Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Нуэва Кастилья

Recommended Posts

НУЭВА КАСТИЛЬЯ

(NUEVA CASTILE)

NuevaCastile.jpg
NC-UCMap.jpg
Первые поселенцы (иберийцы с Пиренейского полустрова на Терре) приземлились на Нуэва Кастилья в 2392 году.

Нуэва Кастилья – это группа из 9-и миров, расположенных примерно в 150 световых годах от Лиги Хансетик в coreward-направлении и в 200 световых годах от оккупированной Соколами монашеской колонии "Св. Жан" в anti-spinward- направлении. Основанные терранскими колонистами с Иберии в конце 24-го века, миры Нуэва Кастильи не знали ни об основании Звёздной Лиги, ни о её последующем падении. Они жили в изоляции, занимаясь сельским хозяйством и изредка ведя мелкие войны за территорию или ресурсы.

В 2830 году в системе Гренады появился неопознанный JumpShip и атаковал эту планету, быстро получив контроль над этим миром. Нападавшие использовали оружие, неизвестное колонистам, - вооружённых гигантов, плевавшихся огнём и уничтоживших армии Кастилии. По свидетельству очевидцев этого вторжения, эти "вооружённые гиганты" явно были БэтлМехами. Вторгавшиеся, кого кастильцы прозвали Умайядами (Umayyads) (по имени древних врагов иберийцев) к 2855 году завоевали все миры Нуэва Кастильи, кроме Астурии (Asturias). В этот момент война начала спадать. Умайяды начали сражаться друг с другом и в этой суматохе Астурия в 2857 году смогла захватить и перепроектировать БэтлМех. Астурианцы втайне сконструировали свои собственные Мехи и через несколько месяцев оснащённые Мехами астурианские армии, возглавляемые Фердинандом Родригезом, перед тем, как Умайяды провели успешную контратаку, отвоевали миры Леон (Leon) и Кастилию (Castile).

Последние 200 лет в конфедерации бушевала война. Сейчас войска Кастилии контролируют 7 миров: Астурия, Леон, Кастилия, Арагон (Aragon), Наварра (Navarra), Валенсия (Valencia) и Галиция (Galicia). Умайяды сохранили контроль над Кордобой (Cordoba) и Гранадой (Granada). Технологические уровни двух противоборствующих сторон примерно равны, и вероятнее всего численное превосходство кастильцев в конечном счёте позволит им изгнать Умайядов и с остальных миров.

Происхождение Умайядов остаётся загадочным, даже для их нынешних потомков. Легенды Умайядов содержат кое-какие описания исхода с их собственных разрываемый войной домашних миров, но местонахождение этих миров остаётся неизвестным. Некоторые историки уверены, что современные Умайяды – это потомки остатков подразделения Внутренней Сферы во время 1-й или 2-й Наследной Войны ушедшего вглубь Периферии. Другие же уверены, что это группа потомков беженцев, ушедших из некоторых миров Периферии, которые ещё предстоит открыть. Некоторые уверены, что Умайяды вероятнее всего потомки клановских изгнанников, ушедших от гражданской войны Пентагона или более позднего межклановского конфликта, или же это остатки Клана Росомахи.

Независимо от причины, и кастильцы, и Умайяды доброжелательны к посторонним, вероятно, надеясь, что эти иностранцы помогут им получить некоторое военное преимущество. Из этих двух групп Умайяды обладают более развитой культурой, действуя исходя из демократических принципов и развивая искусства и науки. Техноварвары кастильцы имеют феодальную культуру с выборным королём действующим, как повелитель и посредник между отдельными фракциями. Этот король, обычно это их лучший воин, является абсолютным правителем до самой своей смерти. Хотя изначально это были аграрные колонисты, кастильцы уделяют много времени искусству войны, не имея другой цели, кроме освобождения своих миров от захватчиков-Умайядов. С годами их внутренняя политика стала более замысловатой, а использование наёмных убийц стало обычным инструментом для достижения политических целей. Ссоры среди кастильцев правящих классов – возможно, один из факторов, позволяющих Умайядам сохранить контроль над Кордобой и Гранадой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...