Яндекс.Метрика
Jump to content

Вторжение нефритовых соколов


Recommended Posts

КОМУ: Катерине Штайнер

ОТ КОГО: принца Виктора Штайнера Девиона,

Дата: 12 февраля 3058 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

Из сводок присланных контрразведкой стало известно, что несколько кораблей Т-кораблей Monolith и тяжелый круизер Sovetskii Soyuz собираются на территории захваченной нефритовыми соколами для атаки территорий принадлежащих Лиранскому альянсу. Сестра, нужно оставить старые обиды и объединиться, что бы сохранить Федеративное содружество.

Из донесения агента МИ6

208d8329aa21.jpg

Соколы готовят крупномасштабное сражение, для того, что бы застать противника врасплох, они используют новые Dropships, класса OutpostА. Они в состоянии переносить до 325 тонн боевой техники, очень мобильны, быстры и оснащены не только ангарами для звезды мехов, но и оснащен, двумя точками аэрокосмических истребителей, двумя точками элементалов и двумя точками наземной боевой техники. Планета выбранная для атаки: Engadine. Это мало защищенная планета, которая расположена не вдоль фронтовой линии. Видимо, цель Соколов, столица Лиранского альянса – город Tharka. На данном направлении Соколов ожидает лишь легкое сопротивление местной милиции и вновь сформированных регулярных частей набранных из новобранцев.


КОМУ: Виктору Штайнеру

ОТ КОГО: Катерины Штайнер,

Дата: 18 февраля 3058 года

Тема: принцу Федеративного Содружества

Дорогой брат, Лиранский народ не простил тебе ложь и обман по отношению к нашим друзьям и союзникам Лиге свободных миров. Я прекрасно понимаю, что ты в бессильной злобе, пытаешься дестабилизировать ситуацию в Лиранском альянсе, твои попытки убедить меня в том, что кланы нарушат Токкайдовское перемирие, вызывают во мне лишь улыбку. Ты, наверное, забыл, что Лиранский разведывательный корпус – это прекрасная разведка и я в курсе, что ты теряешь один мир за другим в войне с Лигой свободных миров и конфедерацией Каппелана. Твое предложение оголить Границу с кланами и Синдикатом дракона, забрав свои лучшие части и уведя их в тыл, выглядят нелепо.


КОМУ: принцу Виктору Штайнеру Девиону

ОТ КОГО: фельдмаршал Кристиан Роберт

МакКарти,

Дата: 23 февраля 3058 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

Нефритовые соколы готовятся к джамп прыжку. Подтверждается цель – столица Лиги свободных миров. Высадка начнется в начале марта на планете Engadine.


КОМУ: Бревит-генералу Ариане Уинстон

ОТ КОГО: принца Виктора Штайнера Девиона,

Дата: 24 февраля 3058 года

Тема: Новый контракт

Приведите к апрелю Ваши силы в боевую готовность, предлагаю интересный контракт. Вы считаетесь одним из лучших боевых подразделений, именно лучшие нам и понадобятся для борьбы с агрессией кланов.


Link to post
Share on other sites

Дата: 25 февраля 3058 года

Флагманский корабль Нефритовых соколов

орбита планеты Bensinger

- Звездный Полковник Дэвин Бухалин, доложите о готовности Вашего тринария вступить в бой.

- Мой хан, все дропшипы укомплектованы боевыми роботами и загружены в наши Т-корабли. Мы готовы выступить немедленно!

- Обстановка на планетах Энгадайн (Engadine), Вилунгу (Wilunga), Нирабап (Neerabup) и Баклэндс (Bucklands) без изменений?

- Марта Прайд, все силы по прежнему на границах оккупационной зоны, раскол Федеративного содржуества нам на руку, не думаю, что мы встретим сопротивление на нашей дороге к Ковентри.

- Прекрасная новость, объявите боевую готовность. В начале следующей неделе мы начинаем вторжение.

- Сайла!!!

Link to post
Share on other sites

Дата: 25 февраля 3058 года

Флагманский корабль Нефритовых соколов

капитанский мостик

орбита планеты Bensinger

- Звездный полковник мы готовы к Т-прыжку.

- Хорошо, Марк. Сейчас жду сообщений о готовности остальных кораблей. Пока возьмите разгон на солнце и приготовьте корабль к прыжку.

- … полковник, какое солнце? Вы видимо забыли, что планета Bensinger имеет два небесных светила.

- «На то солнце, что прямо по курсу!», свирепо зарычал полковник, а сам в это время думал, чего можно ждать от этих вольняг, даже такую простую задачу они умудряются усложнить.

