Яндекс.Метрика
Jump to content

Бронепехота / Боевые доспехи


Recommended Posts

Elementar_cross.jpg

Бронекостюмы значительно увеличивают подвижность, защиту и огневую мощь пехоты. Первые бронекостюмы разработали еще во времена Звездной Лиги. Серый Легион Смерти нашел несколько Марк XXI Ночных Ястребов в хранилище Звездной Лиги на планете Карбала в 3057 году. Первые клановские боевые бронекостюмы были разработаны Кланом Волка в 2868 году на основе промышленных экзоскелетов Звездной Лиги и Клана Гигантского Скорпиона. С тех пор они широко применяются бронепехотой Кланов (элементалами) и вооружены установкой РБД-2 с двумя боекомплектами, противопехотным пулеметом и одним противомеховым оружием - пулеметом, огнеметом или малым лазером. К настоящему времени бронепехота всех Великих Домов, КомСтара и Слова Блэйка использует свои оригинальные разработки бронекостюмов, помимо стандартных ВС.




Бронепехота - Элементал (Elemental Battlearmor)


В 2842 году Клан Гигантского Скорпиона(Clan Goliath Scorpion)создал простой полностью бронированный экзоскелет для подводных работ - Элементал. Эти подводные костюмы имели большую часть оборудования присущего современным боевым костюмам: миомерные мышцы, автономный источник питания и жизнедеятельности. Первоначально он разрабатывался в качестве эффективного средства, чтобы выкапывать обширные рудные месторождения, расположенные глубоко под водой, на планете Дагда. Клан Волка(Clan Wolf) сразу заметил поразительный боевой потенциал этой брони. Не желая раскрывать свои планы перед Кланом Гигантского Скорпиона и добиваться обмундирования через Испытание Владения, Клан Волка велел своей касте торговцев купить несколько костюмов по умеренной цене. Результатом явилась секретная разработка костюмов «для особых заданий». Прошли годы. В итоге, ученые Волка создали единственный в своем роде, многоцелевой костюм дублирующий Элементала. В 2868 году Элементал впервые предстал перед кланами в Испытании Владения против Кошек Новой Звезды(Clan Nova Cat ). Две Звезды оснащенные этими новыми боевыми бронекостюмами нанесли унизительное поражение одной Звезде легких Мехов бывших у Кошек. Бета-Галактика Кошек, известная сейчас, как Дельта-Галактика, до сих пор проводит изнуряющие учения с применением методов противопехотной тактики, отказываясь использовать элементалов, и все еще с гордостью носит на своем гербе изображение вдребезги разбитого Элементала под лапой "Матерого Волка". Естественно, что этот костюм незамедлительно превратился в новый стандарт у пехоты Кланов. В 2870 году Клан Адских Коней(Clan Hell's Horses) произвел обмен с Кланом Волка за этот боевой бронекостюм, так как они не могли добиться его через Испытания. За него они дали Волкам генетически измененного пехотинца небывалой силы и величины. Позднее, в том же году, Клан постепенно начал выводить на поле новых пилотов-Элементалов. Все эти события превратили Элементала в такое эффективное оружие, каковым он является сегодня. Более того, Элементала сочли таким прогрессивным шагом в вооружении, что будущие ОмниМехи были созданы под влиянием Элементала. Однако, такое совершенство и привело к окончательному краху Элементалов. Было совершенно очевидно, что Элементалы окажутся среди первых технологических новинок, обреченных на клонирование во Внутренней Сфере. Теперь Внутренняя Сфера использует так много видов оружия, причем все оно было создано с намерением убивать Элементалов, а посему, Кланы осознали, что для того, чтобы противостоять этой новой угрозе, им придется вернуться назад, к истокам создания Элементалов, и конструировать снаряжение, предназначенное для выполнения конкретных задач.

Описание


Прежде всего, костюм высок, он достигает более 2-х метров в высоту не считая установку РБД-2 обычно носимую на большенстве замеченных бронекостюмах. Костюм оборудован малым лазером в одной руке (правой) и трехпалым манипулятором-клешней в другой с подвесным малокалиберным пулеметом. Все тело того на ком надет костюм защищено броней неизвестной структуры (наиболее вероятно соединение ферро-волокна/полированной брони), имеющий близкое сходство с броней, которую 1500 лет назад носили рыцари, с тяжелым баллистическим материалом закрывающим любые сочленения. Характерной чертой костюма является темная V-образный обзорный экран, через который владелец костюма видит внешний мир. Бронекостюм не имеет шеи, относительно тела, а только большой обрубок головы, вырастающей из плеч. Ноги Боевого бронекостюма имеют большое сходство с большими раздвоенными копытами, но увеличенного размера, аналогично лошади или оленю.

Главные элементы


Сам костюм непосредственно состоит из нескольких частей, но первым что надевает воин-элементал это части ног и пояса. За этим следует подключение рук к каждой стороне грудной части, которая после этого соединяется и герметизируется с частью спины. После этого присоединяется голова. Окончанием сборки является присоединение и подключение установки РБД-2 к задней части торса. Внутри костюма - черный материал, который автоматически приспосабливается для характерной посадки (как перчатка которая плотно облегает ваши пальцы) и также служит, чтобы изолировать хозяина бронекостюма и служит проводником медицинской системе костюма. Характерной чертой визора бронекостюма является голографический дисплей на 360 градусов, которая сокращается до 160. Выше и ниже этого дисплея - различные иконки, которые позволяют владельцу получать информаци о изображении, тактическом виде поля боя, состоянии бронекостюма, аммуниции и медицинского состояния.

Принципы работы


Когда датчики на месте, бронекостюм включается и через начальный нейроимпульс надевшего его человека, миомеры приобретают форму, соответствующую электрическим импульсам от мышц оператора. Движения и ловкость при работе не ограничены практически ничем, исключая вмонтированный в руку лазер. Для движения (за исключением прыжковых ускорителей) не требуется никакого специального управления, поскольку бронекостюм просто повторяет действия того на ком он надет. Элементал МОЖЕТ использовать бронекостюм без преимущества включенного наружного миомерного костюма, хотя это требует черезвычайных усилий даже для физически наиболее подготовленного воина.
Прыжковые ускорители активируются посредством голоса или командами перчатки, и тот кто носит бронекостюм обычно должен именть оба ускорителя на ногах для устойчивой позиции на земле, если он/она хочет достигнуть большой высоты или расстояния. Как бы то ни было, это не необходимо для прыжка. Индивидуальные ускорители могут работать на любой из ног, хотя при этом велика неустойчивость при прыжке. Воины-элементалы регулярно тренируются при таких условиях и не имеют никаких затруднений при выполнении прыжка на одной струе.
Внутренняя энергия для бронекостюма берется из сжатых модулей батарей, расположенных в установках прыжковых ускорителей, с дополнительной энергией исходящей от РБД-2 смонтированной на торсе. Бронекостюм также незначительно перезаряжается через нормальное движение, обеспечивая достаточную мощность для тактических дисплеев видоискателя и медицинской системы.
Если необходимо в случае критической ситуации, установленный на руке лазер и захват, можно отбросить за считанные секунды. Тот кто несет костюм натягивает маленький режущий трос внутри модуля руки - перемычка сломана и руки оператора свободны. Защитные перчатки обычно наготове, хотя они не предлагают никакого увеличения силы рук.

c3102e790c91.jpg

Здесь изображён член сибко Элементалов, учащийся обращаться с бронекостюмом. Сетка, покрывающая его тело, обеспечивает охлаждение, а также служит сенсором для перевода движения человека внутри костюма в движение самого костюма.
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...