Яндекс.Метрика
Jump to content

Тор Мираборг


Recommended Posts

Miraborg_tor_3050.png

Дата рождения: 2994 год (Гунцбург, Синдикат Дракона)
Дата смерти: 3067-3072?

Давний друг Магнуссона и старший помощник Мансдоттира, Тор Мираборг однажды командовал почти что половиной 1-го Тюрского, когда это подразделение было разбросано по нескольким планетам. Тюрский бόльшую часть войны воевал против небольших банд ронинов, которые начали оказывать яростное сопротивление новой республике. Ближе к концу войны, в сентябре, командное копьё Мираборга попало в засаду, устроенную остатками 211-й механизированной штурмовой команды. Обойдённый с флангов и оказавшись в серьёзной неприятности, Мираборг попросил помощи у расположенного неподалеку наёмного подразделения «Дыхание Дракона». Однако наёмники, которые к тому времени понесли существенные потери, процитировав некий расплывчато сформулированный пункт контракта, решили не ввязываться в сражение.
"Grasshopper" Мираборга был уничтожен последним, но когда он задействовал систему катапультирования, поток трассирующих снарядов от одного из танков "Von Luckner" 211-й прошёлся по его взмывающему ввысь креслу и обеспечил ему жёсткое приземление в расположенной неподалеку роще. Когда он, несколько часов спустя, очнулся, то обнаружил, что жёстко зафиксирован на одной из кроватей МАХГ, с контузией спинного мозга и ужасным шрамом, чудом не задевшим его левый глаз. В награду за проявленную преданность и патриотизм Мансдоттир убедил Магнуссона предоставить этому уроженцу Гинзбурга должность вальдхерре его родной планеты.
Повреждение позвоночника удалось полностью залечить лишь после года реабилитации, однако в 3036 году, во время быстротечной перестрелки с партизанским отрядом, действовавшем на Гинзбурге (как выяснилось позднее, это были остатки разбитой группы наёмников «Сообщество Готтердаммерунга»), в голову его Меха попал шальной снаряд из автопушки. Отрикошетившая шрапнель повредила ему нижний отдел позвоночника, сломав три позвонка. Прикованность к инвалидному креслу ничуть не притупила националистической гордости "Железного Ярла".
Несмотря на расхождение в политических взглядах между Мансдоттиром и Мираборгом, оверсте порекомендовал принцу Магнуссону повысить своего давнего друга до звания генерала провинции Радштадт.
Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...