Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Мангуста (Clan Mongoose)


Sudibor
 Share

Recommended Posts

0adf9f0e2013160f17b0ae9a7aa31020.jpeg

КЛАН МАНГУСТА

(Поглощён Кланом Дымчатого Ягуара в 2868 году)

Тотем


ebf3d64cea680c54aeec810991bafb8f.jpg

Мангуст(Mongoose) - ловкий коренной хищник планеты Шэдоу. Он заработал уважение, и любовь колонистов Шэдоу за то, что выслеживает и убивает крупных и опасных ядовитых червей, обитающих на планете. В наши дни, на заселённых территориях планеты живёт практически в симбиозе с человеческим обществом, обитая на окраинах городов и очищая их от ядовитых червей, крыс и других вредителей.

Домашний мир: Шэдоу (Shadow),Кластер Керенского, пространство Кланов

Среда обитания: Субтропики

Вид: Коренной

Строение тела: Четырёхногое

Окраска: Светло-коричневый мех, чёрные лапы и живот

Длина: 70 см

Рост: 10 см

Вес: 2 кг


Явно увлёкшись политическим маневрированием, Ханы Клана Мангуста стали цитировать высказывания Великих Керенских для оправдания своих действий. Однако, когда они попытались воспользоваться таким маневрированием, чтобы избежать решения Великого Совета, шедшего вразрез с их желанием, они были объявлены непригодными для управления, и их Клан стал целью Испытания Поглощения. Право Поглотить имущество Мангустов выиграл Клан Дымчатого Ягуара, хотя наступательные действия Клана Звёздного Ужа и ограничили приобретения Ягуаров. Ягуары уничтожили Тумен Мангустов, но отказались взять любое из генетических наследий этого Клана. 11 наследий получили Облачные Кобры, которые пользуются ими до сих пор.


Поглощение Клана Мангуста

Начало конфликта

В 2868 году Клан Мангуста, преуспевавший в первой половине Золотого века Кланов, увяз в конфликте с Кланом Дымчатого Ягуара на планете Атрей и в то же время имел неосторожность повернуться спиной к своим давними соперниками из Клана Звездного Ужа. Томаш Баначек, хан Звездных Ужей, атаковал Мангустов тремя галактиками омнимехов в отместку за тяжелое поражение, которое нанесли Мангусты его Клану пятью годами ранее. Видя, что Клан проигрывает кампанию на Атрее и не готов к отражению нападения Звездных Ужей, хан Мангустов Уолтер Мартиндейл, за неимением возможности победить на поле боя, решил прибегнуть к политической демагогии, пристрастием к которой Мангусты прославились еще со времен своего Основателя - Митчелла Лориса. Мартиндейл обратился к Великому совету с просьбой осудить действия Дымчатых Ягуаров, выступив перед собравшимися ханами с пламенной речью, приводя цитаты из трудов Александра и Николаса Керенских в поддержку своих требований. Хан надеялся, что Ягуары приостановят свою кампанию на время дебатов в совете, что даст Мангустам возможность перегруппироваться и защитить свои границы от вторжения Ужей.

Однако вместо того, чтобы оправдываться за действия своего Клана перед Великими советом, хан Дымчатых Ягуаров Теодор Озис обвинил Мангустов в измене традициям Кланов. Он заявил, что "крючкотворское" толкование Мартиндейлом слов Керенских и попытка спрятаться за слушаниями в Великом совете являются нарушением духа пути Кланов. Хан Озис потребовал у совета право на Испытание поглощения и получил его, несмотря на еще одну продолжительную речь хана Мартиндейла. Еще до начала Испытания Озису стало известно о развитии конфликта между Мангустами и Ужами. Хан Ягуаров, взбешенный тем, что хан Клана Звездного Ужа Томаш Баначек вел собственную кампанию против Мангустов, заявил на Великом совете, что Звездные Ужи лишили Дымчатых Ягуаров права на полноценную победу, ослабив их противника до начала Испытания. Это сопровождалось стычками между силами Ужей и Ягуаров возле миров Мангустов. Великий совет отклонил претензии Озиса, постановив, что Ужи имели право отомстить Мангустам за тяжелые потери понесенные от их рук в 2863. Эти события положили начало конфликту между Кланами Дымчатого Ягуара и Звездного Ужа, который растянется еще на много лет.

В то время пока шли разбирательства в Великом совете, Уолтер Мартиндейл отдал приказ своим войскам начать подготовку к отражению атаки Ягуаров.

