Яндекс.Метрика
Jump to content

Аресские Соглашения


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Аресские Соглашения

Мы, нижеподписавшиеся, сегодня 13-го июня 2412 года, в соответствии с нашими обязательствами по сохранению человеческих жизней, торжественно обещаем, дабы предотвратить потери среди гражданского населения в ходе войны, следующее. Пусть этот документ засвидетельствует наше желание покончить с бессмысленными зверствами, сопровождающими человеческий конфликт и наши обязательства поддерживать идеалы содержащиеся в этом Соглашении. В случае нарушения этого обязательства пусть нас постигнет самая тяжёлая кара.

Статья I - Ядерное оружие

Использование любого атомного устройства или его варианта на планетарной поверхности или против любого торгового судна запрещено. Этот запрет растространяется также на тактические ядерные взрывы против вышеупомянутых целей. Управляемые ядерные удары в космосе против военных целей запрещены, если они не происходят как минимум на расстоянии 75,000 километров от поверхности любого населенного мира в звездной системе.

Статья II - Орбитальная бомбардировка

Использование орбитальных средств для обстрела неподвижных целей на поверхности планеты запрещено (Приложение B, Раздел 4), за исключением военной цели, разрушение которой атакующий считает необходимым для выживания собственных войск. Любая орбитальная атака не должна проводиться около густо населенного пункта или в его пределах и подлежит последующему контролю со стороны совета, специально созданного для этого подписавшими сторонами.

Статья III - Капитуляция

Для уменьшения человеческих потерь любая сторона должна принять добровольную капитуляцию соединения противника. Белый флаг с красным "S" представляет собой универсальный стандарт, благодаря которому у любого соединения остается возможность сдаться в плен при отсутствии обычных возможностей для установки связи. В Общих принципах капитуляции в Приложении E оговариваются вопросы обеспечения продовольствием и содержания заключенных, а также размер компенсации захватившим войскам при передаче военнопленных противоположной стороне.

Статья IV - Безопасный проход

Правительства и военное командование подписавших сторон официально признают вышеупомянутый белый флаг как символ перемирия. Любому судну, машине или человеку, имеющим такой флаг перемирия должно быть предоставлено безопасное продвижение через любое место, при условии соблюдения всех законов, действующих на этой территории и отсутствии любых враждебных действий. Если такие действия имели место, как определено в Приложении F, флаг перемирия считается недействительным и пострадавшая сторона вправе совершить ответные действия. Разногласия, высказанные лицом, имеющим флаг перемирия при отсутствии провокации расследуются специально назначенной подписавшими сторонами следственной комиссией.

Статья V - Ограничения городской войны

Военные действия не должны происходить в пределах городов, за исключением экстремальных случаев. Если военная цель атаки расположена в городском центре, атакующие войска должны гарантировать минимальный возможный ущерб, который может быть причинен их действиями. Ни при каких условиях не могут быть атакованы гражданские цели, в число которых включаются системы жизнеобеспечения, такие, как водо- и воздухоочистные сооружения, сельскохозяйственные ресурсы или любые другие объекты, необходимые для продолжения жизни населения планеты.

Статья VI - Химическое и Биологическое Оружие

Поскольку химические и биологические компоненты убивают человеческую жизнь во всех формах, тотально и часто навсегда повреждают биосферу любого мира, пострадавшего в ходе такой атаки, использование, дальнейшая разработка и производство таких агентов строго запрещено.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...