Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Росомахи (Clan Wolverine)


Sudibor
 Share

Recommended Posts

ClanWolverine.jpg

КЛАН РОСОМАХИ

(Уничтожен Кланом Волка в 2823 году)

Тотем


0d7e26e6e673.gif

Росомаха (Wolverine) - очень агрессивна и сильна для своих размеров, она может справиться с добычей в пять раз больше себя, и скрыться от более крупных хищников, угрожающих ей. Росомахи обрызгивают свои пищевые тайники специальными выделениями из желёз, которые отпугивают других животных, могущих их разграбить. Кланы пытались уничтожить тотем Неназываемого Клана, после Испытания Уничтожения, но это им не удалось.

Домашний мир: Терра (Terra)

Среда обитания: Умеренный климат

Вид: Коренной

Строение тела: Четырёхногое

Окраска: Чёрновато-коричневый мех со светло-коричневыми полосами

Длина: 105 см

Рост: 45 см

Вес: 35 кг


Росомахи были среди наиболее ярых критиков авторитарного правления Николая Керенского Кланами.

Официальные истории Кланов указывают на то, что Росомахи были Уничтожены из-за поддержки антиклановских настроений, вроде демократии и независимости, но действительность несколько отличается от предлагаемого. Во многих Кланах во время инцидента с Росомахами происходила внутренняя борьба, и Николай видел, что в целом Кланы находятся на грани мятежа против его власти. Росомахи послужили и наглядным уроком, и общим врагом для остальных 19-и Кланов, выступивших единым фронтом.

Большая часть из нижеследующего восстановлена по дневникам Николаса. В отличие от официальных архивов Кланов, их никогда не подвергали цензуре относительно ссылок на Неназываемый Клан.

Николас опасался (вероятно, обоснованно), что его влияние в Кланах сильно уменьшилось, ослабляя его положение как ильХана под натиском оппозиционеров его власти: Клана Росомахи. Под давлением Николаса 28 августа 2823 года Великий Совет объявил, что тайник Брайена на Цирцее –который Росомахи использовали для снабжения своего Тумена, – больше не является собственностью Росомах. Совет приказал им разделить тайник с их соседями – Кланом Снежного Ворона. Нарушая социалистические принципы Кланов, Росомахи яростно опротестовали это решение. Политические сражения по этому поводу бушевали в течение нескольких недель. 30 сентября, пока саХан Росомах находился по делам на Цирцее, Совет провел голосование (саХан Росомах голосовал по ГИГ-связи). Протест Росомах был отклонен, после чего они потребовали проведение Испытания Отказа, что было, в соответствии с законами Кланов, их правом. Испытание состоялось 7 октября; Росомахи проиграли.

Ситуация продолжала ухудшаться даже в Великом Совете, т.к. общение становилось все более грубым. Хан Росомах Сара МакЭведи надеялась склонить другие Кланы на свою сторону: она знала, что диктаторские замашки Николаса беспокоили и некоторых других Ханов. Однако Николас был искушённым политиком и прекрасно знал слабости МакЭведи. Поскольку её поддержка росла, он вынудил её допустить фатальную ошибку. В чрезвычайно прямолинейном разговоре она откровенно оскорбила Николаса – а затем и собственно сами Кланы. Несколькими неудачно выбранными словами МакЭведи разрушила основу своей власти и всякую надежду на освобождение Кланов. Что было хуже всего, когда Николас потребовал Испытания Обиды, МакЭведи впала в крайний грех: она объявила Росомах независимыми от Кланов. Сделав это, она дала Николасу то, чего он и добивался – обоснование уничтожения оппозиции.

Хан МакЭведи покинула Страну Мечты и вернулась на Цирцею, где саХан Франклин Холлис уже привел Тумен Росомахи в полную боевую готовность.

Когда войска Снежного Ворона, действуя по своей собственной инициативе, провели 10 октября разведку границ Росомах, Росомахи контратаковали. Сражение было безжалостным, и вскоре была захвачена столица Воронов – Дехра Дан. Они отступили только перед массированными войсками Кланов Мангуста и Нова Кота, но перед отступлением превратили город в наглядный урок. После изгнания всего гражданского населения из этой местности они воспользовались маломощным ядерным оружием, уничтожив генетическое хранилище Воронов. Урок был простым и жестоким: Вы загнали нас в угол, и мы сделаем всё возможное, чтобы остановить вас. Ошеломлённые этим "варварским" поступком, войска Мангустов, Нова Котов и Снежных Воронов отступили в ожидании окончательного решения Великого Совета.

