Перейти к содержанию

Средние мехи (от 40 до 55 тонн)


Рекомендуемые сообщения

СРЕДНИЕ МЕХИ

40 тонн

 


battle_cobra.gif

Масса: 40 тонн

Шасси: Cobra Endo Steel

Двигатель: New Kent Type 240

Крейсерская скорость: 65 км/ч

Максимальная скорость: 97 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность прыжка: нет

Броня: Ferro-Fibrous V3

Вооружение:

2x Large Pulse Lasers

2x Small Pulse Lasers

Изготовитель: клан Стальной Гадюки

Система связи: Bishop 400 Holly/Meridian CTC

Система наведения и слежения за целью : Spanke 112-A

Краткий обзор:

Как и схожий мех "Crossbow", "Battle Cobra" имеет необычный для клановского Омнимеха дизайн. Только руки этого Меха оснащены оружием, оставляя свободными ноги и торс. Такой дизайнерский подход характерен только для клана Стальной Гадюки и "Battle Cobra" типичный пример такой схемы оснащения.

Считается, что в боях на Токкайдо силами КомСтара было захвачено в качестве трофеев достаточно много "Боевых Кобр", чтобы начать разработки аналогичного среднего омниса на доступной технологической базе.

Возможности:

Базовое шасси "Battle Cobra" имеет рассчетную массу 40 тонн. У "Боевой Кобры" главная огневая мощь сосредоточена в энергетическом оружии, прежде всего импульсные лазеры и ПИИ. Относительно небольшой размер этого меха побудил Стальных Гадюк ограничить место для боеприпасов, что в свою очередь позволило развить большую скорость. Существенная огневая мощь и скорость объединены, чтобы заработать "Боевой Кобре" сильную репутацию в пределах кланов. Нефритовые Соколы в настоящее время ведут переговоры, чтобы обеспечить свои потребности в оружии "Боевыми Кобрами". Стандартная конфигурация включает 2 больших импульсных лазера и 2 малых импульсных лазера смонтированных в руках.

"Battle Cobra" восновном используются в Звёздах для лёгких, быстрых разведывательных или изнуряющих боев, прекрасно сочитающихся с любимой тактикой Стальных Гадюк: ударил-убежал. Этот Мех имеет необычное строение сенсоров, подобных вздыбевшемуся воротнику кобры, что только добавляет мистическое очарование этому смертельному Меху.

Варианты:

Конфигурация А - вооружён 4 средних импульсных лазера и шестью малыми импульсными лазерами. Опасен для всех видов пехоты.

Конфигурация B - этот вариант популярен среди воинов Клана Духа Крови. Вооружён двумя ERPPC и двумя малыми импульсными лазерами. Тем не менее количество радиаторов не изменилось, так что этот вариант испытывает проблемы с перегревом.

Конфигурация C - основное оружие АТМ-9, но без дополнительного боезапаса. Вторичное оружие составляют импульсные лазеры: 2 средних и 2 малых.

Конфигурация F - оснащена прыжковыми двигателями. Вооружена УльтраAC/5 и одной тонной боеприпасов в правой руке. В левой руке установлены три средних ER лазера.

Конфигурация H - вместо импульсных лазеров в каждой руке смонтированы по одному большому ER лазеру и одному среднему тяжёлому лазеру. Добавлено четыре дополнительных двойных радиатора.

Конфигураци X - вариант Эры Джихада. Пять Improved Heavy Medium Lasers связаны с Компьютером Наведения и охлаждаются дополнительными восемью дополнительными двойными радиаторами.

Развертывание:

Во время битвы на Токкайдо, 205-й Ударный Кластер Гадюк (the Fangs of Blood) был оснащён тринарием в основном состоящим из Battle Cobra. Во время начальной атаки у Дьявольской Бани, Battle Cobra 205-го кластера сыграли ключевую роль в быстрых фланговых атаках против Ком-Гвардии.

После битвы стало ясно, большенство Battle Cobra остались в строю, прекрасно оправдав свой дизайн и показав высокую эффективность. Ходят слухи что Ком-Стар захватил одного из подбитых Мехов этого образца для дальнейшей работы над тестовыми моделями, но эти слухи до сих пор не потвержденны.

Lobo.jpg

Масса: 40 тонн

Шасси: Type-A Endo Steel

Двигатель: General System 240 XL

Крейсерская скорость: ~60 км/ч

Максимальная скорость: ~97 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Броня: Type-1 Ferro Fibrous

Вооружение:

1x ER Large Laser

2x ATM 6s

2x Heavy Medium Lasers

1x Heavy Small Laser

1x Anti-Missile System

Изготовитель: клан Волка

Система связи: Howler 79

Система наведения и слежения за целью: Model 92 Stalker

Краткий обзор:

В течение некоторого времени, клан Волка искал более легкого компаньона к их весьма успешному проекту Лесного Волка (Timber Wolf) - объединенную систему энергетического оружия и ракет. Проблема состояла не в проектировании шасси, которое могло нести их выбор, она было в выборе самой ракетной установки. Хан Владимир Вард не хотел суетиться с ракетами ближней дальности, РДД были слишком тяжелы для боевого робота среднего веса, а разработка Внутренней Сферой ракет средней дальности казалась шагом в неправильном направлении большинству ученых клана. Затем клан Койота развил свои Усовершенствованные Системы Тактических Ракет, словно решая проблемы хана Варда.

Возможности:

Лобо был уже практически спроектирован, когда клан Койота продемонстрировал свои новые УТР. Выиграв технологию в коротком и кровавом бэтчале, хан Вард быстро приказал перепроектировать Лобо под УТР. В попытке приспособить УТР ради освобождения места и веса пришлось применять эндо-стальной материал и и XL двигатель. Это привело к включению в боевого робота второй линии большого количества превосходных технологий. Однако, если этот боевой робот окажется успешным, хан Вард уже поклялся приказать своим ученым переделать Лобо в новый омнис.

Лобо несет единственный дальнобойный лазер в груди для поединка вблизи. На средней дистанции он полагается главным образом на свои тяжелые лазеры и УТР. УТР несут четыре тонны боеприпасов, давая воину возможность войти в сражение с разнообразными боеприпасами. Однако это машина сильно греется, и в перестрелке ее пилоты показывают тенденцию рисковать возможностью отключения перед тем, как начать бег без ведения огня для рассеивания тепла. К счастью, семь тонн ферро-волоконной брони и противоракетная система позволяют Лобо противостоять попаданиям во время периода охлаждения.

Развёртывание:

В настоящее время Лобо обнаружен только в клане Волка. Они использовались в перестрелках на границах против кланов Нефритового Сокола и Медведей Призраков, в одном рейде против Волков в Изгнании и в нескольких пробных атаках на КомСтар. Пока, Лобо заработал превосходные оценки. Против КомСтара, машина показала небольшую слабость в длительном бою, хотя ее тяжелые лазеры в конце концов позволили добиться успеха.

Dragonfly.jpg

Масса: 40 тонн

Шасси: Type W2 Endo Steel

Двигатель: 320 XL

Крейсерская скорость: 86,4 км/ч

Максимальная скорость: 129,6 км/ч

Прыжковые двигатели: Geotec 300

Дальность прыжка: 240 м

Броня: Compund H17 Ferro-Fibrous

Вооружение:

1xSRM-4

1xAnti-Missile System

2xMedium Pulse Lasers

2xMachine Guns

Изготовитель: Кланы Огненного Мандрила, Медведи-Призраки.

Система связи: неизвестна

Система наведения и слежения за целью : неизвестна

Краткий обзор:

Получивший свое имя за беспорядочные и быстрые перемещения и относительного недостатка огневой мощи, по сравнению с другими роботами кланов, Стрекоза - не меньшая неприятность для Внутренней Сферы, чем ее более мощные братья. Viper, он же Dragonfly, изначально был разработан Кланом Огненного Мандрила. Однако из-за постоянных технических трудностей в 3002 году Мандрилы передали спецификации и производственные линии Медведям, которые стали использовать Viper как более тяжелый аналог Fire Moth-а (кстати, тоже полученного Медведями от другого клана). Клан Медведя-Призрака выменял этот проект на несколько производственных линий ОмниМеха Executioner(Палач) на планете Shadow. Медведи перенесли производство Viper на Страну Мечты. Производство на Стране Мечты для Медведей-Призраков продолжалось до середины 3060 годов, до тех пор пока Клан Адских Коней не выиграл право на производство и развёртывание этого меха(и затем быстро потерял производство в пользу Клана Ice Hellion в 3068).

Во Внутренней Сфере этот мех известен под кодовым названием Dragonfly, название прижилось из-за его способности быстро перемещаться по полю боя.

Возможности:

40 тонн, скорость порядка 129 км/ч, 8 прыжковых ускорителей, броня 7 тонн ферро-волокна, 8,5 тонн под оружие и оборудование. Большая скорость при относительно достойном тоннаже вооружения достигается за счет XL-двигателя и Endo Steel в комбинации с ферро-волоконной бронёй.

Боевое применение практически любой конфигурации «Гадюки» так или иначе завязано на её высокую скорость. Есть относительно распространённое мнение, что прыжковые ускорители меху даются вовсе не для того, чтобы постоянно прыгать. В случае «Гадюки» подобная тактика для многих конфигураций чревата излишним перегревом при малой эффективности огня. Viper очень удобно использовать в разведке или в патрулировании местности. Кроме этого, некоторые конфигурации меха можно неплохо использовать в качестве переносчика элементалов – собственно, эту нишу он, в основном, и занимает в туменах Медведей и Коней.

Viper Prime относится к списку «любимых мехов настоящего ковбоя». Его вооружение состоит из пары импульсных лазеров, установки SRM-4 и двух пулемётов. В качестве приятного дополнения средней полезности выступает противоракетная система. Всё существенное оружие расположено в руках – это значит, что можно спокойно перевозить элементалов, не беспокоясь о потере огневой мощи. С другой стороны, потеря правой руки означает потерю основного оружия.

На самом деле Viper Prime – это два средних импульсных лазера, которые могут быстро оказаться там, где надо. В больших боях это бывает весьма актуально. Подобным мехам, как обычно, рекомендуется действовать стаями и стараться атаковать мехи с повреждённой бронёй.

Варианты:

Конфигурация A - Несёт 5 средних ER лазеров и установку SRM-6 с Artemis IV. Подобная схема (много средних лазеров + ракеты) вообще довольно характера для средних и лёгких «охотников за спинами».

