Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Огненного Мандрила (Clan Fire Mandrill)


Recommended Posts

Clan_Fire_Mandrill.jpg

КЛАН ОГНЕННОГО МАНДРИЛА

Люди Исхода Керенского выпустили огненного мандрила, родственного обезьяне mandrillus sphinx, на Эдеме, где он и прижился. Названный из-за цвета - огненно-красной шерсти, огненный мандрил снискал уважение своей агрессивностью и преданностью стае, что сделало его идеальным тотемным животным одного из новых Кланов. Поэтому кажется понятным, почему конкуренция и агрессивность между стаями огненных мандрил нашла своё отражение и в их тёзке-Клане. Огненные Мандрилы - микрокосм Кланов, они разбиты на множество фракций, каждая из которых имеет свои собственные традиции, философию и методы.

Тотем


678cc96d1fb7.gif

Огненный Мандрилл(Fire Mandrill) был выпущен на Эдене, когда СОЗЛ-в изгнании под руководством генерала Керенского прибыли на миры Пентагона. Эти приматы обитают в верхних пределах джунглей Эдена семейными стаями, отличающимися яростной защитой своей территории, и обычно старающимися держаться подальше от человеческих поселений. Никто не знает, почему некоторые стаи этих агрессивных охотников соединяются, образуя ещё большие группы. Огненные мандрилы фанатично преданы своей стае и особенно опасны, если им приходится защищать потомство стаи.

Домашний мир: Эден (Eden), Миры Пентагона, пространство Кланов

Среда обитания: Экваториальные джунгли

Вид: Занесённый, генетически изменённый

Строение тела: Гуманоидное

Окраска: Красный мех, синяя грива и жёлтая морда.

Длина: 100 см

Рост: 95 см

Вес: 35 кг


ДЕМОГРАФИЯ

ОГНЕННОГО МАНДРИЛА

Принадлежность: Крестоносец

Столица: Сумрак (Shadow)

Население (пространство Кланов):

81,719,000 (3060 г.)

ТПН: 2.3%

ИС: 96%

Лидеры

Хан: Аманда Кэррол

саХан: Гэррит Сэйнц

Хранитель Закона: Дрю Танага

Главный учёный: Аркадий (Крик)

Торговый агент: Бьянка

Старший техник: Лом

Ведущий рабочий: Тодд

Военные

Кластеры: 30

WarShip'ы: 7

Миры в пространстве Кланов

Атреус (65%)

Дагда (26%)

Фостер (30%)

Охотница (13%)

Маршалл (15%)

Сумрак (10%)

ИСТОРИЯ

С первых дней Огненные Мандрилы сражались друг с другом. Начало этому фракционализму было положено в ходе Операции Клондайк, когда любой воин стремился продемонстрировать своё мастерство и силу его Родовой Линии. Отношения между Домами Родовых Имён были сложными, но некоторые были связаны друг с другом, владея общими ресурсами, и поэтому увеличили свою власть в Совете Клана. Эти группировки стали известны как "Родственные Ассоциации", или Киндраски, позднее это слово сократили до Киндраа. Политические трения между этими ассоциациями достигли точки кипения, когда Киндраа Сэйнц объявила части анклава Чёрных Вдов на Дагде своими собственными. Понимая выгоду того, что сделали Сэйнцы, остальные Киндраа Огненного Мандрила стали соединяться друг с другом или присоединяться к уже существующим фракциям, сведя практически на нет всю организацию Клана. Многие годы эта система оставалась стабильной, пока Киндраа Смит-Джэулл не решил усилить свою позицию. Огненные Мандрилы получили от Клана Койота технологию ОмниМеха, но Койоты назвали их действия сомнительными, всё же Киндраа Смит-Джэулл извлекли из подобной системы огромную пользу, когда выторговали за ОмниМехи территорию Духов Крови на Фостере. Затем Смит-Джуэлл для усиления своей власти попытались использовать Киндраа Пэйн как приманку в своём набеге на Адских Лошадей. Это и привело к падению Смит-Джуэлл, когда Лошади вместе с Кланом Койота и - предположительно - с помощью Киндраа Пэйн уничтожили ассоциацию Смит-Джуэлл. Этого оказалось достаточно, чтобы показать каждому Киндраа, этому Клану в миниатюре, что им не хватит сил устоять в одиночку против другого Клана. Как результат Огненные Мандрилы наделили Хана и саХана большей властью, избирая на эти посты путём Испытаний Владения, а не простого избрания, это дало лидерам Мандрилов власть, близкую власти Ханов других Кланов. Годами сражаясь друг против друга, воины-Мандрилы отточили своё мастерство и могли бы получить место в Операции Возрождение. Но их фракционная политика привела к серии внутренних Испытаний за право представлять Клан в этих межклановых поединках за место во Вторжении. Эти сражения сильно потрепали Тумен Мандрил, поставив их в невыгодное положение, что и повлекло их выход из борьбы за место во Вторжении. Дальнейшие поражения от Ледяных Хеллионов в их Кампании Ярость и от Клана Баррока на Дагде убедили Клан в том, что пришло время перемен. Хотя основное место в жизни Киндраа по-прежнему занимают их стычки между собой, Клан увидел необходимость выступать единым фронтом. За последнее десятилетие Киндраа уже позабыли о некоторых своих недоразумениях и начали работать вместе. Это позволило им отобрать свой бывший анклав на Дагде у Клана Баррока, а также захватить огромные участки бывшего анклава Дымчатых Ягуаров на Атреусе. Но внутреннее разделение вновь обнажилось, когда встал вопрос о выборе представителей Клана в Великом Отказе на Стране Мечты, что и привело к поражению от Красных Улан Капеллы.

