Яндекс.Метрика
Jump to content

Рейнджеры Вако


Sudibor
 Share

Recommended Posts

wr.GIF

Рейнджеры Вако (Waco Rangers)

В 3007 капитан Вейн Вако (Wayne Waco) перед перспективой расформирования 1-ых Рейнджеров Тау-Кита (1st Tau Ceti Rangers) оставил свою службу Дому Ляо (House Liao) и завербовал 15 воинов, чтобы сформировать наемную роту, названную Рейнджерами Вако. Весьма странно, но Ляо был их первым нанимателем, и Рейнджеры вскоре были на передней линии, пытаясь остановить продвижение Дэвиона (Davion).

Описание подразделения.

Структура Рейнджеров Вако приспособлена для получения оптимальных результатов при проведении набегов с глубоким проникновением, для миссий прикрытия или разведки. Некоторые мехи временно назначаются для формирования специальных копий.

Батальон Нобля - главное ударное подразделение Рейнджеров. Он обычно атакует в V-образной формации, с ротой Нобля во главе и ротами Генри (Henry) и Роми (Romy) позади и с обеих сторон. Батальон Келли - вторичная сила нападения и используется в большинстве вспомогательных операций. Иногда полковник Вако использует батальон в качестве основной ударной силы, так, чтобы никто в батальоне не мог ворчать относительно постоянного получения грязной работы. Теперь батальон Келли - самое слабое подразделение полка, поскольку его потери в сражении на Hyperion'е все еще не восстановлены. Батальон Келлера состоит из наименее опытных воинов. Рассматриваемые как резервные силы полка, они поддерживают продвижение других батальонов.

Группа Технической Поддержки имеет длинную традицию восстановления мехов из груд развалин. Хотя большинство мехов в Рейнджерах не блистают своими компонентами, но они почти все работают с оптимальной эффективностью. Подобно большинству наемных подразделений, их недостаток в отсутствии достаточного количества запасных частей, и, как результат, невозможность вывести в поле все мехи. В итоге, многие из набегов Рейнджеров сосредотачиваются на завоевании оборудования, нежели на атаке врагов. И не было ничего необычного в слезах радости техов после обнаружения кейса с круглыми площадками XP32M во вражеском тайнике.

На штандарте Рейнджеров Вако изображена выделенная пятиконечная звезда. Внутренняя звезда красно-синяя, разделена белой полосой с белой буквой "W" по ее центру.

Когда полковник Вако создал Рейнджеров, он ввел новый ранг - сержанта. Этот воин является вторым в звене и принимает командование, когда командир копья поврежден или недоступен. Таким образом, потеря своего командира в сражении не будет критически сказываться на боеспособности копья.

Заклятые враги.

Событие, во многом определившее судьбу Рейнджеров и выделившие их из массы наёмников, произошло в 3008 году на Нью Арагоне(New Aragon), где они несли вспомогательную службу. Уже ставшие Знаменитыми Волчьи Драгуны, работавшие в то время на Дом Дэвиона, внезапно атаковали эту планету. Под ударом их штурмового батальона Зета оказался разведывательный лэнс Джона Вако. Известно, что молодой командир действовал блестяще и как смог задержал наступление Зеты. Однако силы были неравны. Разведчики были разгромлены. Точных сведений о произошедшем в последние минуты их боя нет. Основная версия сводится к следующему – после того как Джон Вако катапультировался из своего подбитого Wasp-а, драгунский Stalker раздавил его ногой. Истина это или нет сказать сложно, но такое вполне вероятно. Батальон Зета отличался буйным и суровым нравом. Его бойцы, разозлённые сопротивлением, вряд ли особо следили за какими-либо кодексами или были склонны к гуманизму. Впрочем, если такое случилось, то нельзя однозначно сказать - было ли это намеренным действием или случайностью. Сражение за Новый Арагон было проиграно ВСКК. Также как и другие разбитые части, Рейнджеры Вако отступили на планету Хунан (Hunan). Там, изучив различные рапорты о битве, Уэйн Вако поклялся отомстить за смерть своего сына. Рейнджеры большей частью поддержали своего командира. Они обязались не щадить никого из принадлежащих к Волчьим Драгунам. Также Рейнджеры не должны были иметь с Драгунами общего нанимателя. Принесение Клятвы всеми новобранцами и соответствующий пункт контракта стали обязательными для Рейнджеров. Все контракты Рейнджеров включают пункт о том, что их контракт не имеет законной силы, если их наниматель также нанял Волчьих Драгун.

