Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Стальной Гадюки (Clan Steel Viper)


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Clan_Steel_Viper.jpg

КЛАН СТАЛЬНОЙ ГАДЮКИ

Стальная гадюка Аркадии - одно из смертельнейших созданий в пространстве Кланов. Её тёзка, Клан, делает всё возможное, чтобы подражать убийственности своего тотемного хищника. Сосредотачиваясь на себе, временами едва не доходя до полной изоляции, Гадюки уверены, что они - единственные, кому известно истинное видение Керенского: создание новой Звёздной Лиги путём сотрудничества.

Тотем


29407ca009f4.jpg

Стальная Гадюка(Steel Viper) одно из наиболее опасных существ в пространстве Кланов, крупная и ядовитая, внешне напоминающая боа-констриктора, змея со средней длиной около 6 метров. Это главный хищник долин планеты Аркадия. Попытка уничтожить гадюку с помощью генетически выведенной облачной кобры провалилась, так как гадюка разорила логова кобр в течение нескольких месяцев.

Две пары глаз дают этому существу превосходный обзор, в то время как крупные шипы, торчащие из его кожи, образуют дополнительную защиту от других хищников.

Домашний мир: Аркадия (Arcadia), Миры Пентагона, пространство Кланов

Среда обитания: Долины

Вид: Коренной

Строение тела: Змеевидное

Окраска: Синяя кожа с тёмно-зелёным кантом и шипами

Длина: 650 см

Диаметр: 20 см

Вес: 200 кг


ДЕМОГРАФИЯ СТАЛЬНОЙ ГАДЮКИ

Принадлежность: неопределённая (официально выбрали нейтралитет в споре между Крестоносцами и Хранителями)

Столица: Новый Кент

Население (пространство Кланов):

57,275,000 (3060 г.)

ТПН: 1.8% (72/54)

ИС: 91%

Лидеры

Хан: Перигард Зелман

саХан: Бретт Эндрюс

Хранитель Закона: Артур Стоклас

Главный учёный: Гюнтер (Курода)

Торговый агент: Турхан

Старший техник: Дор

Ведущий рабочий: Альберто

Военные

Кластеры: 39

WarShip'ы: 15

Миры в пространстве Кланов

Аркадия (37%)

Станция Гранта (55%)

Гомер (15%)

Маршалл (13%)

Новый Кент (66%)

ИСТОРИЯ

Первые годы Клана Стальной Гадюки были проблемными. Хотя Клан справился со своими задачами в ходе освобождения миров Пентагона, безумие Хана Элли Киннисон и её попытка покушения на жену Керенского привело к длительному периоду нестабильности, который в 2860 году завершился приходом к власти Хана Санры Мерсер. Объявив, что она знает о встрече ильХана Николаса Керенского и Хана Гадюк Стивена Брина вскоре после Операции Клондайк, Мерсер получила власть над Кланом и предприняла очистительные действия. Её наиболее значительным действием было изолирование Гадюк от других Кланов, обвинив последних в разлагающем влиянии. Уже отточив своё военное мастерство, воины Клана приступили к дальнейшему самосовершенствованию, исполняя видение Хана Мерсер: что однажды Гадюки поведут все Кланы во Внутреннюю Сферу. несмотря на эту цель, Гадюки никогда сильно не поддерживали Крестоносцев; на самом же деле они не были ни Хранителями, ни Крестоносцами, они следовали своим собственным путём. Эта позиция, вместе с их корыстностью и видимым беспорядочным голосованием в Великом Совете, принесли Гадюкам вражду с Нефритовыми Соколами. Хотя Гадюки получили место в войсках вторжения во Внутреннюю Сферу, они поначалу были разочарованы своим резервным статусом. Как же теперь они смогут удовлетворить свою грандиозную амбицию повести всех за собой, если они не смогут сражаться? Когда гибель ильХана Лео Шоуэрса вынудила Кланы Вторжения возвратиться на Страну Мечты, Ханы Гадюк Брин и Зелман обратились к новому ильХану с просьбой сделать Гадюк полноправным участником вторжения. ИльХан Ульрик Керенский согласился, но вынудил их работать вместе с ненавистными им Нефритовыми Соколами. На Токкайдо Гадюки были вынуждены отступить, не выполнив своих задач. Однако отступление позволило им сохранить большую часть их войск и понести наименьшие потери среди Кланов, участвовавших в сражении. Их относительная сила дала им хорошее положение, и они воспользовались этим перемирием, захватив 9 миров у Нефритовых Соколов в Оккупационной Зоне Соколов и Гадюк. Однако внутренние споры не позволили им воспользоваться слабостью Соколов после Войны Отказа. В 3061 году они начали основную операцию против Нефритовых Соколов в оккупационной зоне, захватив более дюжины миров, но неожиданная контратака Соколов привела к утрате этих приобретений, а затем Гадюки были полностью изгнаны из Внутренней Сферы.

