Яндекс.Метрика
Jump to content

Валькират Морграйн - Великие Валькирии


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Валькират Морграйн (Morgraine's Valkyrate)

Местоположение: внешние территории Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth), около Oberon Vl

Число миров: пять

Текущий лидер: Господствующая (Dominatrix) Мария Морграйн (Maria Morgraine)

Военная мощь: 1 батальон

Технологический уровень: слабый

Гуманитарный уровень: слабый

Самый молодой из пиратских кланов, заполняющих Периферию (Periphery), Валькират Морграйн - собрание пяти ледяных миров вдоль границы с Лиранским Содружеством. Первоначально лейтенант Хендрика Гримма (Hendrik Grimm), Морграйн порвала со своим хозяином после того, как ее любовника, Редьяка Риана (Redjack Ryan), выслали из Конфедерации Оберона (Oberon Confederation). Осудив патриархальное правление пиратской династии Гриммов, Морграйн и ее женщины основали свои собственные пиратские аванпосты, с которых они начали набегу на лиранское пространство. В пределах этого охватывающего приюта пирата, мужчины - предоставленные права и привилегии согласно их способностям, но все командование закреплено за Морграйн и ее валькириями.

Многое из общественного порядка Валкирата заимствовано из древней терранской норвежской мифологии. На данный момент этот лоск скандинавских традиций продолжает развиваться. Морграйн в настоящее время основала форт в своем поместье на Gotterdammerung'е, управляя железной рукой примерно пятью-шестью тысячами жителей, рассеянными по ее планетам. Из-за ксенофобии Морграйн, все попытки разместить агентов ROM в этом регионе потерпели неудачу.

Обновление на 3050

[Подготовлено майором Тохо (C.G.Toho), периферийным экспертом Волчей Сети (Wolfnet), Дивизион Военной Разведки, Седьмые Коммандо (Seventh Kommando)]

Крупным событием, повлиявшим на равновесие террора среди пиратов Периферии, стало объединение Марии Морграйн (Maria Morgraine) и Редьяка Риана (Redjack Ryan). Слияние Валькирата Морграйн (Morgraine's Valkyrate) с Пиратами Butte Hold породило Великий Валькират (Greater Valkyrate), мощное образование с внушающим страх воинским подразделением - Повстанцами Риана (Ryan's Rebels). Это событие благотворно повлияло на сдерживание Конфедерации Оберона (Oberon Confederation) и затруднило создание гнезда гадюк на границе Федеративного Содружества. Риан и старший ребенок Морграйн, майор Сьюзи "Одноглазая" Морграйн-Риан (Susie "One Eye" Morgraine-Ryan), доказали, что являются способными и порочными военачальниками, служащими дурным предзнаменованием для цивилизованных миров региона в течение обозримого будущего.

Появление кланов в 3049 году имело более тяжёлые последствия для Великого Валькирата (Greater Valkyrate), чем для пиратов астероидного пояса. В нескольких битвах Клан Волка (Clan Wolf) и Клан Нефритового Сокола (Clan Jade Falcon) разбили Повстанцев Риана (Ryan's Rebels). Волки нанесли поражение первому батальону Повстанцев на The Rock, а Нефритовые Соколы ударили по второму и третьему батальонам на Last Chance'е и Gotterdammerung'е. Судя по рапортам, Соколы разбили второй и третий батальоны Повстанцев Риана. Но позже вскрылось, что эти доклады прикрывали просчёты командования Соколов. Второй батальон был действительно разбит на Last Chance'е, но большая часть третьего пережила атаку на Gotterdammerung.

Нападение Соколов на столицу Валькирата застало Сьюзи Риан и третий батальон врасплох. Пиратские водители боевых роботов скоро поняли, что противник их явно превосходит, они смогли отступить с малыми потерями благодаря невольной помощи их противника. Ожидая слабое сопротивление со стороны кучки бандитов, командиры Нефритовых Соколов использовали свои силы с неполной эффективностью и эта грубая ошибка позволила Марии Морграйн (Maria Morgraine) и нескольким водителям боевых роботов вовлечь Соколов в бой достаточно продолжительный, чтобы Сьюзи и основная часть третьего батальона спаслись. Сьюзи Риан и две роты Повстанцев бежали ещё дальше в Периферию (Periphery), в сторону от путей вторжения Кланов.

Почти сразу после Токкайдского сражения Сьюзи Риан в сопровождении водителей боевых роботов прибыла в систему Star's End с рассказами об их "победах" над войсками кланов. Сразу после прибытия Сьюзи предложила Морган Флетчер (Morgan Fletcher) объединить их силы и дать кланам "почувствовать вкус их же собственной терапии". Единственным условием Сьюзи Риан было то, что она сохраняет командование над своими силами и участвует в командовании объединёнными войсками наравне с Морган Флетчер. Не очень вдохновлённая идеей общего командования, Морган, в то же время, очень хотела нанести по кланам ответный удар, и единственной надеждой на то было использование опыта Повстанцев. Она приняла предложение, так и возникли Новые пираты астероидного пояса.

Название мира: Gotterdammerung

Тип звезды: M2V

Позиция в системе: 2

Время до прыжковой точки: 2.83 дня

Станция подзарядки: отсутствует

Политический лидер: Господствующая Мария Морграйн

Категория представительства КомСтара (ComStar): отсутствует

Представитель КомСтара: отсутствует

Процент и уровень родной жизни: 10 %, млекопитающие

Описание:

Холодный мир (как и темперамент его правителей), Gotterdammerung типичен для миров, удерживаемых Марией Морграйн. Подавляющая часть поверхности покрыта льдом и снегом; единственная обитаемая область - тонкий пояс тундры около экватора. Население, чуть больше тысячи человек, сумело приспособиться к существованию, охотясь на маленькие стада животных, подобных северным оленям.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...