Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Призрачного Медведя (Clan Ghost Bear)


Recommended Posts

da98cf3ae2cd32b2ae4bf71f36faf893.jpg

КЛАН ПРИЗРАЧНОГО МЕДВЕДЯ

Призрачный медведь Страны Мечты - терпеливый хищник, который может часами, даже днями, закопавшись в снег, выжидать, пока в поле его зрения не попадёт добыча. Когда наступает этот момент, массивное животное атакует с молниеносной скоростью и силой так, что едва успеваешь заметить всего призрачного медведя. Единственным свидетельством яростного и смертельного боя будут лишь пятна крови на заснеженной поверхности. Подобно своему тёзке, Клан Призрачного Медведя - консервативный охотник. Никогда не спешащие Медведи склонны "подождать и посмотреть". Когда же наконец Медведи двигаются, результаты появляются быстро и часто носят крайний характер. Если Медведи что-то задумали, ничто не устоит на их пути к этому. Таков Путь Медведя.

Тотем


045912833a1f.gif

Призрачный Медведь (Ghost Bear) является самым большим коренным животным планеты Страна Мечты, достигая в холке 230 см. Стоящая на задних лапах, массивная впечатляющая фигура призрачного медведя достигает пяти метров в высоту. Он охотится, скрываясь под арктическим снегом и дожидаясь пока жертва подойдёт, а затем атакует её. Призрачный медведь может так скрываться до нескольких дней; его организм впадает в некоторого рода спячку, однако хищник продолжает наблюдать за всем, что его окружает, и может среагировать в течение секунд, приводя потенциальную жертву в ужас. Призрачные медведи заключают длительные браки, оставаясь друг с другом, даже когда появляется потомство, это - большая редкость среди диких животных.

Церемониальные плащи из меха призрачного медведя являются привилегией воинов-лидеров одноимённого Клана, всех тех, кто прошёл ритуал Когтевания - убийство призрачного медведя в одиночку, используя только примитивные копья - или воинов обладателей Имени Крови, чьи предшественники сделали это. Чтобы сохранить Когтевание в новых владениях Клана во Внутренней Сфере, Клан Призрачного Медведя постарался расселить своё тотемное животное на Альшаине (Alshain) и других подходящих мирах Доминиона Призрачного Медведя, это им удалось с переменным успехом. Появление призрачного медведя во Внутренней Сфере вызвало интерес известных охотников и богатых коллекционеров.

Домашний мир: Страна Мечты (Strana Mechty), Кластер Керенского, пространство Кланов

Среда обитания: Снежные равнины

Вид: Коренной (представлен в Доминионе)

Строение тела: Четырёхногое

Окраска: Белый мех

Длина: 400 см

Рост: 230 см

Вес: 1000 кг


ДЕМОГРАФИЯ

ПРИЗРАЧНОГО МЕДВЕДЯ

Принадлежность: Хранитель

Столица: Алшайн (В.С.)

Население (пространство Кланов):

24,294,000

ТПН: 2.1% (43/22)

ИС: 99%

Лидеры

Хан: Бьёрн Йоргенссон

саХан: Алета Кабрински

Хранитель Закона: Лори Тсенг

Главный учёный: Джордж (Агассиц)

Торговый агент: Уэрнер

Старший техник: Алехандро

Ведущий рабочий: Алия

Военные

Кластеры: 58

WarShip'ы: 14

Миры в пространстве Кланов

Аркадия (25%)

ИСТОРИЯ

Призрачные Медведи - единственный Клан, основанный супружеской парой, чего практически больше нигде не было. Ханс Йоргенссон и Сандра Тсенг были доверенными советниками Николая Керенского. Хотя они и были женаты, Николас решил поместить каждого из них в различные Кланы, чтобы использовать ценных людей с максимальной пользой. Тсенг и Йоргенссон решили, что лучше умереть, чем жить порознь, и поэтому они ушли в антарктический район Страны Мечты.

