Яндекс.Метрика
Jump to content

Путевка в рыцарство


ImP
 Share

Recommended Posts

Первая прогулка по местному захолустью была показательна, холод казалось сковывал все вокруг. Не подавал никаких признаков жизни и город, который был чуть вдали от посадочной плащадки, именно площадки, потому как портом это назвать было сложно... символический забор вокруг ферокритовой поверхности засыпаной снегом - единственное строение которое можно было обнаружить. Выхода видимо не было, пришлось выводить мех туда, где все было мертво... Но, неожидано подала признаки жизни рация:

- Эй... даже наш импровизированый радар позволяет нам видеть тебя, мехвоин. Послушай мне плевать кто ты и откуда, но видимо ты... Черт! Я бы сказал, спустился к нам с небес... но я не верю в бога и, что хуже - ты действительно спустился к нам с небес так, что моя метафора будет очень неудачной. У меня к тебе есть предложение, наша частота 138,6, передача не закодирована, не думаю, что нас подслушивают, если хочешь выслушать ответь...

Link to comment
Share on other sites

Ужас холода пробрал Дункана до костей за то время пока ему пришлось провести разгрузку.

В такие моменты иногда приходили идеи о пляже с блестящей водой в дали и прекрасными официантками, мысли о некогда известной ему жизни расстраивали его, ему хотелось все больше и больше убраться отсюда... Мех пришлось переместить за приделы ограды. Решив узнать когда будет следующий Дропшип, Дункан незамедлительно решил отправится искать диспетчерскую.. но прозвучал треск рации.. Настроив на нужную частоту сказал..

-ДА я слышу хоть и с помехами...

-Говори!..

Link to comment
Share on other sites

- Надеюсь тебе нужны деньги, очень надеюсь потому, что ты нужен нам... Но пожалуй будет лучше, если мы обсудим подробности с глазу на глаз. С западной стороны города есть складские помещения, двигай туда, там тебя встретят... И постарайся не убить никого своей махиной, даже если они будут не слишком дружелюбно настроенны. Вреда тебе все равно никто не сможет причинить... по крайней мере если ты не собираешься в раздумьях стоят на месте часа два.

Link to comment
Share on other sites

Повторные вызовы по рации не дали результатов.. Двигаясь вдоль дороги к городу Дункан анализировал те слова что ему удалось услышать он не надеялся на несметные богатства на замерзающей планете, но ему нужна передышка за последнее время его выматывали стремительно развивающиеся события. Смутно надеясь на быстрое завершение любого задание, он повернул к зданиям напоминавших склады через несколько минут он заметил как ему подмигивают фары.

-Похоже нашел..

Link to comment
Share on other sites

Рация вновь ожила:

- Это твой провожатый следуй за ним...

Машина развернулась и с небольшой скоростью двинулась по улочкам. Это было очень кстати, ибо ферокритовое покрытие дорог было обильно посыпано снегом, который под ногами меха моментально спресовывался в тонкую, но жутко скользкую корку. Чуть быстрее и тяжелый крусейдер поехал бы как на коньках в ближайшее здание. Так же, хоть и с трудом, его удавалось вести вслед машине, ехавшей по пустынной улице.

Через некоторое время несложного петляния по улицам меж зданиями открылся довольно укрепленный ангар. Провожатый мигнул фарами и последовал туда, автоматическая дверь открылась... В хорошо освещенном помешении было видно несколько фигурок людей. Никаких угроз и прочих сомнительных вещей там не было.

- Эй... заходи, тут можно будет спокойно поговорить.

Link to comment
Share on other sites

Радар не показывал не чего необычного хотя это не значит что здесь было безопасно.

Пока Дункан находился внутри Меха он мог отвечать за свою жизнь своими действиями. Все это время Дункана смущала простая формальность предполагаемый наниматель не представился..

Заведя на минимальной скорости мех в ангар.. Дункан не спешил спускаться...

Link to comment
Share on other sites

- Отлично, я уж думал нам не повезет и единственный мехвоин желающий подзаработать окажется идиотом...

Голос снизу почти кричал, хотя особой необходимости не было, системы меха могли его усилить и передать в наушники нейрошлема.

- Хорошо, что ты не из тех, кто готов вылезти из под брони в распрастертые обьятия ребят с оружием. Хотя, честно признаться, это несколько затрудняет общение. В любом случае без ридо-передач я могу быть уверен, что нас не слушает никто.

- Давай уже к делу - раздался второй голос, в отличии от первого он не кричал, но услышать его не было проблемой.

- Угу... сейчас...

