Яндекс.Метрика
Jump to content

Александр Керенский


Recommended Posts

Александр Сергеевич Керенский

Генерал, Командующий Армией Звездной Лиги

Великий Отец

200px-General-kerensky.jpg
Александр Сергеевич Керенский: Великий Отец

Родился: 16 декабря 2700 года, Москва, Терра

Закончил: Таркадский Университет (Выпуск 2721 года)

Закончил: Военная Академия Найджелринга (Выпуск 2723 года)

Закончил: Военная Академия Марса, Gunslinger (Выпуск 2724 года)

Продвижения по службе: Лейтенант (2727), Капитан (2729) Полковник (2729) Генерал-лейтенант (2731), Генерал-майор (2733)

Назначен генералом СОЗЛ: 21 апреля 2738 года

Женился: 9 июня 2763 года

Дети: Николай (4 мая 2764 года) и Андрей (9 ноября 2766 года)

Защитник Звездной Лиги: 2751-2762 гг., Регент: 2779-2780 гг.

Умер: 11 июня 2801 года

РАННИЕ ГОДЫ АЛЕКСАНДРА КЕРЕНСКОГО

Среди тех немногих мужчин и женщин, кто заслужил упоминание в долгой и богатой истории Звёздной Лиги, такой трепет, уважение и восхищение многих людей снискал лишь Александр Керенский. Его жизнь и влияние на жизни миллиардов людей, как и его поведение в хаосе последних дней Лиги, были предметом тысяч книг и программ. С любой стороны он олицетворял всё то, что, казалось, было утрачено с крахом Звёздной Лиги. Керенский обладает такими чертами, как честь, мужество, милосердие и сочувствие.

Александр Сергеевич Керенский родился 16 декабря 2700 года в Москве, Терра. Легенда гласит, что он родился в доме своих родителей во время снежной бури. Когда его отец увидел, что сын и мать заболели, и была угроза, что ребёнок мог умереть, он связал их обоих шерстяным одеялом и вынес из домашнего тепла на воющий ветер и понёс к госпиталю.

Его отец, Николай Максимович Керенский, был главным хранителем музея истории человечества. Он служил пехотинцем в СОЗЛ, но уволился после первого своего срока службы. Он был сильный, добрый, с медвежьей хваткой человек, который брал с собой сына на экскурсии в музей в непосещаемые часы, рассказывая ему грандиозные истории о различных экспонатах. Мать Александра, Анна Трончина-Керенская, провела времени в армии побольше, дослужившись до ухода из СОЗЛ – ради того, чтобы стать главным чиновником в правительстве города Москва – до главного сержанта. Она очень любила литературу, что передалось и сыну, который с жадностью читал на английском и французском так же, как и на родном русском.

Раннее детство Александра было омрачено болезнью сердца, вследствие чего потребовалась серьёзная операция, когда ему было всего лишь 3 года. Потребовалось 2 года для полного выздоровления. Эти ранние проблемы сделали Александра маленьким, тощим и вечно последним. Ничего из ранних школьных лет не предвещало, что он станет такой уважаемой личностью. Учителя отмечали, что светловолосый, голубоглазый мальчик был на удивление наблюдательным, вежливым и робким. Более того, один учитель даже сказал, что готов поспорить, что Керенский скорее станет поэтом, чем воином.

В 18 лет благодаря своим высоким отметкам и воспитанности он получил именную стипендию Звёздной Лиги в Таркадском университете в Содружестве Лиры. Во время учёбы в университете он встретил Майкла Штайнера, научного сотрудника, который готовился к тому, чтобы стать профессором. Между ними завязалась крепкая дружба, которая сохранится на всём протяжении их жизни.

При обычном медосмотре Александр узнал, что у него тонкая, быстро реагирующая нервная система, которая с лёгкостью адаптируется к напряжённым будням мехвоина. СОЗЛ, смотря на отличные оценки и подготовку, предложило Александру место в следующем кадетском классе военной академии «Найджелринг». Несмотря на своё изначальное нежелание, Александр, благодаря убеждению родителей и друзей, решил всё-таки принять предложение.

Кадет Керенский закончил подготовку в «Найджелринг» с отличием. Ему сразу же предложили вступить в программу подготовки стрелков в военной академии на Марсе. Там он так научился управлять своим «Орионом», что для большинства людей это казалось невозможным для такого древнего бэтлмеха (хотя Керенский вскоре прошёл подготовку в управлении ультрасовременными мехами Гегемонии, он, как и многие другие мехвоины, вырос с любовью к своему первому меху, и никогда не желал пилотировать какой-либо иной).


180px-Aleksandr_Kerensky.jpg
ПРОДВИЖЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ

Мехвион Керенский был назначен ответственным в 564-й Гусарский полк, который был частью 160-й дивизии бэтлмехов (дивизия «Сириус»). Квартируя на синдикатовской планете Парис, молодой офицер в свой первый год службы провёл четыре дуэли, став победителем в одной. Его способности мехвоина вскоре переросли в зарождающиеся навыки лидера. В 2729-м году 160-я дивизия бэтлмехов принимала участие в операции «Сумбур». Керенский, капитан во время первого боевого командования, вёл копьё, которое отличилось в бою несмотря на то, что было окружено и уступало по численности войскам Синдиката на Рояле. Командующие офицеры 564-го Гусарского погибли при крушении шаттла.

