Яндекс.Метрика
Jump to content

Серый Легион Смерти


Sudibor
 Share

Recommended Posts

gdl.GIF

Серый Легион Смерти: Сила Через Единение (Gray Death Legion: Strength Through Unity)

graysonkarlayl.jpg

Серый Легион Смерти был создан в 3024г. на Трелле I (Trell I), пустынной планете на самом краю Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth), в непосредственной близости от Оберона (Oberon), империи бандитского короля Хендрика III (Hendrik III). В пределах всего нескольких световых лет лежали миры, на которые уже давно пытался наложить лапу Синдикат Драконов (Draconis Combine). Треллван, как называли планету местные жители, мог бы послужить Синдикату хорошей базой для вторжения. Правительство Катрин Штайнер начало принимать превентивные меры, было решено формально признать пиратскую империю Хендрика, отдать ему Треллван, тем самым получить лояльность бандитского царька, обезопасить границы от опустошительных набегов и, наконец, освободить свои подразделения для несения службы в других точках Содружества, переложив охрану этого приграничного участка на плечи Хендрика. Гарнизон Треллвана состоял из одного единственного подразделения под командованием капитана Дюранта Карлайла (Durant Carlyle). Карлайлу и его Коммандос (Carlyle's Commandos) предстояло обеспечить безопасность на переговорах, но прибывший шаттл атаковал встречающих - на поле вместо послов высадились стальные гиганты. Защитные системы базы оказались отключены в результате диверсии, пока остатки подразделения, отбиваясь от наседавшего противника, готовились к эвакуации, вражеские мехи добили изрядно потрепанную в дуэли с шаттлом машину Дюранта Карлайла.

В Содружестве терялись в догадках, зачем было Хендрику атаковать Треллван, когда он его и так получал через некоторое время безо всяких усилий.

Через несколько месяцев в пределах Лиранского Содружества появился грузовик "Индивидуум", капитан которого, Ренфорд Тор, потребовал для общения со станцией подзарядки закрытый канал, словно он был очень важной персоной. Он сообщил, что к событиям на Треллване приложил руку герцог Синдиката Драконов Хасид Рикол (Hassid Ricol), известный также как Красный Охотник. Именно его люди захватили корабль Тора во время подзарядки, на борту которого были послы Хендрика III. Затем они под видом пиратов высадились на планете, используя диверсанта в гарнизоне, нарушили управление системой защиты и в конечном итоге уничтожили Дюранта Карлайла и его Коммандос. "Пираты" начали рейды на столицу, терроризируя население; деморализованные войска треллванцев не смогли оказать никакого сопротивления. Потом появился сам герцог, он быстро "разбил" пиратов и прекратил беспорядки. Теперь его считают спасителем, и сменившееся в результате переворота правительство готово стать частью Синдиката. Хитроумный план герцога почти увенчался успехом, но...

Грейсон Карлайл Смертоносный (Grayson Death Carlyle), сын Дюранта Карлайла, по счастливой случайности выживший во время нападения на базу, остался на Треллване. Единственной возможностью убраться с этой заштатной планеты было дать знать Лиранскому Содружеству о кознях Красного Охотника, но для этого нужно добраться до систем связи.

Только жажда мести, граничащая с безумием, и невероятная удача помогли Грейсону во время первого нападения пиратов на город практически голыми руками уничтожить одного легкого робота, серьезно повредить второго и загнать в угол третьего. Водитель перегревшегося "Страуса" сделал правильный выбор между сдачей и вероятностью изжариться, подарив Грейсону целого меха. Противник недооценил Карлайла и поплатился еще несколькими легкими машинами, эти мехи стали основой будущего Серого Легиона Смерти. В условиях отсутствия квалифицированных пилотов первым принятым на службу стала Лори Калмар (Lori Kalmar), водитель того самого первого робота, которую, как оказалось, ничто не связывало с высадившимися на планету войсками. Пока Ренфорд Тор искал помощь в Лиранском Содружестве, Легион продолжал борьбу с герцогом Риколом на Треллване. Обозленный успехами Грейсона герцог лично повел войска в атаку на лагерь Серого Легиона в Громовом Ущелье (Thunder Rift). Легионеры оказали упорное сопротивление и, полностью использовав преимущества местности, нанесли поражение Риколу. Операция по присоединению к Синдикату Драконов Треллвана провалилась, герцог Рикол был вынужден пойти на переговоры и согласился покинуть планету. К счастью он не знал, что у Грейсона Карлайла осталась только одна относительно целая машина.

