Яндекс.Метрика
Jump to content

Технологии в Кланах


Recommended Posts

ТЕХНОЛОГИЯ

Технология Кланов парадоксальна. В основном Кланы имеют технологическую базу гораздо более развитую, чем во Внутренней Сфере. Однако они сфокусировали большинство своих исследований в области технологий военного применения – оружие, генетика, компьютеры и химические материалы. Менее подходящие технологии были практически отставлены в сторону. Есть некоторые подвижки в гражданских технологиях, хоть и не относящихся к военной области. Следовательно, основной уровень технологии в домашних мирах мало отличается от Внутренней Сферы и даже более того – в некоторых сферах наблюдается даже отставание. Мания Кланов, связанная со Звёздной Лигой, также играет некоторую сдерживающую роль в технологическом развитии. Многие вещи, используемые в гражданском секторе, являются точной копией используемых в своё время Звёздной Лигой.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

Отсутствие официального курса обмена C-bill и псевдовалюты Кланов затрудняют сравнение цен. Следующая таблица даёт грубое представление о диапазоне цен в пространстве Кланов.

Услуга - Цена в КЕ(% от цены C-bills)

Наём жилья: 50-70

Броня: 150-200

Одежда: 50-80

Оборудование средств связи: 150-200

Электроника: 120-170

Пища и напитки: 80-110

Медицинское оборудование: 80-120

Энергоэлементы: 100-120

Перемещение (поверхность): 100-130

Перемещение (космос): 150-200

Транспорт (гражданский): 150-200

Транспорт (военный): 200-300

Оружие: 200-300


ВОЕННЫЕ СИСТЕМЫ

Хотя Кланы известны своей развитой военной технологией, большинство их систем появилось эволюционным путём, а не в ходе революционных открытий. Для большинства из них во Внутренней Сфере имеются недоработанные аналоги, но лёгкость, компактность и эффективность дала Кланам решающее преимущество в боях. Некоторые вещи со временем развивались; концепция БэтлМеха 2439 года изменилась, пройдя путь от Mackie до Daishi, как в своё время кремневый пистолет превратился в игломёт. Оба являются ручным оружием, но последнее является потомком первого, и степень превосходства одного над другим не вызывает сомнений.

Схожим образом развивалась и военная технология Кланов. До Операции Клондайк Кланы использовали технологию, идентичную технологии Звёздной Лиги. После освобождения Пентагона стали появляться новые разработки типа Annihilator и Shogun. ОмниМехи, впервые появившиеся в строю в 2854 году, основывались на разработке БэтлМеха Mercury. Эти ОмниМехи, хотя и были гибче, чем предыдущие разработки, использовали оружейные системы Звёздной Лиги.

«Торговая марка» Кланов – улучшенное оружие – развивалась на протяжении 200 лет; до 31-го века не существовало сверхприспосабливаемых машин Операции Возрождение. Многие из этих шасси существовали и до этого, но оружие и электроника продолжали развиваться. Как показала недавняя разработка Кланом Звёздного Ужа тяжёлых лазеров, оружейная технология – живой процесс.

Бронекостюм, созданный Кланом Волка в 2868 году, более всего похож на настоящую революционную технологию. Звёздная Лига не имела предшественников в этом деле, хотя технологии, приведшие к их разработке – улучшенные броневые составы и экзоскелет, - уже существовали. Комбинация этих элементов в новом представлении – краеугольный камень революционных разработок. В той же мере ПротоМехи – впервые использованные в недавних событиях на Охотнице – не являются революционными разработками. Хотя их системы управления и отличаются от систем Мехов и бронекостюма, базовая технология – просто мелкомасштабная версия Мехов.

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ И ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ

Учёные Кланов разработали превосходные химические материалы. Они изобрели широкий диапазон прочных и лёгких материалов, вроде эндостали, ферроалюминия и ферроволоконной брони, военного и гражданского применения. Эти материалы позволили создать более эффективные структуры и транспорты, сильнее и прочнее, чем во Внутренней Сфере. Широкое применение получили металлы с памятью – это сплавы, «помнящие» свою форму, и возвращающиеся к ней при пропускании электротока. Один из таких сплавов, известный как медь Кланов (Clan copper), используется военными для конструирования упругих и самовосстанавливающихся шлемов и нательной брони.

Адаптивная архитектура («быстрая стройка») позволяет собирать конструкции, подходящие для любой окружающей среды. С внедрением металлов с памятью и подобных им сплавов, под управлением развитых компьютерных систем, этим зданиям обеспечена надёжная форма и жёсткость каркаса, что позволяет не учитывать любую тектоническую активность или атмосферные условия. Вдобавок к разрешённой колонизации негостеприимных районов эта технология также позволяет собирать здания больше и выше. Здание Мерсер у Стальных Гадюк на Новом Кенте имеет 211 ярусов и возвышается более чем на 1,000 м.

МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЕНЕТИКА

В области медицинской технологии Кланы ушли далеко вперёд Внутренней Сферы. Жёсткие условия их миров и необходимость поддерживать огромную военную машину побудили проводить серьёзные исследования, приведшие к главным достижениям в сфере систем жизнеобеспечения и технологий регенерации. Кланы могут излечить любого раненного воина и могут вырастить или перестроить уничтоженные органы. Однако пожилые и получившие калечащие ранения часто ставятся на последнее место – предпочтение отдаётся молодым или менее ущербным.

Ирония судьбы: большинство людей рассматривают «величайшее медицинское достижение» Кланов – железные матки – как нечто обычное. Базовая технология, используемая в железных матках, имеет возраст почти в 1000 лет. Изначально это была система жизнеобеспечения для преждевременно родившихся детей, возникшая в конце 20-го – начале 21-го столетий, но моральные и социальные соображения ограничивали использование этой системы ролью жизнеобеспечения.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...