Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Снежного Ворона (Clan Snow Raven)


Recommended Posts

ClanSnowRaven.gif

КЛАН СНЕЖНОГО ВОРОНА

Из края холода и снега мы пришли,

Для многих прекрасны, для немногих страшны,

Шум наших крыльев рябит неподвижную высь,

Взывая врагов на бой если отважаться,

Рвем в клочья когтями ,

Клювы подобно мечам, несущим врагам забвение.

Берегись одного, бойся всех.. не трепещат наши перья.

Воспарим мы в гневе,и сбросим оковы.

Просто стая ? Нет ОРДА.Вихрь крыльев.

Ужасное возмездие несет потемневшее небо!!!

Белоснежные вороны южной тундры Страны Мечты пользуются уважением за своё нежелание чем-либо разбрасываться. Клан, названный в честь этих птиц, демонстрирует такое же нежелание разбрасываться любыми ресурсами или возможностями. Они - мусорщики и политиканы, не имеющие себе равных.

Тотем


b4814b261ccd.jpg

Снежный Ворон(Snow Raven) - большая снежно-белая птица, и один из немногих не хищных тотемов Кланов. Необычный падальщик, ворон обладает уникальными способностями выживания в тяжёлых условиях тундры и тайги планеты Страна Мечты. Живя вместе, в согласии, с крупными хищниками, кормясь тем, что оставили другие существа, ворон управляет своим выживанием. Снежный ворон пользуется уважением Кланов за то, что не тратит впустую то немногое, что окружающая среда даёт ему, такое поведение соответствует клановскому духу экономии.

Домашний мир: Страна Мечты (Strana Mechty), Кластер Керенского, пространство Кланов

Среда обитания: Тундра

Вид: Коренной

Строение тела: Крылатое

Окраска: Белоснежное оперение

Размах крыльев: 200 см

Рост: 75 см

Вес: 2.5 кг


ДЕМОГРАФИЯ СНЕЖНОГО ВОРОНА

Принадлежность: Хранитель(номинально)

Столица: Лум

Население (пространство Кланов):

94,199,000 (3060 г.)

ТПН: 2.2% (49/27)

ИС: 96%

Лидеры

Хан: Линн МакКенна

саХан: Брин Купер

Хранитель Закона: Клаус Харпер

Главный учёный: Шарлотта (фон Браун)

Торговый агент: Луис

Старший техник: Маттиас

Ведущий рабочий: Эмили

Военные

Кластеры: 26

WarShip'ы: 40

Миры в пространстве Кланов

Беаркло (70%)

Брим (19%)

Цирцея (70%)

Адские Врата (100%)

Лум (82%)

ИСТОРИЯ

Клан Снежного Ворона уже в первые годы своего существования столкнулся с серьёзными затруднениями. Став последним из Кланов, объявивших о своей боеготовности, Вороны плохо подготовились к кампании по освобождению Цирцеи в ходе Гражданской Войны Пентагона. В этой кампании они понесли массовые потери и едва уцелели. Хуже было немного погодя, когда Клан Росомахи восстал против Великого Совета. Росомахи ударили по незначительным войскам Воронов, и столица Воронов - Дехра Дан - вместе с их генетическим хранилищем была уничтожена с использованием ядерного оружия. Хранилище позднее было восстановлено, а образцы, которые оно содержало, были заменены образцами из главного хранилища со Страны Мечты, но у них осталась глубокая эмоциональная рана. Поклявшись никогда больше не позволять такого катастрофического удара по себе, Вороны стали ковать свою собственную судьбу. Они разработали свои военно-космические силы и расширили свои владения, превратившись в непревзойдённых исследователей, эскорт и производителей компонентов для DropShip'ов, JumpShip'ов и WarShip'ов. Помимо этого, они стали мастерами подтасовок и поставщиками информации. В 2947 году Вороны раскрыли перед Великим Советом подробности причастности ильХана Тобиаса Катиба к гибели его предшественницы, Кориан Черновковой. Катибу было предъявлено обвинение, его признали виновным и казнили за это преступление. Подозрения, что Вороны также были причастны к делу Черновковой, никогда не были доказаны, но их неожиданное предательство своего бывшего союзника стало визитной карточкой политических манёвров Воронов. Однако чаще всего они предпочитали манипуляции потоньше. Хан Воронов Ян Хауэлл уничтоживший тотемное животное Клана Морской Лисы, выпустив в океаны Страны Мечты генетически изменённую алмазную акулу, пал жертвой своей неспособности играть в такие утончённые игры. После того, как Хауэлл признал свою вину, его собственный саХан вызвал его на Испытание Обиды и убил его - официально потому, что он обесчестил его Клан, но вероятнее всего из-за того, что он оказался настолько глуп, что попался.