Карлайл тоже решил, что не стоит задерживаться на Треллване, тем более у подразделения появился собственный прыгун - старый потрепанный грузовик под командованием Ренфорда Тора, решившего связать свою судьбу с Легионом. Грейсон надеялся найти остатки Коммандос Карлайла и получить контракт для своего Серого Легиона Смерти.

В 3025 Легион появился на Галатее (Halatea), здесь он пополнил свои ряды пятью водителями. Двое из них, Делмар Клей и Девис МкКолл (Davis McCall), пришли не на своих двоих - Грейсон получил в распоряжение двух тяжелых мехов с опытными пилотами. Теперь Легион стал укомплектован восемью машинами, но поскольку подразделение имело за плечами всего лишь одну кампанию, никто не спешил с предложением работы. Серый Легион Смерти был одним из многих отрядов наемников, имеющих представителей на Галатее, бывшей своеобразным пунктом сбора наемников со всей Внутренней Сферы (Inner Sphere). Первым и последним обратившимся к Карлайлу был Девик Эрадайн, один из лидеров восстания на планете Верзанди. Грейсон понимал, что шансы на удачное завершение такого рискованного предприятия малы, но шансы получить более выгодный контракт совсем ничтожны, кроме того, финансовое положение становилось угрожающим, а работодатель предложил неплохой задаток. Решающим моментом стало то, что Верзанди фактически принадлежала герцогу Риколу, Грейсон не мог упустить возможность отомстить убийце своего отца.

Уже в октябре 3025 шаттл Серого Легиона Смерти появился в системе Верзанди и начал приближаться к планете, надеясь, что блокирующие Верзанди аэрокосмические истребители не будут слишком дотошными, но маскировка не помогла, и шаттлу Легиона пришлось с боем прорываться к поверхности планеты. Потеряв воздушное прикрытие и получив серьезные повреждения, шаттл не то чтобы совершил аварийную посадку, а скорее просто удачно упал. На месте падения не замедлили появиться войска Синдиката. Их командир рассчитывал легко разогнать повстанцев и завладеть содержимым шаттла, но никак не ожидал столкнуться с боевыми роботами. Легионеры воспользовались замешательством противника и одержали свою первую победу в этой компании.

Контракт подразумевал, что Серый Легион Смерти будет обучать повстанцев успешно противостоять мехам Синдиката, подготавливать пилотов для захваченной техники и избегать столкновений с войсками Куриты (Kurita). Но на планете, битком набитой подразделениями Драконов, это сделать не так просто, тем более присутствие наемников не осталось в тайне. Легион должен был совершить невозможное - разбить превосходящего противника, иначе он останется надолго на этой планете, потому что шаттл без капитального ремонта уже не взлетит, а такой ремонт возможен только на космодроме в столице. Дело осложнялось еще и тем, что работодатель умолчал об истинном состоянии армии повстанцев. "Армия" состояла из многочисленных, но разрозненных отрядов, практически не связанных друг с другом.

Грейсону Карлайлу и его людям удалось объединить большую часть отрядов. Несколько успешно проведенных операций доказали, что противника можно победить. Успехи привлекли на сторону легионеров остальных повстанцев. Силы Синдиката Драконов пытались пресекать набеги на склады и производственные комплексы, пробовали преследовать повстанцев в джунглях, но чем дальше, тем больше возрастала цена за их и так незначительные успехи. Герцог Рикол был в ярости и готов лично расстрелять генерал-губернатора Верзанди за сложившуюся ситуацию, виновником которой был Грейсон Карлайл. Но Нагумо был не в состоянии что-либо изменить, Серый Легион Смерти оставался неуловим под покровом джунглей. Постепенно восстание набирало обороты, наконец, войска Нагумо остались заперты в столице Верзанди - Регисе. Генерал-губернатору больше ничего не оставалось, как подписать капитуляцию; на этом затянувшаяся кампания подошла к концу.

Серый Легион Смерти вернулся на Галатею, значительно увеличив свою мощь за счет захваченной техники. Теперь, когда Грейсон Карлайл и его люди доказали свое мастерство, не было отбоя от желающих заполучить Легион себе на службу. Практически сразу выгодный контракт предложила Лига Свободных Миров (Free Worlds League). Оплатой стали права на планету Хельм (Helm) в Лиге Свободный Миров, где Серый Легион Смерти мог основать постоянную базу.

