Jump to content
Sign in to follow this  
spellbound

Вторжение нефритовых соколов

Recommended Posts

КОМУ: Катерине Штайнер

ОТ КОГО: принца Виктора Штайнера Девиона,

Дата: 12 февраля 3058 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

Из сводок присланных контрразведкой стало известно, что несколько кораблей Т-кораблей Monolith и тяжелый круизер Sovetskii Soyuz собираются на территории захваченной нефритовыми соколами для атаки территорий принадлежащих Лиранскому альянсу. Сестра, нужно оставить старые обиды и объединиться, что бы сохранить Федеративное содружество.

Из донесения агента МИ6

208d8329aa21.jpg

Соколы готовят крупномасштабное сражение, для того, что бы застать противника врасплох, они используют новые Dropships, класса OutpostА. Они в состоянии переносить до 325 тонн боевой техники, очень мобильны, быстры и оснащены не только ангарами для звезды мехов, но и оснащен, двумя точками аэрокосмических истребителей, двумя точками элементалов и двумя точками наземной боевой техники. Планета выбранная для атаки: Engadine. Это мало защищенная планета, которая расположена не вдоль фронтовой линии. Видимо, цель Соколов, столица Лиранского альянса – город Tharka. На данном направлении Соколов ожидает лишь легкое сопротивление местной милиции и вновь сформированных регулярных частей набранных из новобранцев.


КОМУ: Виктору Штайнеру

ОТ КОГО: Катерины Штайнер,

Дата: 18 февраля 3058 года

Тема: принцу Федеративного Содружества

Дорогой брат, Лиранский народ не простил тебе ложь и обман по отношению к нашим друзьям и союзникам Лиге свободных миров. Я прекрасно понимаю, что ты в бессильной злобе, пытаешься дестабилизировать ситуацию в Лиранском альянсе, твои попытки убедить меня в том, что кланы нарушат Токкайдовское перемирие, вызывают во мне лишь улыбку. Ты, наверное, забыл, что Лиранский разведывательный корпус – это прекрасная разведка и я в курсе, что ты теряешь один мир за другим в войне с Лигой свободных миров и конфедерацией Каппелана. Твое предложение оголить Границу с кланами и Синдикатом дракона, забрав свои лучшие части и уведя их в тыл, выглядят нелепо.


КОМУ: принцу Виктору Штайнеру Девиону

ОТ КОГО: фельдмаршал Кристиан Роберт

МакКарти,

Дата: 23 февраля 3058 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

Нефритовые соколы готовятся к джамп прыжку. Подтверждается цель – столица Лиги свободных миров. Высадка начнется в начале марта на планете Engadine.


КОМУ: Бревит-генералу Ариане Уинстон

ОТ КОГО: принца Виктора Штайнера Девиона,

Дата: 24 февраля 3058 года

Тема: Новый контракт

Приведите к апрелю Ваши силы в боевую готовность, предлагаю интересный контракт. Вы считаетесь одним из лучших боевых подразделений, именно лучшие нам и понадобятся для борьбы с агрессией кланов.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Дата: 25 февраля 3058 года

Флагманский корабль Нефритовых соколов

орбита планеты Bensinger

- Звездный Полковник Дэвин Бухалин, доложите о готовности Вашего тринария вступить в бой.

- Мой хан, все дропшипы укомплектованы боевыми роботами и загружены в наши Т-корабли. Мы готовы выступить немедленно!

- Обстановка на планетах Энгадайн (Engadine), Вилунгу (Wilunga), Нирабап (Neerabup) и Баклэндс (Bucklands) без изменений?

- Марта Прайд, все силы по прежнему на границах оккупационной зоны, раскол Федеративного содржуества нам на руку, не думаю, что мы встретим сопротивление на нашей дороге к Ковентри.

- Прекрасная новость, объявите боевую готовность. В начале следующей неделе мы начинаем вторжение.

- Сайла!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дата: 25 февраля 3058 года

Флагманский корабль Нефритовых соколов

капитанский мостик

орбита планеты Bensinger

- Звездный полковник мы готовы к Т-прыжку.

- Хорошо, Марк. Сейчас жду сообщений о готовности остальных кораблей. Пока возьмите разгон на солнце и приготовьте корабль к прыжку.

- … полковник, какое солнце? Вы видимо забыли, что планета Bensinger имеет два небесных светила.

- «На то солнце, что прямо по курсу!», свирепо зарычал полковник, а сам в это время думал, чего можно ждать от этих вольняг, даже такую простую задачу они умудряются усложнить.

