Яндекс.Метрика
Jump to content

Репортажи с MOSCOW HC


Jas
 Share

Recommended Posts

В данной теме я планирую собирать интересные боевые заметки о чьих-либо подвигах во время игры на сервере Москоу. По возможности буду также выкладывать скриншоты, короче говоря придам этой теме более-менее художественно-публицистический стиль.

Люди, чьи имена будут наиболее часто тут мелькать, возможно будут представлены к повышению :lol:

Попрошу две вещи:

1) Тему поднять.

2) Флуд в этой теме я видеть не хочу. Если у кого-то есть уже готовый интересный текст или наброски, которые можно обработать, сделав из них хорошую историю - свяжитесь со мной по аське. В этой теме должны быть красивые, литературно грамотные рассказы, не для галочки написанные, а для удовольствия читателя ;)

Link to comment
Share on other sites

В прошедшее воскресенье произошли очередные стычки между передовыми частями ЭЛК и подразделениями клана Бриллиантовой Акулы. По приказу генерал-лейтенанта ЭЛК Амиса, накануне была проведена широкомасштабная высадка как механизированных, так и пехотных частей, а также некоторое число средних, тяжелых и смешанных лэнсов… точную цифру вам, конечно же, никто не скажет, ибо информация эта строго засекречена. Планируется начать освобождение очередной полупустой, слабозаселенной планеты… и зачем она нам только сдалась? Что ж, уверен, что Амис операцию распланировал, как всегда, прекрасно, и уж он точно знает, лучше нас с вами, истинную причину пребывания наших лучших частей в этой дыре.

Высадка вооруженных сил прошла без эксцессов, в штатном режиме. Силы клана Бриллиантовой Акулы себя не проявили. На подлете к месту высадки, правда, наш корабль попал в зону шторма, и трясло очень нехило. Кого-то даже вырвало. Что ж, будет на этой планете работка и не только для репортера…

Два тяжелых лэнса, ведомые капитаном ЭЛК Джасом, получили назначение в область на северо-северо-востоке от региона высадки, для проведения рекогносцировки. Нет, уважаемые читатели, это я не анекдот рассказал. Именно так и было в приказе написано – «для проведения разведки». 8 тяжелых мехов. Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что разведка была крайне плодотворной, а также впоследствии и довольно жаркой. Не из-за погоды кстати. Да, Амис точно знает куда направлять свои основные ударные силы – спасибо скажем нашим агентам на территории владений Акул.

Мобилизация отряда Джаса была назначена на 6:45 по местному времени на следующий день. В 8:20, продвигаясь в указанном направлении, мехи оставили гористую местность и спустились в живописнейший каньон. Но полюбоваться красотами нашим мехвоинам не удалось – в 8:23 на радаре появились многочисленные сигналы о присутствие в регионе клановских мехов. 7 тяжелых мехов и трофейный ханчбек (остался, видимо, со времен прошлых высадок сил Внутренней Сферы). Капитаном ЭЛК был дан приказ занять две рядом находящиеся возвышенности – клановцы тем временем окопались за третьим холмом, на расстоянии 700 метров он наших двух. Сверху видок на эту местность был, я более чем уверен, крайне занятный, я бы даже сказал ассоциативный. Но не будем об этом.

Перестрелка была тяжелая – клановцы тут, сразу видно, не лаптем щи хлебают. И не скажешь, что на их гарнизоны никто не позарился на протяжении последних лет 5, и работа в основном бумажная… вот она, клановская выправка! Многие мехи кавалерии оказались поврежденными, а командирский каулдрон-борн вообще лишился половины вооружения. Положение для нас становилось все более и более плачевным. Прицельный огонь по левому склону левого холма (стратегическая позиция 1) вел ханчбек с артиллерийской установкой системы «тампер» - на этом левом фланге расположился рядовой ПК Маелс на гризли. Ему потребовалась срочная смена позиции, и он был направлен глубоко на правый фланг. А тем временем основная масса наших пилотов уже была справа – на правом склоне левого холма (стратегическая позиция 2) остался Джас, прикрывающий на своем полуразбитом мехе перегруппировку. Капитан на секунду отвлекся – свериться с тактическим монитором – но это могло иметь для него фатальный исход. Внезапно за «клановским» холмом появился смертоносный мэддог С. Джас стал нацеливать оставшуюся пушку каулдрон-борна, понимая, что катастрофически не успевает… но тут случилось что-то странное. В мэддога влетел такой мощный залп, что неясно было, взорвался ли он сначала или все-таки опрокинулся назад, а уже потом реактор рванул.

- Не зевай, капитан! – послышался голос Маелса, и его гризли появился по левую руку каулдрон-борна.

Джас продолжил сдерживать огонь на себе, давая Маелсу отойти ко всем. Итак, наши потрепанные силы оказались на правой возвышенности (стратегическая позиция 3). Но капитану все-таки не везло… он перешел на ближний склон «клановской» горки (позиция 4), а там клановцы уж постарались и отстрелили ему вторую пушку. Какой-то чересчур отважный клановец решил прикончить легкую добычу – но не успел он выйти из укрытия, как был снесен точным залпом все того же Маелса. Что ж… рядовой во второй раз спас капитана.

Как Джасу ни было жалко своего трофейного каулдрона, все-таки победа важнее, а повисеть на парашюте он, уж поверьте, мастер. Не в обиду ему, срок службы просто большой, многое повидал…Так, им было принято решение взорвать свой мех об акульего тимбер вульфа, который к тому времени оставался самым опасным из уцелевшей тройки клановцев. Капитан выждал подходящий момент, вылетел из укрытия и понесся с огромной скоростью по направлению к тимберу, который слегка от такого опешил и встал как вкопанный. Каулдрон врезался в тимбера, кокпит изрыгнул капсулу с пилотом, и реактор был приведен в режим самоуничтожения. Тикали секунды… тимбер разворачивался и попытался унести ноги от машины-бомбы. И ведь у него вышло бы. Что-то случилось с системой самоуничтожения – каулдрон взрываться явно не собирался. У парящего в небесах Джаса появилась слабая надежда на то, что его мех все-таки останется искореженным, но не разрушенным полностью… но с другой стороны тимбер ведь не пострадает, и неизвестно кому еще этот каулдрон достанется… Его размышления прервал Маелс. Парень решил одним выстрелом решил решить обе проблемы, и мощнейший его залп взорвал… командирский борн! Тимбер так и не успел отойти… жить пилоту его оставалось несколько секунд, пока перезаряжались пушки Маелса.

Капитана потом нашли, отмыли и одели, и он вместе со всеми поехал праздновать тяжелую победу.

В основном лагере еще долго, после предоставления доклада о бое, слышались разговоры:

- Слышал как наш рядовой воюет?

- Он всего лишь рядовой? Да если бы у нас все рядовые так воевали…

- Говорят, у него теперь проблемы с командованием.

- Какие проблемы, ты мне скажи? Зажрались наши командиры, сфертехом пренебрегают. Нефиг.

- Молчал бы ты лучше… за умного бы сошел…

Безымянный.jpg

post-88-1193690347.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...