Вороны упорно бились за право присоединиться к войскам вторжения во Внутреннюю Сферу, но до Испытаний понесли слишком большие потери и в итоге не получили этого права. Однако Вороны извлекли выгоду из этой операции; они заключили контракты на почти треть своего флота с Кланом Нефритового Сокола, этот флот в Год Мира служил им как эскорт. Этот союз был обречён с самого начала, т.к. взаимный интерес обоих Кланов затеняли различающиеся философские убеждения. В 3055 году отношения между ними испортились из-за дел, относящихся к Дому Родового Имени МакКенна. Вскоре это переросло в военные столкновения, но Соколы были слишком заняты другими делами, чтобы отвлекаться на кампанию в домашних мирах Кланов, и эта проблема вскоре угасла.

В последние недели, после их поражения на Гомере от Стальных Гадюк, Вороны стремятся восстановить свои отношения с Соколами, и в то же время усиливают свои серьёзные приобретения в недавних Испытаниях за владения Дымчатых Ягуаров, Нова Котов и Призрачных Медведей.

ОБЩЕСТВО

Общество Воронов очень дружное и с подозрением относится к посторонним, эта их черта восходит к несчастьям Клана в первые годы. Воины-Вороны не позволяют никому из посторонних сближаться с ними, опасаясь, что эти союзы могут обернуться против них. Вдобавок, никто из Воронов не будет ничего делать без причины. Однако византийская политика Воронов и сложные отношения означают, что их готовность пойти на тот иной шаг может и не обуславливаться явной причиной. Внутренняя политика Клана центрируется в основном вокруг их Домов Родовых Имён, часто описываемых как Семьи, а любое вмешательство в их дела рассматривается как смертельное оскорбление. Власть лидеров Домов абсолютна, и лишь воля лидера определяет, как проголосуют воины с Родовым Именем его Дома. Кто станет лидером Дома, определяют внутренние беспринципные политики, и лишь наиболее искушённые из них сохраняют за собой власть более чем на несколько лет.

Вороны берут связанных из других Кланов, но большинство из них долгие годы носят узы, прежде чем будут приняты в Клан. Очень немногие "посторонние" воины будут приняты в Клан Снежного Ворона, и этим немногим запрещается занимать получать звание выше Звёздного Полковника. Недоверие к посторонним означает, что связанные зачастую сложно вливаются в новый Клан.

Кастовое деление явно просматривается в обществе Воронов, внутри каждой касты существуют подгруппы. Отдельные люди редко выходят за пределы своего круга общения, и дальше укрепляя склонность Клана "мы против их". Соревнование в продвижении по службе жестокое, и друзья часто оказываются противниками, борясь за вакантные командные посты или военные задачи.

Технология Воронов жёстко фокусируется на аэрокосмических и военно-космических системах. Вороны имеют крупнейший в пространстве Кланов флот и контролируют большинство корабельных верфей и ремонтных станций. Другие Кланы вынуждены обращаться к ним, или выторговывая использование этих мощностей, или вызывая их на Испытание Владения (на которых они требуют имущественного залога, и выигрывают достаточно часто, чтобы оказываться в прибыли).