- «Так, точно. Беру разгон Звездный полковник», - ответил Марк и незаметно улыбнулся, ему нравилось выводить из себя вольнорожденных, они всегда свирепо сверлили его глазами, но хан по достоинству оценила его врожденное чутье и умение принять важное и правильное решение, которое уже не раз спасало джамп корабли, которыми он управлял. Все знали, что он любимчик хана и поэтому молча с надменным высокомерием терпели его выходки.

Дэвин Бухалин свирепо сверлил глазами наглого вольнягу, который сидел в кресле пилота и небрежными движениями умело направлял корабль на солнце. Если бы не покровительство Марты Прайд, он с удовольствием бы свернул шею этому наглому вольняге. Клан менялся, Бухалин вспомнил вольнорожденную дочку Эйдена, которая не смотря на свое низшее происхождение добилась больших успехов в клане нефритового сокола и какая-то легкая грусть и раздражение овладела им.

- «Быстрее, Марк», раздраженно прорычал Дэвин, «Мы должны прыгнуть первыми, что бы организовать прикрытие наших транспортных Т-кораблей, а с твоей неторопливостью, мы не успеем даже на сальваг наших кораблей, если противник будет нас ожидать в точке выхода.»

- «Так точно, Звездный полковник, просто я опасаюсь делая резкий поворот нарушить Ваше спокойствие своей суетливостью», ответил Марк и с таким невинным видом посмотрел на полковника, что тот процедил сквозь зубы СТРАВАГ и отвернулся.

Марк с широкой улыбкой на лице уткнулся в монитор и стал в очередной раз проверять расчеты Т-прыжка. Прошло 5 минут полнейшей тишины, только были слышны звуки клавиатуры по которой щелкали немногочисленная команда пилотов Соколиного флагмана, в очередной раз проверяя системы и готовность корабля к старту.

Тишину нарушил негромкий голос Бухалина: «Приготовьтесь к прыжку. Пора уже напомнить всем, кто такие Нефритовые Соколы»

Лица были у всех серьезные и сосредоточенные, даже всегда веселый Марк был сосредоточен и собран. Все в один голос ответили «СЕЙЛА!», корабль тряхнуло, и в иллюминаторах капитанского мостика было лишь яркое сияние джамп прыжка.

- Звездный полковник мы выйдем в пиратской точке над планетой Engadine через 51 час 50 минут.

Дэвин Бухалин кивнул, развернулся и вышел с мостика. У него оставалось немного времени подумать перед завтрашними торгами за право захватывать планету. Он знал, что будет несколько высадок, но все равно количество командиров, которые будут участвовать в заявках будет больше, чем дропшипов, которые будут отправлены на планету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дата: 28 февраля 3058 года

планета Engadine

Я лежал на крыши дома, обняв Лиину и смотрел в темное небо, ожидая рассвета. В последнее время нам не так часто удавалось побывать вместе, Лиина поступила в университет и приезжала ко мне лишь на выходные. Рассвет на планете Энгадайн был одним из прекрасных явлений, которые чаруют сердце и душу романтика, но он был очень скоротечен. Из-за того, что планета располагалась между двумя светилами – он длился всего лишь несколько минут и потом становилось светло. Вначале появлялось легкое голубое сияние на востоке, к которому добавлялось ярко-красное свечение с юга. Эта радуга цветов погружала меня в приятные мечтания и я улетал в эти моменты в мыслях на далекие планеты, где был одним из пилотов мехроботы. Мои мысли прервал вопрос Лиины.

- Посмотри, кажется с неба падают звезды, ты успел загадать желание ?

Я посмотрел в ту сторону куда показывала Лиина и увидел как много маленьких звезд стало падать на нашу планету. В темноте ночи это выглядело чарующе, множество огоньков все приближалось и приближалось к полю, где еще ребенком я пас коров. Я спрыгнул с крыши, врожденное любопытство толкало меня к приближающимся звездам. Подойдя ближе, стали различимы контуры кораблей. Они плавно приземлялись и с их трапов спускались мехроботы. Никогда раньше я не встречал таких роботов.

Я схватил подошедшую Лиину за руку и побежал оттуда к своему скутеру, это вторжение… Нужно добраться до города и выполнить свой гражданский долг, защитить свою планету. Уже рассвело и в ярком свете дня, обернувшись увидел, что все новые и новые корабли приземляются на планету и из них выходят тяжелые боевые машины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...