Яндекс.Метрика
Jump to content

Прочие выжившие пассажиры


ImP
 Share

Recommended Posts

Персонаж rELH_MwDeus'а

Неро Андерсон, 26 лет. Первые его воспоминания связанны с приемным отцом - Гровером Андерсоном, и его "Тяжелой Гвардией Гровера": далеко не самой плохой наемной ротой. С 8 лет стал проявлять интерес к мехам, к 16ти был уже не заменим в ангаре, а также имел некоторые навыки в пилотировании мехов и по словам отца "самого генерала Керенского мог научить кой чему из тактики". И хотя отец не был стар, многие гвардейцы пророчили будущее Неро, как приемника капитана Андерсона, и будущего командира Тяжелой Гвардии. Что скрывать - это льстило юному мехвоину...

Однако судьба распорядилась иначе. В 3057, по контракту с Синдикатом Дракона, Тяжелая Гвардия Гровера предприняла налет на Клан Дымчатого Ягуара. Будучи ветераном, капитан Гровер Андерсон проигнорировал совет нового рекрута и двинул подразделение прямо на поджидавший их Бинарий Дымчатых Ягуаров. Андерсон совершил грубую ошибку, приказав сконцентрировать огонь, который заставил воинов Клана отступить от своих обычных правил сражения. Циклоп Андерсона был первым, кто был уничтожен сконцентрированным огнём клановцев. Когда дрогнул исполнительный офицер, непосредственное командование подразделением взяла на себя Максофилия Рубинская, тот самый МехВоин, который предупреждал капитана. Имея уже подготовленное стратегическое отступление, она увела подразделение на более защищённую позицию. Последовавшее затем сражение на близкой дистанции свело на нет большую часть технологического преимущества Клана, позволив «Тяжёлой гвардии» победить войско Клана и отступить с оставшейся половиной личного состава.

На тот момент еще юный, Неро был разбит. Отец, хоть и приемный, которого он почитал за великого лидера и отличного воина - оказался далеко не идеален, и это стоило ему жизни. Офицер назначеный отцом оказался пустышкой. Половина отряда погибла... И, что хуже, вторая половина возносила нового офицера - Рубинскую. Сам же он даже не побывал в сражении, и ничего не сделал.

Серые дни тянулись один за другим. Подразделение тренировалось и совершало налеты на Клан Ягуара, и поэтому работы в ангаре всегда хватало. Неро выполнял ее механически, не замечая ничего вокруг. А гвардейцы, которые не так давно считали его будущим командиром, старались не замечать его. Возможно так бы продолжалось и дальше, но в один прекрасный день подразделению было объявленно об официальном переименовании. Это и послужило нажатием на тригер запуска ракет в мраке черепной коробки Неро. Новое название было "Ренегаты Рубинской".

Мысли, как до этого отдельные как детали пазла, вдруг выстроились в линию и открыли общую картину. Он раз за разом повторял про себя, переодически шепча отдельные слова:

- Какого черта? Горцы, когда потеряли Нортвинд, схватились за контракт от Дома Ляо, как только тот пообещал им вернуть их планету. Они не стали "Равнинцами чего-то там" на службе Девиона или Синдиката. Этот же отряд исчез, как только исчез Циклоп отца в огне. Все, кто остались - не стали "Рейдерами Рубинской", "Кавалерией Рубинской", "Гвардией Рубинской". Действительно Ренегаты... Предатели! Предали отряд и самого отца предали... Даже если его нельзя было спасти, предали его дело. Не стали сражаться, а побежали, бросив всех тех, кому неповезло идти впереди. Те, кто был смелей прочих - лишь умерли зря... потому, что спасли трусов, которые по большому счету не имеют права на жизнь. И какой же я дурак, раз столько времени провел в этом гадюшнике.

