Яндекс.Метрика
Jump to content

Протомехи. Описание.


Recommended Posts

Во влажных джунглях Охотницы (Хантресс), войска Оперативной Группы Змея столкнулись с новой и полностью неожиданной гранью технологий Клана: легкими, проворными роботами-хищниками, которых солдаты Внутренней Сферы позднее назвали Протомехами. Появляясь из укрытий и вновь исчезая, эти небольшие машины наносили значительный ущерб своим удивленным противникам перед тем, как скрыться в джунглях.

Поражение Клана Дымчатого Ягуара дало Внутренней Сфере шанс проанализировать захваченные данные и изучить часть истории и способности этих незнакомых механизмов. Достаточно скоро армии других Кланов получат технологию Протомехов, и Внутренняя Сфера должна быть готова сразиться с ними.

История Протомехов

В течении месяцев, последовавших за Битвой на Токкайдо, Клан Дымчатого Ягуара столкнулся с серьезной проблемой. Они получили оккупационную зону на бывшей территории Синдиката Дракона, нации жестоких воинов, чья доктрина бушидо (путь воина) сделала их жесткими, эластичными врагами. Ягуары оказались под угрозой постоянных набегов гражданского населения и войск Объединения Драконис, чья комплексная система чести мешала принять поражение. Партизанские восстания и набеги заставили Ягуаров резко нуждаться в боевых роботах.

Это был не первый случай, когда Ягуары остро нуждались в материалах. В прошлом Ягуары много раз оказывались перед проблемой нехватки ресурсов для собственной защиты, и каждый раз они побеждали и восстанавливались. В конце тридцатого столетия, ученые Дымчатых Ягуаров признали, что миры их Клана скоро исчерпают запасы руды, требуемые для производства новых боевых роботов, и неизбежное вторжение Внутренней Сферы означало. что они были должны новый путь или погибнуть.

Секретный план

Лучшие ученые Клана начали работать над новым смелым проектом боевой единицы, которая соединила бы аспекты боевого робота с удачной броней элементалов. Имея размеры вдвое меньшие, чем боевые роботы эти новые единицы имели бы массу в десять раз меньшую, чем их старшие братья, а значит, требовали в десять раз меньше углеродных сплавов, миомеров и других редких материалов. Их крошечные двигатели снизили бы стоимость производства, позволяя Клану выпускать больше боевых машин при меньших затратах. Как результат, Точка из пяти таких так называемых Протомехов, работающих подобно Точке элементалов, была бы столь же эффективна как отдельный боевой робот, а требовала бы вдвое меньше затрат.

Сарио (Bullinch - Снегирь), один из главных ученых, работающих над проектом развития Протомехов, также изучал древнюю мифологию Терры и присвоил различным проектам кодовые названия мифологических чудовищ. Во время работы проектировщики воплотили эти мифологические темы во внешний облик Протомехов. Они думали, что внушающий страх облик даст пилотам Протомехов психологическое преимущество перед врагами.

В то же самое время, генетики Ягуаров начали решать задачу создания подходящих пилотов. В противоположность массивным элементалам, эта новая порода должна была быть даже меньше аэрокосмических пилотов, чтобы соответствовать тесным кабинам Протомехов.

Подтверждая радикальный характер их исследований, ученые начали работать над их концепцией, не сообщая об этом своим Ханам. Ученые знали, что новые единицы должны будут доказать свои способности в сражении, прежде чем Ханы хотя бы рассмотрят возможность массового производства. Это означало годы секретной работы до показательных испытаний нового оружия.

Действительно, спустя десятилетия исследований и множество прототипов, ученые все еще испытывали недостаток показательных результатов. Машины были слишком малы для соответствующего кокпита, а генные эксперименты не могли произвести новую жизнеспособную породу воинов, пригодных для пилотирования Протомехов.