Несколькими годами позже история этой Смертной Присяги достигла командующего Волчьих Драгун полковника Мэйв Вольф (Maeve Wolf). Пока безжалостное убийство сына Вейна Вако отрицается. Вольф сказала: "Прекрасно, прекрасно, еще одни наемники на тестирование. Я только надеюсь, что мы, в конечном счете, встретимся с Фермерами Вако, или Рейнджерами, или кто бы ни они ни были".

В течение следующих четырех лет Рейнджеры Вако быстро выросли и стали известными как подразделение несчастливых. Воины, которые покинули свои старые подразделения, могли начать все заново в Рейнджерах практически без вопросов; все, что от них требовалось - это кое-какой опыт и мех, независимо от его состояния. Технический штат Вако вскоре приобрел репутацию кудесников по восстановлению престарелых мехов. Если же воин был достаточно талантлив, то Вако давал наемнику один из запасных мехов.

На 3010 Рейнджеры Вако были одним из наиболее надежных наемных подразделений на службе Дома Ляо. Также, они постоянно перебрасывались из одной горячей точки в другую. Известной среди этих столкновений была защита планеты Thomas от 42-ых Авалонских Гусар (42nd Avalon Hussars) Дома Дэвиона (House Davion) в 3011. Авалонские Гусары напали на планету весьма кучно, делая себя легкой добычей для тактики Вако "ударил-убежал". К тому времени, как прибыло подкрепление Ляо, вынуждая полк Дэвиона отступить с планеты, техи Вако восстановили почти 30 вражеских боевых робота. Скоро подразделение стало размером с батальон, и капитан Вако присвоил себе звание майора. После замены потерь, Рейнджеры все еще имели достаточно мехов, чтобы добавить две роты к своему подразделению. В течение года Рейнджеры Вако заимели два полных батальона.

От Ляо к Курите (Kurita).

В середине 3011 лейтенант-полковник (подполковник) Вако узнал, что Максимильян Ляо (Maximilian Liao) нанял ненавистных Волчьих Драгун. Возмущенные этим нарушением контракта Рейнджеры Вако совершили рейды по базам поставок Лиао на Korion'е и ушли из капелланского пространства. Ляо был оскорблен, чувствуя свои права нанимать любое наемное подразделение, которое он желает; однако, Ляо, как предполагалось, уведомил Рейнджеров о своем намерении нанять Волчьих Драгун, чтобы они могли оставить службу Дому Ляо официально. Таким образом, Рейнджеры Вако получили большое количество запасных частей, а Ляо остался проклинать странности наемников.

Известные во всех Наследных Государствах (Successor States), Рейнджеры Вако привлекали все больше и больше воинов. Поскольку большая их часть или не имели семей, или было изгоями, Рейнджеры стали одной большой семьей. Как результат: они не возражали против того, чтобы часть их оплаты пошла на ремонт или восстановление старых мехов. Они все еще имелись в семье.

В 3014, после усиленных тренировок и восстановления сил, Рейнджеры заключили контракт с Синдикатом Драконов (Draconis Combine). В качестве первого задания, Курита приказал, чтобы подразделение совершило набег на планету Sara, которая защищалась 3-ими Гусарами Кита (3rd Ceti Hussars). Как только рейдеры выскочили в систему, их воздушные копья отвели истребителей защитников далеко от зоны посадки шаттлов. Однако три дэвионовских истребителя задержали шаттл класса "Повелитель" (Overlord) батальона Нобля (Noble), так что рота Келлера (Keller) высадилась без поддержки штурмового батальона. В результате, Гусары кромсали роту, пока не прибыли "Союзы" (Union), доставив пять рот в помощь Келлеру.

После зачистки зоны высадки, Рейнджеры начали кампанию "найди и уничтожь", которая, в итоге, завершилась отступлением дэвионовцев в густые леса Mara. Однако, после рапортов о прибытии в систему дэвионовского подкрепления, полковник Вако приказал покинуть планету. Рейнджеры были способны погрузить все свои поврежденные мехи и еще шесть транспортных средств Гусаров Кита в дополнение к тоннам запасов и запасных частей.