Хорошо развитая космическая торговля также поддерживает Клан, сторговывая и заключая контракты на свои корабли и персонал, нужный другим Кланам. Вороны извлекли огромную выгоду для себя, поставив Кланам Вторжения транспорты для эскорта и перевозок, ещё больше упрочив своё положение среди домашних Кланов.

Кажущаяся противоречивость убеждённости в сотрудничестве и конкуренции и делает Воронов тем, что они есть. Коллективная работа в сражении очень важна, позволяя каждому отдельному человеку добиться максимального результата своих усилий. В то же время внутренняя конкуренция постоянно довлеет над Домами Родовых Имён и над Советом Клана необходимостью успеха, на поле боя и на политических аренах.

ВОЕННЫЕ

Огромные потери на Цирцее и от рук Росомах почти уничтожили Воронов. Понимая необходимость быстрого усиления своего Клана, Хан МакКенна - сам пилот - решил усилить аэрокосмические части Воронов истребителями и кораблями из орбитальных тайников Брайена. Никто из Кланов не углядел сущность действий Воронов; когда же это случилось, Вороны уже доминировали в этой сфере и ревниво охраняли своё преимущество. Однако уклон такого рода привёл к тому, что Вороны имеют наименьший контингент БэтлМехов. Чтобы устранить этот недостаток, наземные войска Воронов образуют комбинированные Тринарии, известные как Триады, состоящие из Звезды Мехов, Звезды Элементалов и Звезды истребителей. Хотя они идеально подходят для защитных операций, Триады обладают ограниченными наступательными возможностями.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Несмотря на их паранойю, которая привела многих воинов-Воронов к недоверию к любому, кто не из их Клана, они избежать появления любого настоящего врага. Наиболее видные враги Воронов - Стальные Гадюки, враждующие с ними с 2897 года. Разрыв отношений из-за недавнего инцидента с Домом МакКенна привёл к конфликту с Кланом Нефритового Сокола, взаимным обвинениям и нескольким боевым стычкам. Однако Вороны недавно связались с Соколами, желая нормализовать с ними отношения. Соколы всё же должны пойти на сближение. Со времён инцидента с алмазной акулой Кланы Алмазной Акулы и Снежного Ворона стали противниками. Однако вместо того, чтобы поднять на Воронов оружие, Акулы развернули войну слов и активов. Необычно то, что Вороны никак не реагируют на это и по-прежнему позволяют Акулам пользоваться их корабельными верфями. Лишь 3 Клана в той или иной мере могут называться союзниками Воронов. 50 лет назад Вороны заключили формальный союз с Кланом Духа Крови, согласно которому они обменялись военным материалом; Вороны сохранили ограниченные контакты с Духами. Облачные Кобры разделяют военное предпочтение Воронов и проводят схожую макиавеллиевскую политику. Также Вороны часто торговали технологией и опытом с Кланом Призрачного Медведя; массивные корабли-ковчеги, использованные Медведями при их уходе во Внутреннюю Сферу, разрабатывались и строились при помощи Воронов, или, по крайней мере, при непосредственной их поддержке. Подозревают, что получение Воронами в последние месяцы имущества Медведей было в некоторой сделкой.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 5 (4 совместно, 1 полностью)

Исторически Вороны имели мало владений, но их владения за последний год увеличились почти вдвое. Медведи отдали Воронам астероидные поля и свой анклав на Беаркло, а Вороны договорились об остальной части Беаркло с Нова Котами при их отступлении из пространства Кланов, получив и их владения. Вмешательство Клана адских Лошадей уменьшило сферу влияния Воронов до 2/3 этого мира.Вороны также укрепили свои владения на Цирцее, проведя блицкриг, обеспечивший им большую часть анклавов Ягуаров и Котов (с разрешения последних). Этот успех привёл к конфликту с Кланом Волка, и исход сражения всё ещё неясен. В 3061 году Вороны получили на Гомере плацдарм, но недавно были изгнаны с этой планеты возвратившимися Стальными Гадюками.

