Яндекс.Метрика
Jump to content

Внутренняя Сфера


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Локация.

Жизнь есть не только на нашем Диероне, но и в других уголках Вселенной.

Межпланетная торговля, рейды, сражения, межпланетная политика и т.д. и т.п.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Пространство Синдиката Драконов

Зенитная прыжковая точка

Местонахождение неизвестно

17 апреля 3071 года

Как, только, прыжковый корабль типа «Скаут» «материализовался» в Евклидовом пространстве, сенсоры прыгуна, моментально начали прощупывать ближайший космос на предмет потенциальной угрозы.

Капитан прыгуна сорокадвухлетний стройный мужчина с характерным загаром на открытых частях тела подплыл ближе к креслу человека отвечающего за глаза и уши корабля – сенсоры. Прошло две минуты напряженного молчания. - Всё чисто – с облегчением доложил связист-сенсор. Капитан повернул голову к штурману.

- Генрих?

- В любую секунду капитан – откликнулся штурман – координаты просчитаны.

- Хорошо. Ждём.

Через 13 часов в 150’000 км от первого прыгуна появился второй. Новый корабль был крупнее ожидавшего «Скаута» и идентифицировался, как свободный торговец. К его корпусу были пристыкованы два шаттла. Тут же пошло сканирование пришельца.

- Капитан. Это они.

- Ты уверен?

- Я не в чём давно уже не уверен, – буркнул связист, но, перехватив взгляд капитана, добавил – Но в данном случае да.

Капитан, глядя на него, укоризненно покачал головой, затем подплыл к селектору и нажал кнопку внутренней связи: «Внимание. Говорит капитан. Всем занять свои места. Пора отрабатывать свои денежки».

От новоприбывшего отделился один из шаттлов и направился к «Скауту». Спустя 2 часа шаттл закончил стыковку с прыгуном. Ещё через 13 минут вокруг «Скаута» стало формироваться искривляющее пространство поле, и он исчез из этой точки вселенной.

Link to comment
Share on other sites

Лига Свободных Миров

Надирная прыжковая точка

Система Ириан

Шаттл «Гнев Истины»

30 июня 3071 года

В небольшой, но богато обставленной кают-компании шаттла трое мужчин сидя в антиперегрузачных креслах молча разглядывали космос в иллюминатор, занимавший полстены. Наконец один из них поднёс находящийся в правой руке хрустальный бокал с вином к своему лицу и вдохнул аромат, после чего сделал небольшой глоток и прикрыл глаза от удовольствия. Хрустальный бокал с вином указывал на то, что на борту шаттла поддерживалась искусственная гравитация. Последний относился к классу «Мерлин» и был спроектирован, как орбитальная штаб-квартира.

- Господа, - человек, занимавший левое кресло развернул его так, чтобы видеть сразу обоих своих собеседников, - вино прекрасно. Надо отдать вам должное регент Блейн.

- Спасибо военный регент. – Человек сидящий в правом кресле склонил голову в лёгком поклоне - Это мои личные запасы, как вы, наверное, догадались. Но я пригласил вас господа, для того чтобы лично от вас, раз уж мы оказались в одной системе одновременно, услышать о проделанной вами работе. Регент Кернофф вы не возражаете, если первым начнёте вы? Блейн посмотрел на человека сидящего между ним и военным регентом.

Регент Кернофф перевёл взгляд с иллюминатора на Блейна.

- Да. Конечно. И так господа. На данный момент операция прикрытия под кодовым названием «Мираж» входит в завершающую стадию. Наши агенты на станциях гиперимпульсной связи КомСтара в пространстве Синдиката Драконов успешно продолжают снабжать наши обе цели дезинформацией. Они так же успевают перехватывать и изымать сообщения о передислокации наших сил на маршруте Сарна и активности в Военном округе Диерон. В полученном мной сообщении от 29 июня говорится, что флот цели №2 совершил прыжок из системы.

- Какое соблюдение контракта. Похвально. – криво ухмыльнулся военный регент.

- Я закончу, если вы не возражаете, - холодно заметил Кернофф – Спасибо.

- С началом атаки все не принадлежащие нам ГиС в округе Диерон будут, либо захвачены нашими диверсионными отрядами, либо уничтожены. Никто не сможет позвать на помощь. В то время как по планетам Синдиката будет нанесён удар нашими «бравыми» наёмниками, руководство драков получит доказательства их причастности, как бы они не старались сохранить всё втайне. Предоставленная дракам информация приведёт их прямиком в нашу ловушку. У меня всё господа.

- Очень хорошо регент. Регент Камерон. Прошу вас. – Вильям Блейн, регент Гибсона и фактический Примас Слова Блейка жестом подтвердил своё предложение.

Регент по военным вопросам Слова Блейка Камерон Сент-Джеймс встал с кресла и подошёл к стене с иллюминатором.

- Прошу взгляните туда господа, – указал он рукой в черноту космоса – сейчас там находятся три звёздных прыгуна с шаттлами на которые, погружена 2-я дивизия: «Суровый отпор IV-гамма» со всеми приданными частями. После того, как Линчеватели Винсон и Стрелки Фушиды сделают своё дело, 2-я дивизия закончит спектакль.

Сент-Джеймс повернулся к собеседникам и заложил руки за спину.

- Для этой части операции 2-я дивизия подходит идеально из-за своего опыта ведения боевых действий в городских условиях. Ловушку для сил Драконов захлопнет 5-я дивизия: «Избранные IV-эта». Дивизия усиленна аэрокосмическими частями лояльных нам полков Марика.

- Какие силы наёмников остались на планете? – поинтересовался регент Кернофф.

- 1-я разведывательная и 3-я Тяжёлая Штурмовая роты «Кровавой полусотни». Проблем с ними не будет.

Регент Блейн умиротворённо улыбнулся. Затем поднялся из кресла, его примеру последовал Кернофф.

- Ну что же господа. Начнём, пожалуй. И да пребудет с нами Святой Блейк!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...