Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Койота (Clan Coyote)


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Clan_Coyote.jpg

КЛАН КОЙОТА

Койот Страны Мечты, потомок млекопитающего Терры, смог обосноваться почти во всех обитаемых мирах сферы влияния Кланов, этот факт непосредственно можно соотнести и с Кланом Койота, некогда присутствовавшего на всех этих планетах. Находясь наверху цепочки хищников, стаи койотов, тем не менее, медленно сокращаются на протяжении последних десятилетий - этот факт также описывает и происходящее с Кланом.

Тотем


fea4a9084d37.gif

Койот(Coyote). Обитающее на Тамароне и всех других планетах, населённых Кланом Койота, это приспособившееся собакообразное существенно крупнее и гораздо умнее своего терранского предка. Койоты иногда образуют "охотничье партнёрство" с другими хищниками.

Домашний мир: Тамарон (Tamaron), Миры Пентагона, пространство Кланов

Среда обитания: Равнины, умеренный климат

Вид: Занесённый, генетически изменённый

Строение тела: Четырёхногое

Окраска: Мех - от серовато-коричневого до желтовато-серого.

Длина: 80 см

Рост: 50 см

Вес: 20 кг


ДЕМОГРАФИЯ КОЙОТА

Принадлежность: Хранитель

Столица: Тамарон

Население (пространство Кланов):

73,360,000 (3060 г.)

ТПН: 1.9% (60/41)

ИС: 91%

Лидеры

Хан: Салливан Кога

саХан: Силас Куфал

Хранитель Закона: Кларисса Джеррико

Главный учёный: Рикарда (Ремер)

Торговый агент: Кавиндра

Старший техник: Онида

Ведущий рабочий: Хиллард

Военные

Кластеры: 35

WarShip'ы: 12

Миры в пространстве Кланов

Вавилон (27%)

Делиос (36%)

Фостер (40%)

Лондерхолм (32%)

Новый Кент (19%)

Тамарон (100%)

ИСТОРИЯ

Основанные Даной Куфал, близким другом семьи Керенских и являвшейся любовницей Андери Керенского, Койоты с самого начала практиковали множество мистических ритуалов. С первых своих дней они также тесно сотрудничали и с выбранным Керенскими Кланом - Кланом Волка.

После множества удач в Операции Клондайк, в которой они стали широко применять зеллбриген (сражения один на один) и даже столкнулись с Кланом Морской Лисы относительно использования этой тактики, экономический и промышленный потенциал позволил Койотам быстро встать во главе других Кланов. Золотой Век был особенно благосклонен к Койотам, которые, преследуя цель сделать оружие побольше и помощнее, разработали ОмниМех и поэтому стали выдающейся военной силой в сфере влияния Кланов. Койоты в численности населения и территориальных владениях уступали лишь Волкам. Вместе эти два Клана сформировали политический блок в Великом Совете, которому никто не мог успешно противостоять. С ростом силы Койотов в Золотом Веке они часто сражались с другими Кланами. В 2742 году они заключили союз с Кланом Адских Лошадей, чтобы уничтожить Киндраа Огненного Мандрила Смит-Джуэлл, использовавших в отношении обоих Кланов "практику двойных заявок". 6 лет спустя Ханы Клана Снежного Ворона предоставили неопровержимое доказательство, что ильХан Тобиас Катиб, из Облачных Кобр, подготовил несколькими годами ранее гибель нашего ильХана, из Койотов, Кориан Черновковой. Койоты провели кампанию с намерением наказать Кобр за действия их бывшего Хана. После 20-и месяцев тяжёлых боёв, в которых они нанесли Кобрам серьёзный урон, но, утратив за это же самое время контроль над множеством миров, прекратили кампанию. Пока во всех Кланах делились на Хранителей и Крестоносцев, Койоты провели действия, которые поставили вопрос об их Поглощении другим Кланом. Целых 8 Домов Родовых Имён были уничтожены в этой борьбе, позднее ставшей известной как Родовой Скандал, но Койоты, по-видимому, даже усилились и присоединились к лагерю Хранителей.

Члены Клана Звёздного Ужа были вовлечены в этом подрыве власти Койотов, положив начало ещё одной вражде Койотов. Но в мощном основании Койотов стали появляться трещины. Глубоко увязнув в уже существующей вражде, Койоты стали главной целью Кланов-Крестоносцев, выискивавших возможности ослабления Хранителей. Ко времени появления Исходящего Света Койоты обладали лишь четвертью своих бывших владений, которыми они могли похвастаться ещё 50 лет назад. Во главе с Ханом, верно оценившей опасности, стоящие перед её Кланом, Тумен Койотов недавно подвергся радикальной реорганизации, призванной упростить организацию и укрепить Клан. Лишь время покажет, были ли эти изменения по-настоящему необходимы.

