Яндекс.Метрика
Jump to content

12-ая Звёздная Гвардия


Recommended Posts

12th_star_guard.gif

(состояние на 3025)

12-я Звездная Гвардия - наёмное подразделение с очень длинной и богатой историей. Два полка Гвардии, Боевые Пони Пагета и Тяжеловесы Охелла, образовались из 42-го Ударного и 10-го Тяжелого Штурмового полков Регулярной Армии Звёздной Лиги (Star League). Когда Звёздная Лига распалась, подразделения объединились.

Когда наёмники служили в Конфедерации Капеллан (Capellan Confederation), защищая двенадцать стратегически важных миров Ляо (Liao) на границе с Федеративными Солнцами (Federated Suns), их подразделение получило теперешнее название. Сначала наемников знали как Гвардию 12-ти Звезд, но, в конечном счете, как 12-ю Звездную Гвардию. Начиная с этого времени, подразделение разрослось из первоначальных двух полков до семи в течение Второй Войны за Наследие (the Second Succession War). Когда наемников нанял Синдикат Драконов (Draconis Combine), 12-я Звездная Гвардия потеряла два своих полка: один - из-за недостатка средств, а другой - из-за обмана Синдиката, который оставил полк на вражеском мире.

12-я Звездная Гвардия провела начало третьей войны в Федеративных Солнцах. Из-за постоянных проблем с деньгами два батальона 6-го полка перешли на сторону Синдиката Драконов, когда войска Куриты напали на них на мире Дэвиона (Davion) Elidere IV. В результате, 7-й полк теперь содержит четыре батальона, поглотив оставшийся батальон 6-го полка.

Финансовая ситуация подразделения не улучшилась после подписания в 2967 году контракта с Лиранским Содружеством (Lyran Commonwealth). Коррумпированный связной офицер ВСЛС присвоил себе оплату, предназначенную Звездной Гвардии. Когда это преступление раскрыли, Гвардия была ещё в худшем состоянии. Разочаровавшись в Доме Штайнера (House Steiner), подразделение подписало контракт с Федеративными Солнцами в 3012 году, соблазнившись обещаниями Дэвиона о хорошей плате. Служба улучшила положение наемников, но только слегка. И лишь с подписанием нового договора с Лиранским Содружеством в 3024 году Звездная Гвардия надеется воспользоваться богатством государства и обещанием Катрин Штайнер о щедрой оплате. Архонтесса намеревается выполнить свои обещания, так как наемники в будущем будут играть важную роль в её планах. В итоге, текущий финансовый статус Гвардии - "хороший".

Хотя Звездная Гвардия и не так связана старыми традициями, как Эриданская Легкая Кавалерия (Eridani Light Horse), нынешний командующий знает прошлую славу подразделения и использует это в своих интересах. Он проводит пропаганду в рядах Гвардии против Синдиката Драконов и Федеративных Солнц. Другие полки в настоящее время выполняют гарнизонную службу на мирах Лионского Театра.

Звездная Гвардия имеет собственные истребители, пехоту, танки, шаттлы и Т-корабли.

Первичная структура: Звездная Гвардия использует главным образом средних мехов.

Знаки отличия: три планеты на орбите вокруг стилизованной пятиконечной звезды с черным центром, помещенные на круглом черном фоне.

Основные кампании:

1-ая Война за Наследие

2-ая Война за Наследие

3-ья Война за Наследие

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...