Viper B вооружен ERРРС, двумя малыми импульсными лазерами и огнемётом. Роль этого меха на поле боя вполне очевидна: маневрируем и постреливаем из ERРРС, при этом стараемся не очень много прыгать, чтобы чаще попадать и меньше греться. Вспомогательное оружие превращает Viper B в злобного убийцу обычной пехоты.

Viper C вооружен двумя средними ER лазерами, двумя огнемётами и четырьмя пулемётами. BAP – штука крайне полезная на таком быстром мехе. Впрочем, общая степень «разумности» конфигурации сильно страдает от явного избытка боеприпасов к пулемётам: их тут целых три тонны. Эта конфигурация опасна не только для пехоты, но и для мехов противника, поскольку может быстро содрать броню со спины, при этом практически не перегреваясь.

Конфигурация D - вооружение состоит из установки LRM-5, установки Streak SRM-6, и двух средних ER и одного малого ER лазеров.

Viper E - 1 средний ER и 2 малых ER лазера, АТМ-6 с тремя тоннами боекомплекта.

Конфигурация F - вариант для ближнего боя. Вооружен восемью крупнокалиберными пулеметами, тремя средними ER лазерами. Эффективен против всех видов пехоты и легкобронированного транспорта.

Конфигурация G - Плазменная пушка, тяжёлый средний лазер и четыре противопехотных винтовки Гаусса.

Viper H имеет в своём арсенале тяжелые лазера. Арсенал состоит из двух средних ER лазеров, двух тяжелых средних лазеров и двух малых импульсных лазеров. В качестве приятного дополнения дополнительный двойной радиатор и противоракетная система.

Придуманная сумрачным хеллионовским гением конфигурация Viper I вооружена тремя средними тяжелыми лазерами подсоединёнными к Компьютеру Наведения и установкой АТМ-3 с одной тонной боекомплекта. Вспомогательное оборудование состоит из ВАР и противоракетной системы.

Развёртывание:

Стрекоза обычно используется только среди Медведей Призраков. Предпочтение, которое отдает клан этому сравнительно слабому проекту, может быть частично ответственно за их относительно небольшие успехи по сравнению с другими кланами. Однако, как специализированный робот Стрекоза вполне приемлема; единственная ошибка Медведей Призраков - злоупотребление роботом, который лучше всего подходит для особых ролей и миссий.

CCG_Pouncer_B.jpg

Масса: 40 т

Шасси: DSAM Endo 4 Endo Steel

Двигатель: 240 XL

Крейсерская скорость: 65,1 км/ч

Максимальная скорость: 96,9 км/ч

Прыжковые двигатели: Grandthrust Mk. 4

Дальность: 150 м

Броня: Forging ZM15 Ferro-Fibrous

Вооружение:

2xER PPCs

1xER Small Laser

Производитель: WC Primary Facility 5

Система связи: Неизвестно

Система наведения и указания цели: Неизвестно

Краткий обзор:

Клан Волка всегда имел предубеждение к ОмниМехам, способным совершать прыжки, – факт, очевидный после изучения их проектов. Воины Клана Волка не стремятся запрыгнуть за спину врагу до тех пор, пока их оружие способно наносить урон. Множество прыгающих мехов Внутренней Сферы и воинов, обученных использовать их, вынудили командиров Волков изменить свою точку зрения. Несколько раз, особенно против «Гончих Келла», клановские воины тактически проигрывали из-за того, что пилоты Внутренней Сферы использовали прыжковые способности своих Мехов. В ответ Ханы Волков приказали войнам протестировать Pouncer и другие способные прыгать модели, чтобы определить, нужно ли производить прыгающих Мехов, чтобы противостоять тактике Внутренней Сферы.

Согласно источникам, Pouncer - довольно старая разработка Клана Волка, долгое время использовавшаяся только в качестве тестовой машины. Когда в ходе Вторжения волки решили, что испытывают нехватку прыгающих мехов, то одним из мероприятий, проведённых по приказу Ульрика Керенского, стала переделка этого проекта в боевой вариант. Дебют состоялся в 3050 году в сражениях со сфероидами, но настоящее признание Pouncer получил после Войны Отказа (3057 год). Тем не менее, мех сложно назвать распространённым – кроме обеих частей Клана Волка его используют только Гигантские Скорпионы, и в ограниченном количестве Койоты, Кобры и Звёздные Ужи.

Pouncer был создан на основе лёгкого омниса Adder. Учитывая, что последний Волки производят и он у них весьма популярен, это позволяет дать ещё одно объяснение, почему был сделан выбор в пользу переработки тестовой машины. Меньше хлопот с перепрофилированием производственных линий и организацией технического обслуживания.

Возможности:

Поскольку по сути Pouncer всего лишь сильно модернизированный вариант Puma’ы, он не просто внешне похож на неё. Стандартная конфигурация Pouncer’а практически идентична Puma’е. Добавленная способность к прыжку делает Pouncer’а страшным противником для лёгких и средних мехов Внутренней Сферы.

Базовые характеристики Poucer-а следующие: 40-тонное шасси (XL-двигатель, эндо-стил); 12 двойных охладителей (9 встроено в двигатель); Компьютер Наведения; 15,5 тонн места под вооружение или оборудование. 5 прыжковых двигателей позволяющих совершать прыжки на 150 метров; максимальная скорость 97 км/час. Это не так много, но и не так мало, особенно с учётом возможности совершать прыжки и большого тоннажа под вооружение и оборудование; 6 тонн ферро-волоконной брони, все передние локации выдерживают попадание большого лазера.

Конфигурация "Prime" – две ERPPC, малый ER лазер. Вариант по сути повторяющий Adder Prime, всё отличие – лазер вместо огнемёта. Так как у Pouncer-a Prime больше охладителей, то и с охлаждением дело у него обстоит несколько лучше. В бою мех играет роль дальнобойной поддержки/снайпера – перемещаясь в задней линии или заняв удобную позицию, он поочерёдно стреляет то двумя, то одной ERPPC. В сочетании с Компьютером Наведения это выглядит особенно убедительно, однако контактов с мехами ближнего боя лучше избегать.

Варианты:

Конфигурация А – четыре средних ER и один малый ER лазера, две установки LRM-15 с четырьмя тоннами боекомплекта, снят компьютер наведения. Вариант, стремящийся к универсальности – быть убедительным и на дальней дистанции и в ближнем бою. Редкий случай, когда это получилось хорошо. Две LRM-15 для подвижной ракетной платформы весьма неплохо, при сближении в дело вступают лазера (на движении без перегрева мех использует или всю лазерную батарею, или два средних и малый лазер + обе ракетные установки).

Конфигурация В – два больших ER лазера, LRM-10 с тонной боезапаса, две установки SRM-4 с двумя тоннами боекомплекта, снят компьютер наведения. Ещё один вариант дальнобойной поддержки, используется примерно также как Prime. У Pouncer-а B несколько меньше проблем с нагревом, и благодаря большим лазерам он может "играть на дистанциях". Но "бронебойность" у него слабее, к тому же отсутствует компьютер наведения. Две SRM-4 по-своему логичны в роли вспомогательного оружия (тем более что одну тонну боекомплекта можно загрузить инферно). Их можно использовать для отпугивания быстрой прорвавшейся бронетехники или высадившейся с неё пехоты. А если удастся с дистанции пробить броню противника, то можно сблизиться и попробовать повредить его внутреннее оборудование.

Конфигурация "С" – автопушка класса Ultra AC/10 с двумя тоннами боекомплекта, два средних ER и три малых ER лазера. Неплохой вариант для боя на средней и близкой дистанции. Pouncer C сочетает хорошую огневую мощь и отсутствие проблем с нагревом. Однако из-за не самой крепкой брони вперёд лучше лезть аккуратно. До удобного момента можно поработать пушкой и средними ER лазерами.

Конфигурация "D" – шесть средних ER и один малый ER лазеры, две установки StreakSRM-6 с одной тонной боекомплекта. Ударный вариант для боя на средней и малой дистанции. Классическое удачное сочетание – средние лазера, подключённые к Компьютеру Наведения, должны нарезать броню, ракеты наносить повреждения внутреннему оборудованию. Весь арсенал использовать можно только в крайнем случае, но и то, что позволяют охладители, не даст противнику расслабиться.

Конфигурация "E" – один средний ER лазер и два микро ER лазера, две установки ATM-9 с четырьмя тоннами боекомплекта, снят компьютер наведения. Четыре тонны боезапаса позволяют использовать весь спектр ракет к АТМ – дальнобойные, стандартные, повышенной мощности. С учётом последних очевидно, что Pouncer E наиболее опасен в ближнем бою, но опять же - самому спешить не стоит. До поры до времени можно осыпать противника дальнобойными или стандартными ракетами.

Конфигурация "H" – четыре средних и один малый тяжёлых лазера, две установки StreakSRM-6 с тонной боекомплекта, добавлены три охладителя. Компьютер наведения компенсирует неточность тяжёлых лазеров, а дополнительные радиаторы позволяют использовать оружие довольно часто.

Развёртывание:

Сейчас Pouncer появился только в 9-м Гвардейском Кластере как экспериментальная модель. Означает ли текущее использование Pouncer’а, что в ближайшем будущем он станет обычной моделью в подразделениях Волков, пока не известно. Если же это произойдёт, это будет очень грозный противник.

41f2213f87bb.jpg
CCG_Mercenaries_Phantom_Prime.jpg

Масса: 40 т

Шасси: Type-A Endo Steel

Двигатель: Light Force 360 XL

Крейсерская скорость: 97,8 км/ч

Максимальная скорость: 151,2 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность: нет (в обычных конфигурациях)

Броня: Composite A-2 Ferro-Fibrous

Вооружение:

1 x ER Medium Laser

1 x LRM-5

1 x ER Small Laser

1 x ECM Suite

1 x TAG

1 x Active Probe

Производитель: W-5 Facilities, Wolf Clan Site 1

Система связи: Howler 79

Система наведения и указания цели: Model 92 "Stalker"

Краткий обзор:

Phantom – результат попытки Клана Волка максимально продвинуть концепцию быстрого среднего ОмниМеха-разведчика. Phantom имеет много технических деталей, сближающих его с Fenris'ом, но приносит в жертву скорости вооружение и броню. Проектировщики надеются, что этот размен сделает Phantom’а ещё более неуловимым, чем его удачливого родственника. Этот ОмниМех имеет отличительный гладкий, изогнутый стиль. Снаружи машина покрыта специально полученным путём кристаллической поляризации составом, который делает Phantom’а неясным и расплывчатым на экране сканирующих или сенсорных систем. Несмотря на это уникальное свойство, Phantom проигрывает Fenris‘у в плане вооружения.

