Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Дымчатого Ягуара (Clan Smoke Jaguar)


Sudibor
 Share

Recommended Posts

b9cef620463c143b5b99aa2cdc9c4c44.jpeg

...Великолепный зверь, дымчатый ягуар. Это - беспредельная свирепость, упорство без границ. Единажды сжав свои мощные челюсти вокруг горла своей жертвы, он никогда их не отпустит. Великие воины стыдились, когда их ярость сравнивали со свирепостью этого зверя...

- Мой Клан смог научиться многому от этого зверя. Подобно нам, он исходил из Природы, но был улучшен человеческими руками. И теперь эта великая кошка, рожденная на Терре, живет и развивается в мире удаленном на многие световые года от планеты, где она родилась, и человеческий ум содрогается, пытаясь представить себе это... Как мы должны. Как мы будем...

- Дымчатый ягуар сражается подобно истинному воину. Никакого обмана, никаких ухищрений - только, грубое нападение, открытое и смертельное. Мощная природная сила позволяет ягуару, разрывать своими огромными когтями горло своей жертвы, несмотря на все ее уловки и хитрости. Если бы все боролись так со своим неприятелем - открыто, но применяя все возможные силы для победы. Таким образом, мы можем получить истинную славу, побеждая противника в честной борьбе. Поистине, эта великая кошка является большим воином, чем любой человек, которого Я когда-либо видел в битве...!

- Рождение Нового Общества: Собрание записей Николая Керенского, Пресса Страны Мечты, 3025 год.

КЛАН ДЫМЧАТОГО ЯГУАРА

(Уничтожен СОЗЛ в 3060 году)

Тотем


12516666aa18.jpg

Дымчатый Ягуар(Smoke Jaguar) одно из наиболее яростных животных на планете Страна Мечты. Выпущенный учёными Николаса Керенского в джунгли столичного мира Кланов, дымчатый ягуар был создан в лаборатории. Учёные взяли за образец кошачьего хищника, доминировавшего в своём полушарии. Дымчатый ягуар тяжелее и сильнее своего терранского предка, и гораздо агрессивнее. Глаза ягуара - молочно-белого цвета, без видимого зрачка (хотя он на самом деле есть), что даёт ощущение встречи с призраком. Дымчатые ягуары, даже когда не нуждаются в пище, часто убивают, просто ради удовольствия. Кажется, что ягуар испытывает неестественное пристрастие к крови; иногда наблюдались особи, которые жадно лакали горячую кровь только что убитой жертвы, а затем уходили, не тронув тушу.

После того как возрожденные СОЗЛ захватили Хантресс (Huntress), дом Клана Дымчатого Ягуара, все признаки воинской касты Клана были уничтожены, кроме их гордого символа, могучей кошки давшей имя Клану. Принц Виктор Дэвион-Штайнер посчитал, что уничтожение целого вида существ будет варварством, и поэтому дымчатые ягуары по-прежнему рыскают по джунглям Хантресс. Некоторые члены гарнизона Внутренней Сферы, находящегося в столице планеты Лутере (Lutera), испытают суеверные чувства, когда им приходится входить в джунгли, после того как несколько патрулей были найдены убитыми - распространились слухи, что души павших воинов Клана Дымчатого Ягуара вселились в зверей, чтобы осуществить мщение.

Домашний мир: Страна Мечты (Strana Mechty), Кластер Керенского, пространство Кланов

Среда обитания: Субтропические джунгли

Вид: Занесённый, генетически изменённый

Строение тела: Четырёхногое

Окраска: Серый мех с чёрными кругами и пятна

Длина: 170 см

Рост: 85 см

Вес: 120 кг


Клан Дымчатого Ягуара - один из двадцати Кланов, созданных Николасом Керенским. Ягуары были известны своим свирепым нравом, как среди Кланов, так и во Внутренней Сфере, а также слыли фанатичными приверженцами крестоносной идеологии. В 3048 прибытие исследовательского корабля Комстара "Исходящий Свет" в столичную звездную систему Ягуаров спровоцировало начало Вторжения Кланов. Лео Шауэрс, хан Дымчатых Ягуаров, был избран ильХаном, главнокомандующим силами Кланов в ходе кампании. Несмотря на некоторые военные неудачи и гибель ильхана Шауэрса в 3050, Ягуарам удалось захватить большую область пространства Синдиката Дракона и Свободной Расальхагской Республики. Контингент Ягуаров вошел в число потерпевших поражение в ходе ключевого сражения на Токкайдо, что вынудило Кланы принять условия пятнадцатилетнего перемирия, выдвинутые Комстаром.