Люди которые там собрались выглядели как отряд бравых революционеров. Одеты во все, что по их мнению являлось военным, вооружены, кто чем, и лица серьезнее некуда. Только тот, что кричал выглядел не столь угрюмо. Хотя это скорее заслуга не его хорошего настроение, а ирландских корней. Давно не бритый, и не стриженый он выглядел одновременно довольным и хитрым, как все ирландцы.

Речь начал он спокойно, ну... насколько это возможно спокойно кричать, но походу распалялся все больше:

- Я Конал Макри, главный по решению проблемы... Но тут нужен не главный, а тот, кто верхом на мехе. Буду краток... Жизнь тут и так не сахарная, несмотря на белый цвет всего, что нас окружает. Но недавно появился здесь дроп-шип, сел за городом, а день спустя улетел. Никаких конактов с местными и вскоре после этого понеслось. Стали появляться какие то громилы и рассказывать про то, что строят базу для нашей защиты, а мы им мол за это уже сейчас должны провианта и прочих радостей жизни. Мы их послали, ктож знал, что кроме этих отбросов на планету сбросили еще несколько мехов... С тех пор тут все сидят по домам и носа не высовывают. А наши защитники переодически нас грабят, да бывает пару домов снесут. Как тебе это нравиться?!

Link to comment
Share on other sites

Похоже парни не представляют особой угрозы разве что у них есть Мех-Воин у которого нет меха и они не собираются мне заплатить, ладно они доверились мне я доверюсь им, только установлю неверный пароль при активации которого мех взорвется, без пароля им будет проще заменить всю электронику чем пытаться его подобрать. Дункан спустился с меха по предусмотренным для этого выступам.

-..незачем так кричать..

-Послушай есть 3 вопроса

как убраться с вашей планеты

что я получу за помощь вам

и да похоже у вашей проблемы есть имя как они себя называют???

Link to comment
Share on other sites

- Ндэ... сколько вопросов и так мало касательно дела. Лады... Начну с конца: Назвались они силами обороны звездной лиги...

За спиной у Конала раздался угрюмый ржач.

- Не, я не шучу... но тут не нашлось ни одного идиота, чтоб им поверить. Конечно же... лига развалилась, поэтому силам обороны заняться нечем, они решили защитить нас от того, что нам тут вообще ничего не угрожало, пока они не появились. На мехах, к слову как и на твоем, эмблем никаких особых мы не заметили, камуфляж какой попало, в общем ничего выразительного. Ну выбраться отсюда можно как и все, на редких дропшипах, если заплатить есть чем. Благо есть тут торговая компания, которая все время пытается получить с нас прибыли, и судя по тому, что тут все еще появляются ее дроп-шипы - ей это удается. Они одновременно приторговывают, а когда есть возможность берут пасажиров... Все, чтоб получить побольше денег. Ну а получишь ты от нас за работу путевку домой или куда ты там собрался. Короче деньги, си-банкноты, достаточно, чтоб убраться отсюда. И это была неинтересная часть... Интересная как мне кажется заключается в том, что ты наконец спросишь, что тебе предстоит сделать.

Хитрая ирландская морда подмигнула. Люди же за спиной у него и так не слишком воодушевленные болтовней, вообще потихоньку расползались по своим делам. Кто-то вышел через небольшую дверь, кто-то ушел в дальние концы ангара, некоторые принялись копошиться в ховер-транспорте приютившемся в углу.

- Пойдем-ка, в более уютный уголок...

Он махнул в сторону, где была дверь ведущая в небольшой кабинет, который обычно занимали административные лица.

- Там и шума меньше, и теплее и...

Дверь через которую выходили люди распахнулась и в ангар забежал запыхавшийся парень, лет эдак 10-12, в глазах была смесь страха с осознанием собственной невероятной важности, он открыл было рот:

- Докладываю, очередное нападение, они обнаглели днем... на...

Пылкий доклад оборвался, когда его взгляд уперся в мех. Конал кивнул в сторону масивной ноги крестноносца:

- Этот, чтоль напал?

- Д-дааа....

- Тогда не волнуйся, может быть это "нападение" поможет с нашей бедой.

Потрепав юнца по плечу, он развернулся и через плечо бросил Дункану

- Пошли уже!

Link to comment
Share on other sites

Дункон пройдя в отдельную комнату и присев на метало пластиковый стул.

- Твои ответы не лишенные смысла.

- Что же ты хочешь чтобы я сделал для вас?