В тот же вечер, Андерсон младший ворвался в кабинет рубинской с заявлением об уходе и просьбой выдать все накопленное жалование, а так же компенсацию за смерть отца. Сама, капитан Максофилия Рубинская, в последствии не разглашала сей инцедент, но сочла, что так будет проще и быстрее избавиться от прошлого отряда, которое, всплыви оно, могло еще не раз испортить её (уже) отряду жизнь. Тем более требовал Неро, не сказать, чтоб очень много.

И до инцедента не слишком мечтательный, Неро Андерсон, окончательно растерял весь юношеский оптимизм. Быстренько стать чемпионом Соляриса 7, наняться к Ирегулярам Голубой Звезды, которые как раз в то время нанимали мехвоинов без собственности, или счастливо жить в каком нибудь захолустье, получая корзинку овощей за мелкий ремонт Агро-Меха? - Все это бред... Аккуратность, правильные вложения и экономия. Вот, что нужно в первую очередь - примерно так он рассуждал. Имея опыт в пилотировании мехов и денежные средства, Неро поступил в Военную Академию Нового Аваллона. Показывая неплохие результаты в пилотировании и стрельбе во время обучения, он также показывает и немалые амбиции, во время тренировок, пытаясь перетянуть командование на себя... В случаях же провала своих тактических планов, сваливает вину на напарников, которые по его словам "просто недостатоно подготовлены, чтоб выполнить необходимое"

Закончив академию, благодаря неплохим результатам был приглашен на службу в вооруженные силы Дома Девиона, как пилот боевого меха. И хотя тяготы гражданской войны не сильно трогали Неро, он постепенно переставал видеть смысл в этой службе. Она не давала выход его амбициям, также как и возможности отомстить ягуарам... Которых к этому времени добивали на последних планетах. Прослужив еще некоторое время, но так и не увидев никаких перспектив, в начале 3064 уволился со службы.

Однако мир вокруг был поразительно равнодушен ко всему, что волновало Неро. Никто не слышал про "Великих Гвардейцев Гровера", по иронии судьбы замученые в налетах "Ренегаты" так же не были отмечены, как победители Ягуаров. А жалование заработанное на службе меж тем катострафически уменьшалось. Наступало отличнейшее время, чтоб потерять надежду... Но не только надежд, даже особых желаний не было. Военная служба, разгульное, но не очень то веселое пьянство, желание отомстить предателям - все это не имело смысла. Чтоб не растратить все до последнего с-bill'а и заодно не сидеть на месте Неро стал наниматься в качестве технического персонала на различные дропшипы. Иногда приходилось мотаться от точки прыжка до планеты по нескольку десятков раз, иногда заносило и далеко от той системы, где посчастливилось наняться. Так его и забросило далеко на переферию... Место глухое во всех отношениях, и для работы не лучшее, по крайней мере пока не хочешь растить бобы или копать руду чуть-ли не голыми руками.

Судьба редко улыбалась Неро, поэтому полуразрушеный номер местной, одно слово, гостиницы, стал его личной тюрьмой аж на три недели, пока наконец не появился дроп-шип. И хотя лишний техник явно бы не повредил этой развалюхе, явно никто зарплату этому технику обеспечивать не хотел. С другой стороны билет стоил не так дорого, чтоб ждать следующего корабля месяц или три. А тесная каюта, несмотря на непритязательный вид дропа, была в сотни раз уютнее номера-комнатушке в занюханом клоповнике... А главное Неро мог оказаться поближе к цивилизации.

Мог... сон, который навеяли остатки мутноватой текилы переферийного разлива, слетел от первого удара по корпусу. Не бывавший в передрягах пасажир так бы и остался в своей каютке, где бы его чем то придавило скорее всего... Неро же знал, что и как устроенно, поэтому из каюты выпархнул мигом, хоть и соображалось плохо. Освещение потухло, еще удар.

Придя в себя где-то в переходе он понял, что появилась планетарная гравитация, а значит дроп-шип "приземлился" - самое время выбираться наружу...

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...