Дымчатые Ягуары заслужили неприязнь Внутренней Сферы из-за использования орбитальной бомбардировки для уничтожения города Эдо на планете Залив Черепах в Синдикате Дракона. Когда воссозданная Звёздная Лига решила развязать войну против Кланов, они решили уничтожить Ягуаров именно из-за прошлых их действий и из-за того, что они были сильнейшими из Крестоносцев. Вдобавок, возможный союз между Внутренней Сферой и Нова Котами позволил выбить землю из-под ног Ягуаров. В 3059 году армии воссозданной Звездной Лиги выбили Ягуаров из их оккупационной зоны во Внутренней Сфере в ходе операции "Бульдог". В то же время экспедиционный корпус войск "Змей", пройдя по Дороге Исхода в Домашние миры Кланов, высадился на Хантрес, столичной планете Клана и в ходе продолжительной и кровопролитной кампании взял контроль над планетой. Эта кампания, которая, как ожидалось, займёт несколько лет, длилась менее 4-х месяцев; СОЗЛ застали Ягуаров в момент их подготовки к возобновлению нападения на Внутреннюю Сферу, из-за чего их оборона была ослаблена.

Со смертью ильХана Линкольна Озиса Клан Дымчатого Ягуара фактически прекратил свое существование. Последний воин Дымчатых Ягуаров погиб в ходе Великого Отказа на Стране Мечты. Помимо города Лутера на Охотнице, ставшей протекторатом СОЗЛ, имущество Клана было поглощено другими Кланами. Отдельным группам воинов Клана удалось избежать участи большинства, скрывшись на Периферии (многие из них осели на Анталлосе и Рэндисе). Другая большая группа выживших примкнула к Девлину Стоуну в годы Джихада (однако обстоятельства этого события неизвестны) и впоследствии превратилась в тайную военную организацию на службе у экзарха Республики Сферы - Фиделис.

История

Основание Клана (2807)

Операция "Клондайк" (2820)

Золотой Век (2834-2935)


Поглощение Клана Мангуста (2868)

Начало конфликта

В 2868 году Клан Мангуста, преуспевавший в первой половине Золотого века Кланов, увяз в конфликте с Кланом Дымчатого Ягуара на планете Атрей и в то же время имел неосторожность повернуться спиной к своим давними соперниками из Клана Звездного Ужа. Томаш Баначек, хан Звездных Ужей, атаковал Мангустов тремя галактиками омнимехов в отместку за тяжелое поражение, которое нанесли Мангусты его Клану пятью годами ранее. Видя, что Клан проигрывает кампанию на Атрее и не готов к отражению нападения Звездных Ужей, хан Мангустов Уолтер Мартиндейл, за неимением возможности победить на поле боя, решил прибегнуть к политической демагогии, пристрастием к которой Мангусты прославились еще со времен своего Основателя - Митчелла Лориса. Мартиндейл обратился к Великому совету с просьбой осудить действия Дымчатых Ягуаров, выступив перед собравшимися ханами с пламенной речью, приводя цитаты из трудов Александра и Николаса Керенских в поддержку своих требований. Хан надеялся, что Ягуары приостановят свою кампанию на время дебатов в совете, что даст Мангустам возможность перегруппироваться и защитить свои границы от вторжения Ужей.

Однако вместо того, чтобы оправдываться за действия своего Клана перед Великими советом, хан Дымчатых Ягуаров Теодор Озис обвинил Мангустов в измене традициям Кланов. Он заявил, что "крючкотворское" толкование Мартиндейлом слов Керенских и попытка спрятаться за слушаниями в Великом совете являются нарушением духа пути Кланов. Хан Озис потребовал у совета право на Испытание поглощения и получил его, несмотря на еще одну продолжительную речь хана Мартиндейла. Еще до начала Испытания Озису стало известно о развитии конфликта между Мангустами и Ужами. Хан Ягуаров, взбешенный тем, что хан Клана Звездного Ужа Томаш Баначек вел собственную кампанию против Мангустов, заявил на Великом совете, что Звездные Ужи лишили Дымчатых Ягуаров права на полноценную победу, ослабив их противника до начала Испытания. Это сопровождалось стычками между силами Ужей и Ягуаров возле миров Мангустов. Великий совет отклонил претензии Озиса, постановив, что Ужи имели право отомстить Мангустам за тяжелые потери понесенные от их рук в 2863. Эти события положили начало конфликту между Кланами Дымчатого Ягуара и Звездного Ужа, который растянется еще на много лет[1].

