Яндекс.Метрика
Jump to content

Сара Уивер


Recommended Posts

Weaver_sarah_3050.png

Дата рождения: 3020 (Хантресс, Пространство Кланов)
Дата смерти: 3 мая 3052 (Токкайдо, Свободная Расальхагская Республика)

Сара Уивер (Sarah Weaver) - сахан (3046-3060 и 3051-3052) Клана Дымчатого Ягуара. Одна из лидеров Клана Дымчатого Ягуара в период Вторжения, Уивер дважды занимала пост сахана Ягуаров, вплоть до своей гибели в ходе сражения на Тукайиде в 3052 году.

Биография
Уивер родилась в 3020 году на Хантресс, столичной планете клана Дымчатого Ягуара. В конце 3046 она была избрана саханом. Когда в 3048 году её ментор, хан Лео Шауэрс, был избран ильханом Кланов, она претендовала на освободившийся пост хана Ягуаров, но проиграла ристару Линкольну Озису в драматической схватке на корпусе военного корабля "Саблезубый Кот", потеряв сознание после попадание ракеты в кокпит её меха.
Сохранив пост сахана, она выступила во главе Сумрачного кешика и нескольких кластеров "Ткачей тумана" для зачистки Периферийных миров лежавших на пути сил вторжения. Первым миром, захваченным Дымчатыми Ягуарами, стал Сантандер-V.

Сантандер-V
В августе 3049 года Сантандер-V стал первой планетой, попавшей в коридор вторжения Клана Дымчатого Ягуара. Уивер лично возглавила операция, выиграв заявку на атаку мира у звездного полковника Келлина Маккензи из Клана Призрачного Медведя. Честь уничтожить прославленного пиратского короля выпала неполному тринарию из Сумрачного кешика: девяти омнимехам (Уивер удалила свой собственный мех из заявки и руководила операцией из командного дропшипа) и звезде элементалов. Как дань традиции, Сара Уивер бросила пиратам формальный боевызов, не ожидая от них ответа. К её удивлению, Хелмар Валасек принял ритуальный вызов, сообщив ей, что батальон "Сантандерских Убийц" встретится с силами Дымчатых Ягуаров на Джилалрдских равнинах, примерно в десяти километрах от основной базы пиратов. Впечатлившись подобной храбростью со стороны "варваров из Внутренней Сферы", сахан Уивер предоставила Валасеку полный список своих сил и приказала девяти мехам из Сумрачного Кешика высадиться на выбранном пиратами поле боя.
Прибывшие на равнины мехвоины Кешика обнаружили там три дропшипа, защищенных от сканеров омнимехов Клана. Сахан Уивер приказала своим элементалам исследовать корабли. Однако, судна оказались пусты, всё оборудование было с них снято. Воины Кешика бросились к базе пиратов, рассчитывая застать своего противника там. Но когда они проходили мимо дропшипов, "Сантандерские Убийцы" подорвали взрывчатку, заложенную в их основаниях, уничтожив и суда, и более половины мехов Клана. Когда дым рассеялся, перед выжившими кланерами стояла рота боевых мехов. Хелмар Валасек принес свои извинения за опоздание, заявив, что еще обедал, когда войска Клана высадились. В ходе короткого, но яростного боя, "Убийцы" уничтожили оставшиеся силы Ягуаров, потеряв в процессе четыре своих меха.

Взбешенная этим унизительным поражением от "вольнорожденной мрази", Сара Уивер обвинила Валасека в обмане, заявив о своем праве изменить свою первоначальную заявку. На этот раз, против "Сантандерских Убийц" выступил 362-й ягуарский штурмовой кластер во главе с самой Уивер.
Бои между силами Клана и элитным батальном пиратов длились еще неделю. Превосходное знание местности и несколько хорошо спланированных ловушек позволили "Сантандерским Убийцам" вывести из строя целый тринарий мехов Ягуаров. Но, в конце концов, Ягуары смогли превзойти их благодаря своей безумной ярости и лучшему вооружению. В ходе последнего сражения, Хелмар Валасек лично вышел на своем "Бэтлмастере" против "Тимбер Вульфа" Сары Уивер. Сахан и её воины быстро расправились с машинами пиратов, но в итоге выяснилось, что пиратский король не пилотировал свой "Бэттлмастер". Несмотря на все усилия Ягуаров, обнаружить Хелмара Валасека им так и не удалось.

Тёртл-Бэй и его последствия
Хотя Уивер и не имела прямого отношения к уничтожению города Эдо орбитальной бомбардировкой, судьбоносный приказ был отдан её протеже, звездным полковником Кордера Перес, что нанесло серьезный удар по её репутации. Встревоженная подобным дезгра-использованием военного флота против гражданского населения и видя необходимость привлечения дополнительных сил для борьбы с местными движениями сопротивления, Уивер запросила у ильхана Шауэрса и получила разрешение на переброску нескольких временных гарнизонных кластеров из Домашних миров в оккупационную зону клана. Это в еще большей степени пошатнуло её позиции. После смерти её покровителя, ильхана Лео Шауэрса, Кинкейд Фьюри выставил её ответственной за потерянную честь клана. Он не без труда обошел Уивер в наспех проведенном голосовании и занял пост сахана.
Вернувшись в Домашние миры, Уивер одержала победу в одинадцати Испытаниях обиды, вернув значительную часть потерянной чести и поддержки. После неумелых выступлений Кинкейда Фьюри против Ульрика Керенского в ходе Великого совета, она сместила его и вновь заняла пост сахана Ягуаров. Из-за ранения она не смогла принять участие в сражении на Люсьене, делегировав полномочия сахана звездному полковнику Дориану Вирту.
Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...