Яндекс.Метрика
Jump to content

Пираты астероидного пояса


Recommended Posts

belt_pirates.gif

Пираты астероидного пояса (Belt Pirates)

Местоположение: внешние территории Синдиката Драконов (Draconis Combine), около Santander's World

Число миров: один

Текущий правитель: Морган Флетчер (Morgan Fletcher)

Военная мощь: 1 батальон

Технологический уровень: хороший

Гуманитарный уровень: неплохой

После окончания Войны Воссоединения (Reunification War), беженцы из Республики Окраинных Миров (Rim Worlds Republic) отказались опускать оружие против Звездной Лиги (Star League) и решили заселить систему Star's End. С тех пор Пираты Конца Звезды поддерживали устойчивый поток набегов как против Лиранского Содружества (Lyran Commonwealth), так и Синдиката Драконов. В конечном счете, пиратство стало образом жизни, который был передан через поколения. Жители Star's End - превосходный пример хищной культуры, ограниченной только возможностями звездолетов.

Пираты Конца Звезды не боролись ни за Лиранское Содружество, ни за Синдикат Драконов в их частых столкновениях во время Наследных Войн (Succession Wars). В каждом случае, однако, причастность пиратов была номинальна и покупалась по высокой цене в наличных и снаряжении. Это несмотря на то, что пиратские банды, размещавшиеся в астероидных полях системы Star's End, были известны своим разрыванием контрактов без предупреждения, когда наниматель проявлял малейшие признаки слабости.

Эти пираты ограничили свою активность соседними прыжковыми точками, выискивая ценное оборудование и запасные части для своих судов. В системе Star's End находится несколько производственных строений по конструкции звездолетов, полностью способных к ремонту и строительству новых судов с весьма скромной скоростью производства в год. Нынешний лидер коалиции пиратов - Морган Флетчер, смуглая, чванливая женщина, чья активность мотивируется как ее ненавистью к мужчинам (особенно из Внутренней Сферы (Inner Sphere)), так и огромной любовью к богатству.

Дополнение на 3050 год.

[Подготовлено майором Тохо (C.G.Toho) экспертом Волчьей Cети (Wolfnet), Дивизион Военной Разведки, Седьмые Коммандо (Seventh Commando)]

Морган Флетчер и пираты (Звездного Тупика) Star's End, редко выдвигались далеко от своей крепости, как это делали малые пиратские группировки. КомСтар (ComStar) и Внутренняя Сфера эффективно противостояли этой угрозе, но это лишь переносило удар на Периферийные государства.

Появление кланов в 3049 году имело более тяжёлые последствия для Великого Валькирата (Greater Valkyrate), чем для пиратов астероидного пояса. В нескольких битвах Клан Волка (Clan Wolf) и Клан Нефритового Сокола (Clan Jade Falcon) разбили Повстанцев Риана (Ryan's Rebels). Волки нанесли поражение первому батальону Повстанцев на The Rock, а Нефритовые Соколы ударили по второму и третьему батальонам на Last Chance'е и Gotterdammerung'е. Судя по рапортам, Соколы разбили второй и третий батальоны Повстанцев Риана. Но позже вскрылось, что эти доклады прикрывали просчёты командования Соколов. Второй батальон был действительно разбит на Last Chance'е, но большая часть третьего пережила атаку на Gotterdammerung.

Нападение Соколов на столицу Валькирата застало Сьюзан Риан и третий батальон врасплох. Пиратские водители боевых роботов скоро поняли, что противник их явно превосходит, они смогли отступить с малыми потерями благодаря невольной помощи их противника. Ожидая слабое сопротивление со стороны кучки бандитов, командиры Нефритовых Соколов использовали свои силы с неполной эффективностью и эта грубая ошибка позволила Марии Морграйн (Maria Morgraine) и нескольким водителям боевых роботов вовлечь Соколов в бой достаточно продолжительный, чтобы Сьюзан и основная часть третьего батальона спаслись. Сьюзан Риан и две роты Повстанцев бежали ещё дальше в Периферию (Periphery), в сторону от путей вторжения Кланов.