Дому Марика (House Marik) требовались войска на границе с Конфедерацией Капеллана (Capellan Confederation) для ряда набегов на территорию Ляо (Liao). Больше года Серый Легион Смерти провел в боях, нанося удары по промышленным центрам, складам, нарушая коммуникации и линии снабжения. Не обошлось и без потерь, но теперь проблем с пополнением не возникало - имя Карлайла и его Легиона стало магнитом, притягивающим воинов, желающих погреться в лучах славы и при этом неплохо заработать. Последней операцией стал захват в начале 3028 планеты Сириус V, отсюда Серый Легион Смерти отправился домой на Хельм. Но на базе их ждал весьма неприятный сюрприз. Вернувшись, Карлайл обнаружил, что немногочисленный резерв, оставленный на Хельме, стажеры и даже персонал служб технической поддержки со свирепостью, рожденной отчаянием, сражается с силами Марика. Легионеры прибыли слишком поздно, чтобы предотвратить уничтожение базы, но они смогли застать врасплох наступавших и уничтожить их всех до единого. Причина такого поведения войск Марика стала ясна, когда Ком-Стар (ComStar) распространил запись, где машины, раскрашенные в цвета Легиона, разносят в дребезги защитные купола самого крупного города на Сириусе V. Грейсон Карлайл понял, что его подразделение стало разменной монетой в интриге, цель которой оставалась пока еще неясной.

Группа генералов Лиги Свободных Миров сделала ставку на дискредитацию Серого Легиона Смерти, а затем и нанявшего их Яноса Марика (Janos Marik). Причина участия в этой игре Ком-Стара обозначилась позже, когда Грейсон Карлайл обнаружил огромный склад Звездной Лиги (Star League), который безуспешно искали со времен Первой Войны за Наследие (the First Succession War). Но главной ценностью было даже не огромное количество законсервированных боевых машин, а обширная библиотека, содержащая утерянные технологии Звездной Лиги. Используя подземные коммуникации Легион успешно противостоял превосходящим силам противника в составе 4-ой и 7-ой Мобильных штурмовых групп и 12-го Белого Кавалерийского Легиона. По иронии судьбы, Серый Легион Смерти, найдя множество роботов, не мог использовать хотя бы одного - на расконсервацию не хватало времени и приходилось лишь латать свои потрепанные машины.

Помощь пришла с неожиданной стороны - герцог Рикол предложил свои услуги по эвакуации Серого Легиона Смерти, конечно, не без выгоды для себя. В конечном итоге интрига генералов не увенчалась успехом, Грейсон Карлайл и Легион ценой огромных потерь, поставивших подразделение на грань уничтожения, восстановили свои репутацию.

В 3029 восполнивший потери и реорганизованный Серый Легион Смерти вновь заявил о себе на Галатее и сразу получил выгодное предложение от Лиранского Содружества. Правительство Дома Штайнера, искавшее опытных наемников для кампании против Синдиката Драконов, не пожалело средств, чтобы заполучить на свою сторону легионеров. Грейсон Карлайл и его Легион оправдали надежды, именно они обеспечили успешное проведение большей части операций в кампании на Орестесе. Серый Легион Смерти полностью использовал опыт, накопленный в боях против сил Ляо, проводя молниеносные удары в глубоком тылу Куриты, создавая диверсии и прерывая линии снабжения. Легион покрыл себя славой в жестоких сражениях на Калдри и Ото, а так же на Троллок Прайм, где ему, находясь в арьергарде, пришлось долго сдерживать превосходящего противника. На планете Бальдр Серый Легион Смерти провел дерзкую высадку, затем после марша через ледяные поля в южной части планеты захватил атомную электростанцию и, получив контроль над частью системы планетарной защиты, обеспечил безопасный маршрут для основных сил. После этого Грейсон Карлайл предпринял несколько отвлекающих маневров, чтобы силы Куриты не смогли помешать закрепиться на плацдарме высадившимся Берейторам Хансена (Hansen's RoughRiders) и нескольким регулярным частям Лиранскоко Содружества. Пока Легион водил за нос генералов Синдиката, которым казалось, что еще немного и они будут наступать на пятки Карлайлу, лиранские войска окружили космопорт Бальдра и заставили сдаться его гарнизон.

К 3030 продвижение войск Содружества замедлилось, поскольку силы обоих сторон увязли в целой дюжине систем, пытаясь предугадать действия друг друга. Командование Лиранского Содружества продолжает активно использовать Серый Легион Смерти, постоянно перемещая его с одной планеты на другую. Легионеры Карлайла участвовали почти во всех крупных сражениях: на Лотане, Ноксе, Дариусе, где добились крупного успеха и значительно пополнили свои запасы из захваченного обширного склада амуниции, запчастей и оборудования. К этому времени Серый Легион Смерти расширился до полка и включил в себя элементы расформированных или сломленных сражениями подразделений, таких как старые Коммандос Карлайла.