Помимо Волков, Фантом активно используется Гигантскими Скорпионами. Некоторые другие Кланы (полный список: Соколы, Кони, Хеллионы, Кобры, Вороны) также используют этот мех, но в ограниченных количествах.

Возможности:

Главное в Фантоме – это, конечно же, его скорость. Машина развивает концепцию «среднего разведывательного меха» до некоторого абсолюта – Фантом без использования каких-либо дополнительных приспособлений разгоняется до 150 км/ч. Некоторые могут сказать, что подобную нишу уже занимают легкие мехи, и отчасти будут правы. Если бы Фантом был на 5 тонн легче, он при той же скорости мог бы монтировать ту же броню, плюс лишние пол тонны вооружения. Основная проблема с этим мехом – в том, что это средний мех. Еще один, более существенный, но не столь заметный c первого взгляда недостаток Фантома – 2 «лишних» охладителя в фиксированной конфигурации. Это 2 тонны оборудования, которые можно было бы использовать по-другому.

Основная конфигурация Фантома жертвует вооружением ради вспомогательной электроники (ЕСМ, ВАР, TAG) и представляет практический интерес в качестве разведчика или наводчика артиллерии. Еще одно, возможно, не столь очевидное применение данной конфигурации – борьба с С3-сетями противника. Фантом обладает достаточной скоростью для того, чтобы гоняться за легкими мехами такими, как Owens или Venom. Вооружение стандартной конфигурации – 1 средний ER лазер, 1 малый ER лазер и 1 установка LRM-5 – увы, недостаточно мощное и не приспособлено для борьбы с быстрыми мехами.

Варианты:

Альтернативная конфигурация А вооружена заметно лучше. Этот мех способен вести огонь с любой дистанции. Две LRM-5, 1 средний ER лазер и 5 малых ER лазеров.

Конфигурация В - предназначена, главным образом, для разведки и борьбы с танками и пехотой. Две установки SRM-4 с двумя тоннами боеприпасов, 1 ER средний и 1 ER малый лазеры, ВАР.

Альтернативная конфигурация С – вот действительно опасная версия Фантома. Не удивительно, что Клан Гигантского Скорпиона был столь впечатлен ее возможностями, что открыл собственное производство этого шасси. Впрочем, достоинства этого меха в руках Скорпионов несколько уменьшаются из-за того, что воины этого Клана используют Компьютер Наведения исключительно для прицельной стрельбы. 8 малых ER лазера и 1 средний ER лазер плюс огнемёт.

Фантом D – по вооружению он практически эквивалентен другим быстрым средним мехам, что в сочетании с его действительно высокой скоростью на практике оказывается весьма и весьма неприятной неожиданностью. В отличии от Фантома С, этот вариант не заставляет вас приближаться к противнику на малые расстояния. 3 средних ER лазера, 1 малый ER лазер и установка StreakSRM-4.

Конфигурация Е - пример того, что ученые Кланов тоже подвержены синдрому благоговения перед новыми технологиями. Весьма неудачное сочетание АТМ и микро-лазеров. Может быть эффективен для охоты за протомехами. 6,5 тонн вооружения – не тот случай, когда можно эффективно использовать АТМ. АТМ-3 и восемь микроимпульсных лазеров.

Фантом Н – неплохое использование шести малых тяжелых лазеров и одного среднего импульсного лазера. Компьютер Наведения и огнемёт.

Развёртывание:

Любой командующий Внутренней Сферы приветствовал бы Phantom’а всей душой, но в Клане Волка перед ним туманное будущее. В настоящее время он ограничено используется лишь в нескольких Кластерах. Если Phantom не сможет так или иначе вырываться из тени Fenris’а, то он вряд ли станет главной частью арсенала Клана.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

45 тонн

 


Grendel.jpg
CCG_Mechwarrior_Grendel.jpg

Масса: 45 тонн

Шасси: Process 12 Endo Steel

Двигатель: Consolidated 315 XL

Крейсерская скорость: 76 км/ч

Максимальная скорость: 119 км\час

Прыжковые двигатели: Clan Standard 14X Series Standard

Дальность прыжка: 210 м

Броня: Arcadia Compound Delta VII Ferro-Fibrous

Вооружение:

1x ER Large Laser

3x ER Medium Laser

1x ER Small Laser

1x Streak SRM-6

Изготовитель: неизвестный

Система связи: неизвестна

Система наведения и слежения за целью: неизвестна

Краткий обзор:

Mongrel впервые был замечен с кланом Алмазной Акулы в Долине Козис на Токкайдо и позже с Дымчатыми Ягуарами, все пять конфигураций Гренделя появились на линиях фронта кланов, ведя лёгких мехов к отдаленным целям. Все пять наблюдаемых конфигураций обладают мощным вооружением, способным атаковать на разных дистанциях.

Этот мех, названный Гренделем, солдатами Внутренней Сферы, обнаружившими его, был среди первых отрядов, которые вошли в Долину Козис и сражались против защитников КомГвардии на Токкайдо. Эти мехи также боролись против КомГвардии в Дельте Ресис.

Ориентированность Гренделя на энергетическое оружие, особенно в его основной конфигурации, упрощенные проблемы доставки для кланов Брильянтовой Акулы и Дымчатого Ягуара, позволяют их мехам располагаться далеко на поле боя. Если бы эти мехи поддержали, они смогли бы нанести большой ущерб КомГвардии.

Большой 315 XL двигатель располагает огромной мощностью, которая позволяет Гренделю двигаться в устойчивом темпе по всем видам ландшафта. Прыжковые двигатели меха оказались особенно полезными на пересечённой местности вокруг края Долины Козис, позволяя Гренделю не отставать от более быстрых наземных мехов.

Почему Алмазные Акулы решили переименовать мех в соответствии с кодовым именем, данным ему КомСтаром — тайна, покрытая мраком. Можно считать, что этот Клан уже тогда морально готовился продавать боевую технику во Внутренней Сфере.

Возможности:

Широкий диапазон оружия во всех конфигурациях Гренделя делает его превосходным выбором для борьбы против неизвестного врага. Как мех разведки или налетчик, проект исполнен чрезвычайно хорошо. Однако, в боевом стиле "стоять-и-сражаться до конца", типичном для кланов, этот робот менее хорош, чем другие машины такого типа, которые могут более легко приблизится к врагу и нанести решающий удар. Успешные пилоты Гренделя пытаются атаковать с дальней дистанции, затем мчатся на сближение и выпускают смертельный залп SRM и средних лазеров. Система “Streak” особенно полезна для этой тактики, потому что ее ракеты не будут потрачены впустую при небрежных выстрелах во время натиска на врага. При массе в 45 тонн Grendel развивает большую скорость. Используются все классические весосберегающие технологии (сверхлёгкий двигатель, облегченный каркас, ферроволоконная броня), что позволяет при 7,5 тоннах брони оставить под вооружение 13,5 тонн. Для быстрого меха это весьма много. Например, Ice Ferret может нести только 9,5 тонн оружия (имея при этом 2 «лишних» охладителя). Больше оружия из быстрых мехов несёт только Crimson Langur (15 тонн), правда, он не имеет прыжковых ускорителей в фиксированной конфигурации.

По характеристикам шасси этот мех стоит отнести примерно к тому же классу, что и Shadow Cat или Black Lanner: огневые платформы для использования в быстрых звёздах. Благодаря маневренности Grendel неплохо проявляет себя как «дуэльный» мех, особенно в конфигурациях, делающих упор на энергетическое вооружение.

Grendel Prime оборудован одним большим ER лазером, тремя средними ER лазерами и одним малым ER лазером, установкой Streak SRM-6 и 2 дополнительных охладителя (всего 4???). Вооружение подобрано достаточно грамотно. Есть чем стрелять на любой дистанции, при этом поддерживая нагрев на допустимом уровне. По огневой мощи этот мех по крайней мере не уступает другим «быстрым» машинам. Его основная сила не в максимуме повреждений в единицу времени, а в сочетании мобильности и неплохой универсальной подборки вооружения. Это позволяет диктовать противнику условия боя.

Самый опасный противник для Grendel Prime – быстрые (или просто достаточно маневренные, в зависимости от условий местности) мехи с импульсными лазерами. Признанным «охотником за Гренделями» является Ice Ferret D.

Варианты:

Grendel A вооружен средним импульсным лазером, двумя установками LRM-15 и малым ER лазером. Машина в духе Hellion A или Black Lanner B: обычно ведёт маневровый бой на средней дистанции, обстреливая врага ракетами. Основная задача таких мехов заключается в том, чтобы постараться нанести максимум повреждений, избегая концентрированного ответного огня. Поэтому идеальный случай для конфигурации А — это когда противнику есть чем заняться. В одиночку у подобных мехов шансов мало, свою силу они проявляют главным образом в командe. Хорошо будет, если кто-нибудь повесит на противника NARC (к сожалению, хороших мехов с NARC-ом у кланов практически нет).

Конфигурация B - Его вооружение состоит из двух средних импульсных лазеров, одного среднего ER лазера, одного малого ER лазера и автопушки Ultra AC/5. По сравнению с Grendel Prime, эта конфигурация несколько лучше приспособлена для боя на средней дистанции. Конфигурация В может маневрировать на дистанции ведя огонь из практически всего оружия и не сильно заботясь о перегреве. Ultra AC/5 на быстром мехе выглядит несколько противоестественно, но благодаря грамотно подобранному энергетическому вооружению получается неплохо. Из минусов следует упомянуть уязвимость к критическим повреждениям, в первую очередь в полуторсы.

Конфигурация С — пожалуй, единственный неудачный вариант «Гренделя». Вооружение меха состоит из автопушки LB-10X и среднего ER лазера. Полторы тонны отведены под противоракетную систему, что при наличии тяжелого баллистического оружия выглядит расточительством. Поскольку к автопушке есть всего одна тонна боекомплекта, имеет смысл сразу брать кластерные боеприпасы и заниматься в первую очередь добиванием повреждённых мехов и уничтожением вражеской бронетехники. Мех достаточно дешевый в производстве, но пользы от него, признаться честно, не так уж много.

