Яндекс.Метрика
Jump to content

Дункан Ляо


Recommended Posts

Дата рождения: 2433 год

Дата смерти: 2452 год (Капелла, Капелланская Конфедерация)

Дункан Ляо (Duncan Liao) - 6-й Канцлер Капелланской Конфедерации (2450-2452)

Смутное время (2450-2452)

В 2450 году от воспаления легких скончался Стивен Ляо, четвертый Канцлер Капелланской Конфедерации. За годы своего правления, почти все свое внимание он уделял вооруженным силам страны, проводя многочисленные реформы, нацеленные на улучшение положения капелланской армии, однако приносившие смешанные результаты. При нем возвысились и набрали силу многие молодые офицеры, среди которых был и генерал Рал Мерик, командующий "Гренадерами Мерика", одним из полков капелланских гусар.

Наследником Стивена Ляо стал его семнадцатилетний сын Дункан. В 2451 году юный Канцлер, настроенный против Рала Мерика своими советниками, опасающимися растущего влияния харизматичного генерала, потребовал, чтобы тот вдвое урезал размеры своего прославленного полка. Воспользовавшись этим как предлогом, Мерик провел давно замышляемый им военный переворот, захватив зимний дворец Канцлера на Капелле и взяв его в заложники.

Окружение Канцлера, опасаясь за последствия, к которым могла привести его гибель, пошло на встречу Мерику и позволило захватить власть в стране военной хунте "Гренадеров". Такое положение вещей сохранялось в течение следующих семи месяцев, пока в феврале 2452 года Дункан Ляо, считавший себя основной помехой для разрешения кризиса, не покончил жизнь самоубийством.

Узнав об обстоятельствах смерти своего младшего брата, его сестра Джасмин Ляо немедленно провозгласила себя новым Канцлером Конфедерации. Менее чем через час зимний дворец был атакован 2-м гексарским уланским полком. Битва продолжалась в течение двух дней, до тех пора пока "Гренадеры Мерика" не были перебиты до последнего человека - новый Канцлер отказывалась принимать капитуляцию людей, виновных в пленении её брата. Вслед за этим последовала масштабная чистка высших военных эшелонов страны: 233 высокопоставленных офицера были обвинены в предательстве и казнены. Джасмин максимально централизовала военное руководство Конфедерации, сосредоточив всю власть в руках у Канцлера.

2-й гексарский уланский полк в награду за свое участие в свержении хунты Мерика был переименован в "Красных улан", получив статус личной канцлерской гвардии.

Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...