Яндекс.Метрика
Jump to content

Мир Сантандера


Sudibor
 Share

Recommended Posts

santanders_world.gif

Мир Сантандера (Santander's World)(Santander V)

Местоположение: внешние территории Синдиката Драконов (Draconis Combine)

Число миров: один

Текущий лидер: Хелмар Валасек (Helmar Valasek)

Военная мощь: 1 батальон

Технологический уровень: слабый

Гуманитарный уровень: слабый

То немногое, что известно о пиратах Santander's World, не очень приятно. Основанный в 3019 бывшим дэвионовским офицером Хелмаром Валасеком, Santander's World известен как база одних из наиболее свирепых пиратских банд, орудующих на Периферии (Periphery). Принимая во внимание то, что большинство пиратских групп на Периферии занимаются налетами, Santander's World стал Корпорацией Убийства (Murder Incorporated). Большая часть состояния Валасека состоит из платежей за тайные убийства. Действуя в одиночку или в составе маленьких групп, сантандерские ассасины, как известно, пересекают границы дэвионовского и куритского прастранства, чтобы убивать правительственных чиновников и финансистов. Где возможно, сантандерские рейдеры занимаются похищением людей, часто останавливая суда на торговых маршрутах, чтобы взять в заложники богатых пассажиров для последующего выкупа. Кроме того, Валасек заключает контракты на террористические действия и может, также, иметь связи с различными диссидентскими группами в пределах Внутренней Сферы (Inner Sphere). Не гнушался Валасек и банальными мошенничеством и аферизмом.

Известен, как минимум, один случай, когда Валасек нанимал себе на службу наемников ("Гусары Уилсона" в 3021).

Все члены банды Валасека дают кровную клятву своему лидеру, клянясь умереть наиболее ужасной смертью, если предадут своих товарищей. Не раз уже эти пираты ликвидировали своих собственных членов, подозреваемых в отказе от клятвы.

Сантандерские пираты - раздражитель, который Наследные Государства (Successor States), скорей всего, уничтожат при первой возможности. Тем не менее, существует мнение, что Валасек поддерживает обширную сеть шпионов и осведомителей, которые могли бы предупредить его о любом надвигающемся ударе. Поэтому, любая такая атака должна быть проведена в обстановке абсолютной секретности.

За годы руководства "Убийцами", Валасек показал себя талантливым тактиком. Некоторые из его приемов приводятся в пример, как образцы неортодоксального мышления на поле боя и, как минимум, один из них используется в качестве тренировочного упражнения для новых мехвоинов дома Курита.

Название мира: Santander's World

Тип звезды: K4

Позиция в системе: 5

Время до прыжковой точки: 4.393 дня

Станция подзарядки: отсутствует

Политический лидер: Гелмар Валасек

Категория представительства КомСтара (ComStar): отсутствует

Представитель КомСтара: отсутствует

Население: 7,500

Процент и уровень родной жизни: 99 %, растения


Вторжение Кланов и конец "Сантандерских Убийц"

В августе 3049 года Сантандер-V стал первой планетой, попавшей в коридор вторжения Клана Дымчатого Ягуара. Операцию возглавила лично саХан Сара Уивер, выиграв заявку на атаку мира у звездного полковника Келлина Маккензи из Клана Призрачного Медведя. Честь уничтожить прославленного пиратского короля выпала неполному тринарию из Сумрачного Кешика: девяти омнимехам (Уивер удалила свой собственный мех из заявки и руководила операцией из командного дропшипа) и звезде элементалов. Как дань традиции, Сара Уивер бросила пиратам формальный боевызов, не ожидая от них ответа. К её удивлению, Хелмар Валасек принял ритуальный вызов, сообщив ей, что батальон "Сантандерских Убийц" встретится с силами Дымчатых Ягуаров на Джилалрдских равнинах, примерно в десяти километрах от основной базы пиратов. Впечатлившись подобной храбростью со стороны "варваров из Внутренней Сферы", сахан Уивер предоставила Валасеку полный список своих сил и приказала девяти мехам из Сумрачного Кешика высадиться на выбранном пиратами поле боя.

Прибывшие на равнины мехвоины Кешика обнаружили там три дропшипа, защищенных от сканеров омнимехов Клана. Сахан Уивер приказала своим элементалам исследовать корабли. Однако, судна оказались пусты, всё оборудование было с них снято. Воины Кешика бросились к базе пиратов, рассчитывая застать своего противника там. Но когда они проходили мимо дропшипов, "Сантандерские Убийцы" подорвали взрывчатку, заложенную в их основаниях, уничтожив и суда, и более половины мехов Клана. Когда дым рассеялся, перед выжившими кланерами стояла рота боевых мехов. Хелмар Валасек принес свои извинения за опоздание, заявив, что еще обедал, когда войска Клана высадились. В ходе короткого, но яростного боя, "Убийцы" уничтожили оставшиеся силы Ягуаров, потеряв в процессе четыре своих меха.

Взбешенная этим унизительным поражением от "вольнорожденной мрази", Сара Уивер обвинила Валасека в обмане, заявив о своем праве изменить свою первоначальную заявку. На этот раз, против "Сантандерских Убийц" выступил 362-й ягуарский штурмовой кластер во главе с самой Уивер.

Бои между силами Клана и элитным батальном пиратов длились еще неделю. Превосходное знание местности и несколько хорошо спланированных ловушек позволили "Сантандерским Убийцам" вывести из строя целый тринарий мехов Ягуаров. Но, в конце концов, Ягуары смогли превзойти их благодаря своей безумной ярости и лучшему вооружению. В ходе последнего сражения, Хелмар Валасек лично вышел на своем "Бэтлмастере" против "Тимбер Вульфа" Сары Уивер. Сахан и её воины быстро расправились с машинами пиратов, но в итоге выяснилось, что пиратский король не пилотировал свой "Бэттлмастер". Несмотря на все усилия Ягуаров, обнаружить Хелмара Валасека они так и не смогли.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...