В то время пока шли разбирательства в Великом совете, Уолтер Мартиндейл отдал приказ своим войскам начать подготовку к отражению атаки Ягуаров.

Ход боевых действий

Цирцея: сражение в космосе

Испытание началось с одновременного вторжения Ягуаров на колонии Мангустов наземными силами и атакой на их флот в системе Цирцея. Это сражения стало крупнейшим сражением флотов в истории Кланов: в него были вовлечены около тридцати военных кораблей, несколько десятков дропшипов и множество аэрокосмических истребителей. Флот Мангустов, состоявший преимущественно из крейсеров, уступал тяжелым линкорам Ягуаров, но их истребители позволили им уравнять силы. Мангусты добились преимущества в сражении, когда "Стремительный Мангуст", модифицированный линкор типа "Души-ван", уничтожил "Обсидиан", линкор типа "Маккенна". Но "Грозовому Коту", эсминцу типа "Лола-III", удалось нанести критические повреждения линкору Мангустов, которые привели к утечке воздуха и потере управления (позднее "Стремительный Мангуст" был перемещен в систему Страна Мечты и законсервирован). Это стало переломным моментом битвы, после которого силы Мангустов разделились на две части. Одна половина отошла на перегруппировку, в то время как другая продолжала бой, стремясь развить добытое ранее преимущество. В итоге половина флота Ягуаров была уничтожена, а оставшиеся четыре корабля Мангустов сдались.

Атака на колонииПравить

Изолировав Цирцею, Ягуары начали наступление на Атрей и Кирин. На Атрее Ягуары быстро захватили базу Мангустов, понеся тяжелые потери, но лишив военно-воздушные силы противника пункта дозаправки. Распределив остатки топлива между наименее поврежденными истребителями, Мангусты попытались отбить базу, но их старания не увенчались успехом.

Сражение на Кирине затянулось на больший срок. Наземные силы Мангустов оттянули на себя внимание Ягуаров, в то время как их истребители атаковали линии снабжения противника. В конце концов, Ягуарам удалось сконцентрировать достаточно собственных истребителей, чтобы добиться краткосрочного превосходства в воздухе и сбросить десант пехотинцев-парашютистов, на командные пункты Мангустов, нарушив их усилия по координированной обороне. Их сопротивление было сломлено и Клан Мангуста потерял свою последнюю основную колонию.

Цирцея: наземная кампания

Так как большая часть аэрокосмических истребителей Мангустов была потеряна в ходе космического сражения, Клан Мангуста не смог препятствовать высадке Ягуаров на Цирцею. Высадившись возле города Конкорд, Дымчатые Ягуары встретили символическое сопротивление от частей второй линии и подразделений солахма Мангустов. Большая часть сил Клана была сосредоточена на Фианне. Благодаря небольшому морскому флоту и системам ПВО им удалось сдерживать продвижение Ягуаров целую неделю. Наконец, хан Озис приказал очистить плацдарм для высадки на западном берегу континента огнем с орбиты. В ходе бомбардировки погиб и хан Уолтер Мартиндейл, хотя это выяснилось лишь позднее.

Три кластера Дымчатых Ягуаров высадились на берегах Фианны под командованием самого хана Теодора Озиса. Они начали наступление к центральной части континента, где находился столичный город Мангустов - Тара. Отборные части Мангустов замедлили продвижение Ягуаров, но те превосходили их и числом, и умением. На подступах к Таре хан Озис бросил боевызов лидерам Мангустов. Но сахан Алана Нокс воспользовалась этим, чтобы со своим кешиком атаковать Ягуаров с левого фланга и попытаться разбить противника этой отчаянной атакой. Тяжелые мехи Мангустов нанесли удар по центру, а их машины среднего веса атаковали врага с тыла при поддержки оставшихся истребителей "Чиппева-2К". Хотя войска под командованием сахана Нокс нанесли большие потери силам противника, это было последняя попытка организованного сопротивления поглощению. Из числа выживших воинов Мангустов Ягуары сформировали гарнизоны для защиты своих новоприобретенных территорий.