Без командования полк был под угрозой разделения и полного уничтожения синдикатовским полком «Меч Света». Капитан Керенский принял командование полком на себя. Он успешно перегруппировал Гусаров и держался против куритян до прибытия подкрепления. За сообразительность и активность Александр Керенский был награжден медалью «За отвагу» и получил звание полковника – редкий случай в истории СОЗЛ, когда офицер так быстро продвинулся в звании.

Молодой офицер был назначен командующим 261-м Драгунским Королевским полком, размещённым в Таурусском Конкордате. Он несколько лет командовал этим полком и глубоко увяз в местной политике. Его тошнило от коррупции местного правительства и жадности компаний из Внутренней Сферы.

В пяти случаях он арестовывал и пытался лишить гражданских прав политиканов и бизнесменов, используя туманные законы Периферии, которые давали высоким по званию офицерам СОЗЛ возможность арестовывать мужчин и женщин, которые представляли угрозу Звёздной Лиги. Его действия завоевали уважение и одобрение многих людей Периферии.

В первую очередь полковник Керенский боролся против некоторых погрязших в коррупции лордов Совета, ответственных за эксплуатацию Периферии в личных целях. Для них полковник Керенский был угрозой, от которой необходимо было избавиться. Канцлер Уорекс Ляо предложил план, который нашёл поддержку среди лордов. Лорды Совета использовали в своих корыстных целях уже и так несдержанно восхваляемого общественностью Александра Керенского, делая его дважды героем и важным человеком. Постоянно слушая про героя, о котором было совсем мало информации, СМИ отправились на Периферию за программами и статьями об Александре Керенском, чего только и ждали лорды Совета. Их доклады о блестящих успехах побудили у Первого лорда страстное желание встречи с этим бравым офицером. Он утвердил продвижение по службе и перемещение Керенского в 2731 году.

Новый генерал-лейтенант был слегка шокирован тем, что почти каждый на Терре узнавал его и считал истинным героем Звёздной Лиги. Он ответил на всю эту суматоху с достоинством, учтивостью и потрясением, что ещё больше расположило к нем общественность. Генерал встретил Первого лорда, Мозер Джокасту Камерон, и сына Ионафана, Симона. Симон Камерон и Александр Керенский стали хорошими друзьями.

Генерал-лейтенант Керенский был назначен в подотдел планирования и стратегии, в мозговой центр регулярной армии. В 2733 году он был повышен до генерал-майора и назначен помощником генерала Ревекки Фетладрал, командующей Силами обороны Звёздной Лиги.

Интерес общественности к генералу Керенскому не угас. Его частые появления на вечеринках и балах во Дворце Звёздной Лиги производили впечатление на родовую знать. СМИ признали его необычайно обаятельным и продолжили приковывать внимание общественности к его жизни.

Хотя генерал Керенский не искал такого внимания к своей персоне, он использовал его в свою пользу, когда в этом была необходимость. Он открыто обвинял лордов Совета в их нежелании расследовать крупный медицинский скандал в 2736 году, указывая на то, что расследование выявит их причастность. Пять лордов Совета были в ярости и затребовали, чтобы генерал Керенский был осуждён за нарушение закона Хукса, который запрещает членам армии оглашать своё мнение по политическим вопросам.

В первое время Первый лорд, казалось, был готов поддаться требованию лордов. Но, как известно, общественный протест был настолько силён, что Первый лорд вынес генералу Керенскому всего лишь выговор. Ни один из лордов не был вовлечён в скандал, но и популярность генерала Керенского не снизилась.

Когда Первый лорд Ионафан умер, и новым правителем Звёздной Лиги стал Симон Камерон, генерал Ревекка Фетладрал ушла в отставку. Она порекомендовала Александра Керенского как единственного, кто имеет способности стать следующим главой СОЗЛ. Эта рекомендация, плюс личная дружба с Симоном Камероном, существенно пересилили возражения лордов Совета.

Во время правления Первого лорда Симона генерал Керенский весьма деятельно командовал СОЗЛ. Он неутомимо посещал крепости и укрепления, инспектируя войска и состояние фортификационных сооружений. На протяжении 13-летнего правления Симона Камерона Керенский проинспектировал как минимум 1000 баз СОЗЛ по всей Внутренней Сфере. Во время этих визитов он снискал абсолютную лояльность своих войск.

Также генерал Керенский был занят реформами военной бюрократии, искореняя расточительство и безжалостно преследуя любой намёк на коррупцию. Он также усилил безопасность вокруг секретных проектов и сбора разведданных. В результате армия стала намного боле оперативной и умелой, и уже с не таким многочисленным аппаратом управления.

В возрасте только тридцати восьми лет, он командовал самой большой военной машиной, когда-либо созданной. После того, как Первый Лорда Саймон Камерон умер в 2751 году, Александр Керенский стал регентом восьмилетнему сыну Саймона, Ричарду.

Остальное, как они говорят, является историей.

Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...