Яндекс.Метрика
Jump to content

Спорт в Кланах


Recommended Posts

СПОРТ И ИГРЫ

Хотя средний кланер проводит большую часть своего свободного времени как ему заблагорассудится, спорт является частью каждодневной жизни в касте воинов. В отличие от малоподвижных развлечений, спорт формирует физический облик, учит чувству локтя и поддерживает дух соперничества. В Кланах развиты многие виды спорта, начиная с атлетики и заканчивая борьбой, а все воины обучены одной из форм военного искусства. Доминирует командный спорт, игры зависят от Клана. Две наиболее популярные игры - лакросс и футбол.

Лакросс (Lacrosse)

Вариант лакросса широко распространён в Кланах Волка, Койота и Огненного Мандрила. Соответственно, игра стала продолжением народной американской военно-подготовительной игры под названием баггатауэй (baggataway). Игра происходит в прямоугольном поле размером 50 на 100 м, а целью игры является забить 20-сантиметровый мяч, сделанный из жёсткого каучука, в ворота соперников. Каждый из 10-и игроков любой команды имеет сетчатый кросс (палку) для манипулирования мячом; длина кросса зависит от места игрока. В каждой команде также имеет вратарь, чей кросс длиннее и шире, чем у обычных игроков. Игроки одеты в лёгкие нательные доспехи, обеспечивающие минимальную защиту от столкновений в игре и имеющие сеть датчиков, регистрирующие любые попадания.

В варианте Кланов каждая команда начинает, имея в активе 100 очков, и получает по 50 очков за каждый гол. Однако любой игрок, имеющий мяч, может быть ткнут торцом кросса с целью выбить его. Каждый успешный удар в определённой целевой области вычитает очко у этой команды. Игра длится 1 ч или до тех пор, пока одна из команд не будет иметь уже не актив, а пассив очков, т.е. отрицательное значение. Команда с наибольшим количеством очков считается победившей.

Игра часто происходит между командами из Домов различных Родовых Имён, рассматривающих потасовки в этих матчах как замену бою. В основном игроки , которые полегче и поменьше - обычно это пилоты, - занимают наступательные позиции, а МехВоины занимают середину поля и защитные позиции. Элементалы в неё играют мало; те же, кто в них участвуют, обычно становятся вратарями.

Футбол

В Кланах существуют различные формы футбола, где сферический или овальный мяч должен быть перемещён через линию, защищаемую противником. Все три принципиальных варианта - регби, "американский" футбол и соккер (европейский футбол) - поощряют командную работу и дух соперничества.

Регби - основная версия футбола, отыгрываемая Стальными Гадюками, Ледяными Хеллионами и Звёздными Ужами. В этой конкурентной игре с каждой стороны участвуют по 15 человек, здесь перемещается тяжёлый овальный мяч, обычно сделанный из кожи, от центральной линии 100-метрового поля. Мяч может нести любой игрок; мяч нельзя вручную кидать в направлении целевой линии, а надо его пинать в этом направлении. Очки зарабатываются 3-мя путями. Перенос мяча через целевую линию противника и удар им о землю известен как попытка, это стоит 5 очков. Пнув мяч между штанг и выше перекладины противника, вы забиваете гол и получаете 3 очка (дальнейшее "развитие" - это мяч пинают выше перекладины и между штангами с линии, перпендикулярной точке удара оземь мяча при попытке, что проносит 1 дополнительное очко). 3-й способ уникален для Кланов, и вовлекает в это несущего мяч. Если несущий мяч схватил и выронил мяч, команда-соперник получает 1 очко. Каждый матч длится по 80 минут, и разбивается на 2 половины. В конце 2-й половины команда с наибольшим количеством очков становится победителем.

Вариант регби, известный как "американский" футбол, очень прижился у Призрачных Медведей, Адских Лошадей и (в прошлом) Дымчатых Ягуаров. Отыгрываемый на поле размеров 110 на 50 м, "американский" футбол фокусируется на выполнении запланированных игр и поэтому тянется меньше, чем регби. В игре делается упор на командной работе и планировании, а приземление (родственное попытке в регби) стоит 6 очков. И вновь, как и в регби, приземление может "развито" - либо пнуть мяч между штанг, получив дополнительное очко, либо пробежаться (или бросить) с мячом через линию касания. Игроки - почти всегда Элементалы, с каждой из сторон в "американском" футболе участвует до 30 человек, хотя на поле одновременно могут находится только 11 из них. Мастерство Призрачных Медведей сослужило им хорошую службу, когда в 3051 году они напали на Шелиак (Sheliak). Защитники планеты вызвали Клан на футбольный матч, который бы и решил судьбу этого мира, и Медведи выиграли со счётом 84:3.

Играемый командами по 11 человек (10 игроков и вратарь), соккер сводится к перемещению сферического мяча от центральной линии поля размером 120 на 90 м в широкие 7-метровые ворота противника. За каждый гол забившая его команда получает 1 очко, и после 2-х "половин" по 45 мин каждая команда с наибольшим количеством очков становится победителем. В соккере для перемещения мяча используются только ноги, хотя вратарь может пользоваться и руками, если он находится в "штрафной площадке" (6-метровый прямоугольник вокруг ворот). Подобно регби, соккер протекает свободно, и игроки должны "на лету" разрабатывать и реализовывать стратегии. Больше всего игроков в соккер - среди пилотов и МехВоинов.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...