Итоги

Битва на Цирцее стала концом Клана Мангуста. Дымчатые Ягуары с готовностью аннексировали территории (четверть которых Ягуары раздали другим Кланам в обмен на голоса в Великом совете за разрешение вскрыть тайники с законсервированными военными кораблями для пополнения своего обескровленного флота) и ресурсы поглощенного Клана, но отказались от генетического материала. Хан Теодор Озис заявил, что Дымчатые Ягуары "никогда не воспользуются опороченными генами этих заговорщиков" в своей евгенической программе. Хан Клана Облачной Кобры Джозеф Мэнникс решил воспользоваться этим и разработал дерзкий план. В течение следующих трех лет воины Облачных Кобр сражались в серии Испытаний за право владения генетическими наследиями лучших воинов Клана Мангуста. Эти Испытания принесли Кобрам более семидесяти наследий, принадлежащих к одиннадцати кровным домам. Несмотря на возражения Дымчатых Ягуаров, Кобры использовали приобретенный генный материал для усиления своего тумэна, который вскоре утроился в размерах.


Лондерхольмское восстание (2912)

Вторжение Кланов (3048-3052)

Токкайдо (3052)

Годы перемирия (3052-3058)

В годы последовавшие за битвой на Туккайиде Ягуары подвергались неустанным атаками как со стороны Внутренней Сферы, так и со стороны других Кланов. Рейды Кланов Кота Новой Звезды и Волка возбудили в Ягуарах лютую ненависть к этим двум Кланам. В то же время Синдикат Дракона раз за разом совершал нападения на различные планеты оккупационной зоны Клана.

Дымчатые Ягуары понесли большие потери в личном составе и технике на Туккайиде, но, в отличии от других Кланов, им не удалось быстро оправиться от них, чтобы вести в Сфере какие-либо наступательные операции, ограничившись лишь обороной уже имеющихся владений. Хану Линкольну Озису удалось быстро восстановить боеготовность галактик "Бета" и "Дельта" благодаря подкреплениям, прибывшим из Домашних миров. Но две галактики были связаны практически непрекращающимися боевыми действиями, отражая нападения Синдиката Дракона, Клана Волка и Клана Кота Новой Звезды. Стоило Ягуарам восстановить один кластер, как другой уже нес тяжелые потери в ходе вражеского рейда.

В попытке восстановить поруганную честь Клана хан Озис сосредоточил ресурсы на воссоздание галактики "Альфа" и формирование новой галактики "Тау". Возвращение в строй галактики "Альфа" и её основного подразделения - 6-го ягуарского драгунского кластера - было делом чести самого хана Озиса. Галактика "Тау" была созданная с целью уничтожения сил Клана Кота Новой Звезды во Внутренней Сферы в отместку за потери понесенные Ягуарами в ходе их нападений.

Операция "Бульдог" (3059)

В 3059 хан Линкольн Озис был избран ильханом и незамедлительно начал подготовку к немедленному возобновлению вторжения во Внутреннюю Сферу. Его планы были сорваны действиями хана Клана Волка Владимира Уорда и хана Клана Нефритового Сокола Марты Прайд, которые вынудили его дать остальным Кланам девять месяцев на то, чтобы заслужить свои места в силах вторжения. Озис, разгневанный их политическим интриганством, не имел иного выбора, кроме как пойти на уступки. В свою очередь, Озис использовал этот срок, чтобы отдать приказы о формировании новых фронтовых кластеров, а также увеличении снабжения кластеров уже дислоцированных в оккупационной зоне.

В мае 3059 Дымчатые Ягуары были ошарашены новостями о том, что Внутренняя Сфера, объединившись под знаменем Звездной Лиги, начала наступление на их оккупационную зону. Целями первой волны операции "Бульдог" стали лишь только пять миров, но они быстро пали под натиском многократно превосходящей мощи сил СОЗЛ. В ходе второй волны Ягуары смогли дать более достойный отпор, потеряв одиннадцать миров, но разгромив два полка СОЗЛ на Люцерне.

Во время короткого затишья между второй и третьей волнами, Ягуары предприняли попытку контрнаступления, целью которого было ослабление системы снабжения СОЗЛ и принуждение союзников к переброски частей в тыл для отражения контрнаступления. Однако вскоре стало ясно, что план провалился, когда оказалось, что выбранные Ягуарами цели были защищены гораздо лучше, чем они ожидали. Силы Ягуаров понесли тяжелые потери и не добились существенных успехов.

Третья волна ознаменовала конец присутствия Дымчатых Ягуаров во Внутренней Сфере. Те немногочисленные подразделения, еще сохранившие боеспособность, отступили из оккупационной зоны оказав лишь символическое сопротивление. Четвертая волна стала "зачисткой", в ходе которой войска СОЗЛ завершили разгром оставшихся в Сфере гарнизонных кластеров Клана. К концу августа 3059 Ягуары были разбиты и бежали из Сферы.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...