Яндекс.Метрика
Jump to content

Клан Облачной Кобры (Clan Cloud Cobra)


Recommended Posts

Clan_Cloud_Cobra.jpg

КЛАН ОБЛАЧНОЙ КОБРЫ

Названный в честь разновидности змеи, получившейся из терранской кобры, выпущенной на Аркадии, Клан Облачной Кобры нужно изучать на контрастах. Они - наиболее религиозный из Кланов, воздавая должное концепции, которую они называют Путём, касающийся всех аспектов всех религий. А ещё они - один из наиболее уклончивых и политичных Кланов, уравнивающих Путь с точкой зрения Хранителей, выискивая и дальше возможности вести свою политику.

Тотем


5b3b5a2c2e11.gif

Облачная Кобра (Cloud Cobra) происходит от терранской кобры, генетически изменённой первыми колонистами Аркадии, которые рассчитывали с её помощью ограничить коренные формы дикой природы, обитающие в туманных экваториальных джунглях. Колонисты также попытались занести кобру и в местные долины, но коренная форма жизни - стальная гадюка - разорила логова кобр в течение нескольких месяцев после начала этой попытки.

Домашний мир: Аркадия (Arcadia), Миры Пентагона, пространство Кланов

Среда обитания: Субтропические джунгли, умеренный климат

Вид: Занесённый, генетически изменённый

Строение тела: Змеевидное

Окраска: Бирюзово-зелёная, на животе - синяя.

Длина: 250 см

Диаметр: 10 см

Вес: 20 кг


ДЕМОГРАФИЯ

ОБЛАЧНОЙ КОБРЫ

Принадлежность: Хранитель

Столица: Гомер

Население (пространство Кланов):

58,374,000 (3060 г., без миров Танита)

ТПН: 2.2% (68/46)

ИС: 87%

Лидеры

Хан: Дин Штайнер

саХан: Киран Телинов

Хранитель Закона: Элени Риац

Главный учёный: Горан (Пастэр)

Торговый агент: Джошуа

Старший техник: Франко

Ведущий рабочий: Юу

Военные

Кластеры: 22

WarShip'ы: 15

Миры в пространстве Кланов

Вавилон (26%)

Брим (54%)

Гомер (85%)

Миры Танита

Танис

Александрия

Сташа

ИСТОРИЯ

Окутанная мистицизмом, притчами и догмами, история Клана Облачной Кобры выражает основателя Клана, Уиндхэма Катиба, капеллана СОЗЛ. Вместе со своим саХаном, вице-адмиралом Рэйфом Кардааном, Катиб превратил Клан в надёжное подразделение. Якобы отринув всякие культурные различия, Катиб породил множество споров, касающихся понимания его солдатами различных религий и этических норм. Кобры вместе выработали новую философию, сравнимую с движением во Внутренней Сфере "Незавершённая Книга", которая ищет общее у всех религий. Катиб назвал эту несектантсткую систему "Путём", и сделал его фундаментальной составляющей жизни Клана.

Хотя на Вавилоне Клан понёс тяжёлые потери, он выполнил свои задачи при освобождении Пентагона. Однако засада мятежников стоила Клану почти половины его войск, аэрокосмические части остались укомплектованными. После Операции Клондайк Клан ещё понёс урон. Облачные Кобры избежали судьбы Росомах, но их внутренние стычки всё больше ослабляли их. Это побудило многих совершать частые набеги из-за их наиболее ценного качества: технологической искушённости. Чаще всего набеги совершал Клан Койота, и контратаки и захват Койотов в конечном итоге позволили Кобрам получить технологию ОмниМеха. Когда огромное число гражданских и воинов Клана Баррока перешли на сторону касты бандитов, Кобры присоединились к преданным Клану Баррокам в миссии против правонарушителей, с итогами этой миссии все согласились, пока в 3058 году Клан Звёздного Ужа не пролил на неё свет правды. В 2935 году Кобры были польщены, когда их Хан, Тобиас Катиб, был избран ильХаном. Он правил более 10 лет, многое сделав во благо Кобр. Но в 2947 году его обвинение затмило эти достижения. Катиб был признан виновным в убийстве своей предшественницы, и Великий Совет лишил его этого поста и казнил его. Подозрения в подготовке широкого заговора никогда не были подтверждены. Пока Кланы выбирали себе сторону в споре Крестоносцев-Хранителей, Кобры стали разделяться. По большей части религиозные по своей натуре, эти разделения привели к фракционализму в обществе Кобр, напоминая Огненных Мандрил. Кобры разделились на группы, известные как Монастыри, кто-то из них поддерживал Крестоносцев, кто-то - Хранителей. Однако Путь распорядился так, что весь Клан поддержал политику протекционизма Хранителей. Когда Исходящий Свет стал поводом для Вторжения, Ханы Облачных Кобр голосовали за нападение, но нехватка мощи не позволила участвовать в войне, и Кобры отступились от торгов, разъярив этим несколько Монастырей-Крестоносцев и породив разногласия. Когда Клан Звёздного Ужа раскрыл подробности преступления Барроков, сносившихся со своими бывшими членами, и об их продолжающихся делах с кастой бандитов, Облачные Кобры были среди наиболее яростных приверженцев за Поглощение Барроков. Ядовитость их призывов навела многих на мысль, что в их действиях что-то кроется, возможно, это связано с преступлением Барроков, но вероятнее всего - это отвращение к измене своих бывших союзников.