ОБЩЕСТВО

Койоты, возможно, наиболее консервативно мыслящий Клан-Хранитель. Командует каста воинов, они ожидают, что гражданские касты служат лишь для исполнения их прихотей. Хоть это не является чем-то необычным для Клана, эта ситуация, тем не менее, привела к некоторым межкастовым стычкам, особенно это касается нескольких последних лет, хотя это ничто по сравнению с действиями Дымчатых Ягуаров против их гражданских каст во время голода на Лондерхолме в 2912 году. Отчёты воинов о жестоких наказаниях членов низших каст за реальные и мнимые их ошибки, - обычное явление. Благодаря успеху, достигнутому в прошлом, за выполнением работы присмотр за кастами учёных и техников был ослаблен; но наказания за неудачу в равной мере ужесточились.

Отношение к вольнорождённым или их положение в Клане не многим лучше. Однако и здесь наблюдаются некоторые подвижки - число вольнорождённых, успешно служащих в Тумене, увеличилось, и несколько членов Совета Койотов взяли это на заметку. С другой стороны, воины Койотов охотно берут связанных, предоставляя им возможность служить проявившим себя.

Несколько мистических обрядов, которые Дана Куфал дала своему Клану в первые годы его существования, по-прежнему практикуются, но в основном членами касты воинов. Поиски Видения и другие обряды, проводимые племенами местных американцев, направленные на познание сущности, всё больше становятся празднествами - как минимум, для большинства касты воинов. Однако меньшинство в Клане по-прежнему строго следует духу учений родного племени Куфал на Терре.

Все члены Клана могут по-своему распоряжаться свободным временем. Наибольшей популярностью пользуются спортивные события на арене, с участием воина и случайного добровольца из низших каст, против некоторых наиболее опасных тварей, которых можно отыскать в Созвездии, или даже против других участников, в смертельном бою. Такой т.н. кровавый спорт длится минимум неделю в каждом городе Койотов, а в крупнонаселённых центрах - обычно даже дольше.

Это не единственные развлечения в Клане. Койоты подняли на высокий уровень артистическое мастерство, особенно в голографии и лазерной скульптуре, но чаще всего это относится к гражданским кастам. Ко во всех Кланов можно найти знатоков таких искусств, большинство воинов Койотов избегают или даже высмеивают это "скучное" удовольствие.

ВОЕННЫЕ

Койоты разработали ОмниМех, и, естественно, подразделения ОмниМехов формируют основу Тумена Клана. Омнисы часто можно найти даже в гарнизонных Кластерах, что даёт подразделениям Койотов большую гибкость и огневую мощь, чем есть у подобных подразделений других Кланов. Следуя обычной тактической доктрине (максимально возможной в Кланах), Койоты развёртывают более чем достаточное число Элементалов и АКИ в своих комбинированных Кластерах. Редкие традиционные транспорты и пехота развёртываются только в подразделениях соламы. Тумен Койотов едва завершил почти 8-летнню интенсивную реорганизацию под руководством Хана Салливан Кога. Её план не лишён недостатков, как на то тихо указывали некоторые из её старших командиров. Однако она продолжила осуществлять свой план, имея дело с теми, кто понял её курс. Галактики Койотов сейчас достаточно эффективные военные формирования, возглавляемые по большей части теми, кто решил поддержать Хана Кога. Однако уровни подготовки по-прежнему ниже стандартов Кланов.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Будучи на протяжении десятилетий лидерами в Великом Совете, Койоты с годами получили несколько сиюминутных союзников и врагов, хотя не многих из них можно назвать настоящими врагами или союзниками. Их основным союзником до Войны Отказа, расколовшей Клан, были Волки. После этого Койоты оборвали почти все связи с Волками-Крестоносцами Влада. Койоты серьёзно охладели к Волкам (в Изгнании), хотя, конечно, в основном это объясняется расстоянием и политическими реалиями в Совете. Кланы Облачной Кобры и Звёздного Ужа разделяют сомнительную честь быть наиболее ненавистными оппонентами Койотов, хотя эта вражда с годами стала менее интенсивной. Койоты также питают острую неприязнь к Огненным Мандрилам и Духам Крови, появившейся из-за участия Койотов в уничтожении Киндраа Смит-Джуэлл много лет назад.

Единственные настоящие союзы у Койотов с Кланами Алмазной Акулы и Адских Лошадей. Отношения с Акулами начались на зыбкой почве, но со времён их взаимодействия при разработке ОмниМеха оба Клана остаются друзьями, хотя недавние столкновения на Делиосе несколько озлобили отношения. Союз с Лошадьми оживает или замораживается в зависимости от течений в Великом Совете.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 6 (5 совместно, 1 полностью)

Хотя они некогда преобладали в сфере влияния Кланов, Койоты с годами понесли серьёзные потери, уменьшив их силы до четверти от той мощи, которой некогда обладали. Хотя Тамарон некогда считался малопригодным для жизни, Койоты изменили экосистему планеты и выстроили здесь процветающую культуру. Они ревниво оберегают эту планету со времён её открытия и колонизации более 200 лет назад, не позволяя другим Кланам получить здесь плацдарм.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...