В это время, силы клана Волка, во время своего продвижения через Периферию, столкнулись с разрозненными группами пиратов астероидного пояса. Первая ими встреченная банда была легко уничтожена; вторую они преследовали до тех пор, пока те не скрылись в астероидном поле, окружающем Звездный Тупик (Star's End). Трудности навигации в поле заставили Волков прекратить преследование жалкой кучки пиратов. Также, их сенсоры засекли, что на некоторых из астероидов были смонтированы батареи лазерных орудий, что по клановским стандартам было весьма трусливым способом защиты. Посчитав пиратов астероидного пояса недостаточно сильным и достойным противником, чтобы сражаться с ними, Волки прошли мимо Звездного Тупика (Star's End) в поисках более достойных врагов. Между 3050 и 3052 годами отдельные группы пиратов астероидного пояса покидали Звездный Тупик (Star's End) для нападений на оккупированные кланами планеты; гарнизоны Волков легко отбивали эти нападения, рассматривая происходящее как великолепную возможность попрактиковаться в стрельбе. Большинство пиратов, оказавшихся достаточно глупыми, чтобы потягаться с силами Волков, были уничтожены. Морган Флетчер Вторая, глава пиратов астероидного пояса, наложила временный мораторий на вылазки и приказала своим оставшимся силам изучать тактику клана Волка.

Почти сразу после Токкайдского сражения Сьюзан Риан в сопровождении водителей боевых роботов прибыла в систему Звездного Тупика (Star's End) с рассказами об их "победах" над войсками кланов (наврали с три короба - прим. Переводчика). Сразу после прибытия Сьюзан предложила Морган Флетчер объединить их силы и дать кланам "почувствовать вкус их же собственной терапии". Единственным условием Сьюзан Риан было то, что она сохраняет командование над своими силами и участвует в командовании объединёнными войсками наравне с Морган Флетчер. Не очень вдохновлённая идеей общего командования, Морган, в то же время, очень хотела нанести по кланам ответный удар, и единственной надеждой на то было использование опыта Повстанцев. Она приняла предложение, так и возникли Новые пираты астероидного пояса.

Новые пираты астероидного пояса намерились действовать в тылу кланов, нанося им как можно больший ущерб.


Дополнение на 3056 год.

new_belt_pirates.gif

Новые пираты астероидного пояса, смесь одного из старейших и одного из новейших бандитских государств Периферии, являются маленькой, но острой занозой для кланов. Они состоят из остатков пиратов астероидного пояса со Звездного Тупика (Star's End) и уцелевших Повстанцев Райана из Великого Валькирата. С окружённого полем астероидов мира системы Звездный Тупик (Star's End) в зоне оккупации Клана Волка, эта пиратская группировка постоянно устраивает рейды против миров, занятых кланами. Они знают о том, что можно не страшиться скорого возмездия, поскольку после заключения Токкайдского перемирия наметились серьёзные разногласия в кланах между Крестоносцами (Crusaders) и Хранителями (Wardens).

Дополнение на 3058 год.

Через шесть лет после Токкайдо (Tukayyid), Звездный Тупик (Star's End) стал центром бандитской активности в зоне оккупации Клана Волка. Различные маленькие пиратские банды, разбойничающие наёмные подразделения и иногда остатки разбитых частей государств Внутренней Сферы, будучи оторванными от своих, направили свои стопы в сторону Звездного Тупика (Star's End), желая присоединиться к любой силе, которая дала бы им возможность нанести ответный удар по Кланам. Поначалу, Клан Волка уделял мало внимания Звездному Тупику (Star's End); они рассматривали собирающиеся пиратские банды, как небольшое трогательное развлечение для настоящих воинов и ограничивались уничтожением отдельных групп то тут, то там по мере их обнаружения в зоне оккупации Клана Волка. Однако, за два последние года атаки пиратов со Звездного Тупика (Star's End), стали достаточно серьёзными, чтобы привлечь к себе пристальное внимание. ИльХан Ульрик Керенский ограничивался разовыми операциями, посылая отряды воинов Крестоносцев разбираться с пиратами и даже планировал принять серьёзные меры, но помешала Война Отказа.