ОБЩЕСТВО

Общество Облачных Кобр центрируется вокруг Монастырей и религий Пути. Их воины также служат священниками и наставниками, что требует высокой степени философского и теологического понимания, заложенного при основании их Клана. Пока Монастыри делятся по своей интерпретации Пути, общность их истоков служит ограничению их разделённости. Итогом этого является сильное внутреннее единство, что можно найти и в других "расколотых" Кланах вроде Огненных Мандрил.

Кобры принимают связанных, но те, кто взят Кланом, часто с трудом привыкают к теологическим спорам, которые являются часть каждодневной жизни Кобр. Кобры, взятые как изорла другими Кланами, редко оставляют свою веру, и поэтому анклавы верующих в Путь существуют во многих других Кланах. Гражданские Кобр, через Монастыри, могут сделать ограниченный вклад в дело управления Кланом. Вдобавок к воинам, каждый Монастырь содержит выборных управителей гражданских каст, кто (в теории) защищает интересы людей. А ещё Монастыри - элитнейшие институты, где чёрная работа ниже достоинства их членов, что укрепляет разделение на касты. На самом же деле многие расценивают Монастыри как политические, а не духовные организации, что используется оппортунистами в своих целях. Большинство Кобр - прагматики, понимающие, что многие их цели (в большей части неизвестные другим Кланам) не могут быть легко достигнуты, и они стремятся выстроить облик долговременной цели. Это может быть одной из сильных сторон Монастырей. Пока многие кланеры планируют дела на этот день или - в лучшем случае - на несколько лет, Кобры планируют на поколения вперёд. Каждый Монастырь, возглавляемый экХаном, осуществляет действенную политику, направленную на достижение их целей, создавая или разбивая при необходимости союзы. Технологическая искушённость Кобр - одна из лучших в Кланах. Хотя Клан Алмазной Акулы верит, что в одиночку разработал нынешнюю версию железной матки, многие из генетических достижений взяты у Кобр. Их военная технология развита настолько же хорошо, хотя многие их работы - улучшения существующих систем, а не новые открытия.

ВОЕННЫЕ

Кобры имеют относительный небольшой Тумен, это результат катастрофических событий их истории. Они делают упор на аэрокосмических силах, т.к. потери на Вавилоне привели к тому, что остались именно эти войска. Такой подход делает весьма необычной их тактику, когда воздушные аппараты используются для "умягчения" целей перед наземным нападением. Но малый размер их наземных сил означает, что Кобры очень тщательно готовятся, позволяя своим воздушным силам полностью выполнить свои задачи до того, как наземные войска начнут свои действия.

Многие места в подразделениях 1-го эшелона труднодоступны, и лишь лучшие могут попасть в эти подразделения. Большинство новых выпускников присоединяются к одному из резервных подразделений, имеющихся у каждой Галактики. Они служат как места обучения солдат и пополняют потери ведущих подразделений этих Галактик. Клан следует доктрине комбинированных сил, используя традиционную пехоту и транспорты. Но многие подразделения недоукомплектованы, отдавая предпочтение или БэтлМехам, или АКИ. Войска Элементалов Кобр слабы, что неожиданно.

СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

Кобры имеют очень мало настоящих врагов. Их вера в Путь делает их понятными союзниками фракции Хранителей, но также и позволяет отдельным Монастырям свободно поддерживать точку зрения Крестоносцев. Кобры относятся даже к консервативным Крестоносцам вроде Нефритовых Соколов просто как к "ошибающимся". Лишь Койоты их враги. Но это также и означает, что Клан имеет и не очень много союзников. Они многие годы работали с Барроками, имея общие интересы вроде миров Танита, и их отношения переметнулись на Клан Звёздного Ужа. Многие в Клане расценивают партнёрство с Ужами как новое течение для их Клана, но между этими двумя Кланами уже десятилетиями существуют отношения. Кланы Алмазной Акулы и Снежного Ворона также некоторым боком являются союзниками Кобр. Первые предоставляют полезные торговые контакты, позволяя Кобрам процветать. Вороны исповедуют схожие военные принципы и делятся с Кобрами информацией и технологией. Меньше известно о негласных союзах Кобр с Нова Котами и Волками (в Изгнании). Кобры приветствуют нашу готовность делать всё по совести и в соответствии с видением. Для них истинная отметина Пути - стойкая уверенность.

ВЛАДЕНИЯ

Миры: 6 (все - совместно)

Кобры обладают обширными владениями, но лишь 3 из 6-и их миров подпадают под понятие "Пространство Кланов". Остальные 3, т.н. Миры Танита, находятся отдельно от Созвездия Керенского или Пентагона. Открытые в 2965 году, эти миры, бывшая колония Звёздной Лиги, были насильственно поглощены. Это до предела распылило Тумен Кобр, вынудив их заключить контракт с войсками Барроков (а позднее - с Ужами) на помощь в установлении там гарнизона в обмен на права на минералы. По следам Великого Отказа Кобры решили консолидировать свою позицию. Они взяли многое из имущества Нова Котов, хотя во многиих случаях, когда Коты ожидали, что войска Кобр прикроют их отступление, они на самом деле становились оккупационными силами. Кобры оправдали свои действия, наиболее значительным из которых было получение места на Бриме, когда они предупредили атаку Клана Койота.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...