Конфигурация D - развивает традиции основной конфигурации. В качестве главного калибра на этот раз выступает ERРРС. Клановская РРС на быстром мехе — это всегда серьёзный аргумент. Вспомогательное вооружение состоит из одного среднего ER лазера и одного среднего импульсного лазера, одного малого импульсного лазера и установки SRM-6. Мех не несёт дополнительных охладителей, поэтому за нагревом приходится внимательно следить. На ближней дистанции Grendel D обычно прыгает и стреляет из всего, кроме ПИИ. На средней дистанции можно себе позволить время от времени использовать вместе с ПИИ средний импульсный лазер. Основной противник Grendel D – медленные тяжело бронированные мехи, чью защиту он может серьёзно повредить своим главным калибром. Против более быстрых противников у Grendel D не хватает «вспомогательного» оружия. Отличительной особенностью можно считать размещение главного калибра в полуторсе, а не в руке. Это несколько ограничивает сектор обстрела, но позволяет после получения серьёзных повреждений отойти на дальнюю дистанцию и продолжать вести огонь из ПИИ.

Конфигурация Е - является развитием идеи Grendel A с применением новых технологий. Установки LRM-15 заменены на АТМ-6 (с четырьмя тоннами боекомплекта). В первую очередь это мех поддержки. Завалить кого-нибудь самостоятельно с его помощью вряд ли получится, а вот развить уже достигнутый кем-либо успех — вполне. От невыгодного сравнения с конфигурацией С Grendel E спасает только высокий урон от АТМ на ближней дистанции.

Конфигурация H - в свою очередь, продолжает традиции, начатые основной конфигурацией. Роль «большого энергетического ствола» в данном случае играет большой тяжелый лазер. Снят один из средних лазеров, уменьшен размер ракетницы (Streak SRM-4 вместо Streak SRM-6), за счет этого поставлены 2 дополнительных радиатора. При этом мех всё равно довольно сильно греется, что заставляет дозировать стрельбу и аккуратно выбирать цели.

Развёртывание:

В настоящее время Грендель появился только среди Брильянтовых Акул и Дымчатых Ягуаров. Хотя они, кажется, редко используют его, чтобы заметить, является ли этот мех обычен для этих определенных кланов, как это кажется или он использовался только в особенно тяжелом сражении на Токкайдо.

87855331a094cb4920aaf2bb1959a6e5.jpg

Масса: 45 тонн

Шасси: Type 79-45 Endo Steel

Двигатель: RFUM 270 XL

Крейсерская скорость: 65 км/ч

Максимальная скорость: 97 км/час, с MASK: 130км/ч

Прыжковые двигатели: Model KY Boosters

Дальность прыжка: 180 м

Броня: Compound H17 Ferro-Fibrous with CASE

Вооружение:

1x Gauss Rifle

2x ER Medium Lasers

Изготовитель: неизвестный

Система связи: неизвестна

Система наведения и слежения за целью: неизвестна

Краткий обзор:

После отрывочных начальных сообщений сражения на Люсьене, высокопоставленные источники в Синдикате Драконов подтвердили наблюдения нового класса омни-мехов, названного "Теневым Котом". На Люсьене мех сокрушил передовые посты наблюдения прежде, чем они передали сообщения о приближении сил врага в Город Империи. От постов наблюдения, "Теневые Коты" широкой дугой двигались в поисках слабо защищённых подходов к Капитолию Люсьена. Подобная тактика принесла кланам некоторые начальные успехи на Токкайдо.

Кланы, прежде всего Дымчатые Ягуары и Коты Сверхновой, интенсивно использовали этого меха на Токкайдо, хотя силы клана Стальной Гадюки также использовали этого меха в Hladno Springs. Этот 45-тонный средний мех появился в авангарде сил Кошек Сверхновой на Токкайдо. Быстрый и проворный мех использовался, прежде всего, как командирская машина для клана Кошек Сверхновой, которые появились из сформированного клина обороны Дымчатых Ягуаров. Согласно свидетелям на Люсьене и Дельте Racice на Токкайдо, "Теневой Кот" на открытых равнинах двигался на скорости 130 км/час.

Shadow Cat был разработан учеными Клана Nova Cat в начале 31го столетия как замена Ice Ferret-у. Используют его главным образом собственно Коты, а также Мандриллы, Кобры, Гадюки, Акулы и Волки. Shadow Cat также весьма часто встречался в тумене Клана Дымчатого Ягуара.

Возможности:

Это 45-тонная машина с XL-двигателем, каркасом из Endo Steel и ферро-волоконной бронёй, что позволяет выделить под вооружение целых 17 тонн (практически как у Новы, хотя у последней больше фиксирвоанных охладителей). Скорость почти 100 км/час – нормально для среднего меха. Прыжковые ускорители и MASC значительно повышают маневренность, что действительно позволяет Shadow Cat выполнять функции разведывательного меха. 7 тонн ферроволоконной брони сосредоточены главным образом на торсах, слабое место – руки. Учитывая, что у «кошачьих» мехов весьма часто основное оружие располагается в руках, это может оказаться довольно существенным недостатком.

В арсенал основной конфигурации входят винтовка Гаусса с двумя тоннами боекомплекта, пара средних ER лазеров и BAP. Нельзя сказать, что такая подборка вооружения подходит для разведывательной машины (поскольку основное оружие потребляет боеприпасы, этот мех явно не предназначен для глубоких рейдов вдали от линий снабжения). Скорее это вспомогательная машина в атакующей группе, в задачу которой входит электронная разведка непосредственно на местности. Винтовка Гаусса – не самое подходящее оружие для среднего клановского меха (поскольку по соотношению свободного тоннажа и слотов лучше было бы поставить энергетику или ракеты). Расположена она в правой руке, а поскольку руки у Shadow Cat-а бронированы не столь хорошо, это может оказаться существенным недостатком. Впрочем, несмотря на перечисленные особенности конфигурация вышла вполне достойной. Она неплохо работает на средней дальности. Мех вынужден слишком сильно полагаться на винтовку Гаусса.

Все модели оснащены системой MASC.

Варианты:

Shadow Cat A. Основным вооружением этого меха является пара больших ER лазеров. В качестве вспомогательного оружия Shadow Cat A несёт установку Streak SRM-6 с двумя тоннами боеприпасов. 3 дополнительных двойных радиатора позволяют стрелять обоими лазерами на бегу без перегрева. Логическим завершением конфигурации становится ВАР. Руки у этого меха, в отличии от основной конфигурации, могут вращаться в вертикальной плоскости, что даёт лазерам 360-градусный сектор обстрела.

Конфигурация B - несущая пару установок LRM-15 с Artemis IV, два средних ER лазеров, систему ЕСМ и ВАР.

Конфигурация C - несёт две установки АТМ-6 (с тремя тоннами боеприпасов), три средних ER лазера и NARC. Не исключено, что эта конфигурация была разработана как вспомогательный мех в пару к Nova Cat B (6 установок LRM-15 плюс пара средних ER лазеров). Shadow Cat C несколько перегружен оружием и испытывает определенные трудности с охлаждением, поэтому его основным вооружением скорее являются ракеты, а не лазеры.

Конфигурация H - вооружена большим тяжелым лазером (врождённую неточность которого компенсирует Компьютер Наведения) и установкой LRM-20 с интегрированной системой Artemis IV. Благодаря четырём дополнительным двойным охладителям Shadow Cat H может стрелять всем своим оружием, почти не опасаясь перегрева. Суммарная огневая мощь получается весьма высокой, хотя, конечно, невысокая дальность стрельбы тяжелого лазера может оказаться довольно существенным минусом.

Развёртывание:

До настоящего времени, подтверждены наблюдения "Теневого Кота" только среди кланов Кошек Сверхновой, Дымчатого Ягуара и Стальной Гадюки. Начальный анализ говорит, что мех используется как единица разведки, вероятно в одной команде с другими лёгкими и средними мехами или как часть командной звезды.

Ссылка на комментарий

50 тонн

 


Crimson_langur.jpg

Масса: 50 тонн

Шасси: York XT

Двигатель: 350 XL

Крейсерская скорость: ~70 км/ч

Максимальная скорость: ~120 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Броня: Beta J77

Вооружение:

1 x ER Large Laser

2 x Heavy Medium Lasers

Изготовитель: Кланы Духа Крови и Огненного Мандрила

Система связи: York Y2-Com

Система наведения и слежения за целью: York Y5-T&T5

Краткий обзор:

Хотя Духи Крови надеялись, что после Большого Отказа стена между ними и другими кланами исчезнет, Звездные Ужи наращивали набеги против Духов, пока испытания владения не стали угрожать безопасности Йорка и морали клана. Чтобы вселить в свой клан новый дух, хан Шмитт начала несколько программ, одна из которых должна привести к созданию новых омнисов. Однако поскольку ресурсы Духов всегда малы, они вошли в контакт с Киндраа Мик-Крис (Mick-Kreese) в надежде укрепить отношения. Будучи ярыми крестоносцами члены Киндраа проявили значительное желание оказать помощь, и последовали периоды разработок и производства. После того завершения работ, новый омнис был назван Темно-Красным Лангуром, чтобы ознаменовать новое сотрудничество между этими двумя кланами.

Возможности:

Шасси выглядит достаточно удачно: это 50-тонный мех с хорошей бронёй и максимальной скоростью около 120 км/час. 15 тонн вооружения – нормально по сравнению с другими быстрыми средними мехами: в этом отношении его превосходит только Shadow Cat, несущий 17 тонн оборудования в омни-контейнерах. Единственное, что пока мешает Лангуру стать действительно опасным противником на современном поле боя – свойственное Мандриллам и «Духам» своеобразие стандартных конфигураций.

Crimson Langur Prime несет один большой ER лазер, два средних тяжелых лазера, Компьютер Наведения, Лёгкий Активный Зонд (Light Active Probe), 5 прыжковых ускорителей и 14 двойных радиаторов. В принципе, это делает его неплохим ударным средним мехом, но тут, как обычно, есть нюансы. Во-первых, малая дальность тяжелых лазеров ставит его в проигрышное положение по сравнению со средними мехами, основу вооружения которых составляют ER лазеры и импульсные лазеры (что для клановских средних мехов вполне нормально). Во-вторых, средние тяжелые лазера установлены в полуторсах, что заметно ограничивает сектор обстрела и заставляет Crimson Langur Prime маневрировать осторожнее. В-третьих, Компьютер Наведения установлен в правой руке, там же, где и большой ER лазер; потеря этой руки снижает боевую эффективность меха на порядок. В итоге получается, что более быстрые мехи могут достаточно легко выйти за пределы эффективной дальности тяжелых лазеров, а медленные мехи как правило несут более тяжелое вооружение. Эти недостатки нивелируются эффективностью базового шасси, сочетающего скорость и крепкую броню.