ОБЩЕСТВО

Со времён Санры Мерсер общество Гадюк жёстко контролировалось. В то время как другие Кланы ограниченно позволяют смешиваться членам своих гражданских каст и каст других Кланов, общество Гадюк воспрещает такую тесную дружбу. Помимо некоторых исключений (исходящих из здравого смысла - например, это касается касты торговцев, которые по определению имеют контакты с посторонними), все встречи подобного рода подвергаются жёсткому наблюдению, а контакты, не вызванные необходимостью, наказуемы смертью. Крайне напряжённая подготовительная программа воинов-Гадюк характерна высоким (выше среднего) уровнем "вылетов" и пропорционально высоким числом вернорождённого персонала в их гражданских кастах. С вероятностью успеха лишь в 2 % это не накладывает на провалившихся лишь маленькое клеймо. Провалившиеся вернорождённые воины часто служат как руководители в своей новой касте, создавая мостик между воинами и вольнорождёнными гражданскими. Эта практика укрепляет связи внутри Клана, распространяя идею о том, что любой член этого общества - часть в сложной машине, работая вместе ради общего блага Клана. Замкнутость Гадюк и затрудняет в основном принятие посторонних, но те, кого взяли как связанных, считаются подкидышами, "вернувшимися домой", к истинному видению Керенского. Гадюки уверены, что будучи принятыми в Клан, посторонние смогут увидеть ошибочность их пути и превосходство мнения Гадюк. Это хорошо подходит к другим кланерам, культурно подготовленных к принятию такого переворота в "преданности", но гораздо менее эффективно в отношении оккупационной зоны во Внутренней Сфере. Всё более напряжённые отношения Гадюк и населения Внутренней Сферы привели к созданию военизированной полиции, деятельность которой направлена на подавление частых мятежей. Дрейф Гадюк к политике жёсткой руки привёл к расколу внутри касты воинов. Многие из них почувствовали, что Ханы отошли от учений Санры Мерсер, а без видения Керенского, направляющего их, они опасаются, что Клан развалится. Прикрываясь поражением Клана, некоторые их Хранители стали указывать на изгнание Гадюк из Внутренней Сфера как на "победу над Кланами в целом". Это странное утверждение проистекает из поражения Перигарда Зелмана от рук вольнорождённой на Уолдорффе. Хотя и рассерженный тем, что его Клан потерпел поражение, Зелман прагматично отнёсся к своему личному поражению; согласно сообщениям, он подтверждает, что его личная неприязнь к вольнорождённым ослабляет Клан. В подтверждение этой теории, Хан Зелман приказал в подготовительные лагеря на Аркадии и Новом Кенте включить ограниченное число вольнорождённых воинов при следующем наборе кадетов. Однако очевидно, что саХан Эндрюс оспорит этот приказ и, возможно, попытается отменить это решение. Пока же Зелман, проделывая обратный путь в домашние миры, победил в трёх вызовах за лидерство.

