Яндекс.Метрика
Jump to content

Вандерван Чисту


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Chistu_vandervahn_3050.png

Дата рождения: ???
Дата смерти: январь 3058 года

Вандерван Чисту (Vandervahn Chistu) - Хан Клана Нефритового Сокола (??? - январь 3058 года), убит Владимиром Уордом.

Кое-кто предположил, что наши недавние столкновения со Снежным Вороном вызваны ошибочным толкованием закона Кланов - мы слишком возгордились и бравировали этим. В другое время и с другим Кланом мы преподали бы своим оппонентам хороший урок. Но даже такому Клану, как нашему, трудно бороться на два фронта сразу, особенно против такого закалённого в боях Клана, как Снежный Ворон. В конце концов только Гадюки извлекли для себя пользу из этого противостояния Сокола-Ворона, получив время, необходимое для своей консолидации.


Некоторые обвинили нас также и в том, что мы попираем честь и традиции Клана, выступая вместе с фракцией Крестоносцев Клана Волка за отмену Токкайдского перемирия. При этом они говорят о миссии Красного Корсара, предположительно организованной для отказа от перемирия. Однако нет никаких документальных подтверждений… и даже если это и так, само соглашение изначально было обманом. Никакой по-настоящему благородный ильХан не сделал бы этого. Можем ли мы связывать себя другими постыдными обещаниями этим бесчестным собакам?
Личный дневник Хана Вандервана Чисту, 12 октября 3056 г.



Известный больше как хитрый воин, чем как способный лидер, во время вторжения Чисту сначала поймал удачу за хвост, а потом она покинула его. В течение первых трех волн, Чисту видел совсем не много действий в должности Хана, так как Мальтус, бывший младшим Ханом Нефритовых Соколов, действовал как военачальник и получал большую часть славы, направляя военные действия. Но поражение и смерть другого Кровника Мальтуса на Таукроссе, дали Чисту шанс доказать свои способности, как Хана.
Чисту начал свою службу в качестве военачальника с того, что назначил Каеля Першоу старшим советником, забрав опытного воина с исполнения ряда административных обязанностей, не достойных ума Першоу. Политические очки, которые он получил этим ходом, были потеряны, когда он помог Хану Элиасу Кричеллу преобразовать Соколиную Стражу.

Даже хотя Чисту знал, что многие командиры Клана презирают Эйдена Прайда, несмотря на его Имя Крови, благодаря Першоу он признал в молодом воине способности, которые или сделают его великим воином, или убьют. Он назначил Эйдена командиром новой Соколиной Стражи, теперь скорее походящей на сборище неудачников или солахму, видя в этом безопасное назначение. Но другие воины Нефритовых Соколов, знакомые с историей Соколиной Стражи, посчитали это решение постыдным. Многие чувствовали, что даже проигрыш Внутренней Сфере на Таукроссе не зарабатывала Соколиной Страже такое сомнительное будущее. Эйден Прайд доказал, что все они ошибались, создав эффективную боевую машину из отбросов Клана. То чего достигли Соколы на Такайдо, и слава, которую заработала Соколиная Стража, подтвердила суждение Чисту, но он должен и дальше доказывать свои способности, чтобы надеяться стать старшим Ханом.
Ханы Чисту и Кричелл сходятся во мнении, что текущая ситуация со Стальными Гадюками не может продолжаться дальше. ИльХан оскорбил Соколов, позволив Гадюкам управлять планетами, которые захватили Нефритовые Соколы, но Ханы все еще решают, как решить эту проблему. Тем временем, Чисту начал компанию набегов против планет Внутренней Сферы на границе оккупационной зоны Клана Нефритового Сокола. Делая молниеносные атаки, а затем возвращаясь в космос Клана, Соколы остаются в пределах соглашения на Такайдо, и избегают повторения позора, перенесенного Соколами в недавнем нападении на Моргес.
Чисту видит в набегах Клана ответный удар за рейды Внутренней Сферы, и иногда приказывает уничтожить цели, даже хотя такие бессмысленные разрушения противоречат практике Кланов. Чисту ненавидит соглашение, но согласен соблюдать его условия, пока ильХан не освободит от них Кланы, или не пройдут пятнадцать лет. Из-за того, что он видел, Чисту все еще считает, что Внутренняя Сфера населена варварами, которым будет лучше, если их завоюют Кланы.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...