Этот конфликт между фракциями был невиданной удачей для Новых пиратов астероидного пояса. Он устранил наибольшую угрозу для их выживания. Армии Волков и Соколов были сильно потрёпаны. Большая часть Волков перебралась во Внутреннюю Сферу, и остатки Волков-крестоносцев всё ещё находятся в замешательстве. Новые пираты астероидного пояса получили возможность атаковать миры оккупационной зоны Клана Волка, встречая минимальное сопротивление. Атаки на миры около Звездного Тупика (Star's End) резко участились в последние несколько месяцев. Судя по слухам, некоторые атаки возглавляла Сьюзан Морграйн-Риан. Судя по слухам, Сьюзан и Морган Флетчер захватили несколько неповреждённых клановских мехов, но эта информация не может быть проверена. Также двум пиратским лидерам приписывают захват боевого прыгуна Клана Призрачного Медведя (Clan Ghost Bear) - тревожный факт.

То, насколько долго Новые пираты астероидного пояса будут продолжать свои шалости, покажет время. Несмотря на то, что Война Отказа сильно уменьшила силы Волков и Нефритовых Соколов, достаточное количество клановских подразделений остались достаточно боеспособными, чтобы представлять проблему для налётчиков. Отдельные воины-крестоносцы, жаждущие схватки, изредка занимались охотой за пиратами, чтобы поддерживать свои навыки на уровне в ожидании окончания Токкайдского перемирия, которое они считали нежизнеспособным. К тому же, два враждовавших клана, по восстановлении своих сил, возьмутся за восстановление ослабшего было военного контроля за зоной оккупации Клана Волка и, возможно, направят свои силы против Звездного Тупика (Star's End). Есть также вероятность того, что Новые пираты астероидного пояса разрушат себя изнутри в борьбе за власть между Сьюзан Риан и Морган Флетчер Второй.

Реестр сил Новых пиратов астероидного поля.

(состояние на 3058)

Название подразделения: Повстанцы Сьюзи

(КО: полковник Сьюзи "Одноглазая" Морграйн-Риан)

Опыт: Ветераны

Количество полков: 0,66

Система размещения: Звездный Тупик (Star's End)

Название: Novo Cressidas

Тип звезды: M5V

Позиция в системе: 3

Время до прыжковой точки: 2.44 дня

Станция подзарядки: отсутствует

Политический лидер: Морган Флетчер

Категория представительства КомСтара (ComStar): отсутствует

Представитель КомСтара: отсутствует

Процент и уровень родной жизни: 30 %, млекопитающее

Описание:

Novo Cressidas - бесплодный, опустошенный мир, закрытый кольцом огромных астероидов и потрясаемый частыми ионными штормами, которые делают орбитальное передвижение опасным. Из-за неприметного положения и опасности транзита через систему, этот маленькая горный мир стал идеальной базой для собрания космических мародеров, известных как Пираты астероидного пояса, под командованием Морган Флетчер. Действительно, Novo Cressidas доказал, что является благословенным для своих скрытых владельцев. Начиная с середины 2800-ых, массивные залежи германия, который является необходимым для конструкции звездолетов, были обнаружены под ледяным колпаком южного полюса планеты. Десятилетия спустя пошли слухи об обширных подземных шахтах и индустриальных комплексах, которые тянутся от полярной шапки до экватора, и это указывает на огромный центр по конструкции корабля с гиперприводом. Однако, эти слухи остаются неподтвержденными, потому что неприветливый местный ландшафт и такие же неприветливые пираты остаются безмолвными относительно любых тайн, которые Novo Cressidas может скрывать.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...