Яндекс.Метрика
Jump to content

Боевая Броня Кланов (Battle Armor Clans)


Recommended Posts

Боевая Броня Кланов


Elemental

db8ef417d431.jpg

Масса: 1 тонна

Шасси: Стандартный Элементал

Высота: 2 метра

Крейсерская скорость: 32 км/ч

Прыжковые двигатели: Стандартный Элементал

Дальность прыжка: 90 метров

Броня: Asphestos Elemental Standard

Вооружение:

1 Compact SRM 2

1 Small Laser

1 Flamer или 1 Machine Gun

Производство: Различное (Clan Wolf)

Система связи: Неизвестна

Система наведения и слежения: Неизвестна

Постройка первой модели: 2868 год

Краткое описание:

В 2842 году Клан Гигантского Скорпиона (Clan Goliath Scorpion) создал простой полностью бронированный экзоскелет для подводных работ - Элементал. Эти подводные костюмы имели большую часть оборудования присущего современным боевым костюмам: миомерные мышцы, автономный источник питания и жизнедеятельности. Первоначально он разрабатывался в качестве эффективного средства, чтобы выкапывать обширные рудные месторождения, расположенные глубоко под водой, на планете Дагда. Клан Волка (Clan Wolf) сразу заметил поразительный боевой потенциал этой брони. Не желая раскрывать свои планы перед Кланом Гигантского Скорпиона и добиваться обмундирования через Испытание Владения, Клан Волка велел своей касте торговцев купить несколько костюмов по умеренной цене. Результатом явилась секретная разработка костюмов "для особых заданий". Прошли годы. В итоге, ученые Волка создали единственный в своем роде, многоцелевой костюм дублирующий Элементала. В 2868 году Элементал впервые предстал перед кланами в Испытании Владения против Кошек Новой Звезды (Clan Nova Cat ). Две Звезды оснащенные этими новыми боевыми бронекостюмами нанесли унизительное поражение одной Звезде легких Мехов бывших у Кошек. Бета-Галактика Кошек, известная сейчас, как Дельта-Галактика, до сих пор проводит изнуряющие учения с применением методов противопехотной тактики, отказываясь использовать элементалов, и все еще с гордостью носит на своем гербе изображение вдребезги разбитого Элементала под лапой "Матерого Волка". Естественно, что этот костюм незамедлительно превратился в новый стандарт у пехоты Кланов. В 2870 году Клан Адских Коней (Clan Hell's Horses) произвел обмен с Кланом Волка за этот боевой бронекостюм, так как они не могли добиться его через Испытания. За него они дали Волкам генетически измененного пехотинца небывалой силы и величины. Позднее, в том же году, Клан постепенно начал выводить на поле новых пилотов-Элементалов. Все эти события превратили Элементала в такое эффективное оружие, каковым он является сегодня. Более того, Элементала сочли таким прогрессивным шагом в вооружении, что будущие ОмниМехи были созданы под влиянием Элементала. Однако, такое совершенство и привело к окончательному краху Элементалов. Было совершенно очевидно, что Элементалы окажутся среди первых технологических новинок, обреченных на клонирование во Внутренней Сфере. Теперь Внутренняя Сфера использует так много видов оружия, причем все оно было создано с намерением убивать Элементалов, а посему, Кланы осознали, что для того, чтобы противостоять этой новой угрозе, им придется вернуться назад, к истокам создания Элементалов, и конструировать снаряжение, предназначенное для выполнения конкретных задач.

Сам костюм непосредственно состоит из нескольких частей, но первым что надевает воин-элементал это части ног и пояса. За этим следует подключение рук к каждой стороне грудной части, которая после этого соединяется и герметизируется с частью спины. После этого присоединяется голова. Окончанием сборки является присоединение и подключение установки РБД-2 к задней части торса. Внутри костюма - черный материал, который автоматически приспосабливается для характерной посадки (как перчатка которая плотно облегает ваши пальцы) и также служит, чтобы изолировать хозяина бронекостюма и служит проводником медицинской системе костюма. Характерной чертой визора бронекостюма является голографический дисплей на 360 градусов, которая сокращается до 160. Выше и ниже этого дисплея - различные иконки, которые позволяют владельцу получать информаци о изображении, тактическом виде поля боя, состоянии бронекостюма, аммуниции и медицинского состояния.

f4bfd075100a.jpg


Gnome

a25a2b34348b.jpg

Источник: Crusader Clans Field Manual

Масса: 1 тонна

Шасси: Модифицированный Элементал

Высота: 2.2 метра

Крейсерская скорость: 12 км/ч

Прыжковые двигатели: Модифицированный Элементал

Дальность прыжка: 60 метров

Броня: Asphestos Advanced Ferro-Link

Вооружение:

1 Compact Streak SRM-2

1 ER Small Laser

Производство: Различное (Clan Hell's Horses)