ВОЕННЫЕ

Несмотря на свою давнюю традицию военного мастерства, многие считают Гадюк слабейшими из вторгавшихся Кланов. Даже при полном укомплектовании Тумен Гадюк будет иметь на 7 Кластеров меньше, чем Нефритовые Соколы. По большей части это обуславливается подготовительной программой Гадюк, когда очень немногие проходят её удачно, и прошлой склонности Клана использовать только вернорождённых. Недавние Испытания Урожая оказались очень плачевны для Гадюк, были сделаны очень незначительные приобретения и потеряны в упреждающих бэтчеллах Клану Волка несколько прокрестоносных Кластеров. Однако недавнее поражение Клана от рук Нефритовых Соколов не может служить признаком слабости. Они остаются сильными и ещё проявят свою силу в домашних мирах. А послабления Зелмана в вербовке помогут сплотить Клан и привести его в лагерь Хранителей. Гадюки не отдают предпочтения какому-либо роду войск, но в гарнизонных Кластерах широко используют традиционную пехоту. Кластера 1-го эшелона обычно состоят из 45 ОмниМехов и 75 Элементалов. Тактическая доктрина Гадюк делает меньший упор на аэрокосмической поддержке, и поэтому к каждому Кластеру присоединяют лишь по 15 ОмниИстребителей. Больше истребителей назначаются для поддержки космических кораблей Гадюк, разумно опасаясь по усиливающейся, то слабеющей конфронтации с Нефритовыми Соколами и Снежными Воронами. Эта практика выражает очевидную слабость Тумена Гадюк, которой можно успешно воспользоваться. Хотя Клан Нефритового Сокола в недавнем конфликте извлёк из этого колоссальную выгоду, нанеся Гадюкам множество поражений, Клан Стальной Гадюки, кажется, не собирается в ближайшем будущем менять свою стратегию.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

К Гадюкам, не являющимся ни Крестоносцами, ни Хранителями, в равной мере испытывают недоверие многие политически разделённые Кланы. Корыстные действия Гадюк давно вызывали отчуждение у Клана Нефритового Сокола, а их военные захваты в ходе Золотого Века - особенно завоевание Адских Врат - принесло им ненависть со стороны Клана Снежного Ворона. Хотя наземных войск Гадюк более чем достаточно для мизерных войск Воронов, Вороны обладают обширными аэрокосмическими военно-космическими частями, а также являются искушёнными политическими подтасовщиками. Всё это делает их опасным противником. Совсем недавно Гадюки вызвали отчуждение со стороны Огненных Мандрил, с этим Кланом они разделяют мир Маршалл. Когда Гадюки были выбраны для Операции Возрождение, они попытались убедить своих соседей в том, что именно они докажут истинность видений Санры Мерсер и вернутся править всеми Кланами. Мандрилы, никогда не бывшие с Гадюками в хороших отношениях, упорно возражали против такого их высокомерия, и оба Клана последние 13 лет потихоньку враждуют друг с другом.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 5 (все совместно)

Находясь на втором месте в списке наименьшего населения в пространстве Кланов, статус Гадюк как вторгавшегося Клана дал возможность расширить диапазон своих ресурсов. Однако их мечта о сотрудничестве с порабощёнными из Внутренней Сферы никогда не стала реальностью. Хотя и отважная, предполагавшая заполучить огромные приобретения, их атака на Оккупационную Зону Соколов в конечном счёте была обречена. Для Кланов победа - это всё, и, не приблизившись к победе, Гадюки были вынуждены принять хегиру и полностью уйти из Внутренней Сферы. В ходе недавней перетасовки территорий в пространстве Кланов Гадюки попытались расширить свои владения на Гомере, но были отброшены Облачными Кобрами и оказались затянутыми в конфликт со Снежными Воронами. Борьба длилась почти 18 месяцев, но разрешилась в пользу Гадюк. Новый Кент служит как номинальная столица Гадюк, хотя Гадюки разделяют этот мир с 3-я другими Кланами - это сделает данный мир первой землёй испытаний попыток Хана Зелмана продемонстрировать потенциал своего Клана.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...