Стандартные Гироскоп, Кокпит и 16 одиночных радиаторов. Четыре радиатора установлены в ногах Меха, что позволяет повысить степень охлаждения войдя в воду. Отличительная особенность "Мародёра" - броня Valiant Lamellor. Разработчики установили на Мех 11 тон ферро-волоконной брони Valiant Lamellor. Менее массивная и более способная к рассеиванию тепла и кинетической энергии, чем другие типы брони, секрет её изготовления был утерян. В настоящее время "Мародёр" один из немногих Мехов, которые используют её.

Мех вооружён двумя РРС системы Magna Hellstar. Это улучшенная разработка, достаточно компактная и достаточно прочная, чтобы выдерживать рукопашный бой. На спине Меха была установлена АС/5 GM Whirlwind, которую добавили практически при завершении проекта. Сочленение орудия было не надёжным и само орудие было темпераментным отказываясь работать в самый критический момент. На ближних дистанциях Мех подключал два Средних лазера системы Magna Mk II. Лазеры монтировались в руках вместе с РРС. Снаряды к АС/5 располагались в правом торсе и защищались CASE.

Модель MAD-1R использовалась в Королевских полках СОЗЛ.

Варианты:

MAD-3R - 2612 год. MAD-3R — можно сказать, является результатом технологического регресса Внутренней Сферы. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит и 11,5 тонн брони. СASE отсутствует. 16 одиночных радиаторов. 2 РРС, 2 Средних лазера, 1 АС/5. Ещё одним важным недостатком MAD-3R является относительно слабое бронирование ног и полуторсов.

MAD-2R - 2760 год. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит. За охлаждение систем отвечают 16 двойных радиаторов. Броня ферро-волоконная в количестве 11-ти тонн. Вооружён: 2 ERPPC, 2 Средних лазера и 1 АС/5. В правом торсе снова установили CASE.

MAD-3D - 2791 год. В этом варианте снова вернулись к повсеместному использованию стандартного оборудования. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит и 11,5 тонн брони. На эту модель установили 20 одиночных радиаторов. Вооружение состоит из двух РРС, двух Средних лазеров и одного Большого лазера, которым заменили АС/5. CASE соответственно был снят. У этой модели слабая защита ног.

MAD-3М - 2873 год. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит, 11,5 тонн брони и 20 одиночных радиаторов. Модель разработана в Лиге Свободных Миров. Из-за большого наличия Больших лазеров и дефицита РРС, основное оружие Меха состоит из двух Больших лазеров. Вспомогательное оружие состоит из 2 Средних лазеров и 1 АС/5.

MAD-3L - 2905 год. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит, 11,5 тонн брони и 18 одиночных радиаторов. Вооружение: 1 РРС, 1 Большой лазер, 2 Средних лазера и 1 АС/5.

Marauder Bounty Hunter - модель 3015 года. Мех так называемого Охотника за головами. Стандартные: Шасси, Двигатель рейтинга 225 (54 км/ч), Гироскоп, Кокпит и 14,5 тонн брони. Три Прыжковых двигателя и 18 двойных радиаторов. Вооружение полностью энергетическое. 3 РРС и 5 Средних лазеров. По два РРС и по два Средних лазера установлены в руках. По одному Среднему лазеру в торсах. Один Средний лазер в ЦТ и одна РРС вместо автопушки.

MAD-SD "Douglas" - 3025 год. Личный Мех командира полка Альфа 12-х Рейнджеров Веги (12th Vegan Rangers) маркграфа Шеридана Дугласа (Margrave Sheridan Douglass). Вооружение состоит из двух Больших лазеров, двух Средних лазеров и двух SRM-4. Количество одиночных радиаторов 21 штука. Бронирование увеличено до 14,5 тонн стандартной брони.

MAD-5D - 3037 год. Разработка учёных Синдиката Дракона. Модель появилась в период технологического возрождения Внутренней Сферы. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Энергетической установкой служит двигатель класса XL рейтинга 300. Скорость от этого не изменилась, но облегчённый двигатель позволил установить большее количество оборудования. Бронирование состоит из 14 тонн стандартной брони. Мех охлаждается 16-ю двойными радиаторами. Вооружён 2 ERPPC, 1 Большой Импульсный лазер, 2 Средних Импульсных лазера и 1 установка SRM-2. Одна тонна ракет расположена в левом торсе и защищена CASE. На Мех установлены 4 Прыжковых двигателя.