Система связи: Неизвестна

Система наведения и слежения: Неизвестна

Постройка первой модели: 3056 год

Краткий обзор:

В 3054 году в домашние миры кланов просочились слухи о том, что Внутренняя Сфера занимается разработками штурмового бронекостюма, могущего достойно соперничать с почтенным Элементалом, использовавшимся всеми кланами на протяжении прошлого века. Клан Адских Коней, сознавая, что любой успех в этой области может существенно пошатнуть тот перевес, который они уже долго удерживали, как над своими соперниками по кланам, так и над Внутренней Сферой, немедленно учредил программу по изучению потенциальной осуществимости такой идеи. Когда ученые Клана, ссылаясь на прототипы вооружения до-Элементалов, доказали, что подобное штурмовое оружие - реально, Хан Малави Флетчер приказал им разработать похожую систему, используя технологию Кланов. Новое оружие, как требовал Флетчер, должно было сохранять свою маневренность, при этом обладая повышенной огневой мощью, а также иметь способность противостоять практически всем, но в основном - самым мощным видам вооружения.

Более ранние модели, проходившие испытания на протяжении всей истории существования Клана Адских Коней, заложили основу нового

решения. Каждая попытка ранее оборачивалась провалом. Однако, развитие металлургии, электроники и миомерной технологии позволило ученым преодолеть множество проблем, которые возникали с младшими собратьями нынешнего Элементала.

Разработчики новой боевой брони окрестили ее Gnome (Гном) - по имени простейших созданий, живущих на земле. Используя последние технологии по созданию небольшой ферро-волоконной брони, Gnome был оснащен броней, достаточной, чтобы выдержать два удара среднего лазера Клана. Его основное вооружение - это малый лазер увеличенной дальности в правой руке и шарнирно-сочлененный клешневой захват в левой. Вдобавок, была произведена модернизация съемной установки РБД-2, которая присутствует у Элементалов, на постоянную несъемную модель узконаправленного действия для увеличения дальности и точности попадания. Gnome пожертвовал мобильностью ради огневой мощи и брони, но, благодаря развитию производства в Клане, он не такой тяжеловесный, как Каназучи. Он поддерживает способность к прыжкам, хотя при этом происходит снижение скорости на 33% по сравнению со стандартными Элементалами. Однако, явная масса Gnome уменьшает его ловкость до такой степени, что эффективная массированная атака против Мехов становится невозможной.

Первые Gnome начали служить в Альфа Кешике Клана Адских Коней, весной 3056 года и устроили настоящий переполох среди традиционных костюмов, используемых Омега Кешиком во время ежегодных состязаний между двумя Кешиками. Хотя битва и была не настоящей, Хан Флетчер был просто поражен, увидев возможности новой брони и приказал немедленно увеличить ее производство.


Salamander

1a14277cea20.jpg

Источник: Crusader Clans Field Manual

Масса: 1 тонна

Шасси: Модифицированный Элементал

Высота: 1.8 метра

Крейсерская скорость: 14 км/ч

Прыжковые двигатели: Стандартный Элементал

Дальность прыжка: 90 метров

Броня: Asphestos Fire Proof Elemental

Вооружение:

1 Inferno SRM 2

2 Flamers

Производство: Различное (Clan Fire Mandrill)

Система связи: Неизвестна

Система наведения и слежения: Неизвестна

Постройка первой модели: 3058 год

Краткий обзор:

Ученые из Клана Огненного Мандрилла были заинтригованы, услышав о концепции тяжелой боевой брони, но впоследствии они узнали, что их коллеги из Клана Адских Коней опередили их в этом направлении. Посчитав бессмысленным направлять силы на развитие технологии, которую можно заполучить через Испытание Владения, группа ученых из Киндраа Фарадей-Танага решила пойти другим путем и создать единственную в своем роде боевую броню.

Один из ранних вариантов Элементала носил название Salamander по имени основного создания огня и был специально разработан для ведения боевых действий в городских условиях и для противо-пехотных операций, прежде чем не бронированная пехота перестала использоваться Кланами. Ученые Фарадея-Танаги выбрали эту модель для своего нового прототипа боевой брони после увеличения возможностей этого костюма для борьбы с Мехами. Фактически, они создали мощного бойца партизана и оружие против мятежей.

Как в качестве психологического, так и физического оружия Salamander имеет зловещий вид и набор оружия поистине обеспечивает сокрушение воли любого пехотинца, который смеет ему противостоять. Первичное оружие Salamander - огнемет, наносящий урон среди противостоящей пехоты, а также он может использоваться, чтобы поднять уровень температуры у вражеских Мехов. Salamander несет огнемет, используемый на Мехах, подвешенный на каждой руке внизу мощного захвата, применяемого в атаках проив Мехов. Ноги костюма также модифицированы когтями-захватами и магнитами, чтобы помочь прикрепляться к вражеским Мехам. Как добавление к оружию для борьбы с Мехами, каждый костюм Salamander несет одну установку Инферно РБД, установленную над плечами в отдельно стоящих пусковых трубах.

