Перейти к содержанию

13 писателей, которые ненавидят свои экранизации.

Рекомендуемые сообщения

мне кажется люди с таким мировоззрением не воюют. сидят дома, а когда приходит война умирают в ходе зачисток.

А мне кажется что люди с таким мировозрением воюют ожесточённей всего, потому что им есть что терять.

три войны что ли было всего?

Было больше, это я к примеру, и к тому что нефиг воевать в тимбукту и гондурасе за одного диктатора против другого.

мало справляющихся? изменим стандарты? жить плохо теперь обычное дело, а воспитать ребенка подвиг? до чего дойдем? а про общую адекватность: быть общеадекватным подвигом стало? а значит быть пропоицей это обычное дело? ничего плохого? ты сам себе не противоречишь случаем? тебе же не нравится тот чел, на войне герой, в быту пьянь.

Нет, это ты путаешь понятия - "Проявить героизм" и "быть героем", это не одно и то-же знаешь ли.

золотая медаль - герой? нет. трост, ты бы у кого хотел лечиться, у троечника, который половину лекций прогулял? герой в этой аналогии не золотой медалист, а тот, кто в необычных условиях сделал больше возможного.

Немного не понял смысл. Разьясни плиз. А насчёт "герой тот, кто в необычных условиях сделал больше возможного", читай выше. Не герой он, а проявил героизм в данной конкретной ситуации.

ты предлагаешь за то что человек пожертвует собой на войне ничего не делать не давать не поощрять?
Почему же? Если поощрять народ будет лучше воевать. Это всегда и везде поощрялось, только в большинстве своём не с морально-этической точки зрения, а с сугубо прагматической.
А мне кажется что люди с таким мировозрением воюют ожесточённей всего, потому что им есть что терять.

возможности нет, их расстреливают. когда они понимают что враг зашел на порог, уже поздно выбегать из дома с берданкой.

Было больше, это я к примеру, и к тому что нефиг воевать в тимбукту и гондурасе за одного диктатора против другого.

а, значит на территории России три войны было?

Нет, это ты путаешь понятия - "Проявить героизм" и "быть героем", это не одно и то-же знаешь ли.

давай тогда определимся. герой - человек проявивший доблесть, храбрость, совершивший самоотверженный поступок. Героизм следовательно я полагаю доблесть, отвага. Геройствовать - совершить отчаяно-смелый поступок, доблесный, храбрый, самоотверженный.

а как у тебя?

Немного не понял смысл. Разьясни плиз.

пример - посредственность учится на медфаке. есть такие, как ни крути. выпускают в работу. а потом эти посредственности лечат людей. пытаются. приходит такой врач на вызов к ребенку и не знает что делать. это еще не страшно. оперирует такой врач, берет пинцетом пульсирующий сосуд и говорит второму хирургу - лигатура (первяжи), а ты ему - так это же не сосуд, это же сердечная мышца, миокард. вот так.

есть професии в которых просто нельзя быть посредственностью.

а есть где терпимо. но думаю все равно не приятно, когда кассир в кассе ошибается и ты вынужден доказывать что ты прав, а она не верит, потому что ты без калькулятора посчитал быстро, а у нее на кассе какая то кнопка не пробилась.

Почему же? Если поощрять народ будет лучше воевать. Это всегда и везде поощрялось, только в большинстве своём не с морально-этической точки зрения, а с

сугубо прагматической.

посмертно премия. сироте. удобно набить карман чейто

оплачивать надо работу (в том числе работу в армии). а выдающий поступок я считаю надо отмечать.

немного вернусь

1. сначала речь шла о том что книга хуже. написано было много, я ответил в чем не согласен.

2. потом речь шла о подвиге на войне. опять было много чего, я выразил свою точку зрения.

3. сейчас ты уводишь разговор в сферу герои в быту. переходишь к понятию герой и героизм. ладно, давай об этом. только я честно не вижу причины придираться к словам. рассуди сам, сделал что то выдающееся, тебя отметили. это стало фактом, жизнь идет дальше. конечно человек не постоянный герой, он же не постоянно бросается на амбразуру, но и заслугу не отменишь. но утверждать что человек герой от того что завел семью и жил несколько лет по человечески это для меня ново.

и еще, я припомнил хороший пример геройского поступка в быту, в мирное время. надеюсь никто не будет спорить. я про пожарную команду, первой прибывашей на место аварии чернобыльской АЭС и тушившей радиоактивный пожар.

http://slil.ru/27930236/f46351f.4a960ee8/Монолог.txt

возможности нет, их расстреливают. когда они понимают что враг зашел на порог, уже поздно выбегать из дома с берданкой.

Ратник, ты действительно так всё буквально понимаешь или прикалываешься?

а, значит на территории России три войны было?

Я назвал 3 самые большие и известные, по специальности не историк, разве что ещё шведов не упомянул. Были, конечно, другие. Про гражданскую я молчу ибо то была война позорная, про горные республики тоже так как не воспринимаю их как часть России, совершенно другие обычаи и нравы.

давай тогда определимся. герой - человек проявивший доблесть, храбрость, совершивший самоотверженный поступок. Героизм следовательно я полагаю доблесть, отвага. Геройствовать - совершить отчаяно-смелый поступок, доблесный, храбрый, самоотверженный.

а как у тебя?

Нет, герой это человек идеальный, и на войне и в миру, так сказать.

пример - посредственность учится на медфаке. есть такие, как ни крути. выпускают в работу. а потом эти посредственности лечат людей. пытаются. приходит такой врач на вызов к ребенку и не знает что делать. это еще не страшно. оперирует такой врач, берет пинцетом пульсирующий сосуд и говорит второму хирургу - лигатура (первяжи), а ты ему - так это же не сосуд, это же сердечная мышца, миокард. вот так.

есть професии в которых просто нельзя быть посредственностью.

В идеале согласен, но не все хирурги гениальные. То про что ты рассказал - служебное несоответствие в крайне грубой форме, преступное пренебрежение человеческой жизнью. С другой стороны чтобы вырезать апендицит не нужно быть нейро или кардиохирургом высочайшей квалификации.

сделал что то выдающееся, тебя отметили. это стало фактом, жизнь идет дальше. конечно человек не постоянный герой, он же не постоянно бросается на амбразуру, но и заслугу не отменишь.
на 100% согласен.
и еще, я припомнил хороший пример геройского поступка в быту, в мирное время. надеюсь никто не будет спорить. я про пожарную команду, первой прибывашей на место аварии чернобыльской АЭС и тушившей радиоактивный пожар.
Немного неудачный пример, многие пожарники не осознавали всю губительность излучения, но я тебя понял.

По моему гораздо более подходит пример http://www.kp.ru/daily/24313.5/506917/

1. сначала речь шла о том что книга хуже. написано было много, я ответил в чем не согласен.
Эт да, пора к фильмам и книгам возвращаться, куда-то нас не туда занесло)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...