Яндекс.Метрика
Jump to content

4-ые Рейнджеры Тау Кита


Sudibor
 Share

Recommended Posts

4th_tau_ceti_rangers.gif

4-ые Рейнджеры Тау Кита: Заслуженное Почтение

(4th Tau Ceti Rangers: Earned Respect)

Одно из самых старых и наиболее устойчивых подразделений среди наемников в Вооруженных Силах Капеллы (Capellan Armed Forces), отряд Рейнджеров Тау Кита никогда не превышал силами более одного полка и, бывало, сокращался до батальона. Однако Рейнджеры всегда были в состоянии обеспечить себя самым необходимым.

Первоначально часть Гвардии Звёздной Лиги (Star League), Рейнджеры были одним из подразделений СОЗЛ (SLDF), которое осталось во Внутренней Сфере (Inner Sphere) после Исхода (Exodus) Александра Керенского (Aleksandr Kerensky). Стоящие перед выбором роспуска, вступления в регулярные войска или наемной работы, Рейнджеры Тау Кита выбрали наемничество. Подразделение начало новую карьеру, подписав контракт с Домом Ляо (House Liao), который гарантировал Рейнджерам независимые права и щедрую поддержку.

С тех пор «Рейнджеры» остаются на службе в Конфедерации Капеллы, и время от времени сражаются против одного из других Великих Домов, сталкиваясь с некоторыми лучшими подразделениями Внутренней Сферы. «Рейнджеры» терпели и неудачи, но нередко они справлялись с неудачами лучше, чем сами того ожидали.

Среди многих сражений Рейнджеры приняли участие в нападениях на родные миры Марика (Marik) New Delos и Galloway VI, а позже действовали против Дома Куриты (House Kurita), неоднократно оспаривая собственность планет Caph и Northwind в конце 29-го столетия.

В злополучном нападении Капеллы на Emerson в начале Второй Войны за Наследие (the Second Succession War) Рейнджеры потеряли более половины эффективной силы и две трети боевых роботов. Преобразованные до отдельного усиленного батальона под командованием майора Гамильтона Брандерберга Рейнджеры восстановились до двух батальонов.

Между 2832 и 2834 гг. часть группы назначили защищать Объединение Тихонова от нападений Дома Дэвиона (House Davion). Наемники захватили четырех “Мародеров” Дэвиона. Гибкость и подвижность этой модели особенно впечатлили полковника Брандерберга, и с тех пор командующие подразделения стремились приобретать как можно больше таких мехов.

Со вспышкой Третьей Войны за Наследие (the Third Succession War) Рейнджеры были перемещены на границу Марик-Ляо, где высокое мастерство сделало наемников идеальной силой быстрого реагирования против рейдеров Марика. Они оставались в этой роли в течение всей войны, включая отважную защиту Les Halles в 2952 году.

В завершении столетия, Рейнджеры возвратились на службу в Объединения Тихонова и участвовали в битве за Rio в 2980 году против Дома Дэвиона. В настоящее время 4-й полк - один из наиболее устойчивых подразделений в вооруженных силах Капеллы. Хотя большинство оборудования было захвачено у врага, уровень навыков офицеров и солдат остается высоким.

Отношения между Рейнджерами Тау Кита и канцлером Конфедерации становились напряженными время от времени, но ни одна сторона не желала завершать контракт. Согласно соглашению, командующий Рейнджеров отвечает непосредственно перед главнокомандующим Капеллы и канцлером Ляо.

Во время нападения Марика-Ляо в 3057 году 4-й Рейнджерский Тау Кита покинул свой гарнизонный пост на Сиане, чтобы нанести удар по 12-му Веговскому Рейнджерскому на Кемпертауне (Campertown). Поддержанные наёмными полками из Лиги Свободных Миров, «Рейнджеры» выбили с планеты элитный веговский полк «Альфа», а затем, перед возвращением на Сиан помогли подавить сопротивление на Лессалесе (Lesalles) и Рабалле (Raballa).

Готовность Сунь-Цу Ляо использовать большинство своих гарнизонных сил (Дом Имарра также был на Сиане, оставив для защиты столичного капелланского мира только «Красных Улан»), была такой же неожиданностью, как и всё нападение. «Рейнджеры Тау Кита» довольно высоко оценивали свой шанс снова участвовать в боях, и они продемонстрировали свою благодарность канцлеру преподнося ему захваченный БэтлМех Emperor, с нарисованным по всему корпусу символом Конфедерации. Вскоре после преподнесения этого подарка полковник Якс несколько дней гостила у канцлера, во время которых она часто встречалась с ним и со стратегическим военным министром Заном.