Link to comment
Share on other sites

- Вот это как раз интересно... ибо несмотря на то, что у тебя больше шансов, чем у нас всех вместе взятых, один ты тоже скорее всего не справишься. Там шесть мехов и как минимум два из них в состоянии боевой готовности. Мы пытались проводить диверсии у них на базе, но тут не серый легион смерти, чтоб было полно идиотов, которые будут лезть на эти махины с голыми руками. Была надежда, что на базе есть нечто такое, без чего они не смогут проводить свои налеты... но разобраться мы так и не смогли. Одно ясно, что у них то и базы как таковой нет... Просто сгребают наше добро в одну кучу, да несколько технических машин есть - снаряды погрузить, да поднять техников, чтоб броню новую прицепить.

Конал Макри порылся в ящике стола. И извлек на свет квадратную бутыль без этикетки, в ней плескалось нечто коричневатое...

- Чертова дрянь, но сейчас ирландский виски говорят даже на Таркаде не найдешь, что уж говорить о переферии? Тем более у нас даже это пойло уволакивают каждый раз... Так о чем это я?! А, ну да... У тебя есть мех, поэтому шансы остановить их велики. Но один против шести... Нет, я не дурак, чтоб подписывать кого либо на такое. Поэтому нам нужен разумный план. Ну я так понимаю ты в деле?

Зубами выдернув пробку, которая явно была изначально совершенно от другой бутылки, Конал плеснул жидкость в мятые и подкопченные походные стаканы. Один подвинул дункану, за второй схватился сам.

Link to comment
Share on other sites

- Твое здоровье.

Опустошив стакан.

Пытаясь вспомнить хоть что то из не частых посещений лекций по тактике..

- Да 6 мехов это не вероятно сложно я тебе скажу Конал.. 2 меха еще есть мысли..

- .. Хотел бы заметить что ваши диверсии были бы эффективны если бы убили 6 пилотов. Тем более если у них нет полноценной базы, пары снайперов хватило или еще что по извращенней.

- но если ты меня нанимаешь предлагаю так когда они придут получить новую порцию дани я наведаюсь к ним на базу уничтожу все что смогу найти, в это время выбранные тобой люди заложат заряды в ногах Мехов и когда они будут возвращаться подорвете их.. я же смогу их добить..

- ..Мда..

- слушаю твои предложения.

Link to comment
Share on other sites

- Мда парень... были бы у нас снайперы... не говоря уж о психах, которые полезут закладывать заряды в ноги мехам. Да было бы все просто, мы бы просто кокнули тех, кто вылезает из мехов, а остальных бы прям на базе у них и подорвали. Однако с этими бестиями туго. Они явно не первый раз имеют дело с грабежом города. Поэтому мехи отдельно об базы стоят так, что двое прикрывают и тех двоих, что отдыхают в кабинах и саму базу. Соваться туда очень неудачная идея, это уже поняли те, кого скосили пулеметами... с как его... черт знает... большой такой с фонарем и ракетницей на плечах. На город же идут в это время еще двое.

Ирландец замолчал... поворочал языком во рту и закурил примитивную папиросу, каких уже было не найти во внутренней сфере: низкокачественный табак, завернутый в грубую и вонючую (при горении) бумагу, с одного конца затыкал все это "фильтр" из непонятной синтетики, который наверняка стоит его нагреть вредил легким гораздо больше, нежели растительные компоненты этой "раковой палочки"

- Мы уже попробовали было свалить их хитрыми маневрами, потеряли еще нескольких людей... между прочим самых смелых, остальные попросту отказались приближаться к этим махинам. Да еще и до сих пор латаем нашу малышку, он резко дернул рукой в сторону, где в ангаре находился ховер-транспорт, она была отвлекающим маневром.

Сделав молча несколько глубоких затяжек, Конал тяжело вздохнул, выдыхая синеватый дым...

- Тут нужно не просто план придумать, тут нужно, чтоб случай подвернулся... да не знаю честно говоря, что тут вообще нужно. Одно могу сказать, раз у нас есть мех, чтоб выйти на меха, то это уже неплохо, особенно по сравнению с тем, что было до этого.

После неспешного темпа своей, весьма печальной, речи Макри встрепенулся...

-Хм... да ты же даже не знаешь, с чем тебе приходиться иметь дело. Давай-ка для начала разберемся, что у нас вообще за ситуация... но не с той точки зрения, что я сейчас тебе выплакал, а с так-ти-чес-кой. Я по мехам и их сражениям не большой дока. Но кой чего понимаю, раз ты тут нашел не гору трупов. Да и пару раз нам удалось их спугнуть в конце-то концов. Поэтому давай-давай все по очереди. Не думаю, что ты сам при технике потому, что профан по этому делу и прежде чем строить план нужно, чтоб ты представлял с чем придется столкнуться. Спрашивай, местность мы знаем... обычные их маршруты выведали, на базу к ним бегали смотрели. И видели все, чем они располагают. Не знаю, что ты еще сочтешь полезным узнать.

