Яндекс.Метрика
Jump to content

Защитное оборудование


Recommended Posts

Защитное оборудование


Standard Anti-Missile System - Стандартная Противоракетная Система

ams.gif

AMS - это скорострельный пулемет способный отслеживать и уничтожать ракеты в автономном режиме. Противоракетная система очень эффективна, однако, отличается высоким потреблением боезапаса. Когда по цели оснащенной AMS выпускаются ракеты, система срабатывает автоматически

Стандартная Противоракетная Система (AMS) уничтожает от 1 до 6 ракет, но расходует при этом процессе от 2-12 выстрелов. Так как она имеет только 12 выстрелов в тонну боеприпасов, то может истратить тонну или две из боеприпасов очень быстро. Она сбивает достаточно ракет, чтобы уничтожить полный залп РБД, но не достаточно, чтобы разрушить залп РДД. Чтобы быть заслуживающей внимания системой, AMS нуждается по крайней мере в 2 тоннах боеприпасов; это приводит к общему весу системы около 2.5 тонн. Если ваш робот не имеет максимальную броню, было бы лучше посвятить этот тоннаж дополнительной броне. AMS - хорошее защитное оружие, но не достаточное чтобы хорошо гарантировать распространенное использование.

Противоракетная система не может использоваться против артиллерии "Стрела IV", но может использоваться против радиомаяков NARC, MRM и Streak SRM.

Laser Anti-Missile System - Лазерная Противоракетная Система

В отличии от обычной системе в лазерной системе для уничтожения ракет применяется лазер, а не скорострельный пулемет. Лазерная AMS эффективна как против РБД, так и РДД и, к тому же, хорошая система обороны для роботов поддержки или штурмовых мехов. Если вы используете ее, удостоверьтесь, что вы имеете достаточно теплопоглотителей, чтобы иметь дело с перегревом, который получаются при применении LAMS. Усиление системы охлаждения устраняет возможность риска внезапного повышения теплоты.

Лазерная противоракетная система может быть установлена и на наземную транспортную технику, если вместе с ней устанавливается дополнительно 12 охладителей.


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Системы вооружения

Artemis IV FCS - (Система Управления Огнем) СУО Артемис IV

artemis.gif

Создана в 2598 году учёными Терранской Гегемонии.

Утеряна для Внутренней Сферы в 2855 году.

Воссоздана Лигой Свободных Миров в 3035 году.

Система Управления Огнем Артемис IV это оборудование наведения ракет. Разработана для наведения ракет систем LRM, SRM и более поздних MML. Для наведения на цель использует инфракрасный лазерный целеуказатель и плотно луч микроволнового передатчика, который повышает точность LRM, SRM и MML примерно процентов на тридцать пять.

Техники и ученые в Кланах начали исследования направленные на улучшение системы управления ракеты незадолго до разработки Лазеров Увеличенной Дальности, чтобы вывести древние пусковые установки Ракет Дальнего и Ближнего Радиуса на современный уровень: идея состояла в том, чтобы создать сеть, составленную из ракет, пусковой установки и Меха. Каждая пусковая установка была бы оборудована отдельной Системой Управления Огня, составленной из небольшого радара и центром управляещего компьютера, в то время как ракеты будут оборудованы специальным передатчиком данных. Как только ракета получила точный захват обозначенной цели она должна передать информацию о ней, через передатчик данных, в центр, который обработал бы ее и посылал другим ракетам, эффективно помогая системам внутри ракеты скорректировать ее полет таким образом, чтобы также точно навестись на цель.

Система доказала свою перспективность, но радар и передатчики данных были слишком восприимчивы к Радиоэлектронному Подавлению (РЭП). Во второй и третьей версии, радар был заменен инфракрасным следящим оборудованием, передатчики данных ракеты на микроволновые модуляторы и эмиттер; эта система все еще восприимчива к Радиоэлектронное Подавление, но несколько "более мощная", чем предыдущие версии. В четвертой версии оборудование стало легче и менее объемным.

Оба вида, и РДД и РБД, могут быть оборудованы СУО Артемис IV, но она должна быть установлена очень близко к пусковой установке; также компьютер наведения и отслеживания Меха не может совмещаться одновременно с простым наводящим и следящим оборудованием и оборудованием СУО Артемис на одном типе пусковых установок. Так если пусковая установка Ракет Дальнего Действия оборудована СУО Артемис, все другие пусковые установки Ракет Дальнего Действия должны оборудовать тем же самым СУО, что влечет расходы в весе и месте. Узконаправленные Ракеты, Подвеска НАРК, Ракеты Среднего Действия и специальные ракеты не могут быть оборудованы СУО Артемис IV из-за проблем с совместимостью. В Кланах обычно принято ставить СУО Артемис IV еще при проектировании пусковых установок.

СУО Артемис IV - одна из немногих технологий из первоначального оборудования Кланов, которые ученые Внутренней Сферы смогли продублировать.

Система Управления Огнём AРТЕМИС V

Новая система Артемис V, разработанная Кланами, является улучшенной версией системы наведения стандартных пусковых установок РБД и РДД. Артемис V весит 1,5 тонны. Системы Артемис IV и V не совместимы друг с другом; все ракетные пусковые установки (РБД или РДД) должны быть оборудованными либо одной системой, либо другой. Стандартная установка РЭБ Гардиан (GECM) и улучшенная установка РЭБ Ангел (AECM) может блокировать Артемис V.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

CASE (Cellular Ammunition Storage Equipment) - Оборудование Раздельного Хранения Боеприпасов

case.gif
Технология разработана Гегемонией Терры в 2476 году.

Утеряна для Внутренней Сферы 2840 году.

Воссоздана Синдикатом Дракона в 3036 году.

Оборудование раздельного хранения боеприпасов (Cellular Ammuntion Storage Equipment или CASE) защищает Боевого Робота от повреждений во время взрыва боеприпасов. Точнее, CASE не дает распространиться взрыву в другие локации. CASE предназначен для контролирования разрушений, причиняемых взрывом боеприпасов внутри робота. Когда боеприпасы взрываются в локации оборудованной CASE, ударная волна выводиться из робота специальными панелями и броней.

Однако, Мех с двигателем XL, оснащенный CASE, будет все равно выведен из строя взрывом боеприпасов в боковой части торса, поскольку двигатель XL размещен не только в центральной, но и в боковых локациях торса и будет поврежден взрывом. CASE более полезен на Мехе со стандартным двигателем, так как он позволяет ему продолжать бороться и после взрыва боеприпасов.

Как бы там ни было, стало хорошей практикой устанавливать CASE и на других Боевых Роботов, потому что это значительно увеличивает возможность пилота выжить и делает ремонт Меха гораздо легче. Заметьте, что размещение боеприпасов в центре торса было бы глупым, даже если Мех оснащен CASE, взрыв боезапаса может уничтожить термоядерный реактор Боевого Робота и в результате второй взрыв возможно убьет пилота.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Anti-Personnel Pods - Противопехотные контейнеры (A-Pod)

230px-Anti-Personnel_Pod.jpg

Противопехотные контейнеры (часто называемые A-Pods) - специализированное противопехотное оружие. Когда Кланы вторглись во Внутреннюю Сферу, несколько соединений ВС потеряли свою пехотную поддержку благодаря таким разрушительным контейнерам. Противопехотные контейнеры установлены в голенях Боевого Робота и приводятся в действие когда соединение пехоты находится внутри 15-ти метрового радиуса. Благодаря своему расположению Противопехотные контейнеры особенно эффективны против людей пытающихся установить бомбы на голени Боевого Робота.

Противопехотный контейнер представляет из себя ряд из четырех стоек, на которых установлены несколько осколочных мин, стойки закрывают каждую сторону на которой установлен контейнер. Характерной чертой полки является одиночный запальный взрыватель, который отстреливает все установленные мины внутри 15-ти метрового радиуса. Мины распространяют большое количество шрапнели в этом радиусе, эффективно уничтожая любого небронированного человека. Содержимое Противопехотного контейнера отстреливается не пороховым зарядом, а с помощью электрического импульса. Взрывчатая масса непосредственно прикрепляется к мине и импульс подрывает ее, необходимое количество порохового заряда для отстрела мины так мало, что нет никакого риска побочного взрыва боеприпасов, даже если Противопехотный контейнер полностью заполнен. Мины, которые применяются в противопехотном контейнере не наносят повреждений Боевому Роботу или пехоте в боевых бронекостюмах, они эффективны только против обычной пехоты, и поскольку такой вид пехоты становится более и более редким с каждым днем, Противопехотные контейнеры в скором времени будут классифицироваться как "бесполезные", если бы они не были модернизированы.

Благодаря их использованию, Противопехотные контейнеры устанавливаются только в ногах Боевых Роботов, даже если это четырехногий Мех, однако при большем количестве ног, на Меха может быть установлено больше Противопехотных контейнеров.

Типичный противопехотный контейнер

apod.jpg

1) Осколочная мина

2) Заряд взрывчатого вещества

3) Пьезоэлектрический контакт

4) Пружины

5) Шрапнель

6) Заслонки (Дверцы) для "выхода" шрапнели

7) Броня ноги Боевого Робота

8) Силовая линия

9) Силовой переключатель-распределитель

10) Зажигающий Плавкий предохранитель (Взрыватель)

11) Контейнер мины

Типичная стойка противопехотного контейнера

apodrack.jpg

1) Стойка ППМ (сначала - передний)

2) Размещение Мин

3) Адаптер мощности и Вторичная Аппаратура управления

4) Синхронизатор и Первичная Аппаратура управления

5) Главная Линия мощности

6) Главный Линия Контроля

7) К Внутренней (четвертой) Стойке

8) К Внешней Стойке (второй)

9) К Тыловой Стойке (третьей)


Anti-Battle Armor Pod (В-Pod)

Впервые разработан Кланом Волка в Изгнании в 3068 году. Anti-Battle Armor Pod это тот же Противопехотный контейнер (A-Pod), но предназначенный для борьбы с пехотой защищённой Боевой Бронёй. Для этого контейнеры вместо шрапнели начиняют мощной взрывчаткой.

В-Pod производятся, как Кланами так и Внутренней Сферой. В отличие от A-Pod, В-Pod может быть установлен на любую локацию Меха.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...