РОДОВЫЕ ИМЕНА СНЕЖНОГО ВОРОНА

Снежные Вороны сохраняют жёсткий контроль над несколькими престижными Родовыми Именами. Некоторые, подобно МакКенна, имеют носителей в других Кланах, но контроль над их генетическим материалом по-прежнему находится в руках Снежных Воронов. Эти Родовые Имена делятся на обычные категории «МехВоины», «Элементалы», «Пилоты» и «Основные», а также на дополнительную категорию «Космические Командиры».

Обученные командовать дюжинами или сотнями личного состава DropShip’ов, JumpShip’ов или WarShip’ов, подготовленные космические офицеры делают основной упор на планировании и коллективной работе. Будущие космические офицеры также проходят необычные Испытания Положения: сражение на симуляторе, т.к. космические корабли слишком ценны, чтобы ими рисковать в полноценном сражении. В отличие от аэрокосмических Родовых Линий, используемых в военно-космических войсках других Кланов, члены космических Родовых Линий наращивают свои аналитические способности и чувство локтя, где сила и стойкость считаются вторичными. Вороны владеют такими Родовыми Линиями с ранних дней Клана, хотя большинство других Кланов рассматриивают такую политику пустой тратой времени, т.к. космические сражения между Кланами – явление редкое.

СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Бедственные ситуации потребовали от Клана Снежного Ворона отказаться от многих организационных принципов, данных Николасом Керенским. Имея немного источников для работы с ними, мы почти не имели выбора, принимая для комбинированных войск более низкий уровень огранизации, чем в других Кланах. По контрасту с традиционной доктриной Кланов, согласно которой аэрокосмические войска и Элементалы добавляются на уровне Кластера, Вороны развёртывают комбинированные Тринарии. Известные внутри Клана как Триады, такие подразделения составлены из Звезды БэтлМехов (или транспортов в некоторых гарнизонных подразделениях), Звезды пехоты (Элементалов или традиционных солдат, в зависимости от ) и Звезды АКИ. Такая организация в итоге приводит к меньшей доли БэтлМехов и высокой конценрации истребителей в каждом Кластере: обычно лишь 25 Мехов против обычного числа в 45 или 50, и 50 истребителей против обычных 30.

Хотя такая смесь войск создаёт сложности для некоторых подразделений при захвате территорий, это предоставляет значительную гибкость. Она идеальна для гарниизонных операций, позволяя охватить для защиты огромные территории. Каждое подразделение содержит войска всех типов, чтобы действовать независимо, явно указывая на основную роль Тумена Воронов - защитную. Однако те, кто думает, будто мы не способны к проведению наступательных операций, совершает серьёзную ошибку. Организация Триад доминирует в подразделениях 2-го эшелона; Кластера 1-го эшелона используют традииционную организацию Кланов, а недавние завоеваниия Воронов указывают на наш профессионализм как в нападении, так и в обороне.

Избранные подразделения Воронов (Звёзды, известных как R-команды) служат как восстановительные подразделения. Необычный гибрид воинов и техников, такие подразделения состоят из 2-х Мехов, 2-х Точек Элементалов и команды техников. Они восстанавливают для Клана трофеи, захваченные на поле боя, часто делая это под вражеским огнём. Пока воинский контингент обеспечивает безопасность на местности, команды техников подбирают все полезные материалы. R-команда может вызывать и соответствующие транспорты для перемещения изорлы, или же Мехи вручную перемещают оборудование на дружественные позиции (все Мехи R-команд имеют руки и переносные сети). Техники, доавляемые в эти команды, подготовлены для самообороны.

Как и можно было ожидать, аэрокосмические войска играют основную роль в Тумене Воронов. Вдобавок к их широкой распространённости среди эшелонных подразделений, Вороны развёртывают несколько только аэрокосмических Крылатых Кластеров. Имея до 100 истребителей в каждом, эти подразделения – сила, с которой необходимо считаться, т.к. они готовы и к сражениях «воздух-воздух», так и к операциям наземной поддержки. Это относится и к миссиям «воздух-воздух» для защиты наземных подразделений и военно-космических кораблей от атак вражеских истребителей; и к наземной поддержке для завязывания сражения и уничтожения противника.