Crimson Langur Prime опасен на пересеченной местности, где способен доставить массу хлопот не прыгающим мехам. Также он не плох в качестве охотника за протомехами. Light Active Probe не столь эффективен из-за малого радиуса действия, но может быть полезен в соответствующих условиях.

Варианты:

Crimson Langur A – классический мех Клана Духа Крови. Вооружение состоит из большого ER лазера и двух установок LRM-15. Дополнительных охладителей мех не несет (всего 10) и с альфа-страйка греется, но не настолько, чтобы это серьезно сказывалось на огневой мощи. Как правило, Crimson Langur A маневрирует на средней дистанции, и выбирает, какое оружие задействовать, в зависимости от собственного текущего нагрева и состояния брони противника. Пожалуй, единственный серьезный недостаток этой конфигурации заключается в том, что весь боекомплект к LRM-15 располагается в левом полуторсу. Любое критическое повреждение может стать фатальным для пилота (мех при этом может продолжать воевать, хотя, конечно, с такими повреждениями рекомендуется отступить). Эта конфигурация также может без проблем использоваться как транспортировщик бронепехоты, поскольку все оружие располагается в руках.

Crimson Langur B – классический ударный средний мех, в общем и целом напоминающий более тяжело бронированный Grendel. 7 прыжковых ускорителей нужны ему в первую очередь для того, чтобы избежать концентрированного огня противника в критической ситуации. Вооружение состоит из трех средних ER лазеров и установки АТМ-9 с тремя тоннами боекомплекта. Роль приятного иногда полезного дополнения играет все тот же Light Active Probe. Основная задача этой конфигурации – ближний бой в гуще врагов и транспортировка элементалов, две тактические ниши, которые довольно просто сочетаются. Действуют все обычные тактические принципы действия ударных мехов, с точностью до того, что Crimson Langur – довольно крепкое шасси, и способен пережить те попадания, которые выведут из строя Grendel или Viper. Но особо полагаться на броню не следует. Помните: это средний мех, и воевать им надо соответственно.

Crimson Langur C - основное оружие Ultra AC/10 с двумя тоннами боеприпасов. Своеобразие заключается во вспомогательном оружии: мех несет батарею микролазеров, 4 импульсных и 4 ER. Малая эффективная дальность микролазеров несколько ограничивает применимость данной конфигурации. На этом мехе микролазеры играют роль оружия добивания, позволяющего нанести критические повреждения противнику после того, как его броня будет пробита попаданиями из автопушки. Кроме этого, импульсные микролазеры являются противопехотным оружием, что само по себе достаточно важно. Кроме этого, микролазеры несколько повышают устойчивость меха к критическим повреждениям. Основная сфера применения Crimson Langur C – борьба с танками и пехотой. В противостоянии с другими мехами он не отличается высокой эффективностью из-за чрезмерной зависимости от Ultra AC/10 и низкой дальностью стрельбы вспомогательного вооружения.

Развёртывание:

Начиная с дебюта в 3065, Темно-Красный Лангур появился в каждом кластере Киндраа Мик-Крис, а также в каждой галактике Духов Крови. Решением, которое шокировало многие кланы, в 3067 году Хан Шмитт объявила о формирование поста ильЧи Облачных Кобр и подарила Кобрам звезду Темно-Красных Лангуров. Учитывая близкие деловые отношения Кобр со Звездными Ужами это наиболее удивительный ход. Конечно, назначение младшего воина имени крови Кармен Зэдок (Carmen Zadok) на этот пост так же интересно.

Также неожиданно, Темно-Красный Лангур был замечен в Четвертом Уланском кластере Скорпионов. Был ли он взят в испытании владения, как часть деловых отношений Скорпионов с Кобрами или Мандрилами или - что будет большим шоком - это прямая связь с Духами, не известно.

Охотник / Nobori-nin (Знаменосец)

Noborinin.jpg

Масса: 50 тонн

Шасси: Mynx Type Medium Endo Steel

Двигатель: Consolidated 250 XL engine

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86 км/час

Прыжковые двигатели: Northrup Starlifters M50s Standard

Дальность прыжка: 150 м

Броня: Alpha Compound Ferro-Fibrous

Вооружение:

4x ER Medium Lasers

1x Ultra Autocannon/2

1x LRM-10 w/ Artemis IV FCS

1x Streak SRM-6

1x Flamer

1x TAG

2x Anti-Personnel Pods

1x Anti-Missile System

Изготовитель: неизвестный

Система связи: неизвестна

Система наведения и слежения за целью: неизвестна

Краткий обзор:

Первый Нобори-нин появился во время сражения на Люсьене в составе 119-ого Ударного Кластера Кошек Сверхновой. Одиночный гребень стабилизатора, вырастающий из его спины, дал этому человекоподобному роботу его название. Очевидно он напомнил офицеру разведки ОВСД знамя, которое самураи носили за спиной, во время сражений в феодальной Японии. Эта модель известна как Охотник (Huntsman) среди самих кланов. Он наглядно демонстрирует концепцию многофункциональных роботов, так как может выполнять различные задачи, в зависимости от конфигурации его съемных контейнеров.

Машина построена с применением полного набора высоких технологий, таких как ферроволоконная броня и структура эндо-сталь. Этой самой брони у Хантсмена все 100%, то есть 9 тонн, что делает его крайне живучим. В базе Хантсмен обладает только встроенными в двигатель 10ю двойными радиаторами, что сказывается на некоторых модификациях. Кроме того, пассивную защиту машины повышает достаточно неплохая скорость (80 с лишним км/ч), что считается несколько недостаточной для средней машины. Для повышения маневренности Хантсмен уже в базе оборудован 5ю прыжковыми ускорителями.

Возможности:

В своей основной конфигурации Нобори-нин это превосходный боевой робот для длительного сражения. Конфигурация изначально построена для разведки. Множество электроники – но не установлена ЕСМ, что с появлением С3 становится существенным минусом. Активная защита машины состоит из противоракетной системы и пары противопехотных контейнеров, также к ней можно отнести и огнемет. Дальнобойное вооружение не впечатляет: ультра-пушка 2 и LRM-10, оборудованная Артемисом, хотя при маневренности и скорости Хантсмена пользоваться им не успеваешь. На коротких дистанциях Хантсмен очень и очень неплох: четыре средних ER лазера в комплексе с StreakSRM-6 могут нанести значительные повреждения даже тяжелым машинам. Однако активному использованию всего арсенала сильно мешает нехватка охлаждения всего 10 двойных радиаторов.

Варианты:

Конфигурация А - вот это уже действительно охотник. Пара больших импульсных лазера в комбинации с "маленьким дробовиком" LB-2X и LRM-10 (на этот раз без Артемиса). При этом 12 двойных радиаторов позволяют машине, заняв хорошую огневую позицию стрелять всем практически не нагреваясь. Очевидно, пусковая установка LRM-10 на Хантсмен А использует ту же самую технологию, что и LRM-20, на Атласе. Быстрая циклическая подача боеприпасов позволяет оружию стрелять пятью ракетами через каждую трубу за тоже время, пока обычная ракетная установка сможет перезарядиться один раз.

Конфигурация B - в данном случае она обеспечивается ERPPC в комплексе с ЛБ-Х 10, к которой загружены "правильные" 2 тонны боеприпасов, хранящихся в левой части торса обеспечивают достаточное количество боеприпасов для быстрого удара. В ближнем бою машина также может рассчитывать на спарку средних пульсирующих лазеров и целых два 11 мм роторных пулемета (чтобы пехота боялась). Однако эту песню огневой мощи обрывают все те же 10 двойных радиаторов.

Конфигурация С - Когда Клан Кота Новой Звезды проводил триалы против куритян, одной из машин был заявлен именно этот монстр. С одной стороны его вооружение может напугать: LRM-15 и LRM-20, Ультрапушка-5 - это дальнобойный комплект. На коротких дистанциях его поддерживают Streak SRM-4, средний ER и малый ER лазеры и огнемет. А вот теперь разочарование: боеприпасов только по одной тонне. 10 двойных охладителей, что в принципе дает возможность стрелять практически всем стоя на месте и не нагреваясь

Конфигурация D - машина располагает установкой АТМ-6 и тремя тоннами боекомплекта у ней. Так же для противника припасена Ultra Autocannon/10 с двумя тоннами боеприпасов, что позволяет их не очень-то и экономить, спарка средних импульсных лазеров и один малый импульсный лазер для разгона пехоты. Но и этой модели присуща черта, несколько снижающая ее боевые качества - 10 двойных радиаторов не позволяю активно использовать весь набор стволов.

Конфигурация Е - Эра Джихада. Большой импульсный лазер и два средних импульсных лазера, АТМ-6 ( с тремя тоннами боекомплекта) и три малых ER лазера. Система противоракетной обороны, Light Active Probe, Light TAG и 14 двойных радиатора.

Конфигурация Н - основное оружие (несмотря на индекс) - два больших ER лазера с Компьютером Наведения. Также машина оснащена 4мя средними тяжелыми лазерами и одним малым тяжелым. На машину установили ЕСМ и ВАР. В распоряжении пилота 16 двойных радиаторов, что позволяет вести огонь как из одной, так и из другой группы оружия, при этом не испытывая особенных проблем с нагревом. Более того, такое количество радиаторов позволяет прыгать и стрелять двумя дальнобойными лазерами вообще без нагрева.

Конфигурация N - на дальних дистанциях машина накрывает противника из ERPPC и большого ER лазера, АТМ-6 с тремя тоннами боезапаса и среднего тяжёлого лазера соединённых с Компьютером Наведения. 13 двойных радиаторов явно не достаточно для охлаждения.

Развёртывание:

Начиная с сражения на Люсьене, Нобори-нин был замечен в ударных Кластерах по всей границе Объединения Драконис. Наиболее часто он встречается в подразделениях Кошек Сверхновой, но даже среди в них этого робота можно увидеть довольно редко. Это указывает на то, что проект является или новым, или его использование приносит некоторый вид позора и бесславия.