ОБЩЕСТВО

Для Огненных Мандрил Киндраа и Дом Родового Имени - стержень их существования. Каждый Киндраа содержит членов каждой касты (но не всегда весь диапазон подкаст) и по большому счёту самодостаточен. Правители Киндраа имеют власть, родственную власти Хана над своим народом. Но каждый Киндраа верит в своё превосходство и редко берёт генетический материал у других. Хотя генетическое воспроизводство предотвращает обычные вмешательства случайного размножения, нехватка разнообразия привела к застою Линий. По слухам, в эти Киндраа были добавлены новые Рода, некоторые из них, помещённых в программу выращивания, содержат ДНК вольнорождённых.

Отношение Мандрил к связанным смешанное. Они озлобленно смотрят на посторонних и относятся к ним с подозрением. Но они не желают разбрасываться ресурсами и, хотя лишь немногие воины смогут быть приняты в касту воинов, используют связанных в гражданских кастах, что распространено и в других Кланах. Далее, замкнутость и фракционность Мандрил делают из них плохих связанных, как недавно в этом убедились Нефритовые Соколы и многие другие, взятые как связанные, они ведут себя вызывающе не зависимо от касты. Члены Киндраа Сэйнц постоянно осуществляют бондсреф.

Гражданские касты Клана хорошо подогнаны, но при их способности поддерживать своё Киндраа Клану не хватает общей направленности, что распыляет его потенциал. Например, каста учёных ощущает нехватку хранимых ресурсов (что позволяет другим Кланам совершать технологические прыжки), вынуждая Мандрилов приобретать технологию вне Клана. С этого краю торговцы Клана, менее фракционные из всех каст, достигли высокого положения, часто работая с Кланом Алмазной Акулы. Торговцы Акул действуют как посредники и улаживатели общих дел, сведя к минимуму контакты Мандрил с другими Кланами. Но это не ставит под сомнение право воинов править Мандрилами. В большинстве случаев честь Киндраа ставится выше чести отдельного человека, и это привело к неожиданно хорошим отношениям между кастами. Большинство воинов оказывают помощь при выполнении любой необходимой работы, укрепляя тем самым связи между ними и гражданскими. Исключение - Киндраа Сэйнц, где ценится честь отдельного человека и, следовательно, отношения с невоенными хуже. В то время, как Мандрилы - Клан-Крестоносец, многие его Киндраа придерживаются принципов Хранителей. Нынешние Ханы - из Крестоносцев, Киндраа Маттила-Кэррол и Сэйнц, и продвигают эту философию. Исторически сложилось так, что Клан был довольно нейтральным в политике, доминировали Киндраа-Хранитель Пэйн и Киндраа-Крестоносец Сэйнц. С поражением Клана на Стране Мечты эта политика вновь стала становиться срединной.

ВОЕННЫЕ

В целом Тумен Мандрил хорошо сбалансирован, но состав подразделений зависит от Киндраа. Например, Киндраа Пэйн отдаёт предпочтение МехВоинам в ущерб другим родам войск, а Киндраа Бейл-Грант и Киндраа Мик-Криз упор делают на аэрокосмических войсках. В Клане представлены и транспорты, и традиционная пехота, но лишь в Киндраа Пэйн и Клайн. Каждый Киндраа обладает силой, равной Галактике, каждая содержит от 3-х до 5-и Кластеров, вместе со службами поддержки.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Сущность Мандрил говорит о том, что они очень трудно принимают посторонних как союзников, и на протяжении многих лет лишь с 2-мя Кланами, Духами Крови и Алмазными Акулами, имеется некое подобие хороших отношений. Большинство других Кланов с презрением считаются ими просто посторонними. Но постоянные набеги Кланов Баррока и Дымчатого Ягуара снискали им статус традиционных врагов, и Звёздные Ужи унаследовали вражду Мандрил и Барроков.

Со времён вторжения во Внутреннюю Сферу отношения Мандрил с Кланом Стальной Гадюки, до настоящего момента расцениваемые несколько раздражающими из-за совместного присутствия на мире Маршалл, ухудшились. После того, как их задействовали во Вторжении, Гадюки, ещё в Испытаниях за место в нём унизившие Мандрил, провели множество Испытаний Обиды, ещё больше увеличивших вражду Мандрил и Гадюк.

На Клан Койота Мандрилы уже давно смотрят с презрением. С точки зрения Мандрил, Адские Лошади имели причину атаковать Киндраа Смит-Джуэлл, но Койоты были в этом споре лишними.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 6 (1 полностью, 5 совместно)

Владения Клана Огненного Мандрила неожиданно компактные; все, кроме Дагды, расположены в 2-х прыжках от Страны Мечты. В этом виновата их неудачная экспансия - что симптоматично для Клана с внутренним разделением, но то, как они удерживают свою территорию, - признак их мастерства.

В последние несколько лет Клан вернул большую часть отнятой у него Кланом Баррока территории на Дагде, и укрепил свои владения на Атреусе. После поражения на Стране Мечты Мандрилы не сумели воспользоваться продолжающейся делёжкой земель. После ухода СОЗЛ Киндраа Маттила-Кэррол заняло на Охотнице город Пан-Сити, но увязло в столкновениях с Кланом Звёздного Ужа.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...