Этот поход послужил источником для множества легенд, когда семья призрачных медведей в буквальном смысле слова не дала им погибнуть от голода и истощения. Набрав силы, они вернулись в Кланы. Солидарность, проявленная Тсенг и Йоргенссоном, настолько впечатлила Николаса, что он оставил их вместе как Ханов Клана Призрачного Медведя. В Золотом Веке Медведи процветали, но их осторожность мало шла им на пользу. Основные достижения Клана были в области промышленности; техника горных разработок астероидов, которую они изобрели в это время, позволила им занять ведущее положение в этой области. Когда началась Операция Возрождение, Медведи получили место в силах Вторжения, атаковав по коридору Синдикат Драконов/Свободная Республика Расалхаг. Лёгкие победы на Периферии и первые стычки с войсками Расалхага вселили в Хана Медведей ложное чувство безопасности. Вместе с нехваткой необходимых поставок это привело к бледному "выступлению" Медведей в первых 2-х волнах операции. Поворотной точкой стала смерть Хана Терезы ДельВиллар. Ей наследовала оборотистая Хранитель Клятвы Клана, Алета Кабрински, которая немедленно призвала к смещению другого Хана Клана, указывая на его плохую подготовку ко Вторжению. Кабрински предложила на этот пост Бьёрна Йоргенссона, мастерски победившего Хана (теперь уже бывшего) за право управлять Кланом. Йоргенссон и Кабрински немедленно начали "очистительные" реформы, возвращая Клан обратно на его Путь, и их последние бои Вторжения были впечатляющи. На Токкайдо они выполнили одну из их целей, в то время как другие Кланы, кроме Волков и Нефритовых Соколов, не достигли вообще никаких результатов.

В годы после Токкайдо Медведи решили укрепить свои позиции во Внутренней Сфере. Хорошо зная, что гражданские могут представлять угрозу, Медведи выбрали курс тесного сотрудничества с местными правительствами, чтобы как можно мягче население приняло их новое руководство. Стали осуществляться амбициозные проекты, направленные на усиление промышленности, сохранив и подняв темпы развития и постоянно наращивая Тумен Медведей. Медведи настолько успешно действовали в своей Оккупационной Зоне, что Хан Йоргенссон задумал колоссальный план: навсегда переместить весь Клан во Внутреннюю Сферу, упрощая поставки и производство, укрепляя тем самым Клан. Поставив вопрос на голосование в касте воинов (так происходит всегда, когда предстоит сделать важное решение, касающееся всех каст Медведей), Клан проголосовал за перемещение. Хотя перемещение из пространства Кланов не было нарушением каких-либо законов или традиций Кланов, оно хранилось в секрете, чтобы не допустить хищнических притязаний на владения или корабли Медведей в ходе перемещения Клана. Возвращение во Внутреннюю Сферу началось в начале 3055 года, и к середине 3059 года было практически завершено. Пара массивных WarShip'ов класса Левиафан тайно транспортировала колоссальное количество гражданских. Каждый из них - внушающий страх боевой крейсер, но на самом деле это очень крупный вооружённый транспорт. Каждый Левиафан может перевезти более 250,000 пассажиров, плюс запасы и полусобранные поселения. Предполагали, что эти корабли патрулировали линии поставок Клана в Глубокой Периферии, а они на самом деле перевезли миллионы гражданских во Внутреннюю Сферу.

Захват и принятие Призрачными Медведями Рагнара Магнуссона, принца Расалхага и бывшего воина Клана Волка, ознаменовало завершение перемещения Медведей. Ныне Звёздный Полковник в Тумене Медведей, его присутствие придаёт законность требованиям Медведей на их владения во Внутренней Сфере, и кажется Рагнар в конечном итоге займёт высокое положение в этом Клане.