CCG_Mechwarrior_Hunchback_IIC.jpg

Масса: 50 тонн

Шасси: Series III Endo Steel

Двигатель: 200 XL

Крейсерская скорость: 43 км/ч

Максимальная скорость: 65 км/час

Прыжковые двигатели: 4

Дальность прыжка: 120 м

Броня: Series Ab

Вооружение:

2x Ultra AC/20s

2x ER Medium Lasers

Изготовитель: неизвестный

Система связи: Circe Special MilComm

Система наведения и слежения за целью: неизвестна

Краткий обзор:

Горбун IIC – переделанный почтенный HBK-2 эры Звёзной Лиги, основной проект, который оставался неизменным начиная с его начала. Судя по первым оценкам этой новой версии, наблюдаемой среди сил кланов, можно предположить, что техники кланов включили в эту машину более компактные и технологически сложные компоненты, позволив установить две скорострельные автопушки. Более высокий технический уровень также позволил найти место для установки прыжковых двигателей, которые очень увеличивают эффективность Горбунов как на лесистой местности, так и в городе.

Считается, что мех пользуется особой популярностью среди воинов, жаждущих быстрой и красивой смерти на поле боя.

Возможности:

Основная модификация меха (как и остальные модели) при массе 50 тонн развивает максимальную скорость 64 км/ч и имеет дальность прыжка 120 метров. Сверхлёгкий двигатель и облегченный каркас позволяют освободить большую массу под полезную нагрузку. Мех несёт всего лишь 6 тонн стандартной брони. При этом он, как ни смешно это звучит, может конкурировать по защитным показателям с таким шедевром клановского мехостроения, как Hellbringer: защита важных локаций отличается не столь существенно. Сказывается тот факт, что Hunchback IIC практически не несёт полезного оборудования (кроме охладителей) в руках и примерно в два раза слабее защищён со спины. При этом если Hellbringer обычно выживает за счет того, что ведёт бой на дальней дистанции и таким образом не подставляется под концентрированный огонь, то Hunchback IIC вынужден полагаться в первую очередь на особенности местности (поскольку даже по маневренности он уступает практически всем клановским средним мехам и многим более тяжелым машинам). Задача Hunchback IIC – вступить в огневой контакт на как можно более близкой дистанции и как можно быстрее ретироваться при первых признаках опасности. В этом он чем-то напоминает танки ближнего боя — разве что в отличие от танков он может прыгать.

Вооружение меха состоит из двух Ultra AC/20 и двух средних ER лазеров. Заботливые конструкторы оставили всего две тонны боекомплекта для автопушек, тем самым явно давая намёк на то, что этот мех дольше не проживёт. Так оно обычно и происходит.

Учитывая продвинутые материалы и системы, наблюдаемые в других клановских мехах, возникает вопрос, почему эта модель все еще используется во фронтовых подразделениях, что обеспечивает тему для споров и дебатов. Одни считают, что независимо от риторики кланы тоже люди и поэтому делают ошибки. Как с CGR-1A1 Боевым Конём (Charger), проектировщики кланов, возможно, решили, что чрезмерное подчеркивание одного аспекта даст меху преимущество. И подобно всем военным проектам, программа Горбун IIC обрела свою жизнь и по бюрократической инерции пошло производство меха и распределение в отряды.

Другие пытаются объяснить проект Горбуна IIC в контексте культуры касты воина. Кланы практикуют жесткую "вверх или вон " политику персонала. Воины, которые не доказывают свою ценность в бою, отсеиваются, лишаются возможности принять роль лидера или внести вклад в следующее поколение их касты.

Воины, которые не в состоянии показать себя мастерами, станут все более отчаянными и начинают больше рисковать в бою думая, что одна великолепная битва позволит вернуться назад, на путь к кровному имени . Для этих воинов Горбун IIC является бескомпромиссным проектом.

Варианты:

Hunchback IIC 2 – модификация, пользующаяся популярностью среди воинов Клана Духа Крови. Её вооружение состоит из четырёх больших тяжелых лазеров и двух средних импульсных лазеров. 19 двойных радиаторов, естественно, не справляются с нагревом от залпа из всего имеющегося оружия, но из двух тяжелых лазеров регулярно постреливать можно. Слегка улучшенная броня и исключительно энергетическое вооружение создают иллюзию более высокой живучести, но, увы, лишь иллюзию. На деле огневая мощь меха несколько страдает от врождённой неточности тяжелых лазеров, как следствие — основной аргумент «убей противника до того, как он сделает то же самое с тобой» уже не столь убедителен. Потеря руки или полуторса существенно сказывается на охлаждении, и как следствие на эффективной огневой мощи. Эффективно использовать этот мех может лишь заплывший жиром ветеран из солахмы (глядишь, и лишний вес сбросит заодно).

Hunchback IIC 3 используется преимущественно Кланом Снежного Ворона и Кланом Койота. По броне и охлаждению эта модель ничем не отличается от классической. Вооружение состоит из трёх установок ATM-12 (с четырьмя тоннами ракет) и трёх средних ER лазеров. Использование АТМ придаёт меху некоторую стратегическую гибкость. Можно нагрузить дальнобойных ракет и, отстреляв боекомплект с предельной дистанции, уйти в тыл для перезарядки. Можно подобрать разнородные боеприпасы и рвануть в ближний бой (при этом не теряя огневого контакта с противником) — что, конечно, в случае Hunchback IIC черевато получением не совместимых с продолжением боя повреждений ещё на подходе, но при грамотной командной игре может быть более полезно, чем постоянная «игра в прятки». Так или иначе, нельзя забывать, что в душе это всё тот же Hunchback IIC, основной защитой которого являются не броня и скорость, а особенности местности и наличие более привлекательных целей в поле зрения.

Развёртывание:

Горбун IIC служит на передних линиях почти всех кланов вторжения. Сообщения указывают, что пилоты Горбуна, прикреплённые к подразделениям фронтовой линии, сражаются с отчаянной свирепостью, уникальной даже среди Кланов, свидетельство в поддержку идеи, что Горбун IIC - последний шанс для пилотов кланов.

Ссылка на комментарий

55 тонн

 


Rabidcoyote.jpg

Масса: 55 тонн

Шасси: Medium Series MVV Endo Steel

Двигатель: Type 275 Standard Fusion

Крейсерская скорость: ~50 км/ч

Максимальная скорость: ~80 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Броня: Compound CL20 Ferro-Fibrous

Вооружение:

1x ATM 12

4x Medium Pulse Lasers

Изготовитель: клан Койота

Система связи: TJ7 "Siren" ICS w/ ECM Suite

Система наведения и слежения за целью: TRTTS Mk II-beta CWS

Краткий обзор:

Клан-Хранитель, который когда-то доминировал в космосе кланов только для того чтобы закатиться подобно солнцу, Клан Койота яростно сражался, чтобы окончательно не сгинуть. Обширный план реорганизации и ряд программ срочной разработки военных технологий демонстрирует величайшие усилия лидеров Клана по предотвращению судьбы других павших Кланов.

Хотя разработка Системы Усовершенствованных Тактических Ракет (АТМ) дала ценный актив Койотам и их немногочисленным оставшимся союзникам, остается фактом и то, что Койоты не смогли остановить процесс гибели Клана. Тумен Койотов в разгоревшихся Войнах Владения продолжал периодически демонстрировать несостоятельность, и дело было не только во внутренних разногласиях офицеров. Анализ показал что воинам-койотам в противостоянии с врагами часто не хватает мобильности. Избыток штурмовых мехов - это хорошо, но иногда нужны скорость и маневренность, а как раз подобных мехов у Койотов оказалось недостаточно. Для решение этой проблемы Койоты пошли своим путём - не став наращивать выпуск старых подходящих для этого моделей, они начали разработку новой машины. Очевидно, в виду недостатков ресурсов это оказался проект меха 2-й линии, но построенный вокруг хорошо себя зарекомендовавшей системы ATM.

В результате, в 3066 году появился 55-тонный "Rabid Coyote".

Возможности:

"Неистовый Койот" был разработан с противоречивыми соображениями стоимости и подвижности. Максимальная скорость в 86 км/ч, это ниже клановских стандартов для среднего Меха, но является стандартом для тяжёлых машин. По замыслу создателей основной задачей "Rabid Coyote" является поддержка действий/сопровождение более тяжёлых Мехов - для этого скорость вполне адекватна, недостатком же она станет в других случаях (дуэли с более быстрым Мехом, преследовании). Стандартный двигатель - существенно повышает живучесть меха (и существенно понижает цену), а использование Endo Steel и ферро-волоконной брони оставляет достаточно место для вооружения и оборудования.

8,5 тонн брони - клановские 50-55 тонные Мехи обычно несут 8-9,5 тонн брони, так что "Rabid Coyote" не исключение, размещение по локациям тоже стандартное.

Вооружение - главным оружием "Rabid Coyote" является наиболее крупная установка Advanced Tactical Missile - ATM-12, для которой имеется 4 тонны боезапаса. Как следствие, "Rabid Coyote" может в случае необходимости нести все 3 типа ракет(стандартные, ER, HE) используемых ATM (или наоборот сосредотачиваться на одном-двух). Дополняется ATM четырьмя Средними импульсными лазерами. Дополняет оснащение меха достаточно полезный ECM Suite и 12 двойных радиаторов практически полностью справляются с нагревом, заставляя лишь периодически не использовать весь арсенал.

К недостатками же Меха, помимо упоминавшейся недостаточной скорости относится и отсутствие Прыжковых Двигателей.

Варианты:

- нет

Развёртывание:

Философия проекта, которая привела к рождению "Неистового Койота", неожиданно сделала его прокаженным на поле боя в его собственной области. Построенный, как робот второй линии в Клане, создавшем первого многофункционала, "Неистовый Койот" испытывает пренебрежение со стороны вернорожденных воинов из-за факта, что он служит эскортом и поддержкой более массивных "Волчонка" и "Дикого Койота".

Концепция боевых роботов играющих роль поддержки для других боевых роботов, чужда и почти революционна концепции персональной чести в сражении. Имеется множество случаев Испытания Отказа, проводимых воинами при назначении на "Неистового Койота". Борьба с этим предрассудком во имя тактической необходимости часто занимает много времени у Звёздных Командиров, которые получают одного из этих новых боевых роботов.