В 3018 Ренджеры Вако были, практически, размером с полк. Курита использовал подразделение главным образом для набегов и в наступательных кампаниях. Вместо расчленения подразделения на роты, чтобы атаковать несколько планет сразу, полковник Вако настаивал на сохранении его подразделения целым, так что немногие планеты могли отразить атаку полка Вако, и Рейнджеры всегда успевали ретироваться прежде, чем вражеское подкрепление могло прибыть.

Схватка с Вдовой.

В феврале 3021 полковник Вако и его люди осели на New Wessex'е, куритской передовой базе, чтобы несколько месяцев отдохнуть и восстановиться. Наслаждаясь редкими каникулами, Вако узнал, что рота Черной Вдовы (Black Widow) Волчьих Драгун (ныне нанятые Домом Штайнера (House Steiner)) находились на планете в Лесу Харлоу (Harlow Wood), откуда они беспокоили куритский регулярный полк. Поскольку Рейнджеры были рассеяны по всему миру, полковник смог собрать лишь роту находящихся поблизости целых и трезвых воинов. Он немедленно повел ее в двухдневный марш к командному посту 20-ого Полка Драконов (20th Draconis Regiment).

Когда Вако и его люди прибыли, командир полка, Бригадир Джинджо Ямашига (Brigadier Jinjo Yamashiga), разбил свой полк на копья, которые проводили массивную зачистку целого леса, чтобы найти базовый лагерь Черной Вдовы. К сожалению, Вдовы уничтожали их. Ко времени прибытия полковника Вако 18 из 27 куритских копий были разбиты, тем не менее Бригадир запретил Рейнджерам участвовать в сражении. Вако стал изучать топографические карты, чтобы найти наиболее вероятное месторасположение Вдовы.

Он вычислил такую точку и повел туда свои мехи. Его догадка была верна, но было слишком поздно. Рота Вако могла только обменяться огнем на дальней дистанции с шаттлами Черной Вдовы, поднимающимися с планеты. Не получив отмщения, полковник Вако послал изничтожающее сообщение о некомпетентности Бригадира Верховному Командованию Синдиката Драконов. Бригадир Ямашига совершил самоубийство одним месяцем позже.

Годы у Штайнеров.

В 3023 Дом Куриты проинформировал полковника Вако о своем намерении нанять Волчьих Драгун. Полковник Вако разрывает контракт с Синдикатом и подписывает контракт с Домом Штайнера, Наследным Государством, недавно освободившимся от Волчьих Драгун. Во время набегов для Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth) полковник Вако пробовал обнаружить местонахождение Драгун, но не возымел никакого успеха. Когда в середине 3024 его разведчики сообщили, что батальон Волчьих Драгун был размещен на планете Hyperion, Вако немедленно решил организовывать нападение на планету.

Высадка Рейнджеров и начальное продвижение прошли хорошо, и Штурмовой батальон Нобля захватил Ahsiz, столицу планеты, без сопротивления. После неудачного поиска Драгун, батальоны Келли (Kelly) и Келлера также вошли в Ahsiz. Однако, Волчьи Драгуны скоро появились, и их количество было не менее двух полков; Рейнджеры наткнулись на одну из главных областей дислокации Вольфа. Перед лицом превосходящих сил Вако был вынужден приказать отступать и грузиться на шаттлы. Полковник Вако присоединился к Роте Специальных Операций Юрия (Yuri's Special Operations Company), чтобы защитить подразделение от продвижения Драгун. Результатом боя стало уничтожение более чем половины роты Юрия, но и Драгунам она стоила десяти мехов. Изрезанный лазерами Battlemaster полковника Вако был последним поднявшимся на борт шаттла, поскольку был занят уничтожением Banshee.

Работая как подразделение глубокого проникновения, Рейнджеры Вако доставили Дому Куриты много головной боли. Синдикат Драконов был вынужден снять 4-ых Бенджаминских Регуляров (4th Benjamin Regulars) и 7-ой полк Меча Света (7th Sword of Light Regiment) с фронтовых линий, чтобы защитить базы поставок глубоко внутри пространства Куриты. Известность Рейнджеров распространяется, но они никогда не будут столь же привлекательным подразделением, как Волчьи Драгуны.

Время Кланов.

21 апреля 3058 года «Рейнджеры Вако» были уничтожены, проигнорировав план битвы, определяющий боевые задачи и предупреждение подключённого к ним и сопровождавшего их разведывательного подразделения, и попали в клановскую засаду на Ковентри. Полковник Уэйн Вако продолжает оспаривать этот отчёт событий, хотя фактически ни один из военных лидеров даже не сомневается в их точности. Почти все соглашаются, что это бедствие стало следствием свирепой ненависти Вако к «Волчьим Драгунам».