4-й Рейнджерский Тау Кита – одно из нескольких наёмных подразделений, оцененных как «А*».

Рейтинг «Драгун»: A*

КОМАНДОВАНИЕ

Отношение между «Рейнджерами Тау Кита» и канцлером Конфедерации иногда становились натянутыми, но ни одна сторона никогда не хотела разорвать контракт подразделения. По соглашению командир «Рейнджеров» подчиняется непосредственно капелланскому стратегическому военному министру и канцлеру Ляо.

Обычно Дом Ляо сдерживал своё обещание сохранение «Рейнджерами» независимых командных прав, но он дважды за их 250-летнюю службу убеждал подразделение принять внешнее управление. Первый раз это было, когда «Рейнджеры» были подключены к «Бронекавалерии МакКэррона» для планетарного штурма. Второй и последний раз это было во время оказавшегося неудачным нападения на Эмерсон (Emerson) во время 2-й Наследной войны, нападение которое стоило подразделению две трети его численности.

Полковник Шелли Якс служит в качестве командующего офицера «Рейнджеров» (семья Якс стала наследовать командование «Рейнджерами» с 3042 года, когда погиб последний из Брандербергов, не оставив после себя никого из преемников). Якс – одна из самых популярных командиров когда-либо командовавших «Рейнджерами». Тонкий тактик и стратег она может

также иметь дело с политиками и бюрократами, не теряя спокойствия, что редкость среди командиров наёмников.

Также ходят слухи о её любовной связи со стратегическим военным министром Талоном Заном.

ИМЕЮЩИЕСЯ В НАЛИЧИИ ВОЙСКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

«Рейнджеры» в течение многих лет медленно воссоздавали свой 2-й батальон, но формально не добавляли его в свой состав до 3057 года. Оба батальона оцениваются как ветеранские (периодические ротации гарантируют то, что солдаты обоих батальонов получат боевой опыт), и оба они применяют отдельные командные копья. Кроме того, Якс недавно расширила своё полковое командное копьё до полной роты ветеранов МехВоинов и рассчитывает использовать эту роту как ядро третьего батальона «Рейнджеров», который будет организован в течение следующих 5-10 лет.

Мехи «Рейнджеров», благодаря приобретению ремонтных комплектов в счёт платы от ныне покойного канцлера Романо Ляо, считаются модернизированными на 60%.

«Рейнджеры» считают себя полком тяжёлого огня и при наборе своих сил пытаются поддерживать тяжёлый вес. Таким образом, типичная рота «Рейнджеров» состоит из одного среднего и одного лёгкого копий Мехов для ведения разведки, и тяжёлого и штурмового копий.

Мехи «Рейнджеров» включают в себя 6 машин времён Звёздных Лиги, включая Flashman и двух Crockett’ов, а также многочисленные проекты, основанные на базе Marauder’а. У Мехов времён Звёздной Лиги, пострадавших от технологического упадка, передовое оружие и компоненты были изношены, и не могли быть заменены, однако с возрождением технологий времён Звёздной Лиги в 31-м столетии «Рейнджеры» смогли модернизировать свои машины времён Звёздной Лиги.

«Рейнджеры» также предпочитает тяжёлые аэрокосмические истребители, которые могут противостоять множеству попаданий.

ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ ПОДДЕРЖКА

Когда «Рейнджеры Тау Кита» стал наёмным, он удержал достаточное количество техников СОЗЛ, которые могли бы исправить и поддерживать технику времён Звёздной Лиги «Рейнджеров». Большая часть этого опыта была сохранена, так что когда столетиями позже вновь появилась технология Звёздной Лиги вспомогательный персонал «Рейнджеров» уже имел основные навыки, необходимые для работы с «новым» оборудованием. Таким образом, подразделение обменяло это знание с тогдашним канцлером Романо Ляо на дополнительные ремонтные пакеты.

Вспомогательный персонал «Рейнджеров», хотя и небольшой, может обеспечить более 80% необходимой еженедельной поддержки подразделения.

