Яндекс.Метрика
Jump to content

Саймон Борге Штайнер


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Саймон Борге Штайнер (Simon Borge Steiner) - старший сын Архонта Эрика Штайнера, отрекшийся в 2914 от престола Лиранского Содружества в пользу своей сестры Татьяны Штайнер по причине болезни.

Дата рождения: 2892?

Дата смерти: ???

Родители: Эрик Штайнер (2872 - 2913)

Братья и сестры: Татьяна Штайнер (2892 - 2950)

Несмотря на то, что Саймон был умным и обаятельным молодым человеком, мечтавшим унаследовать трон своего отца, он страдал от внезапных и резких перемен настроения, вызванных его болезнью - синдромом Добровски.

После гибели Эрика Штайнера в ходе операции "Свобода" в конце 2913-го, перед правящими кругами Содружества встал вопрос о престолонаследии. Генеральные штаты несколько месяцев оттягивали церемонию объявления Саймона Борге правителем Лиранского Содружества, опасаясь, что недуг не позволит ему полностью посвятить себя управлению страной, в то же время тщетно пытаясь убедить его младшую сестру Татьяну сменить брата на посту лидера Содружества.

Напряженная ситуация разрешилась 6 июня 2914. В день, когда Саймон Борге наконец должен был взойти на трон, он публично отрекся от титула Архонта, предоставив своей сестре Татьяне Штайнер возможность занять престол.


Интересные факты

Несмотря на то, что потомки Саймона Борге Штайнера были лишены прав на престол, в 3073 году Архонтом стал его правнук, Адам Штайнер.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...