После уничтожения генетического хранилища вопрос о мере наказания Росомах принял новый поворот. 8 октября Великий Совет проголосовал за вынесение порицания МакЭведи и Росомахам, намереваясь, в конечном счёте, вернуть их в лоно Кланов. Но теперь они заслуживали лишь высшей меры наказания. 11 октября Ханы проголосовали за Уничтожение всего Клана Росомахи. Когда предложение было поддержано, Николас произнёс ставшую известной фразу: "Те, кто разрушают веру в Единство, падут во тьму". В течение нескольких следующих дней оставшиеся 19 Кланов сражались за честь уничтожить мятежников; в конечном итоге это привело к единоборству Черной Вдовы и Волка. Однако, чтобы выиграть торговлю, Волки были вынуждены назначить цену ниже предела.

Хан МакЭведи прибыла обратно на Цирцею 13 октября и принялась готовиться к грядущему нападению. Ханы Росомах предполагали план Николаса, и саХан Холлис специально отсутствовал на роковом голосовании. Следуя приказом МакЭведи, он готовил третий Исход. МакЭведи и Холлис понимали, что Росомахи никогда не будут в безопасности в пространстве Кланов. Чтобы обеспечить выживание их Клана, они раскидали небольшие отряды по мирам Пентагона и Созвездия Керенского, собирая материалы из тайников и готовясь к бегству. Призрачные Медведи обнаружили один из таких отрядов, но засекретили эту информацию на целые десятилетия.

Войска Клана Волка начали свою атаку 25 октября, отбив контратаки Росомах на свою зону высадки. Они сражались с мятежниками на земле, в воздухе и в космосе. Сражения бушевали в течение двух дней, и, хотя их численность была невелика, Волки везде одерживали верх. Как только Росомахи попытались покинуть пространство Кланов, начались сражения их преследования. С обеих сторон было разрушено множество кораблей, но на 19-й день Волки одержали победу. Погибло почти 80% войск Волков; из Росомах не выжил никто. Николас Керенский убил Холлиса в смертельном трёхчасовом поединке на Цирцее. Никаких следов МакЭведи не было обнаружено. В течение следующих 2-х месяцев войска Волков методично разрушали владения Росомах, уничтожая постройки и насильственно стерилизуя гражданские касты. Все сибко, содержащие гены Росомах, были уничтожены.

Несмотря на эти меры, 22 января 2824 года Хранитель Закона Волков представил Великому Совету тревожный отчёт. Перепись населения и оборудования Росомах выявила множество несоответствий. Пока большинство подразделений 1-го эшелона Росомах сражались на Цирцее, многие воины подразделений 2-го эшелона исчезли – вместе с оборудованием 331-й дивизии из спорного тайника Брайена. Та же картина была и в отношении гражданского населения. Официально несоответствия были отнесены на плохую отчётность. Однако в действительности Великий Совет подозревал, что значительная часть Росомах эвакуировалась, вероятно, во Внутреннюю Сферу.

Волки и Widowmaker воспользовались возможностью Испытания Уничтожения увеличить свой престиж, каждый за счёт другого. Продолжительное соперничество между двумя кланами было тяжёлым и горьким. Заявки двух кланов на право уничтожить клан Росомахи превратило горечь в ненависть. Версия Предания клана Волка говорит, что клан Widowmaker бесчестно снизил заявки к опасному уровню, потом отказался, оставляя воинов клана Волка против большей части сил клана Росомахи. Клан Widowmaker был удовлетворён, когда Волки понесли большие потери в битве с Росомахой, но его ярость не знала предела, когда Волки неожиданно восторжествовали над кланом Росомахи. Воины клана Росомахи были мертвы и Большой Совет очистил клановое общество от заразы неправедного пути. Имена Крови клана Росомахи были выброшены из генного пула, все члены низших каст клана Росомахи были стерилизованы, и все упоминания о клане Росомахи были изъяты из документов кланов.

Слухи в Кланах говорят о том, что некоторые воины клана Росомахи убежали из миров кланов. Возможно они организовали “Племя Миннесоты”, которое атаковало периметр Синдиката в 2825 году, через год после уничтожения клана Росомахи. Сообщалось что это племя использовало Мехи новой конструкции и использовало тактику боя чуждую Внутренней Сфере.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...