CCG_Mechwarrior_Black_Lanner.jpg

Масса: 55 тонн

Шасси: JF 5 Light Endo Steel

Двигатель: 385 JF Extralight

Крейсерская скорость: 76 км/ч

Максимальная скорость: 119 км/ч (c MASC 151 км/ч)

Прыжковые двигатели: нет

Броня: Compound JF Ferro-Fibrous

Вооружение:

1x ER Large Laser

1x LRM-10

1x SRM-6

2x ER Medium Lasers

Изготовитель: Клан Нефритового Сокола

Система связи: неизвестна

Система наведения и слежения за целью: неизвестна

Краткий обзор:

"Black Lanner" – 55-ти тонный мех, созданный с применением всех самых современных технологий Кланов, существовавших на момент Вторжения. Создавался во времена, когда в Испытаниях определялось, кто примет участие в Операции Возрождение. К началу первых волн Вторжения остальные модели еще не были готовы к тестированию, однако, когда Ханы Соколов вернулись после выборов нового ИльХана в 3052 году, они привезли с собой две звезды этих машин. Позиционируемые, как единицы огневой поддержки в лёгких разведывательных звёздах, они быстро доказали свою пользу.

ОмниМех "Black Lanner", был впервые замечен в кешике Нефритовых Соколов во время сражения на Токкайдо. Быстрый для своей весовой категории, "Black Lanner" фактически робот прямой огневой поддержки для лёгких разведывательных звёзд. Большинство различных встреченных конфигураций, в основном имеют дальнобойное оружие, хотя также были замечены и некоторые конфигурации оборудованные главным образом оружием ближнего боя.

Возможности:

Prime конфигурация построена по принципу "всего понемножку". Большой ER лазер в правой "руке" и два Средних ER лазера в левой "руке" в сочетании с установкой LRM10, расположенной в левом торсе, не позволяют делать серьезные дырки на расстоянии. Одна установка SRM6 в правом торсе с единственной тонной боезапаса не оставляет большого простора для фантазии, как и единственная тонна боезапаса для ракет дальнего действия. В голове размещена система ECM. Однако её способность рушить С3 сети заставляет ценить и эту конфигурацию, поскольку достаточно живучих мехов с ЕСМ у Кланов очень и очень мало.

Ограниченная лишь десятью двойными охладителями, эта конфигурация не способна с разбега дать убийственный залп в ближнем бою без риска перегреться, что, впрочем, и не является задачей этой модели. Мех обладает 8-ю тоннами ферро-волоконной брони,что достаточно для своей весовой категории, чтобы выдержать несколько удачных попаданий. Использовать эту конфигурацию лучше при поддержке других мехов звезды, когда "Black Lanner" действует противнику на нервы, маневрируя и работая на дальней дистанции, а его более легкие товарищи пытаются укусить что-нибудь побольнее.

Наличие такого мощного двигателя позволяет Меху передвигаться со скоростью в 119 км в час, а используя MASC, достигать скорости в 151 км в час.

Для всех вариантов:

Шасси Endo Steel, двигатель XL (рейтинг 385), стандартные Кокпит и Гироскоп, MASC, клановский CASE, MASC и 8 тонн ферро-волоконной брони.

Варианты:

Конфигурация А - 3052 год. 1 ERPPC и 2 Средних Импульсных лазеры. Отказ от ракетного вооружения вообще ради размещения широкого набора электроники: Активный Зонд, ЕСМ и TAG. Последний выглядит сомнительно на данной конфигурации. Размещенное в руках оружие позволяет транспортировать точку бронепехоты без ущерба для огневой мощи. Имеется клановский CASE, 8 тонн ферро-волоконной брони, MASC.

Обладающий по-прежнему лишь десятью двойными радиаторами, этот вариант может выдавать залпы из всего вооружения, на бегу, лишь ценой перегрева.

Конфигурация В - 3052год. Эта конфигурация проблем с перегревом не имеет. Две установки LRM20 в руках и три тонные боезапаса, размещенные в торсах и прикрытые клановским CASE, позволяют бегать на дистанции, периодически используя MASC, и некоторое время трепать противнику нервы, в том числе и с использованием разных видов боеприпасов. Когда они закончатся, польза от Меха резко стремится к нулю. Данная конфигурация способна выполнять и роль неподвижной ракетной платформы, однако подобное её использование не всегда оправдано. Как и все, эта модель "Black Lanner" способна на неожиданный бросок в тылы противника и вполне может забросать ракетами пробитую до дыр броню зазевавшегося Меха – лучше всего, если это будет не сильно подвижный штурмовик.

Конфигурация С - 3052 год. Несколько напоминает "Stormcrow" В, только вместо UAC20 здесь присутствует 1 установка Streak SRM6 в правой "руке" с тонной боезапаса, который, учитывая слабую бронированность рук, частенько взрывается. Шесть Средних ER лазеров в левой руке составляют довольно солидный арсенал, который, благодаря 13 двойным радиаторам, размещенным в левом торсе, можно использовать почти полностью. "Black Lanner" в данной конфигурации вполне хорош для фланговых атак и атак с тыла. Электроника отсутствует. К слабым местам здесь можно отнести плохое бронирование, из-за чего Мех рискует достаточно быстро лишиться всего своего вооружения, а также уязвимость спины для лёгких Мехов противника, которые могут пристроиться сзади. Конечно, способность развернуть руки назад и высокая скорость несколько компенсируют этот недостаток, однако подставлять спину всё же не стоит - одного удачного попадания порой бывает более чем достаточно.

Конфигурация D - 3052 год. Несёт на себе дикое разнообразие вооружения, которое при ближайшем рассмотрении оказывается совсем даже неплохим. Два Средних Импульсных лазера, два Малых ER лазера, два SRM-6 (две тонны ракет), 4 Пулемёта (полтонны патронов) и 1 Огнемёт. В "голове" установлен Активный Зонд. Несмотря на такую солянку, эта конфигурация на самом деле может многое. Две тонны боезапаса к SRM6 позволяют взять тонну инферно ракет, что сразу делает его опасным, как для бронепехоты, танков, так и для более тяжёлых Мехов склонных к перегреву. Кроме того, за счет импульсных лазеров и пулемётов он опасен и для обычной пехоты.

Несколько менее эффективна эта конфигурация против толстых Мехов, которые "в принципе не греются". Импульсные лазеры и ракеты слишком долго будут пробивать их броню. Со спины она, конечно, потоньше, однако и на неё этот "Black Lanner" потратит много времени. Однако активное маневрирование – залог выживания любого "Black Lanner".

Конфигурация Н - 3060 год. Внешне она сильно напоминает вариант "А", в котором вместо ERPPC установили 1 Тяжелый Большой лазер в правой "руке", а за счёт освободившегося места и удаления TAG и ВАР разместили в "руках" и торсах 14 двойных радиатора, что позволило этой конфигурации стрелять всем с разбега, абсолютно не греясь. Из электроники остался ЕСМ. В левой "руке" установлены 2 Средних Импульсных лазера. Если бы разработчикам каким-то чудом удалось уместить сюда Компьютер Наведения, это было бы до безобразия замечательно. Видимо, поэтому они его и не добавили – чтобы жизнь совсем уж мёдом не казалась.

Если этот "Black Lanner" прорвется в тыл к нерасторопному противнику, то даже "Dire Wolf" почувствует себя не комфортно – одного удачного попадания Тяжелого лазера хватит, чтобы пробить броню его заднего торса.

Слабые места, как и ранее – все оружие в руках, слабое бронирование спины, частично компенсированное высокой скоростью.

Конфигурация Е - 3062 год. Эта конфигурация построена вокруг установки АТМ12 в левой "руке" с тремя тоннами боезапаса к ней. Три Средних ER лазера в правой "руке" завершают вооружение этой машины. Дополнительных охладителей и электроники нет.

Конфигурация Х - 3068 год. В правую руку разработчики установили клановский вариант Роторной АС/2, которая имеет 2 тонны снарядов. В левой "руке" установлены 2 Улучшенных Тяжёлых Средних лазера. Дополнительной электроники нет.

Развёртывание:

"Black Lanner" в настоящее время используется только Кланом Нефритового Сокола. Его использование похоже на привычки птицы, чьё название он получил - земного сокола из региона Средиземноморья. "Ланнер" был успешно перемещён на планету Нефритовых Соколов, где он развил симбиотические охотничьи отношения охоты с меньшим, местным огненным соколом. Хотя огненный сокол слишком мал, чтобы сбить большую добычу, он может видеть животных, прячущихся в наземных укрытиях гораздо лучше, чем большой ланнер. Огненный сокол научился спугивать большую добычу для ланнера, а затем обе птицы питаются трупом жертвы. Многофункциональные боевые роботы "Black Lanner" и "Fire Falcon" охотятся на свою добычу на поле битвы подобным способом. При работе в смешанных Звёздах "Огненный Сокол" обнаруживает скрытых врагов и поддерживает последующее нападение "Black Lanner".

2a8a61627664.jpg

Масса: 55 тонн

Шасси: Model MHO-7E Endo Steel

Двигатель: Fusion 330 XL

Крейсерская скорость: 65,1 км/ч

Максимальная скорость: 97,2 км/ч

Прыжковые двигатели: нет

Дальность: нет

Броня: Compound H17/2 Ferro-Fibrous

Вооружение:

3xER Medium Lasers

2xER Large Lasers

Производитель: Tokasha MechWorks Gamma (пространство Клана Нефритового Сокола)

Система связи: Неизвестно

Система наведения и указания цели: Неизвестно

Краткий обзор:

"Stormcrow" омнимех второго поколения и широко используется многими Кланами. Во время Операции Возрождения (Вторжения во Внутреннюю Сферу), наибольшее распространение "Stormcrow" имел в тумене Клана Дымчатого Ягуара. Солдаты Синдиката Дракона впервые столкнувшись с этим мехом назвали его "Ryoken".

Прототип этой машины был разработан Кланом Адских Коней и впервые был применён во время сражения с Медведями-Призраками за "Tokasha MechWorks". В результате захвата фабрики в 2921 году прототипы "расползлись" по Кланам, но довели машину до ума Снежные Вороны, обычно уделяющие больше внимания аэрокосмическим силам. Получив некоторые компоненты в результате торговли с Кланом Медведей-Призраков, Снежные Вороны завершили разработку к 2930 году. Впечатляющие боевые характеристики машины привели к тому, что вскоре она использовалась всеми Кланами.