Marauder Bounty Hunter - модель 3044 года. Эта модель использует двигатель класса XL рейтинг 225 (54 км/ч). Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Три Прыжковых двигателя, 14,5 тонн стандартной брони и 15 двойных радиаторов. На этот раз вооружение Меха было модернизировано до двух ERPPC, трёх Средних лазеров и 1 Винтовки Гаусса с двойным боезапасом.

MAD-3R © - 3050 год. Мех модернизирован учёными Кланов. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит, 11,5 тонн брони и 16 одиночных радиаторов. Вооружён двумя Большими Импульсными лазерами и одной УльтраАС/5 клановского производства. Вспомогательным оружием служат два Средних лазера из Внутренней Сферы.

MAD-5M - 3053 год. Модификация Лиги Свободных Миров. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL (65 км/ч). Мех способен совершать прыжки до 120 метров благодаря четырём Прыжковым двигателям. Бронирован стандартной бронёй в 11,5 тонн. Системы охлаждаются двойными радиаторами количеством 16 штук. Вооружение состоит из двух Больших Импульсных лазеров, двух Средних импульсных лазеров и Автопушки LB-X/10 с одной тонной снарядов. Левый торс в котором расположен боезапас, защищён CASE. Благодаря способности к прыжкам и Импульсным лазерам этот Мех является весьма опасным в бою на пересеченной местности. На открытых пространствах он начинает проигрывать: сказывается не очень сильное бронирование торсов и ног в сочетании со слабым для тяжелого Меха дальнобойным вооружением.

MAD-5S - 3053 год. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL (65 км/ч). 16 двойных радиаторов. Стандартная броня в 11,5 тонн. Вооружён: 2 ERPPC, 2 Средних Импульсных лазера и 1 Винтовка Гаусса с одинарным боезапасом. В правый торс Меха установлен CASE.

MAD-5L - 3067 год. Разработка Дома Ляо. Стандартные: Шасси, Двигатель (рейтинг 300), Гироскоп, Кокпит. В качестве "мускул" на Мехе используются Миомеры Тройной Силы, благодаря которым в благоприятном тепловом режиме достигается скорость в 85 км в час. Бронирование состоит из 14 тонн Стэлс-брони. 18 двойных радиаторов. На Мех установлен GECM. Вооружение состоит из двух Больших ER лазеров, двух Средних ER лазеров и одного ERPPC.

MAD-5R - 3068 год. 5R является обновлением модели 3R. Модификация Дома Дэвиона. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL рейтинг 300 (65 км/ч). 17 двойных радиаторов. Стандартная броня 14 тонн. В руках два ERPPC и два Средних лазера. Над правым торсом установлена Роторная АС/5. Две тонны снарядов для Роторки расположены в левом торсе и защищены CASE. Техники оснастили Мех установкой GECM и С3-компьютером (слэйв). Огневая мощь 5R только возрастает на короткой дистанции.

MAD-5T - 3068 год. Очередная разработка Дэвиона. На этот раз Мех построен на основе Эндо стали (Endo Steel) и двигателя класса XL рейтинга 300. Стандартные Кокпит и Гироскоп. Двойные радиаторы в количестве 14 штук и стандартная броня в 14 тонн. В руки Меха установили два Больших Импульсных лазера и два Средних Импульсных лазера. В правом торсе Роторная АС/5 и две тонны снарядов защищённых CASE. Для увеличения точности орудий на Мех поставили Компьютер Наведения.

MAD-7D - 3068 год. Эта модель тоже разработка учёных Дома Дэвиона. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL (65 км/ч). 16 двойных радиаторов. Стандартная броня 14 тонн. 2 Больших ER лазера, 2 Средних ER лазера и 1 Роторная АС/5. В левом торсе находятся две тонны снарядов к автопушке защищённых CASE. На Мехе установлены GECM и Компьютер Наведения.

MAD-9М - 3068 год. Модель Дома Марика. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL (65 км/ч). 16 двойных радиаторов. Бронирован ферро-волоконной бронёй в 12,5 тонн. Основное оружие состоит из 4-х Больших ER лазеров расположенных по парно в руках. Дополнительное вооружение это две установки Streak SRM-6 в торсах. К ракетным установкам имеется двойной комплект ракет. К сожалению на Мехе отсутствует CASE для защиты боезапаса, но имеется GECM и TAG.

MAD-9М2 - 3068 год. Переделка учёными Марика предыдущей модели. Стандартные: Шасси, Гироскоп и Кокпит. Двигатель XL (65 км/ч). 16 двойных радиаторов. Бронирован ферро-волоконной бронёй в 12,5 тонн. В руках установлены Тяжёлые РРС (Heavy PPC), плюс в торсах по установке Streak SRM-6 (двойной боезапас). GECM и TAG.