- «Так, точно. Беру разгон Звездный полковник», - ответил Марк и незаметно улыбнулся, ему нравилось выводить из себя вольнорожденных, они всегда свирепо сверлили его глазами, но хан по достоинству оценила его врожденное чутье и умение принять важное и правильное решение, которое уже не раз спасало джамп корабли, которыми он управлял. Все знали, что он любимчик хана и поэтому молча с надменным высокомерием терпели его выходки.

Дэвин Бухалин свирепо сверлил глазами наглого вольнягу, который сидел в кресле пилота и небрежными движениями умело направлял корабль на солнце. Если бы не покровительство Марты Прайд, он с удовольствием бы свернул шею этому наглому вольняге. Клан менялся, Бухалин вспомнил вольнорожденную дочку Эйдена, которая не смотря на свое низшее происхождение добилась больших успехов в клане нефритового сокола и какая-то легкая грусть и раздражение овладела им.

- «Быстрее, Марк», раздраженно прорычал Дэвин, «Мы должны прыгнуть первыми, что бы организовать прикрытие наших транспортных Т-кораблей, а с твоей неторопливостью, мы не успеем даже на сальваг наших кораблей, если противник будет нас ожидать в точке выхода.»

- «Так точно, Звездный полковник, просто я опасаюсь делая резкий поворот нарушить Ваше спокойствие своей суетливостью», ответил Марк и с таким невинным видом посмотрел на полковника, что тот процедил сквозь зубы СТРАВАГ и отвернулся.

Марк с широкой улыбкой на лице уткнулся в монитор и стал в очередной раз проверять расчеты Т-прыжка. Прошло 5 минут полнейшей тишины, только были слышны звуки клавиатуры по которой щелкали немногочисленная команда пилотов Соколиного флагмана, в очередной раз проверяя системы и готовность корабля к старту.

Тишину нарушил негромкий голос Бухалина: «Приготовьтесь к прыжку. Пора уже напомнить всем, кто такие Нефритовые Соколы»

Лица были у всех серьезные и сосредоточенные, даже всегда веселый Марк был сосредоточен и собран. Все в один голос ответили «СЕЙЛА!», корабль тряхнуло, и в иллюминаторах капитанского мостика было лишь яркое сияние джамп прыжка.

- Звездный полковник мы выйдем в пиратской точке над планетой Engadine через 51 час 50 минут.

Дэвин Бухалин кивнул, развернулся и вышел с мостика. У него оставалось немного времени подумать перед завтрашними торгами за право захватывать планету. Он знал, что будет несколько высадок, но все равно количество командиров, которые будут участвовать в заявках будет больше, чем дропшипов, которые будут отправлены на планету.

Link to post
Share on other sites

Дата: 28 февраля 3058 года

планета Engadine

Я лежал на крыши дома, обняв Лиину и смотрел в темное небо, ожидая рассвета. В последнее время нам не так часто удавалось побывать вместе, Лиина поступила в университет и приезжала ко мне лишь на выходные. Рассвет на планете Энгадайн был одним из прекрасных явлений, которые чаруют сердце и душу романтика, но он был очень скоротечен. Из-за того, что планета располагалась между двумя светилами – он длился всего лишь несколько минут и потом становилось светло. Вначале появлялось легкое голубое сияние на востоке, к которому добавлялось ярко-красное свечение с юга. Эта радуга цветов погружала меня в приятные мечтания и я улетал в эти моменты в мыслях на далекие планеты, где был одним из пилотов мехроботы. Мои мысли прервал вопрос Лиины.

- Посмотри, кажется с неба падают звезды, ты успел загадать желание ?

Я посмотрел в ту сторону куда показывала Лиина и увидел как много маленьких звезд стало падать на нашу планету. В темноте ночи это выглядело чарующе, множество огоньков все приближалось и приближалось к полю, где еще ребенком я пас коров. Я спрыгнул с крыши, врожденное любопытство толкало меня к приближающимся звездам. Подойдя ближе, стали различимы контуры кораблей. Они плавно приземлялись и с их трапов спускались мехроботы. Никогда раньше я не встречал таких роботов.

Я схватил подошедшую Лиину за руку и побежал оттуда к своему скутеру, это вторжение… Нужно добраться до города и выполнить свой гражданский долг, защитить свою планету. Уже рассвело и в ярком свете дня, обернувшись увидел, что все новые и новые корабли приземляются на планету и из них выходят тяжелые боевые машины.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...