Для того, чтобы увеличить вооруженность Salamander'а при сохранении его маневренности, проектировщикам пришлось сократить его бронезащиту. Несмотря на это, костюм все еще хорошо защищен от атак и его броня специально разработана, чтобы человек одетый в нее был невосприимчив к огню и огнеметным атакам - ключевой фактор безопасности, дающий Salamander его огненный ассортимент оружия.


Sylph

afe74db3dbb7.jpg

Источник: Warden Clans Field Manual

Масса: 1 тонна

Шасси: Модифицированный Элементал

Высота: 1.8 метра

Крейсерская скорость: 12 км/ч

Лётная Крейсерская скорость: 46 км/ч

Прыжковые двигатели: Модифицированный Элементал

Дальность прыжка: 120 метров

Броня: Asphestos Light Ferro-fibrous

Вооружение:

1 Micro Laser

1 Cluster Bomb

Производство: Различное (Clan Cloud Cobra)

Система связи: Неизвестна

Система наведения и слежения: Неизвестна

Постройка первой модели: 3060 год

Краткий обзор:

Клан Облачной Кобры всегда «неровно дышал» к поддержке с воздуха, что и подтверждается их мощным аэрокосмическим вооружением. Вдохновленные боевыми разведовательными бронекостюмами используемыми Домами Куриты и Марика, ученые Кобры стремились разработать нечто концептуально новое, на шаг опережающее все, создав полновесный аэровоздушный боевой костюм. Хотя результативная производственная модель Sylph характеризуется ограниченными летательными мощностями, она, тем не менее, впечатляет своими дизайнерскими решениями.

Названный по имени основного создания воздуха, Sylph с успехом летает, используя новейшую систему двигателей, сделанных по образцу стандартных боевых прыжковых укорителей. Компьютер управляет порциями главного двигателя, проходящими через множество направленных выхлопных каналов для получения устойчивого полета, а также и полноценную способность к вертикальному взлету и посадке (VTOL). В результате получился невероятно проворная машина, которая к тому же является и самым быстрым независимым представителем пехотных войск в освоенном космическом пространстве. Для того, чтобы добиться относительной легкости при непрерывном полете, разработчикам Sylph пришлось отказаться от большинства вооружения, которое можно встретить на более тяжеловесных боевых бронекостюмах. Вооружение бронекостюма также облегчено, на нем смонтирован всего лишь один микро-импульсный лазер, который и является основным вооружением, при этом в качестве оружия поддержки выступает весьма примитивная стойка микро-кластерных бомб, прикрепляемая к прыжковому снаряжению. Впервые Sylph был введен в бой в начале 3060 года, теперь же его можно встретить в наиболее значимых отрядах Клана Облачной Кобры, однако и там он по-прежнему является раритетом. Несколько Кланов получили бронекостюм Sylph через Испытание Владения и среди них Кланы Снежного Ворона и Бриллиантовой Акулы, но эти Кланы в настоящее время проводят «полевые испытания» с использованием небольшой горстки солдат.


Undine

75648a7bb7d3.jpg

Источник: Warden Clans Field Manual

Масса: 1 тонна

Шасси: Модификация на основе Элементала

Высота: 2 метра

Крейсерская скорость: 12 км/ч

Подводная скорость: 32.4 км/ч

Прыжковые двигатели: Нет

Дольность прыжка: 0 метров

Броня: Asphestos Elemental Standard

Вооружение:

1 Compact LRM 5/Torpedo System

1 ER Micro Laser

Производство: Различное (Clan Goliath Scorpion)

Система связи: Неизвестна

Система наведения и слежения: Неизвестна

Постройка первой модели: 3061 год

Краткий обзор:

В 2842 году, ученые Клана Гигантского Скорпиона разработали закрытый промышленный экзоскелет, чтобы облегчить подводную разработку руды на планете Дагда. Прозванные "водяными элементалами" операторами касты техников, костюмы имели чудовищный по форме титановый корпус и были экипированы крупнокалиберной дрелью и клешневым захватом. Клан Волка в конечном счете разработал функциональную боевую броню, основанную на этом первоначальном дизайне. По иронии судьбы, корни первичной боевой брони снова «прорасли» в более современной вариации стандартного костюма Элементала. Различные модификации брони, выставляемые другими Кланами, привели ученых Скорпиона к созданию костюма, предназначенного исключительно для функционирования под водой. Как оказалось, изменения были достаточно простыми, отчасти из-за того факта, что сам Элементал произошел от подводного экзоскелета. Наиболее трудный вызовом было оснащение этого костюма соответствующим вооружением для его задач, которое в конце концов приняло форму улучшенной многоцелевой торпедной/ракетной установки. Благодаря способности воевать под водой, новая броня была названа Undine, в честь основного создания воды.


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...