Прорыв

Технологическим прорывом, который, наконец, сделал Протомехи жизнеспособными, стало изобретение системы улучшенного отображения (УО). Во время Операции Возрождение, ученые Клана развили систему УО, чтобы увеличить связь между пилотом робота или элементалом и его машиной или боевой броней, увеличивая скорость реакции и точность стрельбы. Это достигалось дорогой ценой. Для полного использования системы, пилот должен был быть хирургическим путем оснащен множеством электронных имплантантов, видимых на поверхности кожи, как люминесцирующие "татуировки". Эти имплантанты имеют постепенный дегенеративный эффект на нервную систему субъекта, так что после длительного промежутка времени, обычно от одного до пяти лет, субъект становился нестабильным, часто параноидальным. Имплантанты могут даже привести к смерти или кататонии, хотя такие случаи остаются крайне редкими.

Из-за этой опасности, только наиболее агрессивные воины Крестоносцев используют технологию УО, и большинство из них быстро становятся зависимыми от лекарств, снимающих изнурительные эффекты татуировок. Несмотря на эти недостатки, ни кто не может опровергнуть устрашающее мастерство боя этих воинов, так что это практика продолжается с тихого одобрения Великого Совета, который обычно не приемлет искусственных улучшений.

Системе была необходима дальнейшая доработка, но основная концепция УО была необходима ученым Ягуаров для управления Протомехами. Прямой нейронный контроль пилота над Протомехом делал ненужным гироскоп и полноразмерную кабину. Это довало место в торсе для размещения пилота, а также для размещения оружия.

Пилоты Протомехов

Хотя улучшенное отображение успешно победило механические проблемы Протомехов, генетические проблемы преодолеть было сложнее. Неспособный создать новую жизнеспособную породу воинов, Клан Дымчатого Ягуара остался бы без пилотов для их новых машин, если бы не добровольцы из числа космических пилотов, не попавших в касту воинов. Этот временный компромисс помог решить и генетическую проблему.

Хотя немногие Кланы это признают, но попытка вывести генетических космических пилотов в основном не достигла цели. Рождаемые с обостренными чувствами, улучшенной реакцией и естественным сопротивлением высоким перегрузкам, аэрокосмические пилоты, возможно, наиболее выдающийся пример генной инженерии Клана. Воспроизведение этих черт привело к появлению людей, которые были комично малы и тонки, но с большими головами и глазами, как побочными эффектами положительных черт. Фактически, несмотря на все усилия, отборное размножение и интенсивное обучение, пилоты Клана оказались не лучше своих коллег из Внутренней Сферы.

Этот грустный факт не был упущен проектировщиками Протомехов, которые увидели собственные возможности в увеличивающемся количестве отсеиваемых пилотов. В течение нескольких лет, пилоты, которые не прошли в воинскую касту Ягуаров, были "приспособлены" для проекта Протомехов, под легендой испытания новых истребителей. Этим пилотам дали шанс послужить своему Клану в качестве воинов.

Космические пилоты имеют много характеристик, которые удовлетворяют задаче пилотирования Протомехов: они маленькие и щуплые, что позволяет им вписаться в тесный кокпит Протомеха. Их мозг и система кровообращения, развитые для противостояния высоким перегрузкам, по совпадению, давали им увеличенное сопротивление отрицательным эффектам прямой невральной связи Протомеха.

При пилотировании Протомеха, пилот чувствует его как собственное тело. Он "видит" через внешние датчики Протомеха. Когда он хочет двигать своим телом, вместо этого двигается Протомех. Его фактическое тело подсознательно сгибается в ответ на команды. Пилот только неопределенно чувствует свое физическое тело, находящееся в положении плода (человеческого зародыша) в груди робота. Мускульный стресс очень высок и, в сочетании с прыгающей походкой типичного Протомеха, заставляет пилота противостоять большим нагрузкам.

Пилоты чувствуют себя машинами, что дает им непревзойденный контроль. Однако, эта прямая связь также означает, что пилот может чувствовать "боль", наносимую его машине, через обратную связь, которая мало чем отличается от боли пилота робота, полученной через нейрошлем при взрыве боеприпасов. Например, когда рука Протомеха оторвана, пилот чувствует почти такую же боль, как если бы была оторвана его собственная рука. Хотя пилоты Протомехов специально обучены, чтобы противостоять такому эффекту, такая "фантомная боль" все еще может быть их слабостью в бою.

