Яндекс.Метрика
Jump to content

Прощай, Click...


Recommended Posts

Сегодня узнал, что Дмитрия Михайлова ака Click не стало 22 августа 2020 г. Очень-очень жаль Диму... Давно с ним был знаком, с 2000-х... Большая потеря как для ру-БТ, так и для всех, кто с ним был знаком лично. Вечная память!

Конференция Библиотеки Battletech Просмотр темы - Прощай, Click...

 
SGJmrTkgNYc.jpg


В субботу, 22 августа в больнице от интоксикации организма, вызванного циррозом печени скончался Дмитрий Михайлов, известный всем бтшникам по нику Click. Один из старейших бтшников, когда интернеты еще не были так развиты. Задолго до того, как появилась Библиотека, он стал выяснять, какой мех на самом деле был в сцене художественной книги и исправлять названия на правильные. Тогда получить оригинал текста было нетривиальным делом, иногда приходилось гадать и расшифровывать, кого это так зашифровали переводчики Армады, а потом Дрофы. Так он и стал мне известен в первый раз. У него была страничка на narod.ru, куда он выкладывал исправленные текста. Тогда это еще был перевод как есть, только было вставлено правильное название меха латиницей. Читалось это жутковато, но это было только начало, предтеча. Потом мы начали работать вместе. И со временем к нам присоединился третий человек, ставший мотором перемен, и от раздела форума на battletech.tu двигаться дальше, к своему сайту. Но предтечей сайта стала страничка Click-a.
Шло время, Дима женился, наши переписки стали реже. У него родился сын Коля. Начало здоровье пошаливать. Все эти годы Дима работал системным администратором тираспольской городской библиотеки Главная. Но руку на пульсе бт продолжал держать, и в личной переписке рассказывал о своей жизни. Он не мог уехать на заработки, так как хотел заботиться сначала о деде, потом о своих родителях, и бы вынужден жить скромно. Иногда нам приходилось помогать ему деталями к компьютеру, москвичи могут рассказать больше об этом. Он был заботливым внуком, сыном и отцом, возил своего Колю в коррекционную школу на другом конце города и забирал его. Все свое время посвятил сыну. Я всегда мог положиться на него, если попрошу что-то сделать по сайту - это будет сделано.
Прощай, боевой товарищ, спасибо тебе за все. Из трех основателей Библиотеки Battletech сейчас в строю я один и понесу это знамя дальше.
Похороны пройдут сегодня вечером. А ведь в конце июня он только собирался планово лечь в больницу, прокапаться... Через месяц ровно ему должно было исполниться всего 42 года.
Страницы Димы в соцсетях:
Дмитрий Михайлов | ВКонтакте
Одноклассники
Спи спокойно, друг. Ты остался в моем сердце.

Link to post
Share on other sites

Ну нифига себе новости! 42 года то не стукнуло... ушёл из жизни... Грусть-печаль... :tr_rip00:

Link to post
Share on other sites

Обалдеть, жить и жить еше. Печаль. Светлой памяти. :(

Link to post
Share on other sites

 Дима, земля пухом. Сколько книг благодаря ему прочитали. Да и человек был прекрасный. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...