MAD-9S - 3068 год. Модель Дома Штайнера. Шасси Endo Steel, Лёгкий двигатель (64 км/ч), стандартные Гироскоп и Кокпит. Количество двойных радиаторов 14. Броня стандартная 13 тонн. Два ERPPC, 2 Средних ER лазера, 1 LB-X/10 (две тонны снарядов) и 1 Огнемёт установленный в голове Меха. Снаряды находятся в левом торсе и защищены CASE. Мех оснащён дополнительной электроникой в виде GECM и TAG. По сравнению с другими "Марадёрами" броня на ногах несколько ниже чем обычно.

MAD-6L - 3070 год. Усовершенствование модели 5L. Похоже на очередную конструкцию Конфедерации Капеллы. Стандартное Шасси, Двигатель (65 км/ч), Кокпит и Гироскоп. Используются Миомеры Тройной Силы. 15 двойных радиаторов. Бронирован 14-ю тоннами Стэлс-брони. В каждую руку Меха установлено по Плазменной пушке (Plasma Rifles) системы Ceres Arms Crusher, а в левый торс поставили 1 РРС системы Hellstar. К Плазменным пушкам имеется тройной комплект зарядов. В комплект защитной электроники входит GECM.

MAD-9W - Мех создан Словом Блэйка. Стандартное Шасси и Кокпит, Лёгкий двигатель и Тяжёлый Гироскоп, который повышает живучесть Меха. В каждой руке расположен Большой ER лазер и Средний Импульсный лазер. В торсе установлен Snub-Nose PPC. Пять Улучшенных Прыжковых двигателей позволяют прыгать до 150 метров. Имеется С3-компьютер.

"Мародёр" является наиболее предпочитаемым Мехом на который в Лиге Свободных Миров ставят Двойной Кокпит. Обычно это модели MAD-3М и MAD-5D с которых снимают один радиатор.

1033bf6d131659719533ba5d87b0687d.jpeg

ON1-M

95db68c420cdf5669f2e1ba9649d7ca6.jpg

ON3-MX

ON1-K

Вес: 75 тонн

Шасси: GM Marauder

Силовая установка: Vlar 300

Средняя скорость: 43,2 км\ч

Максимальная скорость: 64,8 км\ч

Прыжковые ускорители: нет

Броня: Valiant Lamellor

Вооружение:

1x Autocannon/10

1x LRM-15

2x Medium Lasers

1x SRM-4

Производитель: Kali Yama Weapons Industries, Kali Yama - Alphard Trading Corporation

Система связи: Irian Orator-5K

Система прицеливания и слежения: Wasat Aggressor Type 5

Краткий обзор:

Как не парадоксально, но не смотря на то, что "Орион" (Orion) очень древний Мех о истории его развития известно очень немного. Про первую конфигурацию "Ориона" ON1-C появившейся в 2456 году данных практически нет. Предположительно главным орудием у этой модели считалась АС/5, вспомогательное оружие видимо состояло из Средних лазеров и установок SRM. Но самым распространённым вариантом "Ориона" долгое время являлся ON1-K. Мех был создан для утверждения абсолютного превосходства войск Гегемонии Терры над армиями Великих Домов. Впервые принял боевое крещение в боях Войны Воссоединения. Долгожительство "Ориона" явилось результатом простого, но в тоже время эффективного расположения различных систем внутри корпуса Меха. К 3025 году, после трёх Войн за Наследство, Лига Свободных Миров осталась единственным производителем этого Меха. "Орион" пилотировал сам генерал Керенский во время освобождения Терры из рук Стефана Амариса.

159a99962028e61b211a6534cd9d8e75.jpg

Возможности:

ON1-K создан в 2525 году. Конструкторы использовали при его создании стандартные технологии. Стандартное Шасси, Двигатель, Кокпит, Гироскоп и броня. Двигатель Vlar 300 (рейтинг 300) позволяет Меху передвигаться со скоростью в 65 км в час. На Мехе установлено 10 одиночных радиаторов. Защищён "Орион" стандартной бронёй довольно хорошо - 14,5 тонн. Тем более, что эта броня Valiant Lamellor.

Вооружение "Ориона" состоит из одной АС/10 (двойной боезапас) производства KaliYama, двух Средних лазеров, одной установки LRM-15 (двойной комплект ракет) KaliYama Death Bloom и одной установки SRM-4 Irian Weapons Works.