Ход боевых действий

Цирцея: сражение в космосе

Испытание началось с одновременного вторжения Ягуаров на колонии Мангустов наземными силами и атакой на их флот в системе Цирцея. Это сражения стало крупнейшим сражением флотов в истории Кланов: в него были вовлечены около тридцати военных кораблей, несколько десятков дропшипов и множество аэрокосмических истребителей. Флот Мангустов, состоявший преимущественно из крейсеров, уступал тяжелым линкорам Ягуаров, но их истребители позволили им уравнять силы. Мангусты добились преимущества в сражении, когда "Стремительный Мангуст", модифицированный линкор типа "Души-ван", уничтожил "Обсидиан", линкор типа "Маккенна". Но "Грозовому Коту", эсминцу типа "Лола-III", удалось нанести критические повреждения линкору Мангустов, которые привели к утечке воздуха и потере управления (позднее "Стремительный Мангуст" был перемещен в систему Страна Мечты и законсервирован). Это стало переломным моментом битвы, после которого силы Мангустов разделились на две части. Одна половина отошла на перегруппировку, в то время как другая продолжала бой, стремясь развить добытое ранее преимущество. В итоге половина флота Ягуаров была уничтожена, а оставшиеся четыре корабля Мангустов сдались.

Атака на колонии

Изолировав Цирцею, Ягуары начали наступление на Атрей и Кирин. На Атрее Ягуары быстро захватили базу Мангустов, понеся тяжелые потери, но лишив военно-воздушные силы противника пункта дозаправки. Распределив остатки топлива между наименее поврежденными истребителями, Мангусты попытались отбить базу, но их старания не увенчались успехом.

Сражение на Кирине затянулось на больший срок. Наземные силы Мангустов оттянули на себя внимание Ягуаров, в то время как их истребители атаковали линии снабжения противника. В конце концов, Ягуарам удалось сконцентрировать достаточно собственных истребителей, чтобы добиться краткосрочного превосходства в воздухе и сбросить десант пехотинцев-парашютистов, на командные пункты Мангустов, нарушив их усилия по координированной обороне. Их сопротивление было сломлено и Клан Мангуста потерял свою последнюю основную колонию.

Цирцея: наземная кампания

Так как большая часть аэрокосмических истребителей Мангустов была потеряна в ходе космического сражения, Клан Мангуста не смог препятствовать высадке Ягуаров на Цирцею. Высадившись возле города Конкорд, Дымчатые Ягуары встретили символическое сопротивление от частей второй линии и подразделений солахма Мангустов. Большая часть сил Клана была сосредоточена на Фианне. Благодаря небольшому морскому флоту и системам ПВО им удалось сдерживать продвижение Ягуаров целую неделю. Наконец, хан Озис приказал очистить плацдарм для высадки на западном берегу континента огнем с орбиты. В ходе бомбардировки погиб и хан Уолтер Мартиндейл, хотя это выяснилось лишь позднее.

Три кластера Дымчатых Ягуаров высадились на берегах Фианны под командованием самого хана Теодора Озиса. Они начали наступление к центральной части континента, где находился столичный город Мангустов - Тара. Отборные части Мангустов замедлили продвижение Ягуаров, но те превосходили их и числом, и умением. На подступах к Таре хан Озис бросил боевызов лидерам Мангустов. Но сахан Алана Нокс воспользовалась этим, чтобы со своим кешиком атаковать Ягуаров с левого фланга и попытаться разбить противника этой отчаянной атакой. Тяжелые мехи Мангустов нанесли удар по центру, а их машины среднего веса атаковали врага с тыла при поддержки оставшихся истребителей "Чиппева-2К". Хотя войска под командованием сахана Нокс нанесли большие потери силам противника, это было последняя попытка организованного сопротивления поглощению. Из числа выживших воинов Мангустов Ягуары сформировали гарнизоны для защиты своих новоприобретенных территорий.

Итоги

Битва на Цирцее стала концом Клана Мангуста. Дымчатые Ягуары с готовностью аннексировали территории (четверть которых Ягуары раздали другим Кланам в обмен на голоса в Великом совете за разрешение вскрыть тайники с законсервированными военными кораблями для пополнения своего обескровленного флота) и ресурсы поглощенного Клана, но отказались от генетического материала. Хан Теодор Озис заявил, что Дымчатые Ягуары "никогда не воспользуются опороченными генами этих заговорщиков" в своей евгенической программе. Хан Клана Облачной Кобры Джозеф Мэнникс решил воспользоваться этим и разработал дерзкий план. В течение следующих трех лет воины Облачных Кобр сражались в серии Испытаний за право владения генетическими наследиями лучших воинов Клана Мангуста. Эти Испытания принесли Кобрам более семидесяти наследий, принадлежащих к одиннадцати кровным домам. Несмотря на возражения Дымчатых Ягуаров, Кобры использовали приобретенный генный материал для усиления своего тумэна, который вскоре утроился в размерах.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...