Яндекс.Метрика
Jump to content

Праздники в Кланах


Recommended Posts

ПРАЗДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ

Подобно людям Внутренней Сферы Кланы отмечают несколько праздников. Некоторые из них специфичны для касты или Клана, а другие приняты во всём Клане. Вообще существуют сотни фестивалей, некоторые из них отмечаются не более чем поверхностными сборами, другие - собирают тысячи людей. Кланы также почитают и дни отдыха, работая по сменному графику 8 дней через 10, и поэтому праздники иногда не совпадают с такими днями. Когда это случается, те, у кого так вышло, могут взять следующий день как праздник. Эта практика привела к тому, что многие главные праздники длятся на несколько дней дольше, чем есть на самом деле. Подобная практика применяется и тогда, когда на этот же самый день выпадает главный массовый и установленный фестиваль.

Ниже приведены наиболее значительные праздники и фестивали Кланов.

Новый Год (31 декабря/1 января)

Единственный праздник в Кланах, одинаковый с /Внутренней Сферой, Новый Год - праздник, отмечаемый захватываемыми фейерверками и массовыми вечеринками. Как и во Внутренней Сфере, кланеры размышляют над событиями прошлого года и вглядываются в будущие. Праздник, охватывающий канун и день Нового Года, считается временем перемирия между враждующими Кланами.

День Возвращения Домой (1 мая)

Новый праздник, впервые отмеченный Нова Котами в 3060 году, День Возвращения Домой отмечает возвращение Котов во Внутреннюю Сферу и Звёздную Лигу. Это - время для размышлений, почитают погибших, благодаря за их жертвы, позволившие Нова Котам "вернуться домой" в Звёздную Лигу.

День Освобождения (26 мая)

Этот праздник отмечает освобождение последнего из миров Пентагона и служит как главный день поминовения тех, кто пал, помогая Кланам достичь их цели. Хотя День Освобождения отмечают все касты, лишь каста воинов обставила его специальными обрядами. Каждый Клан проводит церемонию около своего основного генетического хранилища, отдавая дань жертвам тех, кто были до этого и прокладывали для Кланов путь к славе. Воины, выбранные для слежения за церемонией, гордятся этой честью, уступая в этом лишь Дню Основания. Отдельные подразделения, где бы они не находились, отводят по меньшей мере час на эту памятную церемонию.

Испытание Возобновления (у Адских Лошадей) (22 августа)

Как преамбула к празднованию Дня Основания, Кешики Адских Лошадей Альфа и Омега встречаются в псевдосражении для оттачивания своих навыков сражения. Эта зрелищная стычка совпадает с перемещениями Кешиков между Страной Мечты и миром Адскиих Лошадей Нильс (Niles) освещается по радио во всех владениях Лошадей, а также и в других Кланах. Место для сражения определяется по жребию, но это место всегда располагается в системе Страны Мечты, позволяя победителю возглавить делегацию Лошадей на праздновании Дня Основания.

День Основания (24 августа)

Самый значимый праздник в Кланах, День Основания - это единственное событие, празднуемое всеми Кланами одновременно (большинство праздников Кланов отмечается индивидуально). В этот день празднуется прибытие флота Исхода в 2786 году на миры Пентагона и отмечается парадами и зрелищами. Празднование происходит в каждом городе и каждой деревне, и везде можно увидеть прямую трансляцию по тридео празднования на Стране Мечты. Кланы собираются вместе и устраивают грандиозный марш до Зала Ханов, отбросив свои ссоры, чтобы продемонстрировать своё воинское мастерство. Кульминационный момент парада - "парение" корабля Гордость МакКенны, флагманского корабля обоих Керенских. Как и в Новый Год, в День Основания между Кланами царит перемирие, хотя они и не раскаиваются об избиении "варваров" из Внутренней Сферы или Периферии.

День Исхода (5 ноября)

Этот праздник отмечается во всех Кланах и знаменует Исход из Внутренней Сферы в 3784 году. Отмечаемый днём голодовки, кульминацией этого праздника является пища благодарения как почитание видения Александра Керенского.

День Вторжения (21 ноября)

Введённый членами фракции Крестоносцев, День Вторжения отмечает "голосование", которое положило начало Операции Возрождение, и знаменуется пиршеством и фейерверками. Со времён проигрыша Кланов в Великом Отказе многие Кланы перестали отмечать этот праздник.

День Звёздной Лиги (27 декабря)

Другой торжественный случай - в этот день каждый кланер отмечает покушение в 2766 году на Первого Лорда Ричарда Камерона, что привело к падению Звёздной Лиги. Это - день для размышлений, обычно ему сопутствуют серьёзные претензии на грани оскорблений властителям Внутренней Сферы, которые, как уверены Кланы, виноваты в развале Звёздной Лиги. Во Внутренней Сфере этот день получил известность своими стычками между иммигрантами из пространства Кланов и местными жителями.

Звёздный Фестиваль (каждые 6,407 дней на Паксоне)

Являясь одним из наиболее удалённых аванпостов в пространстве Кланов, мир Паксон слишком малозаметен, если не считать сверхновую Теты Пиксидис и Звёздный Фестиваль. Вспышка сверхновой - это переменная двойная звезда с кратким "циклом повторения" (в данном случае 17.5 лет) - Тета Пиксидис расположена приблизительно в 16 световых годах в antispinward-направлении пространства Кланов. Всякий раз, когда звезда вспыхивает, собираются люди, чтобы понаблюдать за этим зрелищем. Хотя наблюдать его можно из любого места в Созвездии Керенского, это событие наиболее захватывающе именно на Паксоне, и отмечается недельным фестивалем.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...