После окончания затянувшейся кампании Легион получил в пользование планету Судеты (Sudeten). Судеты оказались высокотехнологичным миром, особенно по сравнению с ближайшими соседями, еще больший скачок совершили технологии, когда Карлайл предоставил копию банка данных из хранилища Звездной Лиги. Здесь же, на Судетах, во время относительного затишья в междоусобицах Внутренней Сферы у Грейсона Карлайла появился преемник - в 3036 родился Александр Карлайл (Alexander Carlyle).

В 3050 Внутренняя Сфера содрогнулась под ударами почти непобедимого противника - кланы начали наступление. Одними из первых с ними столкнулся Серый Легион; уже в сентябре на Судетах разгорелось жестокое сражение с 124-ым Ударным Кластером Нефритовых Соколов (Jade Falcons' 124th Striker Cluster). Грейсон Карлайл понимал, что победить в открытом бою более технологичного врага можно только ценой огромных потерь, и потому стал применять тактику засад, стремительных ударов и быстрых отходов. Тактика принесла успех, воинам Легиона удалось изрядно потрепать Соколов, они почувствовали, что смогут отразить нападение и сохранить полк боеспособным. После месяцев боев, в 3051, Серый Легион Смерти отправился на Пандору (Pandora) для отдыха и необходимого ремонта. В качестве признания заслуг Легион получил от правительства машины, сделанные с использованием передовых достижений Внутренней Сферы и спроектированные для противостояния кланам. В 3052 Соколы высадились на Пандоре и столкнулись с мехами, на которых скалились в зловещей ухмылке черепа - эмблемы Серого Легиона Смерти. Грейсон Карлайл и его Легион после упорных боев все-таки отбросили клановцев, еще раз доказав, что их не зря считают одними из самых лучших воинов во Внутренней Сфере.

В апреле 3056 Грейсон Карлайл принял присягу на верность Федеративному Содружеству (Federated Commonwealth) и Виктору Штайнер-Дэвиону (Victor Steiner-Davion), который присвоил Грейсону дворянский титул и пожаловал планету Гленгарри (Glengarry) на Острове Скаи в бессрочное пользование. Наконец, после долгих лет скитаний по множеству миров Легион нашел место, где можно было бы надолго обосноваться. Но щедрый подарок еще нужно было удержать в руках, потому что пока Грейсон Карлайл со своими старшими офицерами находился на Таркаде, сепаратисты Скаи напали на Гленгарри. Бремя командования пришлось взять на себя Александру Карлайлу. Александр оказался достойным наследником, он использовал все, что только можно было использовать, даже шаттлы. Один из них послужил приманкой и был взорван, когда к нему вплотную приблизились вражеские мехи, в результате противник потерял приличное количество тяжелых машин. Легионеры сопротивлялись несколько месяцев, пока полковник Карлайл не привел подкрепление. Серый Легион не только смог удержать дар Виктора, но и расстроил планы сепаратистов.

В 3057 полковник Карлайл получил на Каледонии (Caledonia) серьезное ранение, которое больше не позволяло ему пилотировать своего меха. Ко всему прочему Катерина Штайнер-Дэвион (Katherine Steiner-Davion) обвинила Серый Легион в нарушении контракта, когда Легион принял на Каледонии сторону тех, кого она назвала мятежниками. Катрин вознамерилась лишить Карлайла прав на Гленгарри. Легионерам пришлось снова сражаться за выживание, на сей раз во главе с Лори Калмар-Карлайл. Серый Легион ценой значительных потерь выиграл войну, доказав, что Гленгарри стала их домом, который они будут защищать любой ценой. Катерине Штайнер-Дэвион пришлось признала права Грейсона Карлайла на планету. Одним из условий принятого соглашения, помимо лояльности Легиона по отношению к Катерине, стало требование вступить Александру Карлайлу в лиранские вооруженные силы.

Но даже после принятия полковником Карлайлом этого компромисса статус Серого Легиона Смерти не изменился, он по-прежнему остается независимым соединением, элитой наемников. В том, что Легион стал именно таким, немалая заслуга его командира Грейсона Карлайла Смертоносного, начавшего с одного единственного боевого робота и горстки людей, сумевшего создать силу, с которой нельзя не считаться. Пройдя через все хитросплетения судьбы, часто оставаясь в меньшинстве, но никогда не прекращая борьбу, не раз побывав на грани поражения, Серый Легион Смерти покрыл себя славой и стал самым легендарным наемным соединением Внутренней Сферы.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...