«Рейнджеры» также сохранили 3 DropShip’а класса Повелитель/Overlord, один DropShip класса Крепость/Fortress и JumpShip класса Звёздный Властелин/Star Lord. Один из Повелителей был уничтожен в бою, но персонал «Рейнджеров» тщательно следит за остальными судами.

ЦВЕТА И ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Цветовая схема 4-го Рейнджерского Тау Кита менялась столетиями – от маскировочной до коричневой затем к золотому и до нынешней бронзы, отделаный тёмно-золотым. Полковой знак отличия – золотая стилизованная цифра «4» на фоне звёздного поля. Знак отличия изображается на боку аэрокосмических истребителей и в верхней части правой руки и в нижней левой части корпуса всех БэтлМехов. Батальонные знаки отличия изображаются на внешней стороне правого бедра Мехов.

ОФИЦЕРЫ

Подполковник Гарибальди Якс – отличный администратор и элитный воин, но у него отсутствуют стратегический или тактический инстинкт. Это основная причина, почему на поле боя кольцо безопасности вокруг полковника Шелли Якс такое плотное, и почему Гарибальди имеет приказ передать общее командование командирам батальонов подразделения, если Шелли во время битвы окажется неспособной сделать это сама.

Ещё одни Якс, капитан Дэниэл Якс, также служит в подразделении. Дэниэл более известен своим мастерством МехВоина, которое и позволило ему произвести дорогостоящую модернизацию своего БэтлМеха.

ТАКТИКА

Командное копьё командной роты «Рейнджеров» обычно перемещается по всему полю боя, позволяя полковнику Якс управлять фланговым нападением или укреплять слабые места в порядках «Рейнджеров».

Основной задачей авангардного копья подразделения является нахождение между командным копьём и любой опасностью (МехВоины авангарда являются большими знатоками уклонения от вражеского огня и используют движение и местность, чтобы быть уверенными, что избегнут частых попаданий). Системы C3 позволяют БэтлМехам командного и прикрывающего копий с большей точностью поражать свои цели, а штурмовое копьё может обеспечить разрушительную огневую мощь, как только оно вступит в контакт с неприятелем. Также штурмовое копьё прикрывает любое отступление, которое командная рота должна совершить.

Остальные два батальона «Рейнджеров» могут действовать вместе, отдельно или как подразделения размером с роту. 1-й батальон специализируется на ведении сражений на открытой местности, но также компетентен и в ведении боевых действий на ограничивающей местности. Тем не менее, атака из засады может привести боевые планы батальона в полный беспорядок. 2-й батальон более гибок на поле боя быстро и энергично реагируя на почти любую тактику врага.

4-й Рейнджерский Тау Кита

2 батальона/Ветераны/Фанатики

CO: полковник Шелли Якс

XO: подполковник Гарибальди Якс

1-й батальон: майор Орион Сэндлфорд

2-я рота: капитан Дэниэл Якс

2-й батальон: майор Эрнесто Холлифелд

Командование «Рейнджеров» – элитная командная рота. Она полагается на устаревшие модели Мехов, модернизированные улучшенным оружием и C3 компьютерными сетями. Командное копьё сформировано из быстрых и хорошо бронированных тяжёлых машин. Каждая несёт мастер C3-систему, но очень мало оружия (C3-системы сконфигурированы в мастер-сеть).

Авангардное копьё сформировано из машин среднего класса, а копьё прикрытия является штурмовым копьём.

1-й батальон является ударным подразделением тяжёлого типа, созданный для повышения мощи.

2-й батальон предпочитает более быстрые тяжёлые модели и системы MASC, дающие Мехам на поле боя дополнительную манёвренность. Позднее модернизацию получила и 2-я рота капитана Дэниэла Якса. Командное копьё капитана Якса содержит только Flashman и два Crockett’а времён Звёздной Лиги. Остальная часть роты – модели выпуска после 3050 года и сильно модернизированные машины разработки до 3050 года.

«Жёсткий воздух»

Крыло/Ветераны/Фанатики

Командир крыла: майор Тара Мишель

Тяжёлые истребители «Рейнджеров» известны атаками целей лоб в лоб и концентрацией огня. Однако эти истребители одинаково опасны и при индивидуальных боях, поскольку их пилоты маневрируют с удивительным умением.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...