АвтоПушка KaliYama своенравное орудие. Каким-то мистическим образом система подачи снарядов периодически отказывает. Ещё большей загадкой является то, что если в АвтоПушку загрузить не 20 положенных снарядов, а 19 то система не отказывает. Сама АС/10 расположено не совсем удобно в правом торсе, ограничивая движение правой руки и может даже вылететь из крепления, если по ней случайно ударить рукой. Ракетная система Death Bloom установлена на левом плече "Ориона". Система выпускает 15 ракет дальнего радиуса действия. К сожалению управляющие кабели установки расположены в узких областях плеча. Таким образом, плечо подвергается сильному нагреву и актуатор или ракетная система часто выключаются. Другая ракетная система ближнего боя SRM-4, содержит четыре ствола, расположенных вокруг Среднего лазера на левой руке. Система несёт 25 ракет ближнего радиуса действия. К четырём стволам этой системы приделаны ещё два ствола, так что этот Средний лазер окружают 6 стволов. Нижние два специально служат для дополнительно охлаждения SRM и Среднего лазера.

Варианты:

ON1-K "Kerensky" - 2753 год. Личный Мех генерала Керенского. Стандартное Шасси, Двигатель (64 км/ч), Кокпит, Гироскоп. Вместо одиночных радиаторов установлено 10 двойных. Броня ферро-волоконная 13 тонн. Мех был вооружён 1 Винтовкой Гаусса (двойной боезапас), 2 Средних лазера, 1 SRM-4 с системой Artemis IV и 1 Snub-Nose PPC. Ракеты для SRM и снаряды для Гаусса расположены в правом торсе и защищены CASE.

ON1-V - 2799 год. Стандартное Шасси, Двигатель (64 км/ч), Кокпит, Гироскоп. Десять радиаторов охлаждения снова стали одиночными. Бронирование этой модели было значительно снижено и составило 11,5 тонн стандартной брони. Вооружение: 1 АС/10 в правом торсе, 1 LRM-15 на левом плече, 2 SRM-4 и 2 Средних лазера в руках. Дополнительный боезапас к АС - 2 тонны; к LRM - 2 тонны, а установки SRM имеют только одну стандартную тонну на двоих.

ON1-VA - 2901 год. Стандартное Шасси, Двигатель (64 км/ч), Кокпит, Гироскоп. В этот раз установлено 16 одиночных радиатора. Бронирование снова составило 14,5 тонн стандартной брони. Вооружение: 1 АС/10 (две тонны снарядов), 2 Средних лазера и 2 SRM-4 (двойной боезапас).

ON1-М - 3052 год. Модель в которой были использованы вновь открытые технологии Звёздной Лиги. Мех использует стандартное Шасси, Гироскоп и Кокпит. Конструкторы установили Двигатель класса XL (64 км в час). Двойные радиаторы 11 штук. Стандартная броня в 14 тонн. Главным калибром выступает 1 LB-X/10 c двумя тоннами снарядов. Поскольку это пушка типа LB-X, то две тонны снарядов к ней позволяют использовать различные типы зарядов. На Мех так же установлена 1 LRM-20 (двойной боезапас), 1 SRM-4 (двойной боезапас), 2 Средних лазера и 1 NARC (двойной запас). В оба торса Меха установлено по CASE.

ON2-M - 3063 год. На этот раз Мех был построен на основе Шасси Endo Steel. Двигатель, Гироскоп и Кокпит стандартные. 10 двойных радиаторов. Броня ферро-волоконная 12,5 тонн. Вооружён 1 Винтовка Гаусса (двойной боезапас), 1 LRM-15 c системой Artemis IV (двойной боезапас) и 3 Средних Импульсных лазера. Левый тор, где сложены снаряды к Гауссу и ракеты защищён CASE.

ON3-MX - Стандартная структура и броня. Двигатель класса XL. Мех оснащён экспериментальной установкой ELRM-10 (Extended - Расширенная) и Улучшенной Тяжёлой Винтовкой Гаусса (Improved Heavy Gauss Rifle). К установке ELRM прилагаются 3 тонны ракет, а Улучшенный Тяжёлый Гаусс обеспечен четырьмя тоннами снарядов. В каждой руке установлено по Среднему ER лазеру.

ON3-M - Переделка модели ON3-MХ с попыткой устранить недостатки и создать более сбалансированный вариант. 1 установка ELRM-15, 1 Винтовка Гаусса, 2 Средних ER лазера и 1 TAG.

В Лиге Свободных Миров "Орион" является одним из популярных Мехов на которых ставится Двойной Кокпит. Обычно это модели ON1-V или ON1-М.

Ссылка на комментарий
  • Расскажите друзьям

    Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...