ОБЩЕСТВО

Тяжёлая работа и посвящение - краеугольные камни ежедневной жизни Медведей. Хотя эти ценности типичны для Кланов, Медведи разработали и укрепляли свою концепцию семьи. Слово, противное для всех других Кланов, семья уникальна вещь для их Клана, основанного супружеской парой. В годы своего ханства Тсенг и Йоргенссона передали первым своим 40-а воинам чувство товарищества и его дух. Для них Клан - это семья, и отцом этой семьи является Хан. С годами эти первые воины передавали это чувство гордости и сопричастности своим подчинённым. Интенсивность отношений падала с ростом Клана, но эти основные чувства остались. Воины-Медведи по-прежнему крепко спаяны со своими троткинами и с боевыми сотоварищами. Среди них царствует настоящая дружба, а некоторые даже могут назвать это любовью (хотя Медведи отрицают это). В гражданских кастах, где семьи похожи на семьи других Кланов, эта концепция гораздо ближе к понятиям Внутренней Сфере, чем у других Кланов. Дети в основном остаются со своими родителями, а не отдаются в общественные ясли. В большинстве случаев это означает, что ясли служат лишь для дневного пользования ими, и не являются постоянным домом для детей, а родители заботятся о своих детях как можно тщательнее, не забывая при этом служить и во благо Клана.

ВОЕННЫЕ

Тумен Призрачных Медведей фокусируется на мощи и скорости, их Мехи обладают внушительным набором оружия, зачастую между бронёй и охладителями достигнут компромисс. Они используют быстрые Мехи вроде Fire Moth для развёртывания внушительного числа Элементалов, больше всего их именно здесь. Медведи обладают целой Галактикой, целиком состоящей из Элементалов. В основном Кластеры Медведей состоят из 2-х Звёзд Мехов, Звезды Элементалов и смешанной Новы или из Мехов и Элементалов, или из Мехов и АКИ. Подготовка Медведей жёсткая и делает особенный упор на физической закалке. Все воины проходят персональную боевую подготовку, интересно отметить, что Клан Призрачного Медведя никогда не принимает в ряды своих пилотов генотип аэрокосмического пилота, используя в этом качестве МехВоинов. Многие подозревают, что Медведи делают так потому, что аэрокосмические пилоты не обладают достаточной силой для безоружного боя.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Медведи сильный, но сдержанный Клан, но это задевает немногих, поэтому они за долгие годы успели поработать со всеми Кланами. Но единственный Клан, который можно назвать настоящим союзником, - это Клан Снежного Ворона, периодически работавшего с Медведями последние 100 лет. Относительная слабость аэрокосмических сил Медведей компенсировалась Воронами, выгодно использовавших внушительные войска Элементалов в сражениях, когда они работали вместе.

Мощный Клан всегда привлекал завистников, и Призрачные Медведи не являются исключением. Это особенно касается Адских Лошадей, давно враждовавших с Медведями. В Золотом Веке один из таких конфликтов привёл к гибели Килбурна Йоргенссона, возможно, наиболее популярного Хана Медведей за всю их историю. С тех пор Медведи смертельно ненавидят Лошадей. Такое же отношение у Медведей к Стальным Гадюкам и Клану Волка. Враждебность к Клану Волка восходит к Уничтожению Росомах, когда Медведи не получили права участвовать в этом Испытании. Разозлившись, Медведи позволили ускользнуть подразделению Росомах, и с тех пор сожалеют об этом. Рубец этого инцидента несут все воины-Медведи, давно затаившие против Клана Волка также и недовольство из-за неудавшейся почести полностью уничтожить Росомах, когда они имели возможность сделать это.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 43 (пространство Кланов: 1 совместно, Внутренняя Сфера: 42)

До своего перемещения во Внутреннюю Сферу Медведи в пространстве Кланов обладали внушительной территорией. Но сейчас они имеют там лишь анклав на Аркадии и традиционное место на Стране Мечты; их остальные владения были розданы союзникам или потеряны в Испытаниях Владения. Все остальные солдаты и гражданские Медведей были перевезены в их Оккупационную Зону во Внутренней Сфере, названную Доминионом Призрачного Медведя. Медведи недавно в Ииспытниях Владения захватили у Клана Волка миры Внутренней Сферы Леобен (Leoben), Скандия (Skandia) и Радштадт (Radstadt).

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...