Link to comment
Share on other sites

- Конал похоже ты бывалый и тебе не впервой спасать своих людей что же расскажи что знаешь.

- Сколько мехов выходит на налеты какие они если знаешь как называются или опиши их всех, Сколько Мехов реально могут передвигаться а непросто стоячие истуканы. В какое время они обычно нападают если систематичность?

- Всегда ли они идут по одной и той же дороге к городу и как далеко они расположились от города?

- Конал скажи чем примечательна эта планета что в таких суровых условиях здесь живут люди неужто здесь есть шахты что добываете. Каково количество людей живет на планете если другие города или поселения?

Link to comment
Share on other sites

- Ммм... у тебя вопросы какие куда. Гложит меня подозрение, что ты не только ради собственно дела интересуешься ими... Иначе бы уже завалил меня теориями на счет того, как бы их одолеть, да вопросами, а что конкретно одолевать придется.

Link to comment
Share on other sites

Смотрит настороженно с сомнением..

- Есть у меня идейка. Если подгадать место где они ходят можно заминировать дорожку убить не убьет но покалечен, хотя бы один мех будет пока они будут соображать я смогу добить одного, второго увести в ловушку там его добить после взрыва второй ловушки. Если второй сразу будет отступать придется его догонять и стрелять в спину.

- Плюсы в том что твои люди не пострадают и разрушение будут не велики.

Сделал вид человека которому меньше всего хочется убивать..

- Во второй части вопросов у меня тоже есть мысли но это требует хитрости и дипломатии.

Дружелюбно..

- Пойми Конал задача не проста надо из этой ситуации выйти с минимальными потерями и максимальной выгодой вам чтоб не мешали жить мне убраться отсюда.

С интересом

- А что конкретно одолевать придется?

Link to comment
Share on other sites

- Идея с ловушкой хороша... только вот мины, хм... как ты думаешь сколько противопиходных придется закопать, чтоб меха хоть чуть-чуть тряхнуло? Ониж все осколочные, что слону дробина... и тех у нас чуть-чуть осталось. Других же вовсе нет. Но идея хороша... У нас если честно уже есть ловушка, да только толку от нее не было до этого. И ты ошибся с тем, что я против разрушений города...

Конал хитро улыбнулся

- Мы давно уже заметили, что они частенько идут по одной узкой улочке, и попросту заминировали дома так, чтоб они упав перегородили ее с двух сторон. Всего и делов - промышленные заряды на несущую конструкцию - и карточный домик складывается.

Раздался смешок...

- Нет, сначала мы думали использовать их, чтоб оставить мехов без ног... но три часа кропотливой установки, это явно не то, что нужно для тайных операций. В результате сделали такую ловушку. Только потом поняли, что бестолку... Поймать то поймаем - а дальше, что? Теперь то оказывается она действительно полезна. Мы тебя спрячем где нибудь, да хлопнем одного в ловушку! А ты выскакивай и добивай второго... Заманить их туда будет несложно, они и сами уже который раз там полезут, а не полезут - помашем пушками, постреляем в воздух, обратим на себя внимание. Пока же ты будешь возится с мехом, грохнем еще и их транспортник!

Link to comment
Share on other sites

Не скрывая удивление..

- Айда Конал Айда молодчина.

- Остался один вопрос и можно выдвигаться. Что за мехи у них, тебе что не будь о них известно?

Не уверено но не двусмысленно..

- не хотелось запереть в ловушку мех с прыгами надеюсь ты меня понимаешь.

Link to comment
Share on other sites

- Да точно, были у железяки которые взмывали в воздух, после чего бухались на землю... мелкий гад такой, неказистый, стволы из рук и боков торчат. Он то в своих руках и утащил целый контейнер виски, между прочим именно тот, где был приличный напиток, а не эта дрянь.

Конал крутанул бутылкой в воздухе, после чего с недовольством осмотрел образовавшиеся наверху пузырьки.

- Мыло, чтоль туда добавляют?!

Link to comment
Share on other sites

Соображая отличительные черты..

- Твое описание напоминает Pack Hunter, что же нужно сделать так чтобы он не попал в ловушку и твой план реализуется в полной мере.

Улыбаясь краями губ..

- Ничего Конал весь контейнер они не вылакали вернем.

Встал из за стола.

Link to comment
Share on other sites

- Хм... а ты уверен, что у них там не найдется других попрыгунчиков. Я, что-то теперь в сомнениях... Хотя план был хорош....

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...