Возможности:

"Stormcrow" хороший мех практических по всем показателям. 55-тонный средний мех имеет почти максимально возможное бронирование (девять с половиной тонн), отличную скорость (почти 100 км/час) и 23 тонны под оружейные системы. Словом, "Stormcrow" – быстрый средний мех, с бронированием и огневой мощью тяжелого. Достигается это широким применением "весосберегающих" технологий: двигатель XL (рейтинг 330) позволяет перемещаться со скоростью в 97,2 км в час; Endo Steel; стандартный Кокпит и Гироскоп; 9,5 тонн ферро-волокна. Учитывая это, неудивительно, что для воинов Внутренней Сферы встреча с подобным соперником на поле боя стала настоящим шоком. Со временем шок прошел, и обнаружилось кой-какие "слабые места", но это нисколько не изменило аксиомы - "Stormcrow" является одним из лучших образцов мехостроения.

Основная конфигурация располагает двойными радиаторами в количестве 22 штуки и вооружена двумя Большими ER лазерами и тремя Средними ER лазерами. Оружие распределено следующим образом: по Большому и Среднему лазеру установлено в "руках" и еще один Средний лазер установлен в "голове" машины. Последнее обстоятельство даёт эффект – эта машина дерётся "до последней гайки". Большое количество радиаторов охлаждения позволяет вести постоянный огонь всем арсеналом даже находясь в движении. Даже потеря нескольких радиаторов не сильно скажется на нагреве меха. Установлен клановский CASE.

"Stormcrow Prime" в равной степени уверенно ведёт бой на любой дистанции и при этом способен при необходимости изобразить подвижного снайпера. Комбинация клановских больших лазеров и скоростного шасси дает возможность выбирать нужное вам расстояние стрельбы. Преимущество в дальностях клановского Большого лазера над Винтовкой Гаусса или PPC особенно сказывается на открытых пространствах. Скорость и маневренность этой быстрой машины позволяет держаться вне досягаемости оружия противника и обстреливать его не получая ответного огня.

Для всех вариантов:

Двигатель XL (рейтинг 330), шасси Endo Steel, 9,5 тонн ферро-волоконной брони, клановский CASE, стандартные Кокпит и Гироскоп.

Варианты:

Конфигурация А - 2930 год. Отличная машина для боя на средней и ближней дистанции. Конструкторы не стали добавлять охладители оставив стандартное количество для клановского Омниса - 10 двойных радиаторов. Мех вооружён четырмя Средними Импульсными лазерами (все – в левой "руке"), двумя установками Streak SRM-6 (в полуторсах) и установкой LRM-20 (в правой руке). К ракетам ближнего боя есть по одной тонне боеприпасов, расположенных также в полуторсах. К дальнобойным ракетам – 2 тонны, они, как и установка, находятся в правой руке. Двигатель XL, шасси Endo Steel, 9,5 тонн ферро-волоконной брони.

Благодаря наличию импульсных лазеров эта машина хорошо себя чувствует на средней дистанции, а на ближней в дело вступают и две установки SRM. Установка LRM позволяет пилоту не скучать, выходя на эффективную дистанцию боя. В масштабной драке больших тяжелых машин можно первое время держаться в тылу, посылая на врага проклятия и ракеты LRM.

Эта конфигурация отлично показывает себя в роли "охотника за головами" – импульсные лазеры позволяют с хорошими шансами попадать даже по быстрым и прыгающим мехам. Streak SRM-6 – отличное оружие для добивания поврежденных машин: если попадание, то сразу шесть ракет. Эта машина также неплохо выполняет функции "Меха сопровождения" для тяжелого "Меха-убийцы". К недостаткам можно отнести 4 тонны различных боеприпасов, аккуратно разложенных по разным локациям, но защищённых CASE.

Конфигурация B - 2930 год. 1 Ultra AC/20 в левой "руке", 6 Средних ER лазеров в правой. 13 двойных радиаторов дают возможность активно задействовать всё оружие, хотя "альфа-страйк" лучше оставить на самый крайний случай. Главная проблема – левый полуторс, которому две тонны боеприпасов придают поистине взрывной темперамент. Нельзя не отметить, что две тонны боеприпасов к УльтраAC/20, мягко говоря маловато.

Конфигурация С - 2930 год. Два Средних Импульсных лазера – по одному в каждом полуторсе, клановская LBX-10 в левой "руке", 1 Большой Импульсный лазер – в правой. К автопушке имеется три комплекта боезапаса, а поскольку это LB-X то все три комплекта можно зарядить разными зарядами.

Что не радует – так это размещение оружия. В ближнем бою приходится учитывать возможность "забегания" под левую руку, где из всего оружия есть только автопушка. Возможности развернуть руки назад у пилота этой модификации нет, так что подходить в упор он должен осторожно, даже с учетом выдающейся маневренности. Относительным недостатком можно считать даже уничтожение одного Среднего Импульсного лазера, что очень плохо, поскольку даже один выбитый лазер заметно снижает огневую мощь этого варианта. 10 двойных радиаторов.

Конфигурация D - 2930 год. Один из двух вариантов "Stormcrow" предназначенный для огневой поддержки. Две установки LRM-20 в "руках" к каждой из которых – 3 тонны боеприпасов! Кроме того, этот Мех оборудован установкой NARC (правый торс, 2 тонны ракет) и парой SRM-2 (левый торс, 2 тонны ракет), которых едва хватает для самозащиты. Результат – не самый впечатляющий. Да, можно изображать из себя "Mad Dog Prime", вовсю засыпая врага ракетами, но, честно говоря, это не то, чем должна заниматься любая уважающая себя "Stormcrow".

Другая проблема этой машины – 10 тонн боеприпасов даже защищённых CASE - превращают "Stormcrow D" в ходячий артпогреб. Впрочем скорость и броня никуда не делись. Можно и нужно использовать большой боезапас к LRM-20, загружая специализированные боеприпасы. Thunder LRM для минирования, Smoke LRM для установки дымзавесы и Fragmentation LRM против пехоты. Эта машина может быть полезной при правильном использовании – но в большом сражении, где хватает других Мехов, компенсирующих невысокую огневую мощь данной конкретной платформы. В малых группах дополнительные возможности даже при использовании спецбоеприпасов, не компенсируют потерю массы "бортового залпа".

Конфигурация E - 3054 год. Две установки АТМ-9, к каждой из которых есть по три тонны боеприпасов, что подразумевает использование всех видов АТМ-ракет. В качестве добавки – 2 Средних ER лазера и 4 Малых ER лазера. Здесь беречь надо обе "руки", потому что в каждой из них по три тонны отличной взрывчатки. 12 двойных радиаторов.

Конфигурация H - 3059 год. Вместо Больших ER лазеров установлены 2 Тяжёлых Больших лазера плюс 3 Средних ER лазера. Машина набита энергетическим оружием и радиаторами, а значит, способна драться не опасаясь детонации боеприпасов или того, что они могут закончиться. Правда не понятно зачем конструкторы разместили на этой модели CASE. К недостаткам можно отнести малую эффективную дистанцию стрельбы и то, что использование Тяжелых лазеров требует хорошей точности. Кроме того, не забываем, что нагрев у Тяжелых лазеров заметно больше и отсутствует Компьютер Наведения. 22 двойных радиатора.

Конфигурация G - 3068 год. Эта конфигурация вооружена Hyper-Assault Gauss rifle 20, установленной в левой "руке". Правая "рука2 содержит пять Средних ER лазеров. 16 двойных радиаторов, так что "альфа-страйк" не сильно нагревает машину. У HAG-20 есть всего 2 тонны боезапаса – 12 выстрелов. Всё оружие расположено в руках, что с одной стороны хорошо – большие арки стрельбы, а с другой стороны плохо – при отрыве конечности огневая мощь существенно уменьшается.

Конфигурация F - 3069 год. В данной конфигурации используются 4 Противопехотные Винтовки Гаусса (2 боекомплекта) и 2 Плазменные пушки (Plasma Cannons) с шестью дополнительными боекомплектами. Прежде чем перейти к описанию этой конфигурации, остановимся подробней на этих видах оружия.

Противопехотная винтовка Гаусса, как следует из названия, предназначена для стрельбы по пехоте. Она весит полтонны (0,5 тонны) и занимает один слот пространства. Одна тонна боезапаса содержит 40 выстрелов. При критическом повреждении винтовки она взрывается, нанося повреждения структуре той локации, в которой она установлена. Плюсов у этого оружия не очень много – малый вес, небольшой нагрев, отсутствие необходимости в нескольких тоннах боеприпасов – одной хватает с избытком. Последнее, впрочем, является палкой о двух концах: в случае попадания в единственный слот с боеприпасами Мех просто лишается оружия. Боевая эффективность AP Gauss Rifle представляется сомнительной. По сути это такой хороший дальнобойный пулемет, который отлично смотрелся бы на танке или Боевой броне.

Гораздо более полезной представляется Плазменная пушка. Весит она три тонны, но при этом стреляет до 540 метров. Повреждений Мехам и АКИ она не наносит, вместо этого цель получает сильный температурный нагрев. При каждом выстреле "Плазма" выделяет приличное количество температуры. Каждая тонна боеприпасов содержит 10 выстрелов, боеприпасы не взрываются, равно как и сама пушка. Таких пушек на "Stormcrow F" установлено две – по одной в каждой руке. Кроме того, в каждом из полуторсов установлены по два Средних ER лазера и один Малый ER лазер.

Подведём итог: Двигатель XL, шасси Endo Steel, 9,5 тонн ферро-волоконной брони, 12 двойных радиаторов, CASE, 4 Противопехотных винтовки Гаусса (Anti-Personnel Gauss Rifles - AP Gauss Rifle), 2 Плазменные пушки, 4 Средних ER лазера и 2 Малых ER лазера.

Конфигурация I - две установки LRM-15, 2 Больших ER и 2 Средних ER лазера. Установка Активного Зонда облегчает поиск целей.

Конфигурация Z - эта конфигурация несёт установку Улучшенных АТМ-9 плюс 3 тонны ракет. 2 Тяжёлых Средних лазера. Нагнетатель позволяет кратковременно разгонять Меха до 120 км в час.

Ссылка на комментарий
  • Расскажите друзьям

    Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...