Симпатическая связь между человеком и машиной может также привести к "комплексу бога", когда пилот чувствует себя неуязвимым. Он отказывается оставлять свою машину, и может даже начать считать, что Протомех - его собственное тело. К счастью, члены Точки Протомехов единая команда, и другие члены Точки обычно могут контролировать такой тип поведения, до того, как это станет проблемой. И внутри и вне своих кабин, члены одной Точки держатся вместе и практически неразделимы.

Пилоты, назначенные для управления Протомехами, несут отличительные татуировки УО по всему телу. Чтобы подготовить себя к условиям Протомеха, пилоты должны постоянно тренироваться. По этой причине, они весьма мускулисты (по сравнению с космическими пилотами) и имеют отличное здоровье.

Протомех.

Типичный Протомех имеет высоту от четырех до шести метров и вес от двух до девяти тонн. Пилот находится в небольшой кабине в верхней части груди Протомеха, чуть ниже шеи. Остальная часть туловища содержит двигатель, оружие и двигательные системы.

Больше, чем боевая броня, но меньше, чем боевой робот, Протомех имеет много общих способностей с обоими типами боевых единиц. Его небольшая высота означает, что он может легко скрываться. А также, что Протомехи могут двигаться даже через здания, причиняя лишь незначительные разрушения.

Хотя и крошечный по сравнению даже с самым маленьким боевым роботом, каждый Протомех может нести внушительный арсенал оружия. А так как они работают в Точках по пять машин, их скоординированный огонь компенсирует индивидуальные недостатки каждого Прото.

Протомехи также чрезвычайно живучи. Хотя они несут лишь небольшую броню (по сравнению с боевыми роботами), они могут пережить потерю конечностей или даже головы и оставаться эффективными.

Пилот управляет Протомехом через прямой нейронный интерфейс, как собственным телом, т.ч. все проекты довольно гуманоидны. Усиливая собственную огневую мощь, Протомехи часто несут большое ручное оружие, называемое "главным орудием". Это оружие пристегнуто к туловищу, но ведет огонь с обеих рук, позволяя пилоту вести точную стрельбу, как если бы он стрелял из большого автомата собственными руками. Поскольку стрельба в подобной манере подобна стрельбе из обычного пехотного вооружения, пилоты Протомехов наслаждаются существенным преимуществом в тренировочной и боевой точности. В то время как пилоты мехов и аки учатся стрелять оружием расположенным в корпусе машины, что относительно не естественно, пилоты протомехов используют свое вооружение так же просто, как пехота стреляет из винтовок. Достигается это за счёт более гибких огневых зон.

Развертывание Протомехов

Ко времени сражения за Охотницу, только Клан Дымчатого Ягуара имел доступ к технологии Протомехов. ИльХан Линкольн Озис узнал о их существовании только тогда, когда произвол в длинном секретном проекте был умерен отчаянным положением его Клана, а также, как отличной эффективностью Протомехов. В отчаянной борьбе на Охотнице, Ягуары использовали Протомехов со смертоносной эффективностью; несмотря на окончательное поражение Ягуаров, дебют этих машин был настолько ошеломляющ, что другие Кланы едва ли могли его игнорировать. Конечно, технология Протомехов, в конечном счете, попадет в руки других Кланов. Наиболее вероятно вначале это будут Кланы-Крестоносцев, т.к. их воины более лояльны к опасной хирургии ради своего Клана.

Аналитики уверенны, что Внутренняя Сфера не примет эту новую технологию. Прежде всего, потому что они испытывают нехватку, и программы космических пилотов и технологии УО, необходимой для управления машинами. Даже если Внутренняя Сфера получит доступ к этим технологиям, агрессивная хирургия, требуемая для использования системы улучшенного отображения, вряд ли найдет достаточно добровольцев, чтобы сделать усилия заслуживающими внимания.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...