Яндекс.Метрика
Jump to content

Конфедерация Оберона


Recommended Posts

20110221185137!Oberon_Confederation_Logo.png

Конфедерация Оберона (Oberon Confederation)

Местоположение: внешние границы Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth); бывшая часть Республики Окраинных Миров (Rim Worlds Republic)

Число миров: десять

Текущий лидер: Хендрик Гримм III (Hendrik Grimm III)

Военная мощь: 2 полка

Технологический уровень: хороший

Гуманитарный уровень: слабый

Из многих пиратских твердынь на Периферии (Periphery), Конфедерация Оберона наиболее близка к тому, чтобы стать миниатюрным Наследным Государством (Successor State). Прежде полковник Хендрик Гримм был офицером вооруженных сил Лиранского Содружества, чей полк был разбит мариковскими войсками на Graham IV. Считая, что лиранское верховное командование оставило их умирать, оставшиеся в живых члены 65-ых Лиранских Регуляров (Lyran Regulars) отправились на Периферию и, в конечном счете, осели на теплом умеренном мире Oberon VI. Вскоре после этого много солдат Внутренней Сферы (Inner Sphere), утомленные бесконечными войнами, стали появляться на Oberon'е в поисках альтернативы.

В течение своих ранних лет становления люди оберонского государства проводили пиратские набеги и против Лиранского Содружества, и против Синдиката Драконов (Draconis Combine), обычно в поисках запчастей для мехов и электроники. Главным образом, однако, потомки Хендрика Гримма Первого заботились прежде всего о благосостоянии граждан, нежели о грабеже для собственного наслаждения. Расширяясь по всем направлениям от Oberon'а, граждане Конфедерации колонизировали соседние звездные системы. Из всех бандитских королевств на Периферии Конфедерация Оберона является единственным самодостаточным государством. На социальном уровне ограниченная форма демократии предоставляет систему образования для молодежи, условия для тренировок воинов и техников, имеется даже скромный план пенсии офицерскому составу и завербованному персоналу, служившим Конфедерации.

Недавнее становление Оберона во все более устойчивое, разноплановое государство главным образом является заслугой Хендрика Гримма Третьего. Хотя дед Гримма основал государство как насмешку над правительством, а его отец просто продолжил семейный кровавый бизнес, Король Хендрик III принял долг правителя со всей серьезностью.

Другим знаком роста оберонской политической зрелости является ориентация Гримма на близлежащие Елисейские Поля (Elysian Fields). Хотя Оберон подошел к ступени, которую Цирцинус (Circinus) достиг уже два столетия назад - жизнеспособного суверенного государства, частично поддерживаемого пиратством, - Гримм, кажется, ищет пути, которые принесут с собой обычную межзвездную торговлю. Таким образом, пираты Гримма не имеют разрешения для набегов на елисейские миры. Действительно, Хендрик заключил торговые и территориальные соглашения с ними, наиболее важный из которых дает разрешение Гримму пользоваться космопортами и доками взамен на военную защиту от множества других бандитских королевств в регионе. Поскольку Елисейские Поля продолжают развиваться, то создаются весьма заманчивые перспективы для обоих государств, чтобы расти в более тесном сотрудничестве. Потенциал объединения провинций - подобный тем, что привели к образованию Лиги Свободных Миров (Free Worlds Leadue) и Конфедерации Капеллана (Capellan Confederation) семь веков назад - может стать непреодолимым для лидеров обеих областей.

Распознав пользу социальной стабильности на своих границах, представители и Дома Штайнера (House Steiner), и Дома Куриты (House Kurita) предложили Хендрику III формальный союз. До настоящего времени Гримм отказывался направлять своих людей по какому-нибудь из пути, оставаясь нейтральным.

Обновление на 3050

[Подготовлено майором Тохо (C.G.Toho), периферийным экспертом Волчей Сети (Wolfnet), Дивизион Военной Разведки, Седьмые Коммандо (Seventh Kommando)]

Конфедерация Оберона, наиболее представительное из бандитских королевств, наращивало свои военные силы приблизительно с 3035, возможно как реакция на союз Риан-Морграйн. Вместо того, чтобы нападать на Butte-Hold, Оберон направил свою агрессию в другом направлении - против Федеративного Содружества, Расалхага (Rasalhague) и даже против Синдиката Драконов.

Конфедерация Оберона сама стала объектом набегов пиратов из неизведанного пространства. Эта активность, очевидно, увеличилась, хотя уверенности мало, так как КомСтар потерял контакт с Обероном VI и, следовательно, Елисейскими Полями, протекторатом Оберона, в 3045. Неизвестно, случился ли внутренний удачный переворот, новая сила извне, или только неисправность оборудования КомСтара. Внутренняя Сфера также не имела никакого официального контакта с Миром Сантандера в течение нескольких лет, что необычно для такого злого места.

Название мира: Oberon VI

Тип звезды: F5III

Позиция в системе: 6

Время до прыжковой точки: 14.93 дня

Станция подзарядки: отсутствует

Политический лидер: Хендрик Гримм III

Категория представительства КомСтара (ComStar): B

Представитель КомСтара: прецентор Дэмьен Хоуп (Damien Hope)

Население: 43,000

Процент и уровень родной жизни: 20 %, млекопитающие

Описание:

Оберон VI - теплый, умеренный мир, богатый природными ресурсами, особенно золотом и углем. Начиная с конца 2900-ых Oberon стал индустриализироваться, появились фабрики по производству фармацевтики и электроники, а также стрелкового и энергетического оружия. Хотя большая часть планеты остается неисследованной, население Oberon'а превышает 40 тысяч жителей, многие из которых - квалифицированные специалисты и ученые.

Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...