Клан Снежного Ворона имеет флот, состоящий из 40 WarShip’ов, крупнейший в пространстве Кланов. Разбитый на военно-космические Звёзды по 5 кораблей в каждой, они опираются на основную военную единицу – боевой корабль, тяжёлый крейсер или авианосец – или на вооружённый транспорт (в основном классов Потёмкин или Волга). Каждую группу кораблей сопровождает внушительный контингент штурмовых DropShip’ов, до Кластера истребителей и несколько Тринариев космических пехотинцев-Элементалов. Подготовленные для сражений единым подразделением, эти военно-космические Звёзды – автономные армии, и среди Кланов являются наиболее мощными боевыми частями. Военно-космические Звёзды участвуют в наиболее значительных Испытанях Владения, хотя такие сражения жёстко контролируются. Испытания в основном сводятся к сражениям отдельными кораблями, с предварительно согласованными задачами, что ограниичиивает повреждения сражающимся в полномасштабных боях.

КОМАНДНАЯ СТРУКТУРА

В отличие от других Кланов, где Ханы могут избираться из числа носителей любых Родовых Имён, традиции Воронов диктуют, чтобы только офицеры званий Командир Галактики или Звёздный Адмирал могли быть избраны для занятия поста Хана, саХана или Хранителя Закона. Для достижения звания Командир Галактики или Хан воин должен получить Орден Ворона.

Контроль над Туменом Воронов практически всегда находится в руках одного Хана, или, при необходимости, и саХана. Командиры Галактик рапортуют напрямую Ханам и проводят их политику, что позволяет приказам быстрее распространиться среди планетарных команд. Вообще говоря, каждая Галактика в основном ответственная за защиту одного из миров Воронов. Вдобавок к командованию наземными военными силами, каждый Командир Галактики служит как представитель Хана в этом мире, и поэтому де факто является главой планетарного правительства.

Традиция Воронов добавлять военно-космическую Звезду к каждой Галактике создаёт постоянную проблему, т.к. Звёздный Адмирал, командующий каждым таким военно-космическим подразделением, имеет звание, равное Командиру Галактики. Тенденция этих офицеров распростанять своё влияние и власть среди подчинённых часто служит причиной трений, иногда даже приводя к задержке операций. В случае возникновения очень проблематичных ситуаций Хан или саХан назначают одного из офицеров старшим, обычно это Командир Галактики. Однако Ханы редко используют это своё право, т.к. интересы Клана требуют от них оставаться в стороне от внутренней политики.

Механизм, известный как «список», предотвращает сосредоточие власти вне пределов досягаемости низших званий. «Список» всех офицеров и командные уровни их квалификации устанавливает чёткую командную цепочку и порядок старшинства среди этих офицеров. Он определяет, кто станет командовать Галактикой в случае неспосбности или смерти текущего Командира Галактики, и Кластером, в случае неспобности или выбытия Звёздного Полковника. «Список» помогает Клану избежать иизбытка старших офицеров, что можно найти в других Кланах, и точно указывает на замену выбывшему офицеру, а также служит для определения его или её статуса в Клане.

Командные части

Хан возглавляет Кешик Корвус, ведущее подразделение Тумена. Назначение в это подразделение могут получить только воины с Родовыми Именами. Эти воины, помимо парадных муштровок ии церемониальных дежурств одинаково опытны и в защитных, и в наступательных операциях. Кешик Корвус состоит из Звезды наиболее современных ОмниМехов, Звезды Элементалов и аэрокосмической Звезды.

СаХан управляет Флотской Командной Звездой. Эта Звезда сейчас состоит из Снежного Ворона (Snow Raven) класса Ночной Властелин (Nightlord) и Мусорщика (Scavenger) класса Волга (Volga) при поддержке Сини (Blue Quest) и Властелина Смерти (Lord Death) класса Покровитель (Aegis). Остальные военно-космические части Воронов несут службу согласно своему назначению.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...