Яндекс.Метрика
Jump to content

Максимилиан Ляо


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Liao_maximilian_3030.png

Дата рождения: 2964 (Капелла, Капелланская Конфедерация)
Дата смерти: 21 апреля 3036 (Капелланская Конфедерация)

Максимилиан Ляо (Maximilian Liao) - 28-й Канцлер Капелланской Конфедерации (2990-3036), герцог Ляо, префект Сианя, лорд Тиконова.

Канцлер Конфедерации Капеллана, Максимильян Ляо - проницательный интриган и мастер манипуляций. Родившийся в 2964 году, он вырос с ненавистью к Дому Дэвион и намерением стать Первым Лордом новой Звездной Лиги. Тцеславный и холодно циничный, он использует других по мере необходимости, чтобы достичь своих целей. В молодости Максимильян устроил удачный переворот против своего отца, уничтожив его политическую власть и повернув его собственные Воинские Дома против него самого. Став Канцлером, Максимильян показал себя настоящим деспотом; он защитил себя, увеличив Маскировку - свою тайную полицию, и основав много полков Воинских Домов лояльных Дому Ляо, а не Конфедерации Капеллана.
Испытывая недостаток военной мощи для достижения своих целей, Максисильян использует интриги и дипломатию, чтобы разделить своих врагов и разжечь в их государствах внутреннюю борьбу. Он тщательно взлелеял диссидентов типа Майкла Хасека-Дэвиона в Федерации Солнц и Антона Марика в Лиге Свободных Миров, обещая им военную помощь, информацию и т.д. Он также успешно приказал своим заграничным агентам провести ряд диверсий, подстрекать восстания и воровать индустриальные тайны. В ответ на союз Дэвион-Штейнер, Ляо заключил Соглашение на Каптейне в 3022 году с Домом Марик и Домом Курита, сколотив военный союз, который пока усилил его позиции.

Правление Тормакса Ляо (2980-2990)
Тормакс Ляо, племянник Канцлера Ингрид Ляо, взошел на престол Капелланской Конфедерации в 2980 году. Администрация нового Канцлера с самого начала столкнулась с многочисленными трудностями. К этому времени, капелланские вооруженные силы уже потеряли всякую способность к ведению наступательных операций, ресурсы Наследного государства были истощены военными неудачами предыдущих лет и стратегическими ошибками последних Канцлеров. Большинство миров Конфедерации так или иначе пострадали в ходе Наследных войн, промышленная мощь государства лежала в руинах или в руках соседних держав: Лиги Свободных Миров и Федерации Солнц. Постепенно увеличивались трения между регулярной армией, терпевшей поражение за поражением, и преуспевающими элитными орденами воинских домов. Несмотря на локальные успехи на дэвионском фронте в 2987, тяжелую оборону Тиконова (защитникам приходилось иметь дело с трех-четырехкратным численным превосходством противника) и успешную контратаку на Ли, важный стратегический мир Капелланской марки ФедСолнц (и место одного из самых плачевных поражений ВСКК в годы правления Ингрид Ляо), Тормаксу не удалось в полной мере разрешить проблемы терпящей бедствие Конфедерации.

Приход к власти (2990-2992)
Сложившейся в стране ситуацией поспешил воспользовался молодой сын Тормакса – Максимилиан Ляо. Хитроумный, жестокий и хладнокровный Максимилиан был одержим идеей провозглашения себя Первым лордом Звездной Лиги. Понимая, что состояние вооруженных сил Конфедерации не позволит ему достигнуть своей цели военным путем, он решил добиться её с помощью интриг и политики. Заручившись поддержкой фанатичных глав орденов воинских домов, ключевых офицеров капелланских гусар (командующего Префекторатской гвардией полковника Павла Ридзика и майора Долманна Кавайка, заместителя командира Красных улан) и директора Маскировки Чандры Лин, весной 2990 года Максимилиан приступил к осуществлению плана переворота. Он спровоцировал политический кризис внутри страны, в тайне оказывая поддержку народным волнениям на религиозной почве на ключевых капелланских мирах, чтобы подорвать влияние Тормакса среди членов Префектората. В то же время, Максимилиан предложил отцу отправить его на дэвионский фронт во главе Красных улан и Префекторатской гвардией, чтобы продемонстрировать волю Конфедерации в защите своих интересов от посягательств Федерации Солнц и заодно упрочить свой контроль над двумя лучшими полками вооруженных сил Конфедерации.
Молодому Ляо сопутствовал успех и когда возглавляемые им подразделения Капелланских гусар вернулись на Сиань, они провозгласили Максимилиана новым Канцлером Капелланской Конфедерации. Придя к власти, он немедленно начал наводить порядок в своей державе, щедро наградив соучастников заговора: Долманн Кавайк, лично убивший своего командира, не желавшего переходить на сторону Максимилиана, был назначен на престижнейший пост командующего Капелланскими гусарами; Чандра Лин получила в награду расширение полномочий Маскировки; Павел Ридзик сначала был назначен тюремщиком плененного Тормакса, а через неделю после загадочной смерти свергнутого Канцлера в 2992, полковник был назначен директором военной стратегии, вторым человеком в государстве после самого Максимилиана Ляо.


Формально всё ещё будучи 29-м канцлером Конфедерации Капеллы, Макс Ляо был выведен из строя ещё в последние дни 4-й Войны за Наследие. Его государство было разрушено, его семья расколота, и Максимилиан усвоил горький урок – в ответ на его ухищрения, направленные на развал Дома Дэвиона, может последовать жестокая и преимущественно односторонняя война. Ошеломлённый масштабом катастрофы и откровениями Хэнса Дэвиона относительно причин войны, Максимилиан потерял ощущение реальности и, хотя формально его никто не лишал должности, в 3029 году его правление фактически завершилось.
Согласно официальной позиции Конфедерации Капеллы, Максимилиан совершил самоубийство 21 апреля 3036 года, приняв яд, когда его на несколько минут оставила без присмотра медсестра (которую потом казнили за такую небрежность). Ну а неофициально – всё более и более параноидальная Романо была наиболее вероятным виновником смерти своего отца, которая оставила её безальтернативным лидером Конфедерации.
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...