«Рейнджеры» мстят «Волчьим Драгунам» довольно долго – за смерть сына Вако (рейнджеры клянутся, что Мех «Драгун» умышленно наступил на МехВоина после того, как он катапультировался из своей машины). После того, как «Драгуны» обнародовали своё клановское происхождение, полковник Вако попытался сформировать союз наёмных подразделений против «Драгун». Неудача этого предприятия, казалось, только увеличила его ненависть к ним, которая достигла высшей точки в факте отказа Вако от плана битвы на Ковентри – просто потому, что его разработали «Драгуны». После битвы на Ковентри полковник Вако выставил обвинения против «Драгун» и разведывательного подразделения, а также против Дома Штайнера за "сговор с целью уничтожения моего подразделения, попавшего в зону действия вражеских сил". Тем не менее Комиссия по надзору и сотрудничеству с наёмниками не обнаружила никаких оснований для обвинений Вако. Назвав Комиссию "не больше, чем ручными собачками «Драгун»", Вако поклялся вновь воссоздать своё подразделение. Вако пока удалось завербовать несколько наёмных подразделений, которые разделяют его враждебность по отношению к «Драгунам», но ему не удалось собрать МехВоинов больше, чем на роту. Поскольку несколько подразделений «Рейнджеров Вако» пережили катастрофу на Ковентри, рейтинг «Драгун» нового подразделения отражает лишь потери на этой планете. Подразделение использует традиционную пыльную цветовую схему «Рейнджеров» с ржаво-красным акцентом. Знак отличия подразделения – пятилучевая красная с синим звезда, украшенная белой "W" и

находящаяся на красном поле. Знак отличия изображается в верхней правой части корпуса БэтлМехов.

Рейтинг «Драгун»: С-

Офицеры

Здравомыслие полковника Вако было под вопросом и ранее, но массовое дезертирство «Рейнджеров» после катастрофы на Ковентри обнаружило первое открыто изъявленное разочарование в нём в его же подразделении. Неуправляемое поведение Вако заработали подразделению прозвище "Рейнджеры Уэко” (т.е. сумасшедшего), которое с возрастающей регулярностью появлялось в эти дни. С Вако остались только наиболее верные полковнику войска.

Тактика

Тактический опыт «Рейнджеров» погиб вместе с 90% полка на Ковентри. Вако не имеет реального понимания тактики небольшого подразделения и продолжает тренировать своё подразделение, как будто оно всё ещё является полком.

Техническая и транспортная поддержка

Большинство технического персонала поддержки «Рейнджеров» покинуло полк после того, как увидело состояние, в котором подразделение возвращалось с Ковентри. Тем не менее, осталось достаточно, чтобы оказать требуемую техническую поддержку роте. Единственное сохранившаяся привлекательность “Рейнджеров” в том, что они могут просторно разместиться в своих транспортах – двух DropShip’ах класса Повелитель/Overlord и JumpShip’е. Если бы Вако продал JumpShip или даже один DropShip, он легко мог бы сформировать два сильно модернизированных батальона или даже модернизированный полк, и даже оставались бы некоторые деньги. Однако Вако отказывается рассматривать такие варианты, а его рота продолжает скатываться всё в большие долги.

Боеспособность на данный момент

«Рейнджеры Вако”

Рота/Ветераны/Сомневающиеся

CO: полковник Уэйн Вако

Сегодняшние «Рейнджеры» являются просто тенью знаменитого полка, который сделал имя «Рейнджеров Вако» знаменитым по всей Внутренней Сфере. Рота имеет всего 4 Меха разработки после 3050 года и, возможно, 30 тонн оружия, изготовленного по улучшенной технологии. У них есть другие спасённые Мехи численностью с роту, которые могут быть введены в строй, но только если Вако будет располагать хотя бы небольшой финансовой поддержки.

«Воздушные рейнджеры»

Копьё/Регуляры/Сомневающиеся

Командир крыла: лейтенант Альберт

Поулсби

После Ковентри большинство аэрокосмических пилотов «Рейнджеров» решило, что шансы восстановления «Рейнджеров» были, в лучшем случае, незначительны. Они реквизировали один из DropShip’ов «Рейнджеров» и присоединились к «Лёгкой Кавалерии Эридана». С Вако остаются только два пилота истребителей.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...