Яндекс.Метрика
Jump to content

Бронированная Кавалерия МакКаррона


Recommended Posts

MAC.gif

Бронированная Кавалерия МакКаррона (McCarron's Armored Cavalry)

Наиболее известное наемное подразделение в вооруженных силах Капеллы, Бронированная Кавалерия МакКаррона - гордость и с 2930 года личная собственность семейства МакКаррон. Начиная со своего формирования лордом Гамалом МакКарроном на Chesterton'е в 2930 году, это подразделение, известное как “Биг-Мак”, служило в каждом Государстве-Наследнике (Successor State) Внутренней Сферы (Inner Sphere) и, наконец, прибыло в Конфедерацию Капеллы (Capellan Confederation) в 2996 году.

Между 2930 и 2970 Бронированная Кавалерия МакКаррона оставалась на службе Дома Дэвиона (House Davion), пока лорд Гамал МакКаррон не был убит во время нападения Куриты (Kurita) на New Rhodes III. Наемный отряд унаследовал старший сын лорда МакКаррона Кастор, который перебросил Кавалерию на службу в Дом Штайнера (House Steiner). Наемники вели боевые действия против Лиги Свободных Миров (Free Worlds League) между 2975 и 2991 гг.

Неудовлетворенный скудной, по его мнению, платой за свои услуги, МакКаррон отвел войска от Лиги Свободных Миров без уведомления властей Лиры, заключив контракт с Домом Куриты на 2991-2995. Падение финансов такого большого подразделения привело МакКаррона в Дом Ляо (House Liao). Максимилиан Ляо охотно принял Кавалерию. Чтобы угодить наемникам, он дал МакКаррону право владения Menke, чтобы Кавалерия осталась надолго в Конфедерации.

В 3002 году Кастер МакКаррон был убит другим воином в драке в баре из-за местной девушки-танцовщицы. Похоронив Кастера на Chesterton'е, его младший брат Арчибальд принял командование. В секретном договоре с Домом Марика МакКаррон узнал местонахождение убийцы брата. Он переместил Кавалерию в Лигу Свободных Миров, но прежде он увидел голову убийцы, присланную агентами секретной службы Марика.

С 2996 года Биг-Maк передвигался по границе с Капеллой без всякой цели, действуя всякий раз, когда ситуация этого требовала. Кавалерия успешно отразила атаку Дэвиона на Highspire в 3012 году и на St.Ives в 3014 году, а также повторила контакты против Дома Марика (House Marik) на Elnath'е и Lesalles'е в 3015 и 3016.

В течение 3022-3023 Максимилиан Ляо удовлетворил беспокойную душу МакКаррона и его жажду богатства, преподав Дому Дэвиона хороший урок. Возмущенный недавним набегом Дэвиона на Sian, Максимилиан использовал подразделение МакКаррона в наступательной операции против Федеративных Солнц (Federated Suns). Беря транспорт и запасы других подразделений, Кавалерия совершила двухлетнюю “шумную игру” через территорию Дома Дэвиона. Начав в августе 3022 года, МакКаррон вел своих нетерпеливых солдат против многих миров Дэвиона таких, как Tawas, Farwell, Smolensk, McHenry, Muskegon, Marlette и Brighton.

Только однажды Кавалерия была на краю гибели. В 3023 году в мире Дэвиона Beiten Kaitos Всадники Леди Гамильтон и Банши Тарлетона были неожиданно атакованы Гвардией лорда Хэнса Дэвиона (Hanse Davion). В ожесточенных двухдневных боях МакКарон сумел сдержать атаки Дэвиона. Факт в том, что МакКарон виделся с глазу на глаз с Дэвионом и остался в живых, чтобы сообщить требования Хэнса, неслыханно поднял престиж наемников. Задержавшись в долгом рейде на цитадели Дэвиона на Mira и Mesartim, МакКаррон торжественно прибыл на Tikonov в сентябре 3023 года и персонально приветствовался канцлером Максимилианом.

С тех пор Биг-Мак возобновил обычную службу, но после “Долгого путешествия МакКаррона” репутация наемников оказалась достаточной, чтобы отпугивать потенциальных противников.

Основные боевые роботы: Commando, Vindicator, Ostscout, Warhammer, Falcon, Catapult.

Знаки отличия подразделения: бронированный рыцарь с красным пером против зеленой области.

Основные кампании:

3-я Война за Наследие

4-я Война за Наследие

Состояние на 3067 год

Из всех манёвров "Ксин Шенг" канцлера Ляо полное признание "Бронекавалерии МакКэррона" капелланским линейным подразделением вошло в историю как одно из лучших событий, происшедших в Конфедерации Капеллы.

Последние 4 года для Большого Мака прошли по большей части незаметно, но зато они полностью влились в Конфедерацию, ставшей для них родным домом. Те немногие офицеры, не обрадовавшиеся такому развитию событий, мирно и тихо покинули их ряды, получив полное обеспечение по увольнению или с некоторыми дополнительными вознаграждениями. Большинство оставшихся офицеров сразу же начало маневрировать, чтобы попасться на глаза канцлеру Ляо и получить титул Бардука и земли. Хотя их получить очень трудно, эти титулы и поощрения в последние несколько лет уже получали (в некоторых случаях и по несколько раз) и выдавали.

1-й Бронекавалерийский

"Ночные всадники" Элайны Паркс обратились с просьбой перевести их в марку Хаос, но сан-шао Маркус Бакстер оставил подразделение на месте в качестве прикрытия от возможных предательств в тылу. Бряцанье оружием в Лиге Свободных Миров за пределами Андуриена продолжает угрожать Конфедерации, и герцог Джордж Хасек не подаёт признаков того, что отзовёт свои требования относительно Сообщества Св.Ива (бывшего Договора Св.Ива), и не намеревается нанести глубокий удар по Сообществу Сиана или Виктории.

Однако патрулирование на границе стало чрезвычайно редким мероприятием, т.к. местный дивизион КомСтара, 467-й ("Ягуарьи кожевники"), проявляет растущее недовольство и требует постоянного присмотра. 467-й ужасно пострадал от снайперов и террористов, что, вероятно, подстроил Дом Дэвиона или Дом Марика, контролируемый "Словом Блейка". К сожалению, этот дивизион КомСтара продолжает обвинять в своих несчастьях местные военные формирования. К счастью для них, они пока что не обвинили в этом "Бронекавалерию МакКэррона".

2-й Бронекавалерийский

С ростом трений на границе Конфедерации Капеллы с маркой Хаос кажется, что 2-й Бронекавалерийский попал меж двух огней. Это не так. Когда оппозиционеры из Лиги Свободных Миров, сочувствующие Зиону, продолжали на Альдебаране стычки с "Горцами Амбермарль", сан-шао Ангел Бодец выделил Рамзему МакКэррону свой 2-й батальон Мехов и передал этому молодому командиру кадровый батальон "Цыган" - всего 2 батальона.

Это экспедиционное войско было эскортом "Горцев Амбермарль" во время их тяжёлой высадки на Зион в апреле 3066 года. Понятно, что 3-й Гвардейский Лиги Свободных Миров выдвинулся для защиты от террористов. Однако 3-й Гвардейский не ожидал прибытия 2-го Бронекавалерийского МакКэррона и поэтому сразу струхнул. Это мариковское подразделение так и не перехватило инициативу. "Горцы Амбермарль" и 2-й Бронекавалерийский перепахали ряды 3-го Гвардейского в серии всё более массовых сражений, пока, наконец, "Стратегиос" не потребовали их возвращения.

3-й Бронекавалерийский

Разочарованные и разгневанные, 3-й Бронекавалерийский просто жаждал в последние 4 года сражения. Вместо этого Маркус Бакстер потребовал от них войти в марку Хаос и – что менее известно – держаться подальше от границы с Дэвионом. Однако в последние 2 года 3-й Бронекавалерийский как минимум трижды посылали на Цинтао (Tsingtao), Ремшилд (Remshield), Поступь (Foot Fall) и Джонатан (Jonathan) обширное патрулирование, очевидно надеясь спровоцировать ответные действия Дома Дэвиона. Пока что на это они не клюнули.

4-й Бронекавалерийский

Никогда даже не сравнившись со своим братом, Фейс МакКэррон в начале 3067 года получила разрешение найти и уничтожить группу, ответственную за саботаж на WarShip’е Ильза Хюнг. Под рукой у неё была лишь рота "Гордость МакКэррона" при поддержке звена "Затмение". Вольно истолковав его приказы, Фейс МакКэррон догнала этих жуликов из "Легиона Джи Фанг" и ударила по ним со всей мощью, на которую была способна. Она не взяла ни одного трофея, превратив Мехи и машины разбойников в шлак. По возвращении в распоряжение родного командования, комбинированная рота Фейс МакКэррон была помещена в 4-й батальон "Кавалеристов Карсона".

5-й Бронекавалерийский

"Коммандо Кипа" последние 4 года потратила на повышение рейтинга лояльности Маскировки у корпуса БэтлМехов до уровня "Надёжные". Они достигли поставленной цели, хотя и ценой помощи со стороны некоторых вспомогательных подразделений. Недостаточное внимание к солдатам и оборудованию Воздушной Гвардии и командам спецвойск привело к появлению негодования по отношению к корпусу БэтлМехов, а это, в свою очередь, привело к понижению статуса пехоты до «Сомневающейся», доведя до крайности людей в аэрокосмических звеньях. Прижатый к стенке, сан-шао Марло приказал распустить всю Воздушную Гвардию. Некоторые пилоты были уволены. Другие же были переведены в другие полки МакКэррона или же заняли посты наставников в Военном колледже Капеллы. 5-й Бронекавалерийский на данный момент ожидает пополнения новыми аэрокосмическими частями.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...