Яндекс.Метрика
Jump to content

Ёринага Курита


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Дата рождения: 2980 год(Синдикат Дракона)

Дата смерти: 3029 год

Ранние годы

О дате и месте рождения Ёринаги (Йоринаги) можно только строить догадки. Художественный источник (“Волки на границе” Р.Черрита, перевод) называет его младшим Куритой по сравнению с Координатором Такаши. Если отнести это на возраст, то, отталкиваясь от года рождения Такаши (2970) и данных по карьере Ёринаги, можно предположить что родился он между 2975 и 2985 годами. Скорее всего - на Люсьене, столице Синдиката. По некоторым источникам, Ёринага приходился Такаши кузеном.

Молодость его, по-видимому, была типичной для высокородного аристократа, выбравшего путь военного и при этом обладающего немалыми способностями. Сначала курс мехвоина в Академии Сун Занг, потом служба в её кадровом полку, затем, вероятно, офицерская школа “Мудрость Дракона”. После чего Ёринага оказался в действующей армии, или точнее гвардии. Скорее всего Ёринага сразу был зачислен в ряды 2-го полка (Стальной Дракон) прославленных Мечей Света, элиты ОВСД. Это подразделение существовало вовсе не для парадов; оно активно участвовало в боевых действиях. До 3000 года в этом полку служил и Такаши, тогда ещё наследник трона, так что вполне может быть, что он и Ёринага были сослуживцами. Став Координатором, Такаши сохранил за собой старшее звание в этом полку (таи-шо, генерал), поэтому фактические командиры 2-го Меча получали только звание таи-са (полковник). С Ёринагой связана, возможно, самая славная страница в истории полка. При нём же 2-й меч испытал и жестокое унижение.

Момент славы

В октябре 3013 года 2-й Меч Света вместе с другими частями ОВСД атаковал планету Мэллори Ворлд, принадлежащую Федеративным Солнцам. Её обороной руководил сам правитель Федерации - Первый принц Иэн (Ян) Дэвион. Сначала сражение шло неудачно, и 2-му Мечу пришлось отступать, но ситуация поменялась, и куритяне перешли в атаку. На сложной местности 2-й Меч обрушился на подразделение Принца. Ян Дэвион лично возглавил оборону. В поединках Принц победил четырех противников, но затем его "Атлас" столкнулся с "Вархаммером" Ёринаги. Вероятно, оба меха были повреждены в предыдущих боях, однако победа досталась куритянину, а Иэн Дэвион был убит. Правда, его солдатам и прибывшим наёмникам из прославленных "Гончих Келла" удалось отбить тело принца и заставить 2-й Меч отступить. Тем не менее, за эту победу Ёринага получил звание таи-са и командование 2-м Мечом (логично предположить, что до этого он был как минимум командиром роты). Вероятно, тогда же Координатор Такаши лично вручил ему наградные мечи - катану и вакизаши. По иронии судьбы, трон Федерации перешёл к младшему брату Яна – Хэнсу Дэвиону, чья деятельность принесла столько проблем Синдикату.

Поражение

Однако в 3014 году Хэнс сам чуть было не попался 2-му Мечу на планете Холстед Стейшен (Halstead Station). Но подразделение Ёринаги прибыло слишком поздно - Лису удалось ускользнуть.

Вскоре Координатор, разгневанный несколькими предыдущими неудачами ОВСД, вновь направил крупные силы на Мэллори Ворлд. В том числе и 2-й Меч. Бои на планете шли около года. То ли с самого начала, то ли уже в процессе Ёринага Курита возглавил соединённые силы Синдиката. Ему удалось неплохо изучить противника. В начале 3016 года ОВСД перешли в наступление. Первоочередной целью Ёринаги стало уничтожение 1-го батальона Гончих Келла. Благодаря хорошему планированию операции наёмников атаковал весь 2-й Меч. На их счастье в расположении 1-го батальона в этот день оказался командир отряда знаменитый Морган Келл (обычно он вёл 2-й батальон).

Гончие готовились к последнему бою, когда Морган вывел свой Archer вперёд. По открытой связи он на японском языке, соблюдая самурайский ритуал, бросил вызов любому воину из Меча. Ёринага Курита, один из лучших бойцов Синдиката, “поднял перчатку”, выдвинув свой Warhammer. Келл необычно использовал Archer-a, поведя его в ближний бой. Схватка показала мастерство обоих воинов. Их машины получили серьёзные повреждения, однако Ёринаге удалось всё-таки получить преимущество. Но когда он уже наносил финальный удар, все выстрелы неожиданно прошли мимо. Следующая атака также оказалась безрезультатной. В свою очередь, Морган Келл прекратил огонь, выключил оружие и изобразил на мехе что-то вроде поклона. Этим он признавал мастерство Ёринаги, но также говорил, что тот никогда не превзойдёт его самого. Для воина Синдиката это было моральное поражение, гораздо более тяжёлое, чем физический урон. Любая атака на Келла теперь обесчестила бы Ёринагу, прежде всего перед самим собой. Признавая поражение, Курита приказал своему подразделению отступать. Когда один из подчинённых воспротивился, Ёринага яростной атакой уничтожил его мех. После того как воины Меча ушли, он открыл кокпит и выкинул мечи подаренные Координатором.

Что же случилось во время его финальной атаки? Во время этого боя впервые был зафиксирован случай проявления так называемого “Phantom Mech Skill”. Эта научно не объяснимая способность позволила Моргану Келлу, отчаянно рискующему собой ради спасания товарищей, неосознанно, какими-то экстрасенсорными силами сделать свой мех невидимым для сенсоров.

Ёринага рассказал Координатору обо всём, что произошло на Мэллори Ворлд, и попросил разрешение совершить сеппуку (ритуальное самоубийство). Такаши отказал ему в этом. Таи-са Ёринага Курита был освобождён от командования полком и отправлен в изгнание в монастырь Зен на планете Эхо V (Echo V). 2-й Меч Света перестал быть личным полком Такаши.

В изгнании Ёринага провёл одиннадцать лет. В мыслях он постоянно возвращался к поединку с Келлом. Размышляя, анализируя и переживая всё вновь и вновь, ему удалось открыть в себе возможность “включать” “Phantom Mech Skill”.

Возвращение

В начале 3027 года Такаши вернул Ёринагу из изгнания. Координатор приказал ему лично отобрать из воинов ОВСД пятьдесят человек и создать элитную часть. Ёринага должен был тренировать их и передавать свои знания. Выполнив это задание, воин, возможно, получил бы право на почётную смерть. Подразделение было названо Гениоша (Чёрный Океан). Вероятно, среди первых воинов полка был и Акира Брахе, сын Ёринаги.

В скором времени агентам Синдиката удалось похитить Мелиссу Штайнер, наследницу трона Лиранского Содружества и невесту Хэнса Дэвиона. Она удерживалась в системе Стикс (Styx). Туда же был направлен Гениоша. Однако первыми успели Гончие Келла, которые освободили Мелиссу. Подразделение Ёринаги вступило в бой с наёмниками. В яростной схватке Ёринаге удалось уничтожить мех Victor Патрика Келла, брата Моргана и тогдашнего командира Гончих, который также использовал в этом бою “Phantom Mech Skill”. Патрик погиб. Лишь отчаянная атака одного из наёмников, выведшая из строя мех Ёринаги, вынудила куритян отступить.

В августе 3028 года Ёринага в составе свиты Координатора отправился на Терру на приём по случаю бракосочетания Хэнса Дэвиона и Мелиссы Штайнер. Этот эпизод описывается в “Волках на границе”. Йорианга присутствовал при конфликтном разговоре Такаши и Джейми Вульфа (в начале он даже выступил в роли барьера между Координатором и разгневанным наёмником). Также он мог видеть там Моргана Келла, который после смерти брата вернулся из монастыря и вновь возглавил Гончих. На этом же приёме Ёринага, как и остальные гости, узнал о начале 4-й Наследной Войны.

4-я Наследная Война

Скорее всего, ни Ёринага, ни Морган не сомневались, что именно в этом конфликте они последний раз сойдутся друг с другом на поле боя и разрешат своё противостояние.

В конце 3028 года в рамках наступления Синдиката на фронте Федерации Солнц полк Гениоша вместе с несколькими другими подразделениями высадился на планете Нортвинд (Northwind). Дополнительным стимулом для воинов Ёринаги было возможное присутствие на планете Гончих Келла. Однако основные силы наёмников в это время как раз должны были атаковать базу Гениоши. На Нортвинде из их числа находился только недавно присоединённый 3-й батальон. Впрочем, Гениоша в этой операции в основном выполнял вспомогательные задачи. Тем не менее полк отличился, нанеся серьёзные потери наёмникам известной Команды Банзай (среди потерь был и доктор Б.Банзай). Войска Федерации были спасены прибывшими Нортвиндскими Горцами, в тот момент уже перешедшими на сторону Дэвиона. Силы ОВСД отступили с планеты.

В августе 3029 года Ёринага и его подразделение были привлечены к контратаке, разработанной Теодором Куритой. Целью Гениоши стала планета Нусакан (Nusakan), где находились Гончие Келла в полном составе. Причем, похоже, наёмники были в курсе намерений куритян и ждали их для решающего сражения. Не исключено, что эта “встреча” была каким-либо образом согласована противниками. Однако нашлись и другие желающие поучаствовать.

Таи-шо Пламер Конти (тоже весьма яркая фигура в ОВСД), командир 5-го Меча Света (прославленное боевое подразделение) после неудачи на Нортвинде решил поправить дела уничтожением Гончих Келла. 5-й Меч опередил Гениошу в прибытии на Нусакан и первым атаковал наёмников. Ожесточённое сражение завершилось практически полным уничтожением куритян. Однако в этот момент прибыло подразделение Ёринаги. Казалось, обескровленные Гончие - лёгкая добыча. Но этот конфликт должен был быть, прежде всего, решён схваткой один на один. Случилось то, что должно было случиться.

Archer Моргана Келла и Warhammer Ёринаги Куриты сошлись в поединке на глазах замерших воинов Гончих, Гениоши и остатков Мечей. Warhammer наносил удар за ударом, а мех наёмника не отвечал. Наконец Archer был повержен на колени, но от последней яростной атаки мех Куриты отключился из-за перегрева, а мех Моргана поднялся и поклонился. Всё было кончено. Признавший поражение и оскорблённый тем, как это случилось, Ёринага совершил сеппуку прямо на поле боя. Многие воины Гениоши перешли к Гончим в знак уважения и признания Моргана Келла. Среди них, вероятно, и Акира Брахе, ставший впоследствии одним из старших офицеров